【後期メニュー】CANNA”プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル:リフレッシュ”プレシャスカンナ②~肉料理&デザート編 [東京ディズニーランドホテル]
<CANNA”プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル:リフレッシュ”プレシャスカンナ その2>
今年度のプレジャーズ・オブ・ザ・テーブルの第3期、、、代謝や免疫力を高めたい冬期は“リフレッシュ”をテーマにしたメニューで、前期メニューは1月にいただきましたが、2/16(月)~【後期メニュー】となっておりまして、先日ランチコース行って来ましたので、ご紹介いたします
前回の「アペタイザー&魚料理」編に続きまして、第2弾は、「肉料理&デザート」編をご紹介いたします
(肉料理)
↑軽くスモークしたビーフランプと筍のグリル コチュジャンとパプリカのディップ
ビーフランプ肉の旨さに驚きます
↑このビーフランプ肉はナイフを入れた時、少し固い感じがしましたが、口の中に入れるとジューシー感が全体に広がり、噛めば噛むほど味が出て来ました~上にはグリルした筍がありサクっと歯応えが美味しいです
↑しょうゆベースのソースがかけてあります、、、わが家は肉の焼き加減は妻がレア、自分がミディアムですが、もう好みはわかっているので言わなくてもこの焼き加減です
↑コチュジャンとパプリカのディップ・・・ビーフランプ肉はしょうゆベースのソースがかかっているのでそのまま食べた方が肉の味がそのまま味わえていいと思いました~このソースは焼き・蒸し野菜をつけて食べた方が合いました、、、少しピリッとします
↑CANNAではこの焼き野菜または蒸し野菜が食べられるのでいつも楽しみです
↑紅心大根、アスパラ、ジャガイモ、山芋、人参、玉葱、パセリ、芽キャベツ等がありました、、、よく噛んで食べるので身体にもいいですよね
(ご飯)
↑黒米と丸麦のご飯・・・CANNAのご飯モチモチで大好きです、、、ここでもよく噛んで食べます
(デザート)
↑アボカドと豆乳のパンナコッタ ハーブの香るグレープフルーツと共に・・・見た感じデザートではなく、アペタイザーに見えますよね
↑アボカドと豆乳のパンナコッタの上にはバジルソースのかかったベビーリーフがのっていて、料理感覚の不思議な味でした
↑ハーブの香るグレープフルーツにはバジルソースがかかっています
↑豆乳のパンナコッタの中には、アボガドがギッシリ・・・なんとなく熟したメロンの様な食感がしました、、、豆乳のパンナコッタは凄くまろやかで美味しかったです
↑デザートについているので、これはチョコレートソースに見えるのですが、実はバルサミコとブラックペッパーのソースなんです、、、これをパンナコッタにつけて食べると、、、あら不思議、、、甘みが増しました~このソースなめてみるとまんまの味がするんですが、不思議ですね
CANNAって毎回凝った料理に感動させられるんですが、今回も大満足なランチでした
月一カンナですから、もちろん今月も行って来ます