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【後期メニュー】CANNA”プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル:リフレッシュ”プレシャスカンナ①~アペタイザー&魚料理編 [東京ディズニーランドホテル]

<CANNA”プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル:リフレッシュ”プレシャスカンナ その1>

今年度のプレジャーズ・オブ・ザ・テーブルの第3期、、、代謝や免疫力を高めたい冬期は“リフレッシュ”をテーマにしたメニューで、前期メニューは1月にいただきましたが、2/16(月)~【後期メニュー】となっておりまして、先日行って来ましたので、ご紹介いたします[るんるん]

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↑メニュー表です[ぴかぴか(新しい)]

画像が多いので、今回は2回に分けてご紹介いたしますが、第1弾「アペタイザー&魚料理」編です[ぴかぴか(新しい)]

(アペタイザー)

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桜塩でマリネした真鯛 キャベツとシラスのプレッセ 紅心大根と塩麹のサルサを添えて[ぴかぴか(新しい)]

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↑とっても横長のお皿で出て来ました~見た目も春らしいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑桜塩でマリネした真鯛 紅心大根と塩麹のサルサを添えてあります、、、手前の泡状のものは、しょうゆとなっています・・・真鯛は間違いない美味しさでした[ぴかぴか(新しい)]

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↑キャベツとシラスのプレッセ・・・シラスが食べられるって嬉しいですね[ぴかぴか(新しい)]

(魚料理)

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ほうぼうのポワレとアンディーヴのブレゼ カリー風味 アーティチョークのピュレ[ぴかぴか(新しい)]

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↑一番上にはアンディーヴのブレゼで、アンディーヴとはキク科の多年生野菜で、日本名はキクニガナ(菊苦菜)と言い、読みの通り少し苦味がありますが、蒸し煮してあり、歯応えがあって美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑ほうぼうのポワレ・・・外見は変わった魚ですが、白身のしっかりとした美味しい魚で、皮も香ばしくいただきました[ぴかぴか(新しい)]

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↑ほうぼうのポワレの下にはアーティチョークのピュレがあり、キク科の多年草のアーティチョークをピュレにしてあり、ほうぼうにつけるとまろやかで美味しい、、、その下にはカリー風味のオリーヴオイルが敷かれているので、凄くカリーの匂いがして、食欲をそそります[ぴかぴか(新しい)]

美味しいアペタイザーと魚料理の後は、、、

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↑軽くスモークしたビーフランプと筍のグリル コチュジャンとパプリカのディップ・・・とってもジューシーなランプ肉[ぴかぴか(新しい)]

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↑アボカドと豆乳のパンナコッタ ハーブの香るグレープフルーツと共に・・・手前にあるバルサミコとブラックペッパーのソースをパンナコッタにつけて食べるとあら不思議[わーい(嬉しい顔)]

そんな、肉料理とデザートは次回へ、、、

(続く・・・)

この日は、ワンマン、ワンス、BBBとハズレましたが、ミニオとテーブルを観る事が出来ました[ぴかぴか(新しい)]    

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↑デールのヘンテコなポーズに、鼻をつまむチップ[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑タコス・チーデー近かったです[ぴかぴか(新しい)]

こちらも近々詳細レポにてご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]


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