オチェーアノ”スウィートセイリング・ランチ”第3期①~料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”スウィートセイリング・ランチ”第3期 その1>
先日、いつもお世話になっております同じチーデー好きなご姉妹さんと”オチェーアノ”の「スウィートセイリング・ランチ」を食して来ました
この時、ちょうどご姉妹さんとわが家が一緒にインしたり食事したりとご一緒するようになって丸1年、、、思えば一昨年のオチェーアノでのメロンのショートケーキが出会いのきっかけとなったんですが、チーデー好きって事やディズニーホテルのレストランでの食事が好きって事で、共通点が多く、行くレストランもほぼ一緒だったこともあり、一緒にインする様になってとっても楽しく過ごすことが出来た一年でした、、、そのお祝いも兼ねてゆっくりマッタリと楽しんで来ました
この日もとっても楽しかったです~ご姉妹さん、ありがとうございました
1/1~3/31までの第3期になりましたスウィートセイリング・ランチをご紹介しましょう
(パン)
↑パンは先月「ハート・オブ・ロマンス・ランチコース」を食べた時と同じで、クルミとグランベリーのパン、バゲット、米粉のパンがありますが、4人分あってご姉妹さんと妻の分もいくつかいただいていくつ食べたかはわかりません、、、ありがとうございます
↑バターはミッキーグローブ
(アペタイザー)
↑アペタイザーメドレーとバーニャカウダ
一つずつご紹介していきましょう
↑チキンとひよこ豆のトルティーヤ・・・ランチブッフェに出ている大好きなアペタイザーがここでも食べられました~キャロットソースがポイントです
↑赤ビーツで巻いたサーモンのタルタル・・・食感が凄く良くて美味しいサーモンでした
↑豚肉とフォワグラのパテ・ド・カンパーニュ ディジョンマスタードのクリーム バルサミコソース・・・先月いただいたランチコースで食べたこのアペタイザーがまた食べられて嬉しいです、、、本当に美味しい
↑バーニャカウダ・・・パブリカ3種類、大根、人参、キュウリとあって、下には黒胡麻と白胡麻が敷かれています
↑真ん中にど~んと構えるのは、スティック野菜をつけるソース・・・泡状のエスプレッソ風で、凄くまろやかでクドクなくちょうどいい感じです
第2期ではこのプレートにミニカップでのっていたスープですが、今回は別になってボリューム満点
↑オニオングラタンスープ・・・アツアツでの提供で、こちらを先にいただきました~オニオンスープってチーズを入れるとこんなに美味しいんですね
某キャストさん曰く、ボールごといただきたいスープです
(魚料理)
↑魚介のパナッシェ ポトフスタイル・・・海老が大きい事、、、あれ ポトフなのにスープは って思うのですが、、、、
キャストさんが目の前でスープをかけてくれます
↑こんな感じで出来上がり~彩りが凄くいいですね
↑鱸、帆立、有頭海老、烏賊、豚肉もコラーゲンたっぷり、青菜、ブロッコリー、プチトマト、お芋等野菜もたっぷりで結構ボリューミーでした
以前より、お肉料理の選択もありではと思っていましたが、魚介料理でもいいですね
さてさて、これからが本当のメイン料理
↑素敵な4品のデザート達
次回へ、、、
(続く・・・)