バレンタインナイト2015~ファイナル [東京ディズニーシー]
もう終わってしまいましたが、今年でファイナルを迎えた「バレンタインナイト2015」でまだご紹介していなかった写真を載せていきます
↑1日2回ブロードウェイ・ミュージックシアターで行われました
↑開園前のステージです
通常のショーモードは撮影不可ですが、ラスト5分のカーテンコールは撮影出来ます
↑ミニーちゃんを優しくエスコートするミッキー
↑ナイスカップル
↑ミッキーとシンガーさん
↑なんとか撮れたドナルド
↑チップ&デールの軽快なダンス
↑ステージに向かって左側はデールポジ
↑センターブロックではありませんが、ミッキーはよく撮れました
↑キンキンキラキラでゴージャス
↑ミッキー&ミニーちゃんとシンガーさん4人でご挨拶
↑ミッキー&ミニーちゃんとオーケストラの皆さんがご挨拶
↑ラストはミッキー&ミニーちゃんが投げキッス
↑素敵な演奏をありがとう
終わった時はもう閉園時間、、、凄く心温まり帰宅しました
バレンタインナイトはやりませんが、また来年もショーをやるらしいですが、どんなショーなのか、今から楽しみです
グランマ・サラのキッチン”アナとエルサのフローズンファンタジー”スペシャルセット [東京ディズニーランド]
<グランマ・サラのキッチン”アナとエルサのフローズンファンタジー”スペシャルセット>
アナ雪イベントで平日でも凄い人のランドですが、このイベントは食事が凄く豪華で、わが家はあまり行かないレストランのプラザパビリオン・レストラン、シャーウッドガーデン・レストラン、クリスタルパレス・レストランと行ってしまうほどアナ雪を食べ歩いていますが、今回も久しく行ってない「グランマ・サラのキッチン」で”アナとエルサのフローズンファンタジー”スペシャルセットを食して来ました
↑”アナとエルサのフローズンファンタジー”スペシャルセット・・・谷に住むトロールたちをイメージしたセットです
↑ミートボールのトマトソース&デミグラスソース、バターライス添え・・・豚肉と鶏肉のミートボールはトロールたちをイメージですね~トマトソースとデミグラスソースの2つの味が楽しめるのはより美味しいですね、、、ブロッコリー、ジャガイモと野菜もあります
↑ハート形の人参とフライドオニオンがのったバターライスも美味しいですね
↑ミニサラダ
↑フレンチドレッシングをかけました
↑塩キャラメルのシュークリーム・・・トロールたちを一番イメージしていますね~コケをイメージの抹茶パウダーと雪をイメージのシュガーがふりかけられ、真ん中にはチョコレートのホイップクリームがあり、周りにはアーモンドとキャラメルソースがかけられていました
↑少し塩味でキャラメル味のホイップクリームです
このセットもとっても美味しかったです、、、ただ、自分的にはお腹がいっぱいにならないですね
アナ雪メニューで食べてないのは、プラザ・レストランだけですね
気が付けば2週間程、食レポばかりの記事でしたが、久しぶりに当選して「ワンマンズ・ドリームⅡーザ・マジック・リブズ・オンー」を観てきたので、少しご紹介いたします
↑ミッキー
↑ミニーちゃん
↑チップ
↑デール
↑「ドナルド、頑張って~」の2人
また後日ご紹介いたします
3回目のオチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス2015”ランチブッフェ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<3回目のオチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス2015”ランチブッフェ>
ホテルミラコスタのレストランイベント「ハート・オブ・ロマンス2015」が始まって、オチェーアノのランチブッフェに行って来ました~イベントが始まってブッフェは3回目です
↑ハーバーの工事風景も見られました
いつもなら前期後期メニューがあるんですが、今年はコース料理のみ前期後期にわかれていて、ブッフェは期間を通して同じメニューでした
でもでも、わが家お気に入りのNO.1デザートが食べたくて行って来ました
↑デザートブッフェカウンターはグラス&カップデザートの配列変更がされていました
↑アナ雪デザートの3種類ですが、小さかったラズベリーシュークリームは通常サイズとなり、抹茶ケーキとレモンのクレムーは丸形→四角になっていたのが、また丸形に戻っていました
↑大きくなったラズベリーシュークリーム
いつもの様に食べた順番にご紹介いたしましょう
この日はオチェにしては珍しく団体さんがおりまして、メインやアペタイザーが長蛇の列になると思い、サッと最初取って来て、その後、デザートを食べて正解、、、メイン料理は約1時間近く長蛇の列になっておりました
↑メインを一通り・・・サーモン フェンネルとビーツのソース、白身魚のスチーム 梅ラビゴットソース、ローストチキン、グリルポーク 岩塩がけ、レンコンとキャベツのピラフ、スチーム野菜、パスタ 白身魚とタコのラグーソース、スチーム野菜、ポークトマトシチュー
チキングリル→ローストチキン、ローストポーク→グリルポークと変更になり、アツアツ鉄板にはポークが返り咲きました
↑ブルスケッタ、サーモントラウトといぶりがっこのタルタル、チキンとひよこ豆のトルティーヤ、リコッタチーズのパンナコッタ ブルーマロウゼリー添え、パン・ド・カンパーニュ(ベーコンとヘーゼルナッツ)、ゴマと味噌のクッキーブレッド、ミカンデニッシュ、チキンのレバーと鴨のリエット、パースニップとキャロットのムース、オリーヴオイルとバルサミコをかけたサラダ各種
↑仔羊の塩パイ包み焼き ハーブオニオンソース・・・前回よりも脂身が少なくなりました
↑ヘーゼルナッツチョコレートケーキ×2、ブルーベリーマカロン・ラズベリーシュークリーム・抹茶ケーキとレモンのクレムー・紅茶のシフォンケーキ・ティラミス・ベイクドチーズケーキ・レッドベリータルト×各1 計9個
↑クレームブリュレ、パンナコッタと柚子風味ストロベリーソース、ヨーグルトムースとライムゼリー、マンゴームースとバナナのキャラメリゼ×各1 計4個
↑プチトマト×3、オリーヴオイルとバルサミコをかけたサラダ各種、ペンネ カルボナーラソース、パン・ド・カンパーニュ(ベーコンとヘーゼルナッツ)
↑リコッタチーズのパンナコッタ ブルーマロウゼリー添え×2・・・今回チーズの濃厚さが増しました
さて、ここから真打の登場でゴザイマス
↑料理名のプレートもロゴ入りで新しくなっていました
↑クレープシュゼット 塩キャラメルアイスクリーム添え×1
↑クレープシュゼット バニラアイスクリーム添え×1
↑クレープシュゼット バニラアイスクリーム添え+コインチョコレート×1
↑クレープシュゼット 塩キャラメルアイスクリーム添え+コインチョコレート×1
妻が、これを入れたら美味しいかもと言ったコインチョコレートは、アツアツの内に入れると溶けて凄くまろやかな味に~
↑クレープシュゼット 塩キャラメルアイスクリーム添え+コインチョコレート&クレープシュゼット バニラアイスクリーム添え+コインチョコレート×各1 計2個
↑仔羊の塩パイ包み焼き ハーブオニオンソース
↑ポークトマトシチュー
↑グリルポーク チーズクリームがけ、ローストチキン、スチーム野菜、リコッタチーズのパンナコッタ ブルーマロウゼリー添え
↑パンナコッタと柚子風味ストロベリーソース、ヨーグルトムースとライムゼリー×各1 計2個
↑クレープシュゼット 塩キャラメルアイスクリーム添え×2
↑スティック野菜、プチトマト、ポテトフライ、チキンナゲット、リコッタチーズのパンナコッタ ブルーマロウゼリー添え
↑クレープシュゼット 塩キャラメルアイスクリーム添え&クレープシュゼット バニラアイスクリーム添え×各1 計2個
↑ブルーベリーマカロン
↑アンバには出ていなかったシュークリームがあるので、ストロベリー2つでデールのシュークリームを作ってみました
締めの、、、
↑グレープフルーツ×3
この日、クレープシュゼットを作ってくれたシェフさんはオチェのなかで自分が見る限り一番手際がよく、この方がこのデザートコーナーにいるとあまり列が長くなる事はないので、ブッフェの時はいつもシェフさんを見てしまいます、、、それによって作ってもらうデザートを先に取りに行ったりと調整しています
デザートは27個ですが、その内のクレープシュゼットはお陰様で10個完食の新記録です、、、って事は、アイスクリームも10個完食でした~しっかりと食べ収めが出来ました
オチェーアノのキャストさんは大きな異動はなくホッとしました~またこの日は特に顔見知りのキャストさんが多く、いつもに増して楽しく美味しく過ごす事が出来ました
さて、オチェーアノはコースは来月行く予定ですが、ブッフェは4月、、、シー初のイースターイベントですね~春だね~
【後期メニュー】花 Hana”スウィート&テイスティ・デイズ”鉄板焼ランチ④~デザート編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<【後期メニュー】花 Hana”スウィート&テイスティ・デイズ”鉄板焼ランチ その4>
ディズニー・アンバサダーホテルは12/26~冬のレストランイベント”スウィート&テイスティ・デイズ”を開催していますが、2/12~後期メニューとなり、先日、エンパイア・グリルへ行ってチップのオリジナルピンはGETして一安心、そして、もう一つの任務のデールのオリジナルピンをGETする為に「花 Hana」へ行って来ました
ご存じの様にこのレストランはチーデーピンがなければ行かないレストラン(←言い切ってすみません)で、昨年は3回しか行ってなくてわが家にとっては完全アウェイのレストランですが、こんなわが家にもいつも優しく接してくれるキャストさん達には頭が下がります
いつもならひるがおにするところですが、ギフト券が当たったので、少し贅沢をしたくなり、妻が昔から行きたがっていた鉄板焼きカウンターで初めていただくことにしました、、、テーブル席とは違う目の前で肉も魚も焼いてくれて、その焼きたてをいただけるのとシェフさんとお話をしながらの楽しい食事なのですが、実体験してみるとこれが癖になりそうです
もう4回も引っ張ってしまってすみません 前回の「肉料理」編に続きまして、第4弾は「デザート」編をご紹介いたします
デザートはひるがおと同じものです。
↑左より、、、絹豆腐のブランマンジェ 金柑のソース、抹茶、バニラアイスクリーム アングレーズソース・・・前回の様にデールのラング・ド・シャはなくあまりチーデーらしいデザートではありません
お抹茶はいつもありますが、クラリスのイメージでしょうか
↑絹豆腐のブランマンジェ 金柑のソース・・・プリンよりも固いブランマンジェは絹豆腐が入っているんですが、言われなければわからないくらいごく普通のブランマンジェで美味しかったです、、、ストロベリーとキウィがあります
↑バニラアイスクリーム アングレーズソース・・・バニラアイスクリームの上には卵や牛乳で作るアングレーズソースとナッツ&クルミが細かく刻まれてのっていました
今回の鉄板焼ランチをカウンターで初体験は大・大・大満足、、、次回、またチーデーピンがある時に是非、行きたいです(←やっぱりチーデーピンがないと行かないのかい)
ここでデールのオリジナルピンをGETしましたので、、、
↑エンパイア・グリルのチップピン、Hanaのデールピンを無事GET出来ました~これで二安心です
花はブッフェではないし、コーヒーも飲んでいないので、この日の夕方お茶をしに、oyatu55様のブログで拝見してからわが家も結構利用させてもらっているイクスピアリのPiariaでケーキセットをいただきました
ドリンクは色んな種類が選べるんですが、わが家はカフェラテにしています、、、600円なのでハイピリやドリーマーズの約半額、、、ケーキは結構大きくて食べがいがあります
ケーキはなくなったら終了なのですが、この日はもうこのケーキしかありませんでした
↑苺のレアチーズモンブラン・・・中にはクリームやストロベリーソースがたっぷりで堪能しました
またチーデーピンあるんでしょうね、、、イースター・・・
【後期メニュー】花 Hana”スウィート&テイスティ・デイズ”鉄板焼ランチ③~肉料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<【後期メニュー】花 Hana”スウィート&テイスティ・デイズ”鉄板焼ランチ その3>
ディズニー・アンバサダーホテルは12/26~冬のレストランイベント”スウィート&テイスティ・デイズ”を開催していますが、2/12~後期メニューとなり、先日、エンパイア・グリルへ行ってチップのオリジナルピンはGETして一安心、そして、もう一つの任務のデールのオリジナルピンをGETする為に「花 Hana」へ行って来ました
ご存じの様にこのレストランはチーデーピンがなければ行かないレストラン(←言い切ってすみません)で、昨年は3回しか行ってなくてわが家にとっては完全アウェイのレストランですが、こんなわが家にもいつも優しく接してくれるキャストさん達には頭が下がります
いつもならひるがおにするところですが、ギフト券が当たったので、少し贅沢をしたくなり、妻が昔から行きたがっていた鉄板焼きカウンターで初めていただくことにしました、、、テーブル席とは違う目の前で肉も魚も焼いてくれて、それの焼きたてをいただけるのとシェフさんとお話をしながらの楽しい食事なのですが、実体験してみるとこれが癖になりそうです
前回の「魚料理」編に続きまして、第3弾は「肉料理」編をご紹介いたします
↑魚料理と同じく今から料理する食材をお皿にのせて、シェフさんが説明してくれます、、、ビーフテンダーロインは左がオーストラリア産、右が士幌産黒毛和牛、、、これを見ただけでジュルジュル、長野産もやしと石川産の五郎島金時芋がこの日の焼き野菜です(焼き野菜はその日によって異なるそうです。)
さあ、今からシェフさんが焼いていきます
↑この画像を見ただけでもジュ~って言う音がよみがえります
↑裏返します、、、この時、お腹がグーグーなっていました
↑肉を焼きながらもやしを炒めます
↑五郎島金時芋はバターと塩コショウで味付けです
↑塩コショウで味付けをして、軽快なナイフ&フォークさばきで肉を切っていきます
↑ビーフテンダーロインステーキ焼き野菜添えが出来上がりました
↑左がオーストラリア産、右が士幌黒毛和牛で、両方ともに焼き加減はレアにしてもらいました
↑オーストラリア産のビーフテンダーロインステーキは柔らかくて本当に美味しいのです
↑士幌黒毛和牛のテンダーロインステーキは、、、先ほどのステーキがかすんでしまうほど柔らかくて口の中で溶けてしまいます、、、ホッペが落ちそうです
↑白ご飯、なめこが入った赤出汁、香の物、ガーリックチップも加わりました、、、そして、デールピンもあります
↑漬けダレは3種類・・・左より、、、ポン酢おろし(ネギ入り)、胡麻ダレ(ニンニク、生姜、胡麻油、リンゴ入り)、わさび醤油
自分的には胡麻ダレが一番フィットしていました
プラスして和牛にしてよかった~かなり大満足
続いては、、、
↑デザートです
長くなってすみません・・・
(続く・・・)
【後期メニュー】花 Hana”スウィート&テイスティ・デイズ”鉄板焼ランチ②~魚料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
本文の前に、、、
↑オチェーアノから見たハーバーの工事風景です、、、4月からのショーが楽しみですね
<【後期メニュー】花 Hana”スウィート&テイスティ・デイズ”鉄板焼ランチ その2>
ディズニー・アンバサダーホテルは12/26~冬のレストランイベント”スウィート&テイスティ・デイズ”を開催していますが、2/12~後期メニューとなり、先日、エンパイア・グリルへ行ってチップのオリジナルピンはGETして一安心、そして、もう一つの任務のデールのオリジナルピンをGETする為に「花 Hana」へ行って来ました
ご存じの様にこのレストランはチーデーピンがなければ行かないレストラン(←言い切ってすみません)で、昨年は3回しか行ってなくてわが家にとっては完全アウェイのレストランですが、こんなわが家にもいつも優しく接してくれるキャストさん達には頭が下がります
いつもならひるがおにするところですが、ギフト券が当たったので、少し贅沢をしたくなり、妻が昔から行きたがっていた鉄板焼きカウンターで初めていただくことにしました、、、テーブル席とは違う目の前で肉も魚も焼いてくれて、それの焼きたてをいただけるのとシェフさんとお話をしながらの楽しい食事なのですが、実体験してみるとこれが癖になりそうです
前回の「先付&前菜&ポトフ」編に続きまして、第2弾は「魚料理」編をご紹介いたします
料理を待っている間には、3名~4名いるシェフさんの動きとか見る事が出来て退屈しませんでした~お客さんの前で焼いているシェフさん、オーダーがあった魚料理や肉料理の具材を揃えてお皿に盛っているシェフさん、テーブル席の方の鉄板焼コースやフォアグラステーキ丼等を焼いて作っているシェフさんと分業されています、、、土日祝とかのお客さんが多い時にはてんやわんやしているそうです
3品目のポトフを食べ終わると、目の前にシェフさんが登場し、おしゃべりしながらの調理がスタートします
↑今から料理するお皿にのせた食材を見せて説明してくれます、、、黒むつ、キャベツ、ネギ、ゼンマイです
↑手際よく調理がスタートします
↑いったん蒸します
↑鉄板の温度の差をわかっているので、火力の強弱により食材の位置を変えていきます
↑お皿に盛りつけして、2種類のソースをかけています
調理中、シェフさんの手際のいい調理を見て、いい匂いがして、ワクワクしてきます
↑黒むつのソテーの出来上がり、、、ほのかに桜の香りがします
シェフさんが直接、料理について説明してくれるのでとってもわかりやすいです
↑提供されて焼きたてを食べるので黒むつはアツアツで食べられます~脂がのっていて箸を入れるとすぐに身がほぐれます、、、皮もパリパリで香ばしいです
↑黒むつがこんがり焼かれている裏面です、、、ソースは2種類で、白ワイン等で桜の花を煮詰めて作ったクリームソースと塩昆布と黄色と赤色の2種類のパブリカで作ったソースをかけてくれています~2つのソースが喧嘩することなくうまく融合しています
こうやって目の前で調理してくれて、それを食べるってのは、また別格の味がしますね
さて、次はこの日のメインイベント
肉祭り
↑どちらもビーフテンダーロインで、左がオーストラリア産、右が士幌産黒毛和牛、、、見た目はあまりわかりませんが、味は全然違います、、、今から焼いていただきます
そんな肉料理編は、次回へ、、、
(続く・・・)
【後期メニュー】花 Hana”スウィート&テイスティ・デイズ”鉄板焼ランチ①~先付、前菜、ポトフ編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
このところショーを全然観てないので食レポのブログになっております、、、イースターが始まるまではこんな感じです
<【後期メニュー】花 Hana”スウィート&テイスティ・デイズ”鉄板焼ランチ その1>
ディズニー・アンバサダーホテルは12/26~冬のレストランイベント”スウィート&テイスティ・デイズ”を開催していますが、2/12~後期メニューとなり、先日、エンパイア・グリルへ行ってチップのオリジナルピンはGETして一安心、そして、もう一つの任務のデールのオリジナルピンをGETする為に「花 Hana」へ行って来ました
ご存じの様にこのレストランはチーデーピンがなければ行かないレストラン(←言い切ってすみません)で、昨年は3回しか行ってなくてわが家にとっては完全アウェイのレストランですが、こんなわが家にもいつも優しく接してくれるキャストさん達には頭が下がります
いつもならひるがおにするところですが、ギフト券が当たったので、少し贅沢をしたくなり、妻が昔から行きたがっていた鉄板焼きカウンターで初めていただくことにしました、、、テーブル席とは違う目の前で肉も魚も焼いてくれて、焼きたてをいただけるのとシェフさんとお話をしながらの楽しい食事なのですが、それが癖になりそうです
↑PSしているとナプキンがミッキーになっています~目の前には鉄板です
↑鉄板焼カウンターでは鉄板焼ランチしか食べられませんので、メニュー表には鉄板焼ランチしかありません
↑Hanaは最初にオリジナルピンをいただけます、、、デールをGETで二安心です
それでは順番に料理をご紹介していきましょう
(先付)
↑柚子ドレッシングのサラダ・・・プチトマト、大根、紫キャベツ、青菜等が入ったサラダで柚子の香りがします、、、最初にサラダを食べるのは身体にいいんですよね
(前菜の盛り合わせ)
↑前菜盛り合わせは3種類・・・左より、、、サヨリのマリネ 春菊のお浸し エビとアボカドのサラダ
この前菜の盛り合わせを一品ずつご紹介しましょう
↑サヨリのマリネ・・・マリネしたサヨリ、ビーツと大根はスライスされていて、キウィのドレッシングがかかっています
↑春菊のお浸し・・・じっくりと浸された春菊と味のしみた椎茸美味しいです
↑エビとアボカドのサラダ・・・ディズニーホテルのレストランで食べる海老ってなんでこんなにプリプリなんでしょう、、、アボガドのタルタルと海老、オリーヴ、ミニトマトが入っています
今回の料理には全然チーデーっぽさはないんですが、あえて言うなら、この黒と赤がそうなんですかね
(ポトフ)
↑季節の野菜とチキンのポトフ・・・寒い冬にはポトフを食べると温まるから大好き
↑日向鶏、芽キャベツ、赤蕪が入って、スープがとってもジューシー
この日向鶏は目の前ではありませんが、他の鉄板で焼いたものをすぐに出してくれました
さて、ここまで3品ご紹介しましたが、とても1回ではご紹介しきれないので、この後のラインナップをご紹介していきます
いよいよ目の前でシェフさんが焼いてくれます
↑魚料理は黒むつのソテー、、、桜の花を煮詰めたホワイトソースと塩昆布とパプリカのソースが決め手
↑肉料理はオーストラリア産のビーフテンダーロインと、プラス2,060円を出して士幌牛の黒毛和牛のテンダーロインにしました~テンダーロインの食べ比べです
↑絹豆腐のブランマンジェ、お抹茶、バニラアイス
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
オチェーアノ”スウィートセイリング・ランチ”第3期②~デザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”スウィートセイリング・ランチ”第3期 その2>
先日、いつもお世話になっております同じチーデー好きなご姉妹さんと”オチェーアノ”の「スウィートセイリング・ランチ」を食して来ました
この時、ちょうどご姉妹さんとわが家が一緒にインしたり食事したりとご一緒するようになって丸1年、、、思えば一昨年のオチェーアノでのメロンのショートケーキが出会いのきっかけとなったんですが、チーデー好きって事やディズニーホテルのレストランでの食事が好きって事で、共通点が多く、行くレストランもほぼ一緒だったこともあり、一緒にインする様になってとっても楽しく過ごすことが出来た一年でした、、、その名も「チーデー会」そのお祝いも兼ねてゆっくりマッタリと楽しんで来ました
1/1~3/31までの第3期になりましたスウィートセイリング・ランチで、前回の料理編に続いて、第2弾は真のメイン「デザート」編です
4種類あるデザートをご紹介していきましょう
(1品目)
↑ミックスベリー(苺・ブルーベリー・ラズベリー)のグラタン
↑飴細工がとってもきれいですが、飾られたお花は人によって違うんですね~
↑口に入れた瞬間、しまった~撮るのを忘れた~って思うほど、サックサクの苺が入っていました~たぶん、フリーズドライです~美味しい
(2品目)
↑キャストさんがワゴンで運んできてくれました
↑苺シャーベットはその場で盛り付けてくれます
↑苺シャーベットを盛り付けた後は、柚子の皮をその場ですりおろしてくれます~ブレ具合でその速さがわかりますよね
キャストさんは4人にじっと見られて写真撮影されていたから少し緊張気味だったかな
そして、2品目のデザートの出来上がり~
↑ユズスフレ 苺シャーベット添え
↑クリスマス期間限定のチョコレートスフレとどちらが美味しいのかと思ったら、断然、こっちの方が美味しい~温かいデザートっていいですね
↑一目散に口の中に入れてしまいました
↑苺シャーベットと甘い苺・・・基本、ブッフェではシャーベットやソルベは食べないのですが、たまに食べるとこれは美味しいですね
(3品目)
まずは、普通に運ばれて来ます
↑チョコレートドーム風 アーモンドとバナナのケーキ アールグレイのアイス添え
このまま食べるのかと思いきや・・・
↑これもテーブルサービス、、、キャストさんがアツアツのベリーソースをチョコレートドームにかけてくれます
↑すると、、、チョコレートドームが溶けてきます
↑全体像はこんな感じです
↑中が見えてきました・・・ドーム球場の屋根が開閉してきたみたいです
↑桃から生まれた桃太郎状態です、、、アーモンドとバナナのケーキにはホイップクリームと刻みナッツがかかっていて、アールグレイのアイスとオレンジがありました~ボリューム満点です
↑横に飾られているバラの花はチョコレートで作られたように見えますが、マジパンでした
(4品目)
プティフール
↑左より、、、マドレーヌ、パッションフルーツのゼリー、マカロン
ペアの方には、、、
↑左より、、、フィナンシェ、パッションフルーツのゼリー、マカロン
と2つの楽しみがありました
今回もとっても満足・・・このスウィートセイリング・ランチは残念ながら3/31で終了とのこと、、、またこのような変わったコースも食べられると嬉しいですね
もちろん、リピのために、PS取ってあります
この日はゆっくりマッタリとオチェで過ごしたのに、その後、またまたゆっくりマッタリと過ごす為に、ハイピリオン・ラウンジへと行きました~
本当はドリンクだけのつもりでしたが、デザートをたくさん食べて口の中が甘かったので、ご姉妹さんはピザのセットを、わが家は、、、
↑サンドウィッチのセットを注文しました~ベーグルサンドとフィンガーサンドを選べるのですが、このフィンガーサンドにしました、、、結構ボリュームがあって美味しかったです
これ、わが家と言う言い方をしましたが、自分がほとんど食べた事は言うまでもありません
それどころか、ご姉妹さんからピザをいただきました~ありがとうございます
楽しい時間はあっという間、、、この日もとっても楽しかったです~ご姉妹さん、ありがとうございました
次回の「チーデー会」楽しみにしています~アタックチャンス
オチェーアノ”スウィートセイリング・ランチ”第3期①~料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”スウィートセイリング・ランチ”第3期 その1>
先日、いつもお世話になっております同じチーデー好きなご姉妹さんと”オチェーアノ”の「スウィートセイリング・ランチ」を食して来ました
この時、ちょうどご姉妹さんとわが家が一緒にインしたり食事したりとご一緒するようになって丸1年、、、思えば一昨年のオチェーアノでのメロンのショートケーキが出会いのきっかけとなったんですが、チーデー好きって事やディズニーホテルのレストランでの食事が好きって事で、共通点が多く、行くレストランもほぼ一緒だったこともあり、一緒にインする様になってとっても楽しく過ごすことが出来た一年でした、、、そのお祝いも兼ねてゆっくりマッタリと楽しんで来ました
この日もとっても楽しかったです~ご姉妹さん、ありがとうございました
1/1~3/31までの第3期になりましたスウィートセイリング・ランチをご紹介しましょう
(パン)
↑パンは先月「ハート・オブ・ロマンス・ランチコース」を食べた時と同じで、クルミとグランベリーのパン、バゲット、米粉のパンがありますが、4人分あってご姉妹さんと妻の分もいくつかいただいていくつ食べたかはわかりません、、、ありがとうございます
↑バターはミッキーグローブ
(アペタイザー)
↑アペタイザーメドレーとバーニャカウダ
一つずつご紹介していきましょう
↑チキンとひよこ豆のトルティーヤ・・・ランチブッフェに出ている大好きなアペタイザーがここでも食べられました~キャロットソースがポイントです
↑赤ビーツで巻いたサーモンのタルタル・・・食感が凄く良くて美味しいサーモンでした
↑豚肉とフォワグラのパテ・ド・カンパーニュ ディジョンマスタードのクリーム バルサミコソース・・・先月いただいたランチコースで食べたこのアペタイザーがまた食べられて嬉しいです、、、本当に美味しい
↑バーニャカウダ・・・パブリカ3種類、大根、人参、キュウリとあって、下には黒胡麻と白胡麻が敷かれています
↑真ん中にど~んと構えるのは、スティック野菜をつけるソース・・・泡状のエスプレッソ風で、凄くまろやかでクドクなくちょうどいい感じです
第2期ではこのプレートにミニカップでのっていたスープですが、今回は別になってボリューム満点
↑オニオングラタンスープ・・・アツアツでの提供で、こちらを先にいただきました~オニオンスープってチーズを入れるとこんなに美味しいんですね
某キャストさん曰く、ボールごといただきたいスープです
(魚料理)
↑魚介のパナッシェ ポトフスタイル・・・海老が大きい事、、、あれ ポトフなのにスープは って思うのですが、、、、
キャストさんが目の前でスープをかけてくれます
↑こんな感じで出来上がり~彩りが凄くいいですね
↑鱸、帆立、有頭海老、烏賊、豚肉もコラーゲンたっぷり、青菜、ブロッコリー、プチトマト、お芋等野菜もたっぷりで結構ボリューミーでした
以前より、お肉料理の選択もありではと思っていましたが、魚介料理でもいいですね
さてさて、これからが本当のメイン料理
↑素敵な4品のデザート達
次回へ、、、
(続く・・・)
クリスタルパレス・レストラン”アナとエルサのフローズンファンタジー”スペシャルブッフェ④~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランド]
<クリスタルパレス・レストラン”アナとエルサのフローズンファンタジー”スペシャルブッフェ その4>
わが家もアナ雪効果にまんまとハマっていて、今までプラザパビリオン・レストラン、シャーウッドガーデン・レストランと普段あまり行かないレストランにアナ雪メニューを食べに行きましたが、先日、クリスタルパレス・レストランに久しぶりに行って来ました
第1弾~第3弾までご紹介してきましたが、ラストの第4弾はいつもの様に「自分が食べた料理」編をご紹介いたしましょう
これもいつもの様に、自分が食べた順番です
↑カリフラワームース&コンソメジュレ・・・シャーウッドのカリフラワーのムースより美味しい
↑ローストポーク ミックスベリーソース×2、チキンロール トマトソース、ミートボールのホワイトクリームソース、カレー風味のポテトサラダ、、、特筆すべきはローストポークの美味しさと、ミックスベリーソースのほんのりとした甘さがGood
↑雪だるま形ブレッド・・・ベイマックスに見えなくもない
↑ビーツのクリームスープ・・・ドロドロなスープ、、、別名:濃厚
↑パストラミ&エッグサンドウィッチ×2、マッシュポテトのミートソースグラタン、ポークとキノコのブルギニヨン、サーモントラウトのパイ包み サワークリーム、照り焼きチキン、カリフラワームース&コンソメジュレ、シーフードマリネ、サーモントラウトとイクラのちらし寿司、プチトマト、枝豆
サンドウィッチにちらし寿司、、、スタミナ大将的な内容が庶民的で嬉しい
↑ホワイトチョコレートムースケーキ×2、バニラシフォンケーキ、抹茶のプチシュークリーム、ラズベリームースケーキ、クッキー、ミックスベリームースケーキ×各1 計7個
アナ雪らしいデザートのオンパレード
↑ローストポーク ミックスベリーソース×2、チキンロール トマトソース、ミートボールのホワイトクリームソース、ポークとキノコのブルギニヨン、アサリと紫キャベツのスパゲッティ、、、クリーム系パスタ大好き
↑ホワイトチョコレートムースケーキ、バニラシフォンケーキ、クッキー、ミックスベリームースケーキ、ブルーゼリー&ナタデココ、パンナコッタ×各1 計6個
↑ブルーゼリー&ナタデココ、パンナコッタ、ミックスベリームース、チョコレートムース×各1 計4個
↑マッシュポテトのミートソースグラタン、サーモントラウトのパイ包み サワークリーム、パストラミ&エッグサンドウィッチ、蟹とクスクスのサラダ、カレー風味のポテトサラダ、サーモントラウトとイクラのちらし寿司、ブラックソーセージ×2本
↑シーフードマリネ(左)、カリフラワームース&コンソメジュレ・・・この2つ本当に美味しくて、ディズニーホテルのレストラン以上の旨さ
↑バニラシフォンケーキ×1
↑バニラシフォンケーキ、ブルーゼリー&ナタデココ、パンナコッタ、チョコレートムース×各1 計4個
↑ホワイトチョコレートムースケーキ×2、抹茶のプチシュークリーム、クッキー、ミックスベリームースケーキ、チュロス×各1 計6個
他に、パストラミ&エッグサンドウィッチも食べました~お気に入り
ここで残り3分、、、この後は、サッと取って来ていただきました
↑ホワイトチョコレートムースケーキ、抹茶のプチシュークリーム、クッキー、ブルーゼリー&ナタデココ、パンナコッタ×各1 計5個
↑チョコレートムース×1
この6個のケーキを約2分で流し込んでちょうど90分制限ですからここまでです、、、帰る時点でまだお腹が空いていたので、制限がなかったらもっとイケました
デザートは合計で、34個いただきました
さて、ここは可愛いものが貰えますよ
↑席票にはアナ、エルサが描かれています
↑オラフが全面に出ていました
制限時間が90分と短く、落ち着いて食べるって事が出来ないので、あまり行かないのですが、今回は美味しいメニューばかりで大満足でございました
休日は180分とか、平日でも100分とか、、、いつも列が出来ているこのレストランは、PSでの参戦をお勧めします