オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2014”スペシャルディナーブッフェ①~限定料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
Merry Christmas 皆様、素敵なクリスマスをお過ごし下さい
<オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2014”スペシャルディナーブッフェ その1>
月3のオチェーアノ・・・今年も6日間限定の恒例のスペシャルディナーブッフェに行って来ました
11月より通常のブッフェがパワーアップしたので、それほどまでスペシャルではないと聞いていましたが、スペシャル限定の料理が出ていましたので、その料理だけご紹介します
まずは、アペタイザー2種類
↑マグロのレアグリル 九条ネギのクーリ添え・・・たたきですよね、、、旨いです
↑ミートテリーヌ ポテトのピュレ添え・・・テリーヌは美味しいですよね
この他、、、
↑大好きなチーズがありました、、、ゴルゴンゾーラ、カマンベールチーズ、タレッジョ
↑オリーブオイルとバルサミコは好きなだけかけられます
↑デザートの横にパンコーナー、、、パンの種類は変更ありません
そして、スペシャルディナーブッフェと言えば、、、
↑オブジェの横にカニ・・・
↑やはりカニは外せませんね、、、身がギッシリ、、、無口になって食べました・・・カニは身が多いハサミの部分がすぐになくなってしまうので先手必勝です、、、また出て来ますが・・・
シェフさんが作ってくれる料理は3種類が常時出ていました
通常のディナーブッフェと同じく、ブイヤベースはありました
↑牛蒡とキノコのリゾット ポルチーニ風味 フォワグラ添え・・・大きいフォアグラがど~んと1個入っています
↑和牛のローストビーフ・・・とってもジューシーでした、、、最初のシェフさんのカッティングはチョー薄切りでしたが、2人でやるようになってからはだんだん厚く大きくなって来ました
さて、デザートは通常と変わりありませんが、、、
↑デザートブッフェカウンター
↑グラス&カップデザートが壇飾りになっていました
メリークリスマスのホワイトチョコレートがのっていたデザート、、、
↑クリスマス本番ですね、、、ブッシュ・ド・ノエルが一番好き
お勧めはフルーツが豪華になっていました
↑パイナップルを丸ごと切り抜いた中に、パイナップル、ドラゴンフルーツ、苺があり、この他、グレープフルーツ、オレンジ、そして、網掛の皮のついたメロンもありました、、、甘くて美味しい
この他のメイン料理、アペタイザー、サラダ、デザートは通常のディナーブッフェと同じものが出ていました
次回は自分が食べた料理編です
(続く・・・)