【後期メニュー】花 Hana”スウィート&テイスティ・デイズ”鉄板焼ランチ①~先付、前菜、ポトフ編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
このところショーを全然観てないので食レポのブログになっております、、、イースターが始まるまではこんな感じです
<【後期メニュー】花 Hana”スウィート&テイスティ・デイズ”鉄板焼ランチ その1>
ディズニー・アンバサダーホテルは12/26~冬のレストランイベント”スウィート&テイスティ・デイズ”を開催していますが、2/12~後期メニューとなり、先日、エンパイア・グリルへ行ってチップのオリジナルピンはGETして一安心、そして、もう一つの任務のデールのオリジナルピンをGETする為に「花 Hana」へ行って来ました
ご存じの様にこのレストランはチーデーピンがなければ行かないレストラン(←言い切ってすみません)で、昨年は3回しか行ってなくてわが家にとっては完全アウェイのレストランですが、こんなわが家にもいつも優しく接してくれるキャストさん達には頭が下がります
いつもならひるがおにするところですが、ギフト券が当たったので、少し贅沢をしたくなり、妻が昔から行きたがっていた鉄板焼きカウンターで初めていただくことにしました、、、テーブル席とは違う目の前で肉も魚も焼いてくれて、焼きたてをいただけるのとシェフさんとお話をしながらの楽しい食事なのですが、それが癖になりそうです
↑PSしているとナプキンがミッキーになっています~目の前には鉄板です
↑鉄板焼カウンターでは鉄板焼ランチしか食べられませんので、メニュー表には鉄板焼ランチしかありません
↑Hanaは最初にオリジナルピンをいただけます、、、デールをGETで二安心です
それでは順番に料理をご紹介していきましょう
(先付)
↑柚子ドレッシングのサラダ・・・プチトマト、大根、紫キャベツ、青菜等が入ったサラダで柚子の香りがします、、、最初にサラダを食べるのは身体にいいんですよね
(前菜の盛り合わせ)
↑前菜盛り合わせは3種類・・・左より、、、サヨリのマリネ 春菊のお浸し エビとアボカドのサラダ
この前菜の盛り合わせを一品ずつご紹介しましょう
↑サヨリのマリネ・・・マリネしたサヨリ、ビーツと大根はスライスされていて、キウィのドレッシングがかかっています
↑春菊のお浸し・・・じっくりと浸された春菊と味のしみた椎茸美味しいです
↑エビとアボカドのサラダ・・・ディズニーホテルのレストランで食べる海老ってなんでこんなにプリプリなんでしょう、、、アボガドのタルタルと海老、オリーヴ、ミニトマトが入っています
今回の料理には全然チーデーっぽさはないんですが、あえて言うなら、この黒と赤がそうなんですかね
(ポトフ)
↑季節の野菜とチキンのポトフ・・・寒い冬にはポトフを食べると温まるから大好き
↑日向鶏、芽キャベツ、赤蕪が入って、スープがとってもジューシー
この日向鶏は目の前ではありませんが、他の鉄板で焼いたものをすぐに出してくれました
さて、ここまで3品ご紹介しましたが、とても1回ではご紹介しきれないので、この後のラインナップをご紹介していきます
いよいよ目の前でシェフさんが焼いてくれます
↑魚料理は黒むつのソテー、、、桜の花を煮詰めたホワイトソースと塩昆布とパプリカのソースが決め手
↑肉料理はオーストラリア産のビーフテンダーロインと、プラス2,060円を出して士幌牛の黒毛和牛のテンダーロインにしました~テンダーロインの食べ比べです
↑絹豆腐のブランマンジェ、お抹茶、バニラアイス
それは、次回へ、、、
(続く・・・)