【後期メニュー】エンパイア・グリル”スウィート&テイスティ・デイズ2015”エンパイアランチ②~コース料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<【後期メニュー】エンパイア・グリル”スウィート&テイスティ・デイズ2015”エンパイアランチ その2>
12/26~始まった「ディズニー・アンバサダーホテル」のレストランイベント”スウィート&テイスティ・デイズ2015”ですが、2/12~後期メニューとなりましたので、さっそく任務遂行の為に行って来ました
↑レストラン入口に飾られていてきれいですね~毎回楽しみにしています
↑デザートブッフェカウンターにもありました
スウィーツに見立てた料理が物凄く美味しかったですが、第2弾はそれをご紹介する「コース料理」編をご紹介いたします
↑こちらがエンパイアランチのメニュー表です、、、こちらでないとチップのオリジナルピンは貰えません
(パン)
↑パンは前期と変更ありません、、、妻はバゲットを食べないので、これは自分が3個いただきました
↑自分の分だけお替り、、、バゲットは物凄い大きいのが来ました~これを2個食べて、パンは計5個いただきました
(アペタイザー)
↑マグロとシュリンプのトルティーヤサラダ アボカドのエスプーマをのせて・・・レアなマグロとプリプリのシュリンプにたくさんの野菜たち、、、その上にはケイジャンマヨネーズがかかり、トマトのサルサ、アボガドが泡状になったエスプーマになっています~下には料理を包み込む様にトルティーヤが敷かれていて、これを適度な大きさに切って食べると、タコス作ろう、タコス作ろう、僕の素晴らしいタコーーーーースを思わず歌ってしまいます、、、あっ、辛いの入れるの忘れちゃった~ って事はないです。(←失礼しました) 包んで食べるととっても美味しいですよ
↑エンパイアのアペタイザーってマグロが出てくることが多いのですが、いつも美味しいですね~外側が少しグリルされています
(リゾット)
いつもはスープが多いのですが、今回はリゾット・・・
↑シーフードとサフランの焼きリゾット トマトのローストと蛤を添えて・・・蛤は焼いてあり、トマトのローストは中が熟しています、、、左の白いのはサワークリーム、右のソースは、アメリケーヌ・ソースって言う海老の殻を炒めて赤い色素が出たオレンジ色のソース、、、甲殻類独特の甘みとコクがあります
↑焼きリゾットって初めて食べましたが、柔らかくて食べやすかったです、、、中には烏賊や蛤が入っています
メインは魚か肉が選べます
(メイン 魚)
↑レモンとハーブでマリネした鰆のムニエル ビーツのグリビッシュソース・・・カリフラワー、ポテトが添えられています
↑鰆(サワラ)のムニエルは脂がのっていて凄くジューシー、、、ビーツのグリビッシュソース・・・マヨネーズ状の冷たい卵のソースですが、ビーツの食感も味わえて美味しかったです
これは自分が食べました~デザートをたくさん食べたいからです
(メイン 肉)
↑骨付き鶏もも肉のフリカッセ 二色のタリアテッレと共に
↑骨付き鶏もも肉のフリカッセ・・・フリカッセとはフランスの家庭料理で白い煮込み、、、鶏もも肉は柔らかく、骨付きですが、すんなりと取れて、女性でも安心して食べられます
↑下にあるタリアテッレは、カカオとビーツの2色になっています
こちらは妻が食べました
今回のエンパイアランチのコース料理はどれもとっても美味しく☆五つつけてもいいです
さて、次回は、自分が食べたデザート編です、、、
↑一番好きなサクラのロールケーキ
たくさんいただきました~
(続く・・・)