CANNA”クリスマス・ファンタジー2014”ランチコース~プレシャスカンナ [東京ディズニーランドホテル]
毎月恒例の月一カンナ・・・今はオチェーアノと並ぶわが家の一押しレストラン、、、先日、行って参りました
↑今年初めて設置されたクリスマスツリーです
イースターとクリスマスのみパークのイベント連動の料理が出ますが、今はクリスマス期間・・・ 「”クリスマス・ファンタジー2014”ランチコース~プレシャスカンナ」を食して来ました
↑メニュー表です
今回も他のレストランでは味わえない創造的な料理の数々をいただけました
↑必ずいただくカフェオレ・・・先月と変わってより美味しくなりました
(前菜)
↑蟹とホタテ貝のタルタル 根菜のピクルスと青海苔のジュレ
↑蟹とホタテ貝のタルタルはプレゼントボックスをイメージして作られた料理で、上のリボンはパスタ
中を開けてみると、、、
↑ボックスは蕪で、蟹、ホタテ貝、キュウリ、パブリカ等細かく刻まれた野菜がいっぱい
↑左にあるジュレは魚貝の旨みと青のりが入っていて、真ん中はイクラでミッキー、根菜のピクルスとプリプリの海老がこれまた美味しいです
(魚料理)
↑オレンジの香る真鯛のポワレ 百合根のピュレとレンズ豆・・・お皿を置いた瞬間オレンジのいい香りがしてきます
↑厚みのある真鯛のポワレは身がしっかりしていて皮はパリパリの激ウマ、、、下に敷いてあるレンズ豆は歯応えよく香ばしいです
(肉料理)
↑ビーフランプと彩り野菜のポトフ仕立て ビーツとカシスマスタードのディップ
肉のアップ
↑ランプ肉は腰からお尻にかけての大きな赤身で、モモ肉の特に柔らかい旨みのある部分でとっても美味しかったです
↑CANNAの肉料理では珍しくポトフ仕立てとなっていてスプーンも置かれていました、、、このレストランの料理の特徴としてお野菜がたくさん食べられる事です・・・山芋、人参、ジャガイモ、玉葱、茸、トマト、青菜、ブロッコリーと多彩です
そして、最初にこのまま食べて好みに応じて、、、
↑カシスとマスタードのソースを入れますが、わが家は全部入れました
↑こんな感じで、とってもランプ肉に合う美味しいポトフとなりました
(ご飯)
↑肉料理と共に提供される十二穀米のご飯は赤米中心でした
(デザート)
↑ピスタチオムースとレ・リボのアイス ストロベリーソース・・・これまた旨すぎる、、、真ん中にストロベリーソースがあります
↑レ・リボのアイスは、発酵乳のアイスで、これが濃厚でミルク成分が多く、下の刻みチョコレートと一緒に食べると刻みチョコのパリパリとアイスのネットリ感が妙に合います
↑ピスタチオムースと上にはマカロンに苺と黒と赤のベリーがチップ&デールの鼻に見えてしょうがないです
↑たっぷりなピスタチオムースで、シャーウッドにも出ていますが全然味が違うフワフワ感が溢れ、何年か前に夏のイベントのクラブモンズターズインクでエンパイアに出ていたピスタチオムースに近い感じがしました
↑中には細かく割いたピスタチオが入っていてより一層美味しく仕上がっています
今回のイベント連動のランチコースまたまた堪能致しました
そして、嬉しい事に自分の誕生日を覚えていてくれて、、、
↑写真を撮っていただき、素敵なプレゼントをいただきました
とってもいい日となりました~ありがとうございます
お腹も大満足、心も大満足
もちろん来月も参戦いたします