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バレンタインナイト2015~ファイナル [東京ディズニーシー]

もう終わってしまいましたが、今年でファイナルを迎えた「バレンタインナイト2015」でまだご紹介していなかった写真を載せていきます[黒ハート]

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↑1日2回ブロードウェイ・ミュージックシアターで行われました[黒ハート]

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↑開園前のステージです[黒ハート]

通常のショーモードは撮影不可ですが、ラスト5分のカーテンコールは撮影出来ます[黒ハート]

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↑ミニーちゃんを優しくエスコートするミッキー[黒ハート]

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↑ナイスカップル[黒ハート]

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↑ミッキーとシンガーさん[黒ハート]

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↑なんとか撮れたドナルド[黒ハート]

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↑チップ&デールの軽快なダンス[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑ステージに向かって左側はデールポジ[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑センターブロックではありませんが、ミッキーはよく撮れました[黒ハート]

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↑キンキンキラキラでゴージャス[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑ミッキー&ミニーちゃんとシンガーさん4人でご挨拶[黒ハート]

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↑ミッキー&ミニーちゃんとオーケストラの皆さんがご挨拶[黒ハート]

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↑ラストはミッキー&ミニーちゃんが投げキッス[黒ハート]

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↑素敵な演奏をありがとう[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]

終わった時はもう閉園時間、、、凄く心温まり帰宅しました[ぴかぴか(新しい)]

バレンタインナイトはやりませんが、また来年もショーをやるらしいですが、どんなショーなのか、今から楽しみです[ぴかぴか(新しい)]


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グランマ・サラのキッチン”アナとエルサのフローズンファンタジー”スペシャルセット [東京ディズニーランド]

<グランマ・サラのキッチン”アナとエルサのフローズンファンタジー”スペシャルセット>

アナ雪イベントで平日でも凄い人のランドですが、このイベントは食事が凄く豪華で、わが家はあまり行かないレストランのプラザパビリオン・レストラン、シャーウッドガーデン・レストラン、クリスタルパレス・レストランと行ってしまうほどアナ雪を食べ歩いていますが、今回も久しく行ってない「グランマ・サラのキッチン」”アナとエルサのフローズンファンタジー”スペシャルセットを食して来ました[るんるん]

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”アナとエルサのフローズンファンタジー”スペシャルセット・・・谷に住むトロールたちをイメージしたセットです[ぴかぴか(新しい)]

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ミートボールのトマトソース&デミグラスソース、バターライス添え・・・豚肉と鶏肉のミートボールはトロールたちをイメージですね~トマトソースとデミグラスソースの2つの味が楽しめるのはより美味しいですね、、、ブロッコリー、ジャガイモと野菜もあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑ハート形の人参とフライドオニオンがのったバターライスも美味しいですね[ぴかぴか(新しい)]

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ミニサラダ[ぴかぴか(新しい)]

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↑フレンチドレッシングをかけました[ぴかぴか(新しい)]

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↑塩キャラメルのシュークリーム・・・トロールたちを一番イメージしていますね~コケをイメージの抹茶パウダーと雪をイメージのシュガーがふりかけられ、真ん中にはチョコレートのホイップクリームがあり、周りにはアーモンドとキャラメルソースがかけられていました[ぴかぴか(新しい)]

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↑少し塩味でキャラメル味のホイップクリームです[ぴかぴか(新しい)]

このセットもとっても美味しかったです、、、ただ、自分的にはお腹がいっぱいにならないですね[わーい(嬉しい顔)]

アナ雪メニューで食べてないのは、プラザ・レストランだけですね[ぴかぴか(新しい)]

気が付けば2週間程、食レポばかりの記事でしたが、久しぶりに当選して「ワンマンズ・ドリームⅡーザ・マジック・リブズ・オンー」を観てきたので、少しご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑ミッキー[ぴかぴか(新しい)]

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↑ミニーちゃん[ぴかぴか(新しい)]

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↑チップ[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑デール[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑「ドナルド、頑張って~」の2人[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

また後日ご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]


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3回目のオチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス2015”ランチブッフェ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<3回目のオチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス2015”ランチブッフェ>

ホテルミラコスタのレストランイベント「ハート・オブ・ロマンス2015」が始まって、オチェーアノランチブッフェに行って来ました~イベントが始まってブッフェは3回目です[わーい(嬉しい顔)]

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↑ハーバーの工事風景も見られました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

いつもなら前期後期メニューがあるんですが、今年はコース料理のみ前期後期にわかれていて、ブッフェは期間を通して同じメニューでした[exclamation×2]

でもでも、わが家お気に入りのNO.1デザートが食べたくて行って来ました[ぴかぴか(新しい)]

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↑デザートブッフェカウンターはグラス&カップデザートの配列変更がされていました[ぴかぴか(新しい)]

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↑アナ雪デザートの3種類ですが、小さかったラズベリーシュークリームは通常サイズとなり、抹茶ケーキとレモンのクレムーは丸形→四角になっていたのが、また丸形に戻っていました[ぴかぴか(新しい)]

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↑大きくなったラズベリーシュークリーム[ぴかぴか(新しい)]

いつもの様に食べた順番にご紹介いたしましょう[ぴかぴか(新しい)]

この日はオチェにしては珍しく団体さんがおりまして、メインやアペタイザーが長蛇の列になると思い、サッと最初取って来て、その後、デザートを食べて正解、、、メイン料理は約1時間近く長蛇の列になっておりました[わーい(嬉しい顔)]

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↑メインを一通り・・・サーモン フェンネルとビーツのソース、白身魚のスチーム 梅ラビゴットソース、ローストチキン、グリルポーク 岩塩がけ、レンコンとキャベツのピラフ、スチーム野菜、パスタ 白身魚とタコのラグーソース、スチーム野菜、ポークトマトシチュー[ぴかぴか(新しい)]

チキングリル→ローストチキン、ローストポーク→グリルポークと変更になり、アツアツ鉄板にはポークが返り咲きました[ぴかぴか(新しい)]

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↑ブルスケッタ、サーモントラウトといぶりがっこのタルタル、チキンとひよこ豆のトルティーヤ、リコッタチーズのパンナコッタ ブルーマロウゼリー添え、パン・ド・カンパーニュ(ベーコンとヘーゼルナッツ)、ゴマと味噌のクッキーブレッド、ミカンデニッシュ、チキンのレバーと鴨のリエット、パースニップとキャロットのムース、オリーヴオイルとバルサミコをかけたサラダ各種[ぴかぴか(新しい)]

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↑仔羊の塩パイ包み焼き ハーブオニオンソース・・・前回よりも脂身が少なくなりました[ぴかぴか(新しい)]

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↑ヘーゼルナッツチョコレートケーキ×2、ブルーベリーマカロン・ラズベリーシュークリーム・抹茶ケーキとレモンのクレムー・紅茶のシフォンケーキ・ティラミス・ベイクドチーズケーキ・レッドベリータルト×各1 計9個[ぴかぴか(新しい)]

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↑クレームブリュレ、パンナコッタと柚子風味ストロベリーソース、ヨーグルトムースとライムゼリー、マンゴームースとバナナのキャラメリゼ×各1 計4個[ぴかぴか(新しい)]

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↑プチトマト×3、オリーヴオイルとバルサミコをかけたサラダ各種、ペンネ カルボナーラソース、パン・ド・カンパーニュ(ベーコンとヘーゼルナッツ)[ぴかぴか(新しい)]

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↑リコッタチーズのパンナコッタ ブルーマロウゼリー添え×2・・・今回チーズの濃厚さが増しました[ぴかぴか(新しい)]

さて、ここから真打の登場でゴザイマス[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑料理名のプレートもロゴ入りで新しくなっていました[ぴかぴか(新しい)]

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↑クレープシュゼット 塩キャラメルアイスクリーム添え×1[ぴかぴか(新しい)]

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↑クレープシュゼット バニラアイスクリーム添え×1[ぴかぴか(新しい)]

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↑クレープシュゼット バニラアイスクリーム添え+コインチョコレート×1[ぴかぴか(新しい)]

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↑クレープシュゼット 塩キャラメルアイスクリーム添え+コインチョコレート×1[ぴかぴか(新しい)]

妻が、これを入れたら美味しいかもと言ったコインチョコレートは、アツアツの内に入れると溶けて凄くまろやかな味に~[ぴかぴか(新しい)]

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↑クレープシュゼット 塩キャラメルアイスクリーム添え+コインチョコレート&クレープシュゼット バニラアイスクリーム添え+コインチョコレート×各1 計2個[ぴかぴか(新しい)]

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↑仔羊の塩パイ包み焼き ハーブオニオンソース[ぴかぴか(新しい)]

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↑ポークトマトシチュー[ぴかぴか(新しい)]

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↑グリルポーク チーズクリームがけ、ローストチキン、スチーム野菜、リコッタチーズのパンナコッタ ブルーマロウゼリー添え[ぴかぴか(新しい)]

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↑パンナコッタと柚子風味ストロベリーソース、ヨーグルトムースとライムゼリー×各1 計2個[ぴかぴか(新しい)]

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↑クレープシュゼット 塩キャラメルアイスクリーム添え×2[ぴかぴか(新しい)]

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↑スティック野菜、プチトマト、ポテトフライ、チキンナゲット、リコッタチーズのパンナコッタ ブルーマロウゼリー添え[ぴかぴか(新しい)]

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↑クレープシュゼット 塩キャラメルアイスクリーム添え&クレープシュゼット バニラアイスクリーム添え×各1 計2個[ぴかぴか(新しい)]

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↑ブルーベリーマカロン[ぴかぴか(新しい)]

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↑アンバには出ていなかったシュークリームがあるので、ストロベリー2つでデールのシュークリームを作ってみました[わーい(嬉しい顔)]

締めの、、、

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↑グレープフルーツ×3[ぴかぴか(新しい)]

この日、クレープシュゼットを作ってくれたシェフさんはオチェのなかで自分が見る限り一番手際がよく、この方がこのデザートコーナーにいるとあまり列が長くなる事はないので、ブッフェの時はいつもシェフさんを見てしまいます、、、それによって作ってもらうデザートを先に取りに行ったりと調整しています[わーい(嬉しい顔)]

デザートは27個ですが、その内のクレープシュゼットはお陰様で10個完食の新記録です、、、って事は、アイスクリームも10個完食でした~しっかりと食べ収めが出来ました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

オチェーアノのキャストさんは大きな異動はなくホッとしました~またこの日は特に顔見知りのキャストさんが多く、いつもに増して楽しく美味しく過ごす事が出来ました[ぴかぴか(新しい)]

さて、オチェーアノはコースは来月行く予定ですが、ブッフェは4月、、、シー初のイースターイベントですね~春だね~[わーい(嬉しい顔)]


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【後期メニュー】花 Hana”スウィート&テイスティ・デイズ”鉄板焼ランチ④~デザート編 [ディズニー・アンバサダーホテル]

<【後期メニュー】花 Hana”スウィート&テイスティ・デイズ”鉄板焼ランチ その4>

ディズニー・アンバサダーホテルは12/26~冬のレストランイベント”スウィート&テイスティ・デイズ”を開催していますが、2/12~後期メニューとなり、先日、エンパイア・グリルへ行ってチップのオリジナルピンはGETして一安心、そして、もう一つの任務のデールのオリジナルピンをGETする為に「花 Hana」へ行って来ました[ぴかぴか(新しい)]

ご存じの様にこのレストランはチーデーピンがなければ行かないレストラン[あせあせ(飛び散る汗)](←言い切ってすみません[がく~(落胆した顔)])で、昨年は3回しか行ってなくてわが家にとっては完全アウェイのレストランですが、こんなわが家にもいつも優しく接してくれるキャストさん達には頭が下がります[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

いつもならひるがおにするところですが、ギフト券が当たったので、少し贅沢をしたくなり、妻が昔から行きたがっていた鉄板焼きカウンターで初めていただくことにしました、、、テーブル席とは違う目の前で肉も魚も焼いてくれて、その焼きたてをいただけるのとシェフさんとお話をしながらの楽しい食事なのですが、実体験してみるとこれが癖になりそうです[わーい(嬉しい顔)]

もう4回も引っ張ってしまってすみません[あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)] 前回の「肉料理」編に続きまして、第4弾「デザート」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

デザートはひるがおと同じものです。

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↑左より、、、絹豆腐のブランマンジェ 金柑のソース、抹茶、バニラアイスクリーム アングレーズソース・・・前回の様にデールのラング・ド・シャはなくあまりチーデーらしいデザートではありません[ぴかぴか(新しい)]

お抹茶はいつもありますが、クラリスのイメージでしょうか[exclamation&question]

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絹豆腐のブランマンジェ 金柑のソース・・・プリンよりも固いブランマンジェは絹豆腐が入っているんですが、言われなければわからないくらいごく普通のブランマンジェで美味しかったです、、、ストロベリーとキウィがあります[ぴかぴか(新しい)]

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バニラアイスクリーム アングレーズソース・・・バニラアイスクリームの上には卵や牛乳で作るアングレーズソースとナッツ&クルミが細かく刻まれてのっていました[ぴかぴか(新しい)]

今回の鉄板焼ランチをカウンターで初体験は大・大・大満足、、、次回、またチーデーピンがある時に是非、行きたいです[るんるん][るんるん][るんるん](←やっぱりチーデーピンがないと行かないのかい[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

ここでデールのオリジナルピンをGETしましたので、、、[ぴかぴか(新しい)]

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↑エンパイア・グリルのチップピン、Hanaのデールピンを無事GET出来ました~これで二安心です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

花はブッフェではないし、コーヒーも飲んでいないので、この日の夕方お茶をしに、oyatu55様のブログで拝見してからわが家も結構利用させてもらっているイクスピアリのPiariaでケーキセットをいただきました[るんるん][るんるん][るんるん]

ドリンクは色んな種類が選べるんですが、わが家はカフェラテにしています、、、600円なのでハイピリやドリーマーズの約半額、、、ケーキは結構大きくて食べがいがあります[ぴかぴか(新しい)]

ケーキはなくなったら終了なのですが、この日はもうこのケーキしかありませんでした[ぴかぴか(新しい)]

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苺のレアチーズモンブラン・・・中にはクリームやストロベリーソースがたっぷりで堪能しました[ぴかぴか(新しい)]

またチーデーピンあるんでしょうね、、、イースター・・・[わーい(嬉しい顔)]


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【後期メニュー】花 Hana”スウィート&テイスティ・デイズ”鉄板焼ランチ③~肉料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]

<【後期メニュー】花 Hana”スウィート&テイスティ・デイズ”鉄板焼ランチ その3>

ディズニー・アンバサダーホテルは12/26~冬のレストランイベント”スウィート&テイスティ・デイズ”を開催していますが、2/12~後期メニューとなり、先日、エンパイア・グリルへ行ってチップのオリジナルピンはGETして一安心、そして、もう一つの任務のデールのオリジナルピンをGETする為に「花 Hana」へ行って来ました[ぴかぴか(新しい)]

ご存じの様にこのレストランはチーデーピンがなければ行かないレストラン[あせあせ(飛び散る汗)](←言い切ってすみません[がく~(落胆した顔)])で、昨年は3回しか行ってなくてわが家にとっては完全アウェイのレストランですが、こんなわが家にもいつも優しく接してくれるキャストさん達には頭が下がります[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

いつもならひるがおにするところですが、ギフト券が当たったので、少し贅沢をしたくなり、妻が昔から行きたがっていた鉄板焼きカウンターで初めていただくことにしました、、、テーブル席とは違う目の前で肉も魚も焼いてくれて、それの焼きたてをいただけるのとシェフさんとお話をしながらの楽しい食事なのですが、実体験してみるとこれが癖になりそうです[わーい(嬉しい顔)]

前回の「魚料理」編に続きまして、第3弾「肉料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑魚料理と同じく今から料理する食材をお皿にのせて、シェフさんが説明してくれます、、、ビーフテンダーロインは左がオーストラリア産、右が士幌産黒毛和牛、、、これを見ただけでジュルジュル、長野産もやしと石川産の五郎島金時芋がこの日の焼き野菜です(焼き野菜はその日によって異なるそうです。)[ぴかぴか(新しい)]

さあ、今からシェフさんが焼いていきます[ぴかぴか(新しい)]

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↑この画像を見ただけでもジュ~って言う音がよみがえります[ぴかぴか(新しい)]

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↑裏返します、、、この時、お腹がグーグーなっていました[ぴかぴか(新しい)]

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↑肉を焼きながらもやしを炒めます[ぴかぴか(新しい)]

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↑五郎島金時芋はバターと塩コショウで味付けです[ぴかぴか(新しい)]

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↑塩コショウで味付けをして、軽快なナイフ&フォークさばきで肉を切っていきます[ぴかぴか(新しい)]

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ビーフテンダーロインステーキ焼き野菜添えが出来上がりました[ぴかぴか(新しい)]

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↑左がオーストラリア産、右が士幌黒毛和牛で、両方ともに焼き加減はレアにしてもらいました[ぴかぴか(新しい)]

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↑オーストラリア産のビーフテンダーロインステーキは柔らかくて本当に美味しいのです[ぴかぴか(新しい)]

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↑士幌黒毛和牛のテンダーロインステーキは、、、先ほどのステーキがかすんでしまうほど柔らかくて口の中で溶けてしまいます、、、ホッペが落ちそうです[わーい(嬉しい顔)]

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↑白ご飯、なめこが入った赤出汁、香の物、ガーリックチップも加わりました、、、そして、デールピンもあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑漬けダレは3種類・・・左より、、、ポン酢おろし(ネギ入り)、胡麻ダレ(ニンニク、生姜、胡麻油、リンゴ入り)、わさび醤油[ぴかぴか(新しい)]

自分的には胡麻ダレが一番フィットしていました[ぴかぴか(新しい)]

プラスして和牛にしてよかった~かなり大満足[ぴかぴか(新しい)]

続いては、、、

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↑デザートです[るんるん]

長くなってすみません・・・[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・) 


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【後期メニュー】花 Hana”スウィート&テイスティ・デイズ”鉄板焼ランチ②~魚料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]

本文の前に、、、

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↑オチェーアノから見たハーバーの工事風景です、、、4月からのショーが楽しみですね[ぴかぴか(新しい)]

<【後期メニュー】花 Hana”スウィート&テイスティ・デイズ”鉄板焼ランチ その2>

ディズニー・アンバサダーホテルは12/26~冬のレストランイベント”スウィート&テイスティ・デイズ”を開催していますが、2/12~後期メニューとなり、先日、エンパイア・グリルへ行ってチップのオリジナルピンはGETして一安心、そして、もう一つの任務のデールのオリジナルピンをGETする為に「花 Hana」へ行って来ました[ぴかぴか(新しい)]

ご存じの様にこのレストランはチーデーピンがなければ行かないレストラン[あせあせ(飛び散る汗)](←言い切ってすみません[がく~(落胆した顔)])で、昨年は3回しか行ってなくてわが家にとっては完全アウェイのレストランですが、こんなわが家にもいつも優しく接してくれるキャストさん達には頭が下がります[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

いつもならひるがおにするところですが、ギフト券が当たったので、少し贅沢をしたくなり、妻が昔から行きたがっていた鉄板焼きカウンターで初めていただくことにしました、、、テーブル席とは違う目の前で肉も魚も焼いてくれて、それの焼きたてをいただけるのとシェフさんとお話をしながらの楽しい食事なのですが、実体験してみるとこれが癖になりそうです[わーい(嬉しい顔)]

前回の「先付&前菜&ポトフ」編に続きまして、第2弾「魚料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

料理を待っている間には、3名~4名いるシェフさんの動きとか見る事が出来て退屈しませんでした~お客さんの前で焼いているシェフさん、オーダーがあった魚料理や肉料理の具材を揃えてお皿に盛っているシェフさん、テーブル席の方の鉄板焼コースやフォアグラステーキ丼等を焼いて作っているシェフさんと分業されています、、、土日祝とかのお客さんが多い時にはてんやわんやしているそうです[ぴかぴか(新しい)]

3品目のポトフを食べ終わると、目の前にシェフさんが登場し、おしゃべりしながらの調理がスタートします[ぴかぴか(新しい)]

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↑今から料理するお皿にのせた食材を見せて説明してくれます、、、黒むつ、キャベツ、ネギ、ゼンマイです[ぴかぴか(新しい)]

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↑手際よく調理がスタートします[ぴかぴか(新しい)]

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↑いったん蒸します[ぴかぴか(新しい)]

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↑鉄板の温度の差をわかっているので、火力の強弱により食材の位置を変えていきます[ぴかぴか(新しい)]

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↑お皿に盛りつけして、2種類のソースをかけています[ぴかぴか(新しい)]

調理中、シェフさんの手際のいい調理を見て、いい匂いがして、ワクワクしてきます[ぴかぴか(新しい)]

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黒むつのソテーの出来上がり、、、ほのかに桜の香りがします[るんるん][るんるん][るんるん]

シェフさんが直接、料理について説明してくれるのでとってもわかりやすいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑提供されて焼きたてを食べるので黒むつはアツアツで食べられます~脂がのっていて箸を入れるとすぐに身がほぐれます、、、皮もパリパリで香ばしいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑黒むつがこんがり焼かれている裏面です、、、ソースは2種類で、白ワイン等で桜の花を煮詰めて作ったクリームソースと塩昆布と黄色と赤色の2種類のパブリカで作ったソースをかけてくれています~2つのソースが喧嘩することなくうまく融合しています[ぴかぴか(新しい)]

こうやって目の前で調理してくれて、それを食べるってのは、また別格の味がしますね[ぴかぴか(新しい)]

さて、次はこの日のメインイベント[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

肉祭り[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]

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↑どちらもビーフテンダーロインで、左がオーストラリア産、右が士幌産黒毛和牛、、、見た目はあまりわかりませんが、味は全然違います、、、今から焼いていただきます[ぴかぴか(新しい)]

そんな肉料理編は、次回へ、、、

(続く・・・)   


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【後期メニュー】花 Hana”スウィート&テイスティ・デイズ”鉄板焼ランチ①~先付、前菜、ポトフ編 [ディズニー・アンバサダーホテル]

このところショーを全然観てないので食レポのブログになっております、、、イースターが始まるまではこんな感じです[わーい(嬉しい顔)] 

<【後期メニュー】花 Hana”スウィート&テイスティ・デイズ”鉄板焼ランチ その1>

ディズニー・アンバサダーホテルは12/26~冬のレストランイベント”スウィート&テイスティ・デイズ”を開催していますが、2/12~後期メニューとなり、先日、エンパイア・グリルへ行ってチップのオリジナルピンはGETして一安心、そして、もう一つの任務のデールのオリジナルピンをGETする為に「花 Hana」へ行って来ました[ぴかぴか(新しい)]

ご存じの様にこのレストランはチーデーピンがなければ行かないレストラン[あせあせ(飛び散る汗)](←言い切ってすみません[がく~(落胆した顔)])で、昨年は3回しか行ってなくてわが家にとっては完全アウェイのレストランですが、こんなわが家にもいつも優しく接してくれるキャストさん達には頭が下がります[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

いつもならひるがおにするところですが、ギフト券が当たったので、少し贅沢をしたくなり、妻が昔から行きたがっていた鉄板焼きカウンターで初めていただくことにしました、、、テーブル席とは違う目の前で肉も魚も焼いてくれて、焼きたてをいただけるのとシェフさんとお話をしながらの楽しい食事なのですが、それが癖になりそうです[ぴかぴか(新しい)]

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↑PSしているとナプキンがミッキーになっています~目の前には鉄板です[わーい(嬉しい顔)]

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↑鉄板焼カウンターでは鉄板焼ランチしか食べられませんので、メニュー表には鉄板焼ランチしかありません[ぴかぴか(新しい)]

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↑Hanaは最初にオリジナルピンをいただけます、、、デールをGETで二安心です[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

それでは順番に料理をご紹介していきましょう[ぴかぴか(新しい)]

(先付)

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柚子ドレッシングのサラダ・・・プチトマト、大根、紫キャベツ、青菜等が入ったサラダで柚子の香りがします、、、最初にサラダを食べるのは身体にいいんですよね[ぴかぴか(新しい)]

(前菜の盛り合わせ)

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前菜盛り合わせは3種類・・・左より、、、サヨリのマリネ 春菊のお浸し エビとアボカドのサラダ[ぴかぴか(新しい)]

この前菜の盛り合わせを一品ずつご紹介しましょう[ぴかぴか(新しい)]

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サヨリのマリネ・・・マリネしたサヨリ、ビーツと大根はスライスされていて、キウィのドレッシングがかかっています[ぴかぴか(新しい)]

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春菊のお浸し・・・じっくりと浸された春菊と味のしみた椎茸美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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エビとアボカドのサラダ・・・ディズニーホテルのレストランで食べる海老ってなんでこんなにプリプリなんでしょう、、、アボガドのタルタルと海老、オリーヴ、ミニトマトが入っています[ぴかぴか(新しい)]

今回の料理には全然チーデーっぽさはないんですが、あえて言うなら、この黒と赤がそうなんですかね[わーい(嬉しい顔)]

(ポトフ)

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季節の野菜とチキンのポトフ・・・寒い冬にはポトフを食べると温まるから大好き[ぴかぴか(新しい)]

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↑日向鶏、芽キャベツ、赤蕪が入って、スープがとってもジューシー[ぴかぴか(新しい)]

この日向鶏は目の前ではありませんが、他の鉄板で焼いたものをすぐに出してくれました[わーい(嬉しい顔)]

さて、ここまで3品ご紹介しましたが、とても1回ではご紹介しきれないので、この後のラインナップをご紹介していきます[ぴかぴか(新しい)]

いよいよ目の前でシェフさんが焼いてくれます[ぴかぴか(新しい)]

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↑魚料理は黒むつのソテー、、、桜の花を煮詰めたホワイトソースと塩昆布とパプリカのソースが決め手[ぴかぴか(新しい)]

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↑肉料理はオーストラリア産のビーフテンダーロインと、プラス2,060円を出して士幌牛の黒毛和牛のテンダーロインにしました~テンダーロインの食べ比べです[ぴかぴか(新しい)]

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↑絹豆腐のブランマンジェ、お抹茶、バニラアイス[ぴかぴか(新しい)]

それは、次回へ、、、

(続く・・・) 


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オチェーアノ”スウィートセイリング・ランチ”第3期②~デザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<オチェーアノ”スウィートセイリング・ランチ”第3期 その2>

先日、いつもお世話になっております同じチーデー好きなご姉妹さんと”オチェーアノ”「スウィートセイリング・ランチ」を食して来ました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

この時、ちょうどご姉妹さんとわが家が一緒にインしたり食事したりとご一緒するようになって丸1年、、、思えば一昨年のオチェーアノでのメロンのショートケーキが出会いのきっかけとなったんですが、チーデー好きって事やディズニーホテルのレストランでの食事が好きって事で、共通点が多く、行くレストランもほぼ一緒だったこともあり、一緒にインする様になってとっても楽しく過ごすことが出来た一年でした、、、その名も「チーデー会」そのお祝いも兼ねてゆっくりマッタリと楽しんで来ました[るんるん][るんるん][るんるん]

1/1~3/31までの第3期になりましたスウィートセイリング・ランチで、前回の料理編に続いて、第2弾は真のメイン「デザート」編です[ぴかぴか(新しい)]

4種類あるデザートをご紹介していきましょう[ぴかぴか(新しい)]

(1品目)

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ミックスベリー(苺・ブルーベリー・ラズベリー)のグラタン[ぴかぴか(新しい)]

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↑飴細工がとってもきれいですが、飾られたお花は人によって違うんですね~[ぴかぴか(新しい)]

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↑口に入れた瞬間、しまった~撮るのを忘れた~って思うほど、サックサクの苺が入っていました~たぶん、フリーズドライです~美味しい[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(2品目)

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↑キャストさんがワゴンで運んできてくれました[ぴかぴか(新しい)]

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↑苺シャーベットはその場で盛り付けてくれます[ぴかぴか(新しい)]

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↑苺シャーベットを盛り付けた後は、柚子の皮をその場ですりおろしてくれます~ブレ具合でその速さがわかりますよね[わーい(嬉しい顔)]

キャストさんは4人にじっと見られて写真撮影されていたから少し緊張気味だったかな[わーい(嬉しい顔)]

そして、2品目のデザートの出来上がり~[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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ユズスフレ 苺シャーベット添え[ぴかぴか(新しい)]

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↑クリスマス期間限定のチョコレートスフレとどちらが美味しいのかと思ったら、断然、こっちの方が美味しい~温かいデザートっていいですね[ぴかぴか(新しい)]

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↑一目散に口の中に入れてしまいました[ぴかぴか(新しい)]

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↑苺シャーベットと甘い苺・・・基本、ブッフェではシャーベットやソルベは食べないのですが、たまに食べるとこれは美味しいですね[ぴかぴか(新しい)]

(3品目)

まずは、普通に運ばれて来ます[ぴかぴか(新しい)]

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チョコレートドーム風 アーモンドとバナナのケーキ アールグレイのアイス添え[ぴかぴか(新しい)]

このまま食べるのかと思いきや・・・[わーい(嬉しい顔)]

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↑これもテーブルサービス、、、キャストさんがアツアツのベリーソースをチョコレートドームにかけてくれます[ぴかぴか(新しい)]

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↑すると、、、チョコレートドームが溶けてきます[ぴかぴか(新しい)]

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↑全体像はこんな感じです[ぴかぴか(新しい)]

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↑中が見えてきました・・・ドーム球場の屋根が開閉してきたみたいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑桃から生まれた桃太郎状態です、、、アーモンドとバナナのケーキにはホイップクリームと刻みナッツがかかっていて、アールグレイのアイスとオレンジがありました~ボリューム満点です[ぴかぴか(新しい)]

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↑横に飾られているバラの花はチョコレートで作られたように見えますが、マジパンでした[ぴかぴか(新しい)]

(4品目)

プティフール[ぴかぴか(新しい)]

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↑左より、、、マドレーヌ、パッションフルーツのゼリー、マカロン[ぴかぴか(新しい)]

ペアの方には、、、

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↑左より、、、フィナンシェ、パッションフルーツのゼリー、マカロン[ぴかぴか(新しい)]

と2つの楽しみがありました[ぴかぴか(新しい)]

今回もとっても満足・・・このスウィートセイリング・ランチは残念ながら3/31で終了とのこと、、、またこのような変わったコースも食べられると嬉しいですね[ぴかぴか(新しい)]

もちろん、リピのために、PS取ってあります[わーい(嬉しい顔)]

この日はゆっくりマッタリとオチェで過ごしたのに、その後、またまたゆっくりマッタリと過ごす為に、ハイピリオン・ラウンジへと行きました~[ぴかぴか(新しい)]

本当はドリンクだけのつもりでしたが、デザートをたくさん食べて口の中が甘かったので、ご姉妹さんはピザのセットを、わが家は、、、

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↑サンドウィッチのセットを注文しました~ベーグルサンドとフィンガーサンドを選べるのですが、このフィンガーサンドにしました、、、結構ボリュームがあって美味しかったです[ぴかぴか(新しい)]

これ、わが家と言う言い方をしましたが、自分がほとんど食べた事は言うまでもありません[わーい(嬉しい顔)]

それどころか、ご姉妹さんからピザをいただきました~ありがとうございます[ぴかぴか(新しい)]

楽しい時間はあっという間、、、この日もとっても楽しかったです~ご姉妹さん、ありがとうございました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 

次回の「チーデー会」楽しみにしています~アタックチャンス[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]


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オチェーアノ”スウィートセイリング・ランチ”第3期①~料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<オチェーアノ”スウィートセイリング・ランチ”第3期 その1>

先日、いつもお世話になっております同じチーデー好きなご姉妹さんと”オチェーアノ”「スウィートセイリング・ランチ」を食して来ました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

この時、ちょうどご姉妹さんとわが家が一緒にインしたり食事したりとご一緒するようになって丸1年、、、思えば一昨年のオチェーアノでのメロンのショートケーキが出会いのきっかけとなったんですが、チーデー好きって事やディズニーホテルのレストランでの食事が好きって事で、共通点が多く、行くレストランもほぼ一緒だったこともあり、一緒にインする様になってとっても楽しく過ごすことが出来た一年でした、、、そのお祝いも兼ねてゆっくりマッタリと楽しんで来ました[るんるん][るんるん][るんるん]

この日もとっても楽しかったです~ご姉妹さん、ありがとうございました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

1/1~3/31までの第3期になりましたスウィートセイリング・ランチをご紹介しましょう[ぴかぴか(新しい)]

(パン)

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↑パンは先月「ハート・オブ・ロマンス・ランチコース」を食べた時と同じで、クルミとグランベリーのパン、バゲット、米粉のパンがありますが、4人分あってご姉妹さんと妻の分もいくつかいただいていくつ食べたかはわかりません、、、ありがとうございます[わーい(嬉しい顔)]

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↑バターはミッキーグローブ[ぴかぴか(新しい)]

(アペタイザー)

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アペタイザーメドレーとバーニャカウダ[ぴかぴか(新しい)]

一つずつご紹介していきましょう[ぴかぴか(新しい)]

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チキンとひよこ豆のトルティーヤ・・・ランチブッフェに出ている大好きなアペタイザーがここでも食べられました~キャロットソースがポイントです[ぴかぴか(新しい)]

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赤ビーツで巻いたサーモンのタルタル・・・食感が凄く良くて美味しいサーモンでした[ぴかぴか(新しい)]

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豚肉とフォワグラのパテ・ド・カンパーニュ ディジョンマスタードのクリーム バルサミコソース・・・先月いただいたランチコースで食べたこのアペタイザーがまた食べられて嬉しいです、、、本当に美味しい[ぴかぴか(新しい)]

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バーニャカウダ・・・パブリカ3種類、大根、人参、キュウリとあって、下には黒胡麻と白胡麻が敷かれています[ぴかぴか(新しい)]

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↑真ん中にど~んと構えるのは、スティック野菜をつけるソース・・・泡状のエスプレッソ風で、凄くまろやかでクドクなくちょうどいい感じです[ぴかぴか(新しい)]

第2期ではこのプレートにミニカップでのっていたスープですが、今回は別になってボリューム満点[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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オニオングラタンスープ・・・アツアツでの提供で、こちらを先にいただきました~オニオンスープってチーズを入れるとこんなに美味しいんですね[ぴかぴか(新しい)]

某キャストさん曰く、ボールごといただきたいスープです[わーい(嬉しい顔)]

(魚料理)

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魚介のパナッシェ ポトフスタイル・・・海老が大きい事、、、あれ[exclamation&question] ポトフなのにスープは[exclamation&question] って思うのですが、、、、

キャストさんが目の前でスープをかけてくれます[るんるん][るんるん][るんるん]

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↑こんな感じで出来上がり~彩りが凄くいいですね[ぴかぴか(新しい)]

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↑鱸、帆立、有頭海老、烏賊、豚肉もコラーゲンたっぷり、青菜、ブロッコリー、プチトマト、お芋等野菜もたっぷりで結構ボリューミーでした[ぴかぴか(新しい)]

以前より、お肉料理の選択もありではと思っていましたが、魚介料理でもいいですね[わーい(嬉しい顔)]

さてさて、これからが本当のメイン料理[ぴかぴか(新しい)]

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↑素敵な4品のデザート達[ぴかぴか(新しい)]

次回へ、、、

(続く・・・) 


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クリスタルパレス・レストラン”アナとエルサのフローズンファンタジー”スペシャルブッフェ④~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランド]

<クリスタルパレス・レストラン”アナとエルサのフローズンファンタジー”スペシャルブッフェ その4>

わが家もアナ雪効果にまんまとハマっていて、今までプラザパビリオン・レストラン、シャーウッドガーデン・レストランと普段あまり行かないレストランにアナ雪メニューを食べに行きましたが、先日、クリスタルパレス・レストランに久しぶりに行って来ました[ぴかぴか(新しい)]

第1弾~第3弾までご紹介してきましたが、ラストの第4弾はいつもの様に「自分が食べた料理」編をご紹介いたしましょう[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

これもいつもの様に、自分が食べた順番です[ぴかぴか(新しい)]

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↑カリフラワームース&コンソメジュレ・・・シャーウッドのカリフラワーのムースより美味しい[ぴかぴか(新しい)]

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↑ローストポーク ミックスベリーソース×2、チキンロール トマトソース、ミートボールのホワイトクリームソース、カレー風味のポテトサラダ、、、特筆すべきはローストポークの美味しさと、ミックスベリーソースのほんのりとした甘さがGood[ぴかぴか(新しい)]

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↑雪だるま形ブレッド・・・ベイマックスに見えなくもない[ぴかぴか(新しい)]

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↑ビーツのクリームスープ・・・ドロドロなスープ、、、別名:濃厚[ぴかぴか(新しい)]

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↑パストラミ&エッグサンドウィッチ×2、マッシュポテトのミートソースグラタン、ポークとキノコのブルギニヨン、サーモントラウトのパイ包み サワークリーム、照り焼きチキン、カリフラワームース&コンソメジュレ、シーフードマリネ、サーモントラウトとイクラのちらし寿司、プチトマト、枝豆[ぴかぴか(新しい)]

サンドウィッチにちらし寿司、、、スタミナ大将的な内容が庶民的で嬉しい[わーい(嬉しい顔)]

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↑ホワイトチョコレートムースケーキ×2、バニラシフォンケーキ、抹茶のプチシュークリーム、ラズベリームースケーキ、クッキー、ミックスベリームースケーキ×各1 計7個[ぴかぴか(新しい)]

アナ雪らしいデザートのオンパレード[ぴかぴか(新しい)]

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↑ローストポーク ミックスベリーソース×2、チキンロール トマトソース、ミートボールのホワイトクリームソース、ポークとキノコのブルギニヨン、アサリと紫キャベツのスパゲッティ、、、クリーム系パスタ大好き[ぴかぴか(新しい)]

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↑ホワイトチョコレートムースケーキ、バニラシフォンケーキ、クッキー、ミックスベリームースケーキ、ブルーゼリー&ナタデココ、パンナコッタ×各1 計6個[ぴかぴか(新しい)]

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↑ブルーゼリー&ナタデココ、パンナコッタ、ミックスベリームース、チョコレートムース×各1 計4個[ぴかぴか(新しい)]

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↑マッシュポテトのミートソースグラタン、サーモントラウトのパイ包み サワークリーム、パストラミ&エッグサンドウィッチ、蟹とクスクスのサラダ、カレー風味のポテトサラダ、サーモントラウトとイクラのちらし寿司、ブラックソーセージ×2本[ぴかぴか(新しい)]

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↑シーフードマリネ(左)、カリフラワームース&コンソメジュレ・・・この2つ本当に美味しくて、ディズニーホテルのレストラン以上の旨さ[ぴかぴか(新しい)]

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↑バニラシフォンケーキ×1[ぴかぴか(新しい)]

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↑バニラシフォンケーキ、ブルーゼリー&ナタデココ、パンナコッタ、チョコレートムース×各1 計4個[ぴかぴか(新しい)]

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↑ホワイトチョコレートムースケーキ×2、抹茶のプチシュークリーム、クッキー、ミックスベリームースケーキ、チュロス×各1 計6個[ぴかぴか(新しい)]

他に、パストラミ&エッグサンドウィッチも食べました~お気に入り[わーい(嬉しい顔)]

ここで残り3分、、、この後は、サッと取って来ていただきました[ぴかぴか(新しい)]

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↑ホワイトチョコレートムースケーキ、抹茶のプチシュークリーム、クッキー、ブルーゼリー&ナタデココ、パンナコッタ×各1 計5個[ぴかぴか(新しい)] 

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↑チョコレートムース×1 [るんるん][るんるん][るんるん]

この6個のケーキを約2分で流し込んでちょうど90分制限ですからここまでです、、、帰る時点でまだお腹が空いていたので、制限がなかったらもっとイケました[わーい(嬉しい顔)]

デザートは合計で、34個いただきました[るんるん][るんるん][るんるん]

さて、ここは可愛いものが貰えますよ[ぴかぴか(新しい)]

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↑席票にはアナ、エルサが描かれています[ぴかぴか(新しい)]

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↑オラフが全面に出ていました[ぴかぴか(新しい)]

制限時間が90分と短く、落ち着いて食べるって事が出来ないので、あまり行かないのですが、今回は美味しいメニューばかりで大満足でございました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

休日は180分とか、平日でも100分とか、、、いつも列が出来ているこのレストランは、PSでの参戦をお勧めします[ぴかぴか(新しい)]


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