SSブログ

【後期メニュー】エンパイア・グリル”スウィート&テイスティ・デイズ2015”エンパイアランチ②~コース料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]

<【後期メニュー】エンパイア・グリル”スウィート&テイスティ・デイズ2015”エンパイアランチ その2>

12/26~始まったディズニー・アンバサダーホテル」のレストランイベント”スウィート&テイスティ・デイズ2015”ですが、2/12~後期メニューとなりましたので、さっそく任務遂行の為に行って来ました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

035.jpg

↑レストラン入口に飾られていてきれいですね~毎回楽しみにしています[るんるん]

033.jpg034.jpg

↑デザートブッフェカウンターにもありました[ぴかぴか(新しい)]

スウィーツに見立てた料理が物凄く美味しかったですが、第2弾はそれをご紹介する「コース料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

001.JPG

↑こちらがエンパイアランチのメニュー表です、、、こちらでないとチップのオリジナルピンは貰えません[わーい(嬉しい顔)]

(パン)

022.jpg

↑パンは前期と変更ありません、、、妻はバゲットを食べないので、これは自分が3個いただきました[ぴかぴか(新しい)]

025.jpg

↑自分の分だけお替り、、、バゲットは物凄い大きいのが来ました~これを2個食べて、パンは計5個いただきました[ぴかぴか(新しい)]

(アペタイザー)

023.jpg

マグロとシュリンプのトルティーヤサラダ アボカドのエスプーマをのせて・・・レアなマグロとプリプリのシュリンプにたくさんの野菜たち、、、その上にはケイジャンマヨネーズがかかり、トマトのサルサ、アボガドが泡状になったエスプーマになっています~下には料理を包み込む様にトルティーヤが敷かれていて、これを適度な大きさに切って食べると、[るんるん]タコス作ろう、タコス作ろう、僕の素晴らしいタコーーーーース[るんるん]を思わず歌ってしまいます、、、あっ、辛いの入れるの忘れちゃった~[わーい(嬉しい顔)] って事はないです。(←失礼しました) 包んで食べるととっても美味しいですよ[ぴかぴか(新しい)]

024.jpg

↑エンパイアのアペタイザーってマグロが出てくることが多いのですが、いつも美味しいですね~外側が少しグリルされています[ぴかぴか(新しい)]

(リゾット)

いつもはスープが多いのですが、今回はリゾット・・・[ぴかぴか(新しい)]

026.jpg

シーフードとサフランの焼きリゾット トマトのローストと蛤を添えて・・・蛤は焼いてあり、トマトのローストは中が熟しています、、、左の白いのはサワークリーム、右のソースは、アメリケーヌ・ソースって言う海老の殻を炒めて赤い色素が出たオレンジ色のソース、、、甲殻類独特の甘みとコクがあります[ぴかぴか(新しい)]

027.jpg

↑焼きリゾットって初めて食べましたが、柔らかくて食べやすかったです、、、中には烏賊や蛤が入っています[ぴかぴか(新しい)]

メインは魚か肉が選べます[ぴかぴか(新しい)] 

(メイン 魚)

028.jpg

レモンとハーブでマリネした鰆のムニエル ビーツのグリビッシュソース・・・カリフラワー、ポテトが添えられています[ぴかぴか(新しい)]

029.jpg

↑鰆(サワラ)のムニエルは脂がのっていて凄くジューシー、、、ビーツのグリビッシュソース・・・マヨネーズ状の冷たい卵のソースですが、ビーツの食感も味わえて美味しかったです[ぴかぴか(新しい)]

これは自分が食べました~デザートをたくさん食べたいからです[わーい(嬉しい顔)]

(メイン 肉)

030.jpg

骨付き鶏もも肉のフリカッセ 二色のタリアテッレと共に[ぴかぴか(新しい)]

031.jpg

↑骨付き鶏もも肉のフリカッセ・・・フリカッセとはフランスの家庭料理で白い煮込み、、、鶏もも肉は柔らかく、骨付きですが、すんなりと取れて、女性でも安心して食べられます[ぴかぴか(新しい)]

032.jpg

↑下にあるタリアテッレは、カカオとビーツの2色になっています[ぴかぴか(新しい)]

こちらは妻が食べました[ぴかぴか(新しい)]

今回のエンパイアランチのコース料理はどれもとっても美味しく☆五つつけてもいいです[わーい(嬉しい顔)]

さて、次回は、自分が食べたデザート編です、、、

015.jpg

↑一番好きなサクラのロールケーキ[わーい(嬉しい顔)]

たくさんいただきました~[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・) 


nice!(12)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理