オチェーアノ”ディズニー・イースター”ランチブッフェ①~ランチ限定メニュー編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ディズニー・イースター”ランチブッフェ その1>
まだディナーブッフェの詳細レポのラストが残っていますが、先日、ランチブッフェにも行って来ましたので、そちらを先にご紹介いたします
↑先日もご紹介しましたが、ミラコスタのロビーには初めてのイースターの飾りがあります
↑昔はイベント時にあったバナーが復活していました
さて、ランチブッフェのメニューですが、ディナーブッフェには出ていないランチ限定メニューがありましたのでご紹介いたしましょう
(アペタイザー&サラダ&フルーツ)
ディナーブッフェとは変わりありませんが、シーフードカクテルがディナーブッフェ限定なので、1品少なくなります
(ブレッド)
こちらは変更点ありです
↑ホットクロスブレッド、ホウレンソウブレッド、キャロットブレッドはランチ・ディナー共に出ています
↑グレープフルーツデニッシュはランチのみ、ダークチェリーデニッシュ(右)はランチ・ディナー共通です
↑パンドカンパーニュはランチ・ディナー共通、ミルクブレッドはランチのみです
↑バゲット・・・ランチ・ディナー共通です
この後の4種類はランチのみです
↑ゴマと味噌のクッキーブレッド、クロワッサン
↑クリームデニッシュ、チョコレートデニッシュ
自分がディナーで食べてお気に入りだったチーズブレッド=危険なパンはランチにはありませんでしたし、ランチとディナーでは提供のパンがだいぶ違いましたので、今回はダークチェリーデニッシュのみいただきました
↑チーズブレッドがなくて残念
パンコーナーはアペタイザーコーナーにあります
(メイン料理)
↑スチーム野菜・・・パブリカの甘さが群を抜いている、、、ブロッコリーとカリフラワーは大好きで絶対にいただきます(ディナーではポテトグラタンです。)
↑鉄板焼メニューは初登場のベーコンとソーセージのグリル・・・厚切りベーコンは食べがいがあり、たまらない美味しさです(ディナーではグリルポークです。)
↑パエリア・・・パラパラご飯が味がしみていて凄く美味しくて・・・有頭海老とムール貝は数少ないので先手必勝です(ディナーではライスサラダ オチェーアノ風です。)
↑仔羊肉のトマト煮・・・よく煮込んでありとっても柔らかい仔羊肉と、こちらも味がしみていて美味しいジャガイモ、人参、玉葱があり、トマト煮は温まります(ディナーではチキンの赤ワイン煮です。)
↑シェフさんに盛り付けてもらいましたが、野菜も大きく、とにかく仔羊肉が物凄く美味しいです
↑シェフさんが切り分けてくれるのは、やまゆりポークのロースト オリーヴクラスト サルサ・ベルデ・・・ランチにやまゆりポークが登場はテンションアップ サルサ・ベルデは緑のソース、、、緑の元はイタリアンパセリでオリーヴとともにポークにのせて食べます~このお肉とっても柔らかくて美味しいです、、、これ1人前とのことですが、3枚も乗っています(ディナーではローストビーフ 国産牛 オニオンソース 西洋わさび付きです。)
↑ランチのメイン料理は美味しそうな肉料理ばかりだね
後、ランチ→ディナーでご紹介します、、、ミネストローネ→クラムチャウダー、チキンカリー→ハッシュドビーフで、ディナーにあった仔羊のロースト リンゴと野菜のソースはなく、お魚2品、パスタ、お肉1品は同じものが出ていました。また、キッズコーナーメニューはディナーと変わりありません
(デザート)
↑ランチのデザートブッフェカウンター・・・苺のショートケーキがディナー限定以外は変わりありません、、、白ワインゼリーはディナーではフルーツの横にありましたが、こちらのコーナーにあります
アイスクリームとシェフさんが作ってくれるデザートはランチ限定です
↑再登場のチェリースープ アイスまたはソルベ添えです
そのアイスとソルベは、バニラアイス、アールグレイアイス、ピンクグレープフルーツソルベ、アプリコットソルベの4種類です
↑ランチも美味しそうなものばかりだね
ランチも結構いい料理で大満足です
次回は、ランチでの自分が食べた料理編です
(続く・・・)