オチェーアノ”ディズニー・イースター”ディナーブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ディズニー・イースター”ディナーブッフェ その1>
今年からシーでも初開催の”ディズニー・イースター”・・・もちろん、ミラコスタでもレストランは初イースター
そんな訳で、毎度のイベント始まりのレストランと言えば「オチェーアノ」のディナーブッフェに行って来ました (←今年はチーデーのオーナメントの関係で、ハイピリとCANNAに先に行っています。)
第1弾はいつもの様に「無傷のデザート」編です
↑デザートブッフェコーナー・・・オブジェが小さくなって、デザートの種類が多くなりました
↑今回のオブジェです、、、少しあっさり気味ですが、デザートが多い方が自分的には嬉しいです
↑デザートは何があるのかな、、、考えチップ
新顔のデザートはなく、過去に出ていたものですが、復活が嬉しいデザートばかりです
↑ティラミス・・・定番のお味ですが、ロゴが初イースターです
↑スフレチーズケーキ・・・ベイクドチーズケーキは結構濃厚で食べるのを避けているんですが、このフワフワスフレのチーズケーキは別格です、、、美味しい
↑エスプレッソチョコレートケーキ・・・ムースはくどい系ですが、ケーキなのでちゃんと食べられます、、、中に固いチョコの層があってその口当たりがたまりません、、、自分は気になりませんでしたが、妻は少し苦みがあると言っていました
↑苺のショートケーキ・・・最近はディナー限定しかでないので、久しぶりにショートケーキに会えました、、、アンバのより美味しくなりました
↑サワークリーム・ベリータルト
↑紅茶のシフォンケーキ
↑シュークリーム・・・ディナーでの登場は久しぶりです、、、中にはマスカルポーネクリームっぽい美味しさのクリーム入りです
↑マカロン
↑ここにもイースターエッグがありますね~左より、、、グレープフルーツムースとミントゼリー、白桃のムースとアセロラゼリー、パンナコッタとメロンスープ・・・どれも美味しいです
↑グレープフルーツムースとミントゼリー・・・そんなにミントがきいてキツィーって感じではなく、あっさりと食べられます
↑白桃のムースとアセロラゼリー・・・上には角切りの白桃がのっていてアセロラゼリーと聞いただけで身体に良さそうと思ってしまいます、、、下にはムースと書いてありますが、ホイップクリーム系のなめらかなクリームがとっても美味しいです
↑パンナコッタとメロンスープ・・・しっかりとしたパンナコッタの上にはメロンのスープと小さめのメロンが、、、オチェでメロンと聞いただけで嬉しくなっちゃいますね~これも美味しいですが、夏が楽しみです
↑レモンメレンゲパイ(左)、クレームブリュレ
後、もう一品、、、もともとロールケーキ好きな自分ですが、待ち望んでいたあのロールケーキとの再会です
↑色んなロールケーキがあったけど、何だっけ・・・考えデール
↑ジャスミンティーのロールケーキ・・・味は前より一段と美味しくなっています
↑ロールケーキ自体は少し小ぶりになりましたが、厚切りになりましたね~食べ応えありです
ディナーなので、アイスクリームやシェフさんが作ってくれるデザートはありませんが、それはまたランチブッフェにも行きますので、その時にご紹介いたします
前回までデザートコーナーにあったゼリーですが、フルーツのコーナーに移動していました
↑白ワインゼリーとフルーツ
デザートはどれも美味しいですね
種類が多すぎて、今回は厳選していただきましたので、コメントのないデザートにつきましてはいただいておりません
昨年価格が上がってよりよくなったディナーブッフェですが、今回は値上げはありませんが、またまたパワーアップしました
↑ローストビーフが国産になって、とってもジューシー、、、西洋ワサビも自分でつけられるよ←これ重要です
デザートも美味しかったのですが、パンでとっても美味しものがあり、デザートよりもたくさん食べてしました危険なパンがありました
↑これがパンコーナー
その危険なパンとは、これだ
↑モチモチ食感のチーズブレッドは周りにチーズがまぶしてあり、温かくてたまらない美味しさです
↑チーズブレッド美味しすぎてたくさん食べたね、、、この日のデールはゲッツがお得意でした
次回は、パン編です
(続く・・・)