オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス2015”ランチブッフェ③~メイン料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス2015”ランチブッフェ その3>
冬の恒例となりました「ハート・オブ・ロマンス」・・・今年はアナ雪をテーマにした料理やデザートが出ていました
まだまだ続く、ランチブッフェの第3弾は「メイン料理」編をご紹介していきましょう
席に案内される時にまずメイン料理コーナーが見えてくるんですが、ここの力の入れ具合によって今回のイベントの良し悪しがわかるんですが、、、今回はGood
↑前回鉄板焼に出ていたポークグリルに変わって、チキングリルに変更になっていました
↑ソースはほとんど変わっていませんが、1種類だけチキンにあったソースになっていました
↑チーズクリームソース・・・これチキンに合います、、、隣にローストポークがあるんですが、これにかけてもGoodです
このローストポーク物凄く厚切りだったので、1枚だけいただきました
写真は撮れなかったのですが、魚は、サーモン フェンネルとビーツのソース、白身魚のスチーム 梅ラビゴットソースがありました
↑レンコンとキャベツのピラフ
↑パスタ 白身魚とタコのラグーソース
↑いつもいただいているスチーム野菜
↑ポークトマトシチュー・・・クリームシチューが好きなので、そんなに期待していなかったのですが、このトマトシチューはトマトのちょっとした酸味が効いていて物凄く美味しいです
この他には、マイルドポークカリー、ミネストローネがありました
デザートブッフェコーナーの横にひっそりとあるメインメニュー
↑左より、ハンバーグ 和風キノコソース、ペンネがあってカルボナーラソースとボロネーズソースを好きなだけかけられます、ポテトフライ、チキンナゲット
このペンネのカルボナーラソースは美味しかったですね
そして、シェフさんが作ってくれるメイン料理は
↑仔羊の塩パイ包み焼き ハーブオニオンソース
ランチブッフェに肉があるだけでジャンプしたくなるほど嬉しいです(←大げさ)
↑柔らかい仔羊のお肉・・・程よく塩味が効いて、パイ包みってなんでこんなに美味しいんでしょうか
これだけでも今回はランチブッフェに再び参戦する事決めました
長々とご紹介していますが、次回は、、、
↑デザートで一押しのクレープシュゼット
モリモリたくさんの自分が食べた料理編、、、
(続く・・・)