SSブログ

【後期メニュー】花 Hana”スウィート&テイスティ・デイズ”鉄板焼ランチ①~先付、前菜、ポトフ編 [ディズニー・アンバサダーホテル]

このところショーを全然観てないので食レポのブログになっております、、、イースターが始まるまではこんな感じです[わーい(嬉しい顔)] 

<【後期メニュー】花 Hana”スウィート&テイスティ・デイズ”鉄板焼ランチ その1>

ディズニー・アンバサダーホテルは12/26~冬のレストランイベント”スウィート&テイスティ・デイズ”を開催していますが、2/12~後期メニューとなり、先日、エンパイア・グリルへ行ってチップのオリジナルピンはGETして一安心、そして、もう一つの任務のデールのオリジナルピンをGETする為に「花 Hana」へ行って来ました[ぴかぴか(新しい)]

ご存じの様にこのレストランはチーデーピンがなければ行かないレストラン[あせあせ(飛び散る汗)](←言い切ってすみません[がく~(落胆した顔)])で、昨年は3回しか行ってなくてわが家にとっては完全アウェイのレストランですが、こんなわが家にもいつも優しく接してくれるキャストさん達には頭が下がります[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

いつもならひるがおにするところですが、ギフト券が当たったので、少し贅沢をしたくなり、妻が昔から行きたがっていた鉄板焼きカウンターで初めていただくことにしました、、、テーブル席とは違う目の前で肉も魚も焼いてくれて、焼きたてをいただけるのとシェフさんとお話をしながらの楽しい食事なのですが、それが癖になりそうです[ぴかぴか(新しい)]

004.jpg

↑PSしているとナプキンがミッキーになっています~目の前には鉄板です[わーい(嬉しい顔)]

002.jpg

↑鉄板焼カウンターでは鉄板焼ランチしか食べられませんので、メニュー表には鉄板焼ランチしかありません[ぴかぴか(新しい)]

003.jpg

↑Hanaは最初にオリジナルピンをいただけます、、、デールをGETで二安心です[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

それでは順番に料理をご紹介していきましょう[ぴかぴか(新しい)]

(先付)

005.jpg

柚子ドレッシングのサラダ・・・プチトマト、大根、紫キャベツ、青菜等が入ったサラダで柚子の香りがします、、、最初にサラダを食べるのは身体にいいんですよね[ぴかぴか(新しい)]

(前菜の盛り合わせ)

006.jpg007.jpg

前菜盛り合わせは3種類・・・左より、、、サヨリのマリネ 春菊のお浸し エビとアボカドのサラダ[ぴかぴか(新しい)]

この前菜の盛り合わせを一品ずつご紹介しましょう[ぴかぴか(新しい)]

008.jpg

サヨリのマリネ・・・マリネしたサヨリ、ビーツと大根はスライスされていて、キウィのドレッシングがかかっています[ぴかぴか(新しい)]

009.jpg

春菊のお浸し・・・じっくりと浸された春菊と味のしみた椎茸美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

010.jpg

エビとアボカドのサラダ・・・ディズニーホテルのレストランで食べる海老ってなんでこんなにプリプリなんでしょう、、、アボガドのタルタルと海老、オリーヴ、ミニトマトが入っています[ぴかぴか(新しい)]

今回の料理には全然チーデーっぽさはないんですが、あえて言うなら、この黒と赤がそうなんですかね[わーい(嬉しい顔)]

(ポトフ)

011.jpg

季節の野菜とチキンのポトフ・・・寒い冬にはポトフを食べると温まるから大好き[ぴかぴか(新しい)]

012.jpg

↑日向鶏、芽キャベツ、赤蕪が入って、スープがとってもジューシー[ぴかぴか(新しい)]

この日向鶏は目の前ではありませんが、他の鉄板で焼いたものをすぐに出してくれました[わーい(嬉しい顔)]

さて、ここまで3品ご紹介しましたが、とても1回ではご紹介しきれないので、この後のラインナップをご紹介していきます[ぴかぴか(新しい)]

いよいよ目の前でシェフさんが焼いてくれます[ぴかぴか(新しい)]

017.jpg

↑魚料理は黒むつのソテー、、、桜の花を煮詰めたホワイトソースと塩昆布とパプリカのソースが決め手[ぴかぴか(新しい)]

024.jpg

↑肉料理はオーストラリア産のビーフテンダーロインと、プラス2,060円を出して士幌牛の黒毛和牛のテンダーロインにしました~テンダーロインの食べ比べです[ぴかぴか(新しい)]

034.jpg

↑絹豆腐のブランマンジェ、お抹茶、バニラアイス[ぴかぴか(新しい)]

それは、次回へ、、、

(続く・・・) 


nice!(21)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理