CANNA”12月”デイブリーズ [東京ディズニーランドホテル]
昨日の記事でブログのネタがなくなってきたと書きましたが、ご紹介するのを忘れてた食レポがありますので、ご紹介させていただきます
わが家が月一で行っているレストランの一つの”CANNA”で、昨年の年末年始休暇の時に平日限定の「デイブリーズ」を食して来ました
年末年始の時に何で平日メニューかと言うと、土日祝以外は平日扱いとなるので、お盆やお正月も土日祝が当てはまらないと平日メニューとなるそうです
※ディズニーホテルのレストランによっては扱いが違いますので、必ずお問合せください。
年末年始やお盆は値段を上げるところが多い中、こういうところはなかなかいいですね~最近は平日に休めなくてなかなか食べる機会がなかったので、久しぶりに食べられました
※昨年12月のメニューですのですでに提供は終了しています。
(前菜・スープ)
↑干し海老の香る蕪のスープ(左)、鮪と長芋のマリネ 土佐酢のゼリー添え
↑鮪と長芋のマリネ 土佐酢のゼリー添え
↑美味しい鮪と長芋が美味しいです・・・赤と緑はケッパーベリーのソースです
↑野菜がたくさんでパンもついています
↑干し海老の香る蕪のスープ・・・とろみがあってコクがある美味しいスープで温まりました
(メイン)
↑本日の魚のポワレとチキンのプレゼ 赤ワインソースと牛蒡のキャラメリゼ 彩り野菜とスパイシーアボガドディップ
↑チキンのプレゼ 赤ワインソースと牛蒡のキャラメリゼ・・・柔らかいチキン旨い
↑本日の魚のポワレ・・・魚はカラスガレイでもろみ味噌をつけて食べます
↑彩り野菜・・・固い野菜はしっかり噛んで食べていつも楽しみ、、、大根、瓜、長芋、人参、蕪、椎茸、青菜、カリフラワー、ブロッコリーと多彩です
↑名前の如く、スパイシーなアボガドディップは口の中がヒリヒリするくらいのディップで、毎回楽しみにしていり塩はうめ塩でした
(ご飯)
↑雑穀のご飯・・・赤米ベースでいつも食べがいがあります
(デザート)
↑小松菜と苺のロールケーキ・・・ここのロールケーキは本当に美味しい、、、小松菜とはわからないロールケーキでした
とっても美味しかったです、、、この日がCANNAの2014年の食べ納めでした
毎回楽しませてくれる素敵なキャストの皆さんと「よいお年を、、、」のご挨拶が出来てよかったです