【前期メニュー】オチェーアノ”ディズニー・イースター”ランチコース②~コース料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<【前期メニュー】オチェーアノ”ディズニー・イースター”ランチコース その2>
今月に入ってミラコスタのレストランで初開催の”ディズニー・イースター”ですが、わが家のお気に入りレストラン「オチェーアノ」はディナーブッフェを1回、ランチブッフェを1回行っていますが、イベントお初のランチコースにお友達ご姉妹さんと一緒に行って来ました
前回の「デザート&イースターボンネット・ダイニング」編に続きまして、第2弾は「コース料理」編のご紹介です、、、順序が逆になりますが、今回がコース料理最初からです
↑パンもとっても美味しいよ
(パン)
↑4人分だとパンが凄く大量で嬉しいです・・・毎回イベントのパンは何か気になるところですが、、、米粉ブレッド、ライ麦バケット、そして、五穀米ブレッドがイベントのパンです
↑五穀米ブレッド・・・外がカリカリで中がフワフワで自分がパンで一番好きなタイプ、、、そして、温かい、、、オチェは最近、コースもブッフェも焼きたて感覚の温かいパンを出すことが多くなって嬉しいですね
この後、もちろんパンをお替りして、皆さんの分までいただきました、、、ありがとうございました
(アペタイザー 肉)
↑低温ローストにした鴨胸肉と白レバーのリエット サラダ仕立て ベリーソース・・・少し黒胡椒のきいた鴨胸肉は意外と厚みがあってとっても美味しく、外にあるストロベリーを含んだベリーソースをつけていただきます~野菜もふんだんに添えられ、花弁が少し散りばめられているのが見た目なんとも春らしいです
↑その鴨胸肉の下に隠れているのがこの料理の本当の主役ではないかと自分が思った白レバーのリエット・・・フォアグラに似た生産量の少ない白レバーは、ペースト状のリエットになっていて結構濃厚です、、、後で気が付いたんですが、ペースト状となっているので、ライ麦のバケットに塗って食べたらもっと美味しかったろうな~と思いました
↑白レバーのリエット、次はバケットに塗って食べようね
(アペタイザー 魚介)
↑帆立貝のソテー 夏みかんのマーマレード 空豆のフランを添えて・・・いつもならこの2品目はスープかリゾットかパスタが来るんですが、これはアペタイザーPARTⅡって感じですね~1が肉ですから、これは魚介です、、、外にある黄色いのが夏ミカンのマーマレードソースです
↑空豆のフラン・・・奥にあるのがまるでプディングのようなフランは空豆を卵やクリーム等と混ぜて蒸し焼きにしたもので、食感はそのままプリンだけど濃厚でするりと口の中に入ります、、、そこにさしてあるのが塩気があってパリパリで何かを揚げたようなものなのですが、キャストさんの聞くのを忘れちゃいました、、、グリーンピースたっぷりなスープもとっても美味しいです
↑オチェの帆立は間違いないね~
↑帆立貝のソテー・・・公式HPのメニューを見た時から楽しみだった帆立貝のソテー、、、スウィートセイリング・ランチでもありましたが、オチェの帆立は本当に美味しいですね
グリーンピース嫌いな妻はよく頑張って食べました、、、ただ、そのもののグリーンピースは無理だったので自分がいただきました
(メイン料理)
いつもの様に魚と肉とを選択しますが、今回からさらに料金別途で追加オーダーが出来ます
魚料理の場合、別途「ロブスター」が追加可能
肉料理の場合、別途「マスのポワレ」または「マスのポワレとロブスター」が追加可能
今回は通常の肉料理のみといたしました
↑牛フィレ肉のグリル タマネギのエスプーマとワサビ風味ソース 山菜のフリットと共に・・・ランチで牛フィレ肉って結構奮発していますよね~それに見た感じCANNA風の肉料理で凄くいい感じです
↑亜酸化窒素を使ったエスプーマは今回、タマネギをムース状にしてあり、山菜のフリットはぜんまいがあって洋風天ぷらが添えられているのは意外でした、、、筍やアスパラや人参等野菜が添えられています
↑この牛フィレ肉たまらなくジューシーで、ワサビ風味のソースがまたいい味になっています
前回ご紹介しましたデザートと合わせて、内容的に大満足な料理の数々でした~ブッフェと言い、コース料理と言い、格段とパワーアップしたオチェーアノはこれからも期待大です
↑今回のランチコース美味しすぎるよ
このメニューは5/12(火)までの前期メニューとなっているので、5/13(水)~の後期メニューも凄く楽しみです