【後期メニュー】花 Hana”スウィート&テイスティ・デイズ”鉄板焼ランチ④~デザート編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<【後期メニュー】花 Hana”スウィート&テイスティ・デイズ”鉄板焼ランチ その4>
ディズニー・アンバサダーホテルは12/26~冬のレストランイベント”スウィート&テイスティ・デイズ”を開催していますが、2/12~後期メニューとなり、先日、エンパイア・グリルへ行ってチップのオリジナルピンはGETして一安心、そして、もう一つの任務のデールのオリジナルピンをGETする為に「花 Hana」へ行って来ました
ご存じの様にこのレストランはチーデーピンがなければ行かないレストラン(←言い切ってすみません)で、昨年は3回しか行ってなくてわが家にとっては完全アウェイのレストランですが、こんなわが家にもいつも優しく接してくれるキャストさん達には頭が下がります
いつもならひるがおにするところですが、ギフト券が当たったので、少し贅沢をしたくなり、妻が昔から行きたがっていた鉄板焼きカウンターで初めていただくことにしました、、、テーブル席とは違う目の前で肉も魚も焼いてくれて、その焼きたてをいただけるのとシェフさんとお話をしながらの楽しい食事なのですが、実体験してみるとこれが癖になりそうです
もう4回も引っ張ってしまってすみません 前回の「肉料理」編に続きまして、第4弾は「デザート」編をご紹介いたします
デザートはひるがおと同じものです。
↑左より、、、絹豆腐のブランマンジェ 金柑のソース、抹茶、バニラアイスクリーム アングレーズソース・・・前回の様にデールのラング・ド・シャはなくあまりチーデーらしいデザートではありません
お抹茶はいつもありますが、クラリスのイメージでしょうか
↑絹豆腐のブランマンジェ 金柑のソース・・・プリンよりも固いブランマンジェは絹豆腐が入っているんですが、言われなければわからないくらいごく普通のブランマンジェで美味しかったです、、、ストロベリーとキウィがあります
↑バニラアイスクリーム アングレーズソース・・・バニラアイスクリームの上には卵や牛乳で作るアングレーズソースとナッツ&クルミが細かく刻まれてのっていました
今回の鉄板焼ランチをカウンターで初体験は大・大・大満足、、、次回、またチーデーピンがある時に是非、行きたいです(←やっぱりチーデーピンがないと行かないのかい)
ここでデールのオリジナルピンをGETしましたので、、、
↑エンパイア・グリルのチップピン、Hanaのデールピンを無事GET出来ました~これで二安心です
花はブッフェではないし、コーヒーも飲んでいないので、この日の夕方お茶をしに、oyatu55様のブログで拝見してからわが家も結構利用させてもらっているイクスピアリのPiariaでケーキセットをいただきました
ドリンクは色んな種類が選べるんですが、わが家はカフェラテにしています、、、600円なのでハイピリやドリーマーズの約半額、、、ケーキは結構大きくて食べがいがあります
ケーキはなくなったら終了なのですが、この日はもうこのケーキしかありませんでした
↑苺のレアチーズモンブラン・・・中にはクリームやストロベリーソースがたっぷりで堪能しました
またチーデーピンあるんでしょうね、、、イースター・・・