ファッショナブル・イースター② [東京ディズニーシー]
今年初開催のシーのディズニー・イースター、、、その中でのハーバーショー「ファッショナブル・イースター」ですが、すっかりハマってしまって、今現在で13回鑑賞してます
本当はこの記事を①でご紹介したかったのですが、順番が逆ですが、登場キャラクター等ご紹介していきましょう
ショー開始5分前に流れる音楽からすでに気分が盛り上がります
ショーが始まるとこの水上バイクを見ただけでも一気にテンションアップ
ショーは4つのテーマポートのそれぞれのイースターファッションを披露しあいますが、そこは個性あふれる面々が揃っているので、もろもろありますが、ミッキーやミニーの提案で最後はめでたしめでたしとなります
↑ミシカを思い出させます
さて、各テーマポートごとにバージが登場し、見慣れた聞き慣れたMCさんが本当に面白いのもこのショーが好きな理由
そんな4つのテーマポートをご紹介しましょう
アメリカン・ウォーターフロントは、、、
↑ファッションリーダー・・・グローリエ・デ・モード
テーマは、アールヌーヴォー・ファッション
↑ミッキー
↑ミニーちゃん
↑ダッフィー&シェリー・メイ
ロストリバーデルタは、、、
↑ファッションリーダー・・・バルロッタ・マリポーサ
テーマは、マジック・リアリズム・ファッション
↑グーフィー
↑マックス
↑ホセ・キャリオカとパンチート
マーメイドラグーンは、、、
↑ファッションリーダー・・・TA・オーシャン・シーマリン
テーマは、アクアポップアート
↑チップ
↑デール
↑クラリス姐さん
ミステリアスアイランドは、、、
↑ファッションリーダー・・・ヒューゴー・ベルジュール
テーマは、スチームファンク
↑ドナルド
↑デイジー姐さん
↑スティッチ
↑5連カイトが飛びます
↑パイロも上がります
家で何回もビデオ観たり、CD聞いたりと我ながら驚くほどハマっています
↑チップ&デールとっても可愛いです
(続く・・・)
【前期メニュー】オチェーアノ”ディズニー・イースター”ランチコース②~コース料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<【前期メニュー】オチェーアノ”ディズニー・イースター”ランチコース その2>
今月に入ってミラコスタのレストランで初開催の”ディズニー・イースター”ですが、わが家のお気に入りレストラン「オチェーアノ」はディナーブッフェを1回、ランチブッフェを1回行っていますが、イベントお初のランチコースにお友達ご姉妹さんと一緒に行って来ました
前回の「デザート&イースターボンネット・ダイニング」編に続きまして、第2弾は「コース料理」編のご紹介です、、、順序が逆になりますが、今回がコース料理最初からです
↑パンもとっても美味しいよ
(パン)
↑4人分だとパンが凄く大量で嬉しいです・・・毎回イベントのパンは何か気になるところですが、、、米粉ブレッド、ライ麦バケット、そして、五穀米ブレッドがイベントのパンです
↑五穀米ブレッド・・・外がカリカリで中がフワフワで自分がパンで一番好きなタイプ、、、そして、温かい、、、オチェは最近、コースもブッフェも焼きたて感覚の温かいパンを出すことが多くなって嬉しいですね
この後、もちろんパンをお替りして、皆さんの分までいただきました、、、ありがとうございました
(アペタイザー 肉)
↑低温ローストにした鴨胸肉と白レバーのリエット サラダ仕立て ベリーソース・・・少し黒胡椒のきいた鴨胸肉は意外と厚みがあってとっても美味しく、外にあるストロベリーを含んだベリーソースをつけていただきます~野菜もふんだんに添えられ、花弁が少し散りばめられているのが見た目なんとも春らしいです
↑その鴨胸肉の下に隠れているのがこの料理の本当の主役ではないかと自分が思った白レバーのリエット・・・フォアグラに似た生産量の少ない白レバーは、ペースト状のリエットになっていて結構濃厚です、、、後で気が付いたんですが、ペースト状となっているので、ライ麦のバケットに塗って食べたらもっと美味しかったろうな~と思いました
↑白レバーのリエット、次はバケットに塗って食べようね
(アペタイザー 魚介)
↑帆立貝のソテー 夏みかんのマーマレード 空豆のフランを添えて・・・いつもならこの2品目はスープかリゾットかパスタが来るんですが、これはアペタイザーPARTⅡって感じですね~1が肉ですから、これは魚介です、、、外にある黄色いのが夏ミカンのマーマレードソースです
↑空豆のフラン・・・奥にあるのがまるでプディングのようなフランは空豆を卵やクリーム等と混ぜて蒸し焼きにしたもので、食感はそのままプリンだけど濃厚でするりと口の中に入ります、、、そこにさしてあるのが塩気があってパリパリで何かを揚げたようなものなのですが、キャストさんの聞くのを忘れちゃいました、、、グリーンピースたっぷりなスープもとっても美味しいです
↑オチェの帆立は間違いないね~
↑帆立貝のソテー・・・公式HPのメニューを見た時から楽しみだった帆立貝のソテー、、、スウィートセイリング・ランチでもありましたが、オチェの帆立は本当に美味しいですね
グリーンピース嫌いな妻はよく頑張って食べました、、、ただ、そのもののグリーンピースは無理だったので自分がいただきました
(メイン料理)
いつもの様に魚と肉とを選択しますが、今回からさらに料金別途で追加オーダーが出来ます
魚料理の場合、別途「ロブスター」が追加可能
肉料理の場合、別途「マスのポワレ」または「マスのポワレとロブスター」が追加可能
今回は通常の肉料理のみといたしました
↑牛フィレ肉のグリル タマネギのエスプーマとワサビ風味ソース 山菜のフリットと共に・・・ランチで牛フィレ肉って結構奮発していますよね~それに見た感じCANNA風の肉料理で凄くいい感じです
↑亜酸化窒素を使ったエスプーマは今回、タマネギをムース状にしてあり、山菜のフリットはぜんまいがあって洋風天ぷらが添えられているのは意外でした、、、筍やアスパラや人参等野菜が添えられています
↑この牛フィレ肉たまらなくジューシーで、ワサビ風味のソースがまたいい味になっています
前回ご紹介しましたデザートと合わせて、内容的に大満足な料理の数々でした~ブッフェと言い、コース料理と言い、格段とパワーアップしたオチェーアノはこれからも期待大です
↑今回のランチコース美味しすぎるよ
このメニューは5/12(火)までの前期メニューとなっているので、5/13(水)~の後期メニューも凄く楽しみです
【前期メニュー】オチェーアノ”ディズニー・イースター”ランチコース①~デザート&イースターボンネット・ダイニング編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<【前期メニュー】オチェーアノ”ディズニー・イースター”ランチコース その1>
今月に入ってミラコスタのレストランで初開催の”ディズニー・イースター”ですが、わが家のお気に入りレストラン「オチェーアノ」はディナーブッフェ、ランチブッフェと行っていますが、イベントお初のランチコースにお友達ご姉妹さんと一緒に行って来ました
順序が逆になりますが、デザートからご紹介いたします
(デザート)
↑あれこれデザート これ食べられるの~
ここで撮影して下さ~いとキャストさんの粋な計らい
↑これは僕の帽子だね~ハハッ
ミッキーの帽子は食べられませんが、その帽子をキャストさんが取ってくれると、、、
↑デザートが出て来ました~シトラスフルーツのカッサータ ジャスミン風味のアイスクリーム添え
↑手前にはファッショナブル・イースターのミッキー、ミニー、ドナルド、デイジーのチョコアートですよく描かれています
↑僕のイラストがあるジョ~
↑私もあるわよ~
↑シトラスフルーツのカッサータ・・・カッサータとは、イタリアの冷たいドルチェで、チーズアイスケーキと言う呼び名もあり、リコッタチーズを使っているんですが、イースターなのでタマゴ型になっています
このお花、男の自分にピンクとはナイスな感じ 4人共色違いのお花で素敵でした
↑少し固めのアイスクリームって感じですが、サクッと凍っている柑橘系が中に入って、何とも言えない食感で、下には固めのクッキーの様なサブレを何枚も重ねた様な美味しいのがありました、、、固いのでフォークで少し崩しながら食べました
↑ジャスミン風味のアイスクリーム添え・・・カッサータの後ろに隠されていますが、この筒状のアイスクリームは本当に美味しくて、口の中に入れるとシュワーっと溶けてなくなる不思議な食感で、ブッフェのアイスとは全くの別物です
↑私の帽子で出て来るデザートはベッラヴィスタ・ラウンジのコースよ~
さて、このコースにはおまけがあります
(イースターボンネット・ダイニング)
4名以上でイースターのスペシャルコースを注文すると、、、グループコースとして、、、
↑オリジナルタマゴ型ケースが運ばれて来ました
↑何とも可愛いですね~このケースは食べられず、持ち帰りも出来ません、、、でも、欲しいくらいです
キャストさんが1個ずつタマゴを開けると、、、中には、、、
↑プティフールがありました、、、左より、、、ブルーベリー、ピスタチオ、ストロベリー、パインのエッグ型ケースと同じ色のマカロンです
ジャンケンで勝った人から好きなのを食べました、、、ちなみに、自分は一番負けましたが、ピスタチオが残っていたので一番好きなのをいただけました
↑素敵なプレゼントは粋な演出
HPで見てからこれ見たかったのです
長くなりましたので、次回は、アペタイザー、スープ、メイン、パンとご紹介いたします
↑ランチなのに牛フィレ肉とは旨すぎ
(続く・・・)
ファッショナブル・イースター三昧! [東京ディズニーシー]
いつもお世話になっておりますチーデー好きなご姉妹さんとご一緒して来ました
簡単にイン概要をご紹介しまして、詳細レポは後日です
1. ファッショナブル・イースター~1回目鑑賞
↑AQUA POPな2人可愛いです
↑朝からBBBラス回ばりの積極的なキスのミニーちゃんにミッキー驚く
2. ファッショナブル・イースター~2回目鑑賞
特等席からの眺めです
↑AQUA POPなチーデーはお腹がすいていたのかこちらを気にしていました
↑運よくミッキー&ミニーちゃんのWショットが撮れました
↑MCさん、デールに寄り添う
3. ファッショナブル・イースター~3回目鑑賞
↑ミッキー&ミニーちゃんと共に、素敵なファッションの皆さん
↑お尻フリフリが可愛いって事を知っているかの様にみんなに披露しているチーデー
と言うわけで、ファッショナブル・イースター3回鑑賞しました
4. オチェーアノ”ディズニー・イースター”ランチコースを食す
↑4人で行くとパンも大量です~イベントのパンは五穀米のパンです、、、温かくて香ばしいパンでした
料理の一部をご紹介いたします
↑帆立貝のソテー 夏みかんのマーマレード 空豆のフランを添えて・・・スウィートセイリング・ランチの時も帆立は間違いない味でしたが、これも本当に美味しいです
↑シトラスフルーツのカッサータ ジャスミン風味のアイスクリーム添え・・・見た目も可愛いんですが、食べても凄く美味しくて、忘れられないデザートです
このデザートの後にお楽しみがありました、、、それは詳細レポにて、、、
5. グッズの購入
今回チーデーもののグッズは少ないのでほとんど買ってないのですが、これは購入しました
↑こちらのデザインカッコイイんですが、わが家の興味は裏にあります
↑こんなところにいました
↑後ろにチーデーがいるんです
これでこれからだんだん暑くなっても楽しいですね
お友達ご姉妹さんとの「チーデー会」今回もショーにレストランにととっても楽しかったです、、、今回もありがとうございました
ファッショナブル・イースター① [東京ディズニーシー]
イースターが始まってずっと食レポをご紹介して来ましたが、一段落したのでショー関係をご紹介していきます、、、食レポの記事の中でも少しずつ画像はご紹介しています
ランドのヒピホピは昨年の再演ですが、ショーモードがガラッと変わってしまいましたので、慣れるまでは違和感があります、、、しかし、慣れるまでの回数を観られるかって言うと、それは何と言ってもハーバーの改修後、初の昼のハーバーショー「ファッショナブル・イースター」にハマってしまったから、こちらのショーの方がたくさん観ると思います
わが家はいくつかの場所で観ていますが、今日は可動式ステージが新たに登場したミッキー広場の様子をご紹介いたします
チーデーがバージに乗って正面に来ますが、なにせ遠い300mmではこれが限界です、、、逆行もあるのであまりいい写真ではありませんが、雰囲気だけお楽しみ下さい
↑POPなチーデーの登場です
この後は、チーデーの息の合った可愛いダンスを連続画像でどうぞ
↑音楽もとってもいいんですが、この2人のこのダンスがめっちゃくちゃ可愛いんです
↑「君の瞳にAQUA POP」のところのポーズが可愛いです
↑デールは蝶々を指でやっていますね~春だから、、、プリマヴェーラ
チーデーは途中でバージを降りて、別の場所へ行きます、、、今回はバージは上のところにさらに壇になっているので、柵はあまり邪魔せず撮影しやすいです
チーデーが行ってしまってからは、新しく出来た可動ステージ上でのミッキー&ミニーちゃんを観ましょう
↑ミッキーなかなか凄い色のコスですね~ステージ下にはダンサーさんが大きなボンネットをつけているので、ほんの一瞬がシャツターチャンスです
↑ミニーちゃんの衣装は春らしいピンクです
↑話題のMCさん達です・・・4つのテーマポートのファッションを争うんですが、この方達のダジャレとか物凄く面白いです
久しぶりにこのショーのCDを買って毎日聴いています、、、本当に音楽がいい
次回は、別のエリアで観たファッショナブル・イースターをご紹介します
オチェーアノ”ディズニー・イースター”ランチブッフェ②~自分が食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ディズニー・イースター”ランチブッフェ その2>
昨日はディナーブッフェの自分が食べた料理編の記事でしたが、今回はランチブッフェの「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
いつもの様に自分が食べた順番にご紹介いたしましょう
その前に、、、
↑ウーロン茶・・・これ少し飲んでから撮影したのですが、ファンダフルディズニーメンバーはランチブッフェご利用者は会員のみオレンジジュース、ウーロン茶、コーラの中から1杯サービスでいただけます
↑メイン料理~ローストチキン、ベーコンとソーセージのグリル 粒マスタード添え、パエリア、サーモンのガーリックバタークラスト焼き、白身魚のスチーム トマトとハーブのバターソース、スチーム野菜(カリフラワー、ブロッコリー、イエロー・オレンジ・レッドのパブリカ、アスパラガス)、桜エビとトマトクリームのパスタ
↑仔羊肉のトマト煮・・・人参にジャガイモが入っています
↑スティック野菜、イエロー・レッド・グリーンのパブリカ、生野菜各種大盛り、、、とアペタイザーのサーモントラウトとマッシュポテトのテリーヌ、チキンの香草マリネ トマトソース、ハムと野菜のゼリー寄せ マスタードソース、オリーヴとアンチョヴィのパスタサラダ、ポークのコンフィ ツナと野菜のソース
先日のディナーブッフェの写真を見て、あまりにも野菜が少なかったので、「これはいかん」とたくさん取って来ました
↑ポークのコンフィ ツナと野菜のソースにはこんな可愛い鶉のタマゴがありましたので取って来ました
↑やまゆりポークのロースト オリーヴクラスト サルサ・ベルデ×2人前
↑やまゆりポークのロースト オリーヴクラスト サルサ・ベルデ×2人前と苺1個
↑スモーク帆立とホワイトアスパラガスのムース、真鯛のマスタードマリネ ストロベリーガスパチョ添え、シーフードとひよこ豆のサラダ、サルシャと西洋ゴボウのサラダ カリー風味のプルグール添え
↑ベーコンとソーセージのグリル 粒マスタード添え、パエリア、スチーム野菜(カリフラワー、ブロッコリー、イエロー・オレンジ・レッドのパブリカ、アスパラガス)、桜エビとトマトクリームのパスタ、生野菜各種、プチトマトとダークチェリーデニッシュ
↑仔羊肉のトマト煮・・・人参、玉葱
↑チェリースープ アールグレイアイス添え
↑ジャスミンティーのロールケーキ・スフレチーズケーキ・エスプレッソチョコレートケーキ×各2、サワークリーム・ベリータルト・シュークリーム×各1 計8個
↑パンナコッタとメロンスープ、白桃のムースとアセロラゼリー、クレームブリュレ×各1 計3個
↑ジャスミンティーのロールケーキ・エスプレッソチョコレートケーキ×各2、スフレチーズケーキ・シュークリーム×各1 計6個
↑アールグレイアイス×2、グレープフルーツムースとミントゼリー×1 計3個
ここでもう一度大好きなものに戻りました
↑ベーコンとソーセージのグリル 粒マスタード添え、スティック野菜、イエロー・レッド・グリーンのパブリカ、生野菜各種、プチトマト、オクラ
↑いつもの様にグレープフルーツ×3個で締めです
ここで時間となりました~ランチですが、ディナーに引けをとらないくらい美味しい料理満載です
オチェーアノ”ディズニー・イースター”ディナーブッフェ⑤~自分が食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ディズニー・イースター”ディナーブッフェ その5>
今年からシーでも初開催の”ディズニー・イースター”・・・もちろん、ミラコスタでもレストランは初イースター
前回のアペタイザー&サラダ&フルーツ編に続きまして、第5弾は「自分が食べた料理」編です
今回も食べた順番にご紹介いたしましょう
↑ディナーはお肉から・・・仔羊のロースト リンゴと野菜のソース、サーモンのガーリックバタークラスト焼き、白身魚のスチーム トマトとハーブのバターソース、ローストチキン、グリルポーク カリークリームソースがけ、桜エビとトマトクリームのパスタ
↑下より時計回りで、、、ホットクロスブレッド、キャロットブレッド、チーズブレッド、ベジタブルデニッシュ、ダークチェリーデニッシュ、アーモンドクロワッサン チーズブレッド1個
↑チーズブレッド、ホウレンソウブレッド、キャロットブレッド チーズブレッド1個
↑チキンの赤ワイン煮
ここでデザートへ、、、
↑エスプレッソチョコレートケーキ、ジャスミンティーのロールケーキ、シュークリーム×各1 計3個 チーズブレッド2個
↑ローストビーフ(国産牛) オニオンソース 西洋わさび付き・・・これ2人前ですが、美味しいですね
↑パンナコッタとメロンスープ×1
↑白桃のムースとアセロラゼリー×1
↑チーズブレッド2個
↑クラムチャウダー・・・具だくさんで美味しいです
↑ローストビーフ(国産牛) オニオンソース 西洋わさび付き
↑ライスサラダ オチェーアノ風
↑シーフードカクテル、スモーク帆立とホワイトアスパラガスのムース、真鯛のマスタードマリネ ストロベリーガスパチョ添え、シーフードとひよこ豆のサラダ、サルシャと西洋ゴボウのサラダ カリー風味のプルグール添え
これ1セットしか食べなかったのを後悔しています、、、次回は、たくさんいただきたいと思います
↑ローストビーフ(国産牛) オニオンソース 西洋わさび付き 全部で4皿いただきました
↑グリルポーク カリークリームソースがけ、チキンの赤ワイン煮、サーモントラウトとマッシュポテトのテリーヌ、チキンの香草マリネ トマトソース、ハムと野菜のゼリー寄せ マスタードソース、ポークのコンフィ ツナと野菜のソース、プチトマト、オクラサラダ
↑ジャスミンティーのロールケーキ×2、ティラミス・スフレチーズケーキ・エスプレッソチョコレートケーキ・苺のショートケーキ・シュークリーム×各1 計7個
↑パンナコッタとメロンスープ・グレープフルーツムースとミントゼリー・白桃のムースとアセロラゼリー×各1 計3個
↑ジャスミンティーのロールケーキ×2、スフレチーズケーキ・エスプレッソチョコレートケーキ・苺のショートケーキ・白桃のムースとアセロラゼリー×各1 計6個
ディナーブッフェの締めは、、、
↑チーズブレッド1個
↑グレープフルーツ×3
デザートは21個と少な目ですが、なにせ、危険なパン=チーズブレッドがあったので、パンは全部で14個、そして、チーズブレッドは7個いただきました
パンが焼きたてのサックサクで本当に美味しかったですし、危険なパンやはり食べてしまいます、、、ホッカホカです
先日、ランチブッフェにも行った記事をご紹介しましたが、チーズブレッドはありませんでしたので、またディナーブッフェに行こうと思っています
ディナーブッフェは120分フルにいる方が少なく、かといって、次から次へ入店してくる方がいないので、しばらくすると人が少なくなり、マッタリ出来て大好きです
イースターな週末! [東京ディズニーリゾート]
この週末、ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイムを1回、ファッショナブル・イースターを3回鑑賞して来ました
特に、シーのファッショナブル・イースターは本当にいいですね~音楽が頭から離れません、、、自分的にハーバーショー久しぶりのヒット作ですね
1. ファッショナブル・イースター
↑ミキミニをパチリ
↑チーデー手を振っています
↑チップが目の前に、、、
↑ミッキー広場横にはチップ&デールのイースターエッグがありました
2. ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム
↑お得意の絵筆とパレットの小道具を使っていたチップ&デール
↑この日も笑わせてくれました
↑ドナデジがラブラブでいい感じでした
↑いつも妖艶なクラリス姐さん
↑お昼用に食べた”パンケーキサンド(フィッシュカツ)”は甘くないパンケーキに、サックサクなフィッシュカツがとっても美味しかったです
↑ディズニーランド・ステーションには可愛いイースター柄がありました
3. ファッショナブル・イースター
立見と座見で観ました
まずは、立見~
↑君の瞳にPOP!のところでのチーデーのポーズ
↑5連カイト
↑パイロも上がりました
↑センターでもないのに、ほんの一瞬の偶然で撮れた貴重なミッキー&ミニーちゃんのWショット
↑小腹が空いたので気になっていた”ストロベリークリームチーズ・ブラウニー”を食べる、、、濃厚でとっても美味しい
続いて、座見~
↑上の写真とほぼ同じ位置ですが、前の方に座れたので少し近くなりました、、、それでも300mmではこれが限界です
ステージ上のミキミニは近かった~
↑ミッキー
↑ミニーちゃん
↑ディズニーシー・ステーションにはチーデーがいました
この日利用したリゾートライナーで、リゾートゲートウェイ・ステーションで撮影
↑可愛いイースタエッグがいっぱい
この週末インの詳細レポはまた後日ご紹介いたします
この週末楽しかったので、明日からの仕事頑張れます
オチェーアノ”ディズニー・イースター”ランチブッフェ①~ランチ限定メニュー編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ディズニー・イースター”ランチブッフェ その1>
まだディナーブッフェの詳細レポのラストが残っていますが、先日、ランチブッフェにも行って来ましたので、そちらを先にご紹介いたします
↑先日もご紹介しましたが、ミラコスタのロビーには初めてのイースターの飾りがあります
↑昔はイベント時にあったバナーが復活していました
さて、ランチブッフェのメニューですが、ディナーブッフェには出ていないランチ限定メニューがありましたのでご紹介いたしましょう
(アペタイザー&サラダ&フルーツ)
ディナーブッフェとは変わりありませんが、シーフードカクテルがディナーブッフェ限定なので、1品少なくなります
(ブレッド)
こちらは変更点ありです
↑ホットクロスブレッド、ホウレンソウブレッド、キャロットブレッドはランチ・ディナー共に出ています
↑グレープフルーツデニッシュはランチのみ、ダークチェリーデニッシュ(右)はランチ・ディナー共通です
↑パンドカンパーニュはランチ・ディナー共通、ミルクブレッドはランチのみです
↑バゲット・・・ランチ・ディナー共通です
この後の4種類はランチのみです
↑ゴマと味噌のクッキーブレッド、クロワッサン
↑クリームデニッシュ、チョコレートデニッシュ
自分がディナーで食べてお気に入りだったチーズブレッド=危険なパンはランチにはありませんでしたし、ランチとディナーでは提供のパンがだいぶ違いましたので、今回はダークチェリーデニッシュのみいただきました
↑チーズブレッドがなくて残念
パンコーナーはアペタイザーコーナーにあります
(メイン料理)
↑スチーム野菜・・・パブリカの甘さが群を抜いている、、、ブロッコリーとカリフラワーは大好きで絶対にいただきます(ディナーではポテトグラタンです。)
↑鉄板焼メニューは初登場のベーコンとソーセージのグリル・・・厚切りベーコンは食べがいがあり、たまらない美味しさです(ディナーではグリルポークです。)
↑パエリア・・・パラパラご飯が味がしみていて凄く美味しくて・・・有頭海老とムール貝は数少ないので先手必勝です(ディナーではライスサラダ オチェーアノ風です。)
↑仔羊肉のトマト煮・・・よく煮込んでありとっても柔らかい仔羊肉と、こちらも味がしみていて美味しいジャガイモ、人参、玉葱があり、トマト煮は温まります(ディナーではチキンの赤ワイン煮です。)
↑シェフさんに盛り付けてもらいましたが、野菜も大きく、とにかく仔羊肉が物凄く美味しいです
↑シェフさんが切り分けてくれるのは、やまゆりポークのロースト オリーヴクラスト サルサ・ベルデ・・・ランチにやまゆりポークが登場はテンションアップ サルサ・ベルデは緑のソース、、、緑の元はイタリアンパセリでオリーヴとともにポークにのせて食べます~このお肉とっても柔らかくて美味しいです、、、これ1人前とのことですが、3枚も乗っています(ディナーではローストビーフ 国産牛 オニオンソース 西洋わさび付きです。)
↑ランチのメイン料理は美味しそうな肉料理ばかりだね
後、ランチ→ディナーでご紹介します、、、ミネストローネ→クラムチャウダー、チキンカリー→ハッシュドビーフで、ディナーにあった仔羊のロースト リンゴと野菜のソースはなく、お魚2品、パスタ、お肉1品は同じものが出ていました。また、キッズコーナーメニューはディナーと変わりありません
(デザート)
↑ランチのデザートブッフェカウンター・・・苺のショートケーキがディナー限定以外は変わりありません、、、白ワインゼリーはディナーではフルーツの横にありましたが、こちらのコーナーにあります
アイスクリームとシェフさんが作ってくれるデザートはランチ限定です
↑再登場のチェリースープ アイスまたはソルベ添えです
そのアイスとソルベは、バニラアイス、アールグレイアイス、ピンクグレープフルーツソルベ、アプリコットソルベの4種類です
↑ランチも美味しそうなものばかりだね
ランチも結構いい料理で大満足です
次回は、ランチでの自分が食べた料理編です
(続く・・・)
リス君達のケーキセット [チップ&デール]
4/1~ハイピリオン・ラウンジのケーキセットの3種類のデザートすべてが一新されました
ミッキーのストロベリーショートケーキ、ミニーのベリームースがあるんですが、もう一つがとっても気になって食べて来ました
↑見たまんまどんぐり型のチョコレートムースです
↑黒と赤のヌガーは、どんぐり型と言い、これはもちろん、チップ&デールのケーキです
↑チョコレートムースが凄く詰まっています、、、外側はキャラメルムースってぽい濃さでコーティングされています
↑上はバウンドケーキ、その下がチョコレートムースにクリームと、ナッツがたくさん入ってて、下には抹茶のスポンジです
とっても美味しいです、、、また食べたいです
ちなみに、チックタックでもこの3種類のケーキは買うことが出来ます
と言ってて、その後、また食べて来ました、、、
↑やっぱりこれ美味しいです
何度でもリピしたいです