SSブログ

CANNA”12月”デイブリーズ [東京ディズニーランドホテル]

昨日の記事でブログのネタがなくなってきたと書きましたが、ご紹介するのを忘れてた食レポがありますので、ご紹介させていただきます[ぴかぴか(新しい)]

わが家が月一で行っているレストランの一つの”CANNA”で、昨年の年末年始休暇の時に平日限定「デイブリーズ」を食して来ました[ぴかぴか(新しい)]

年末年始の時に何で平日メニューかと言うと、土日祝以外は平日扱いとなるので、お盆やお正月も土日祝が当てはまらないと平日メニューとなるそうです[ぴかぴか(新しい)]

※ディズニーホテルのレストランによっては扱いが違いますので、必ずお問合せください。

年末年始やお盆は値段を上げるところが多い中、こういうところはなかなかいいですね~最近は平日に休めなくてなかなか食べる機会がなかったので、久しぶりに食べられました[ぴかぴか(新しい)]

※昨年12月のメニューですのですでに提供は終了しています。

(前菜・スープ)

001.jpg

干し海老の香る蕪のスープ(左)、鮪と長芋のマリネ 土佐酢のゼリー添え[ぴかぴか(新しい)]

004.jpg

↑鮪と長芋のマリネ 土佐酢のゼリー添え[ぴかぴか(新しい)]

003.jpg

↑美味しい鮪と長芋が美味しいです・・・赤と緑はケッパーベリーのソースです[ぴかぴか(新しい)]

005.jpg

↑野菜がたくさんでパンもついています[ぴかぴか(新しい)]

002.jpg

↑干し海老の香る蕪のスープ・・・とろみがあってコクがある美味しいスープで温まりました[ぴかぴか(新しい)]

(メイン)

007.jpg

本日の魚のポワレとチキンのプレゼ 赤ワインソースと牛蒡のキャラメリゼ 彩り野菜とスパイシーアボガドディップ[ぴかぴか(新しい)]

008.jpg

↑チキンのプレゼ 赤ワインソースと牛蒡のキャラメリゼ・・・柔らかいチキン旨い[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

009.jpg

↑本日の魚のポワレ・・・魚はカラスガレイでもろみ味噌をつけて食べます[ぴかぴか(新しい)]

010.jpg

↑彩り野菜・・・固い野菜はしっかり噛んで食べていつも楽しみ、、、大根、瓜、長芋、人参、蕪、椎茸、青菜、カリフラワー、ブロッコリーと多彩です[ぴかぴか(新しい)]

011.jpg

↑名前の如く、スパイシーなアボガドディップは口の中がヒリヒリするくらいのディップで、毎回楽しみにしていり塩はうめ塩でした[ぴかぴか(新しい)]

(ご飯) 

006.jpg

雑穀のご飯・・・赤米ベースでいつも食べがいがあります[ぴかぴか(新しい)]

(デザート)

012.jpg

小松菜と苺のロールケーキ・・・ここのロールケーキは本当に美味しい、、、小松菜とはわからないロールケーキでした[ぴかぴか(新しい)]

とっても美味しかったです、、、この日がCANNAの2014年の食べ納めでした[ぴかぴか(新しい)]

毎回楽しませてくれる素敵なキャストの皆さんと「よいお年を、、、」のご挨拶が出来てよかったです[ぴかぴか(新しい)]


nice!(13)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理