ファッショナブル・イースター⑪~ミッキー&ミニーの投げKISS! [東京ディズニーシー]
<ファッショナブル・イースター その11>
色んな場所で鑑賞しています「ファッショナブル・イースター」をご紹介していますが、、、先日はヒピホピを見た後に、ミッキー広場にて2回鑑賞したのでご紹介いたします
ミッキー広場で一番観ていますが、2回共に、今までで一番前方で鑑賞出来ました
(2回目)
↑見つけたデールが指差し、、、驚くチップ
↑ノリノリでエアギターを弾く2人
↑ミッキー広場の特等席でおやじの様に鑑賞している2人
↑ミキミニのWショット
ここで、ミッキーの投げKISS
↑ミッキーファンの皆様、満足していただけましたか
(3回目)
思ったより前に行けました
↑ミッキー広場からの鑑賞で、バージのチーデーがこんなに近いのは初めてです
↑ステージのミキミニはもっと近いです
↑なんかすんげぇ~ラブラブな2人
今度は、ミニーちゃんの投げKISS
↑ミニーちゃんファンの皆様、満足していただけましたでしょうか
↑最近、この4人の組合せのMCさんを鑑賞するのが多いです
↑チーデーが深々とお辞儀をしています
って事は、もう後3週間、、、後何回観れるかな・・・ちなみに、ここまで38回鑑賞
ヒルナンデスのオチェーアノ・ランチブッフェTOP5 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
先週と今週の日テレ「ヒルナンデス」でわが家の大好きなレストラン”オチェーアノ”のランチブッフェTOP5をやっていました
コース料理はよくやっていますが、ブッフェの紹介でそれも順位予想をするのは珍しいですね~帰れま10みたいでした
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TOP5は昨日放送されていますが、録画したのを自分で見て確認したいと言う方はスルーして下さい。
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ヒルナンデスで放送されたTOP5
(1位)
↑やまゆりポークのロースト オリーヴクラスト サルサ・ベルデ
(2位)
↑スモーク帆立とホワイトアスパラガスのムース
(3位)
↑サーモントラウトとマッシュポテトのテリーヌ(一番左です。)
(4位)
↑ クレームブリュレ
(5位)
↑桜エビとトマトクリームのパスタ
この収録は後期メニューが始まってからだったので、アンケートは前期の時にやっていて、収録時にメニューがないといけないので、ランキングのメニューは前期と後期共通メニューのみから選ばれています
ここでは書くのは控えますが、先日行った時に、オチェのキャストさんからは色々な裏話を聞く事が出来ました、、、ただ、第3位がわからぬまま続きとなっていて、それは放送まで言えないとの事で、後編は昨日放送されましたのでわかりました
ちなみに、ランチブッフェには1回行った自分のTOP5は・・・
(1位)
↑ジャスミンティーのロールケーキ
(2位)
↑エスプレッソチョコレートケーキ
(3位)
↑仔羊肉のトマト煮
(4位)
↑パンナコッタとメロンスープ
(5位)
↑ベーコンとソーセージのグリル
全然違いますよね、、、これは自分のあくまでも私的なTOP5ですから、ヒルナンデスのランキングを批判するものではありません。
ジャスミンティーのロールケーキは前期で終了となっていますが、これを入れないわけにはいきません
さて、わが家はデイナーブッフェにたくさん行っているので、お勧めのディナーブッフェのTOP5を参考までに・・・
(1位)
↑抹茶のロールケーキ
(2位)
↑チーズブレッド
(3位)
↑ジャスミンティーのロールケーキ
(4位)
↑ローストビーフ(国産牛)オニオンソース
(5位)
↑仔羊のロースト リンゴと野菜のソース
と言う事で、やっぱりスウィーツ好きなので、上位にはスウィーツがランキングしちゃいますね
でも、色んな料理があって美味しいので、ランキングするのは難しいですね
オチェはまた行っちゃいます
リス君達のヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム② [チップ&デール]
今年はシーの「ファッショナブル・イースター」をここまで36回鑑賞していますが、昨年30回鑑賞した「ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム」はGWに一日3回鑑賞して計8回鑑賞しています
チーデーポジでしか観てないので、チーデーの特集が続きます
↑今年パレットを落としたチップは大事に持っています
↑この日のタカタカタカタカタカチ~ンは2人共にグルグル回っていました
↑飛びはねています
↑タッチするのか握るのか、、、息が合いません
↑オレオレオレ・・・ってタカトシカ・・・
↑暑いから汗をフキフキ
↑向かいあっている2人は可愛いですーーーーー
↑お祈りしている短い手が可愛い
↑ダアーーーーー
↑揃ってウサギさんポーズ
↑あ~あ、デールの手がチップの顔に当たっちゃったみたい
チーデーのやり取りがとっても面白いヒピホピ、、、久しぶりに観たくなりました
ファッショナブル・イースター⑩~オチェーアノ・コーステラスからの鑑賞! [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ファッショナブル・イースター その10>
色んな場所で鑑賞しています「ファッショナブル・イースター」をご紹介していますが、、、このファッショナブル・イースター観たさに、一日3回鑑賞しちゃうと前回ご紹介しましたが、全く同じ場所でお地蔵さんしていたのは2回しかなく、一日3回鑑賞する内の1回は”オチェーアノのコーステラス”から鑑賞をしてる事が多いのです
ご存じの様に、わが家が一番行っているレストランはこのオチェーアノ、、、昨年の秋からは昼のハーバーショーがなく、ゲストは少な目でしたが、わが家は知っているキャストさんが多いのでその雰囲気や食事を楽しみたいから変わらずに行っておりました
そんなオチェも4月からファッショナブル・イースターが始まり、やはり人が多いですね~
わが家、7回ここから鑑賞していますが、ハーバーのスピーカーが新しくなったおかげで、以前はビデオ撮影しても音が反射して聴こえてきたのが、しっかりと音が入ってビデオを観ていても気にならなくなりました
↑ジェットスキーが4隻並ぶと始まるんだなぁ~と思います
やはり、上から観られるのがいいですよね~
↑ダンサーさん達が入場して来ます
↑ちょうどドナルドが通過する時にいつも色々やってますが、この時はチップがお尻ペンペンで、デールはたぶん鼻をモジャモジャしてると思われます
↑バージから降りてくるチーデーは小走りに移動しています
↑デールはいつも遅れ気味・・・
↑至近距離でミッキー広場の可動ステージを観ています~2人で見ている後姿が可愛いです
↑考え中のチップ
↑同じく考え中のデール
↑デール・・・ダンサーさんと近すぎません
↑2人共、ちらほらテラスを見てくれますが、運が良ければ2人共見てくれる時もあります、、、食いしん坊だから気になるんでしょうね
チーデーは途中で徒歩で、ミッキー広場を通過し、リドアイルまで行ってバージに乗ります、、、なので、ここから一気に連写ダウン
わが家の場合、妻の撮影したビデオの音声だけ聞くと、いきなり連写の音が聞こえてくると、チーデーが映っているとわかります
↑こちらが新しいミッキー広場の可動式ステージ、、、ステージから座見最前列まで結構距離あります
↑こちらはザンビ前の可動式ステージ、、、ここではまだ一度も観ていませんが、結構見やすそうですね
↑グーフィー
↑マックス
の親子もここで見る事が出来ます、、、ダンスはやはり一番カッコイイです
↑グーフィー&マックス親子のバージが停止している時に、ショーはクライマックス、、、パイロが上がります
↑4人のMCさんはミッキー広場に集まります
↑ミッキー
↑ミニーちゃん
ミッキー&ミニーちゃんは、ミッキー広場からザンビ前へ移動するので、運がいいとこちらに手を振ってくれます
4隻のバージはキャラ全員乗って、ハーバーを一周して帰って行きます
その時のチーデーは、テラスに必ず手を振ります、、、
↑手を振っている2人
↑デールはゲッツをしています
ここからの眺めはいいですね~美味しいものを食べて、楽しいショーを見て「罪つくり~」「生きてるって素晴らしいーーーーー」
【後期メニュー】オチェーアノ”ディズニー・イースター”ディナーブッフェ③~自分が食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<【後期メニュー】オチェーアノ”ディズニー・イースター”ディナーブッフェ その3>
今年からシーでも初開催の”ディズニー・イースター”・・・もちろん、ミラコスタでもレストランは初イースター
5/13(水)~は各レストランで【後期メニュー】となっていますので、ホームグラウンドの「オチェーアノ”ディズニー・イースター”ディナーブッフェ」に行って参りました
第3弾は「自分が食べた料理」編です
いつもの様に食べた順番にご紹介いたします
↑クラムチャウダー・・・とっても美味しのですが、具だくさんなのであまりたくさん持ってくるとお腹いっぱいになってしまいます
お肉を食べる前に・・・
↑フレッシュ野菜やスティック野菜モリモリ、、、ノンオイルドレッシング、バルサミコ、オリーヴオイルを少々かけました・・・そして、いつもの様にプチトマト3個、チーズのテリーヌ
やっぱりあのデザートが気になってしまったので、メインに行く前に味見・・・
↑抹茶のロールケーキ×2、レモン風味のシフォンケーキ×1 計3個
今回は抹茶のロールケーキの為に、パンを少し控えましたが、どうしてもこの3つは食べないと後悔すると思っていただきました(←大げさ)、、、チーズブレッド、アーモンドクロワッサン、アスパラとベーコンブレッド・・・この3つ本当に美味しいです
抹茶のロールケーキやっぱり美味しいわーーーーー このままだとこればっかり食べてしまいそうなので、ここでしばし封印
メイン料理にいきましょう
↑ローストビーフ(和風)オニオンソース×2・・・これは安定の美味しさ、チキンの赤ワイン煮・・・大きなチキンがゴロゴロ入っていますが、柔らかい~
↑メインのお気に入り・・・仔羊のロースト リンゴと野菜のソース、ローストチキン、グリルポーク×各2枚、サーモンのソテー キュウリのサルサソース、白身魚のスチーム パブリカソース お肉にはお気に入りのチーズクリームソースをかけていただきました
↑ライスサラダ オチェーアノ風・・・烏賊、海老、サーモンが入っていて美味しのはもちろんなんですが、丸いチーズが入っているのもポイント高しです、、、バジルソースがホント合います
↑アペタイザー5種類・・・パンチェッタと白インゲン豆のアスピック、タコのガリシア風、トウモロコシのピュレ スパイシーシュリンプ添え、スモークホタテとホワイトアスパラガスのムース、シーフードカクテル、、、お腹が空いているのでこの5つ食べるのに30秒ほどです、、、海老は頭ごと食べてしまいます
↑ローストビーフ(和風)オニオンソース・・・後半のは少し脂身が多かったです
↑ハッシュ・ド・ビーフ・・・ブッフェはカレー系を食べない自分がこれは本当に美味しいと思ったハッシュ・ド・ビーフです、、、お肉が角切りやスジっぽいものが入っているから余計に美味しいと思いました
↑ライスサラダ オチェーアノ風はお替り
↑食べては危険・・・と思いながらやっぱりチーズブレッド×2個をお替りして食べちゃいました
↑パンチェッタと白インゲン豆のアスピック、タコのガリシア風、トウモロコシのピュレ スパイシーシュリンプ添え、スモークホタテとホワイトアスパラガスのムース、シーフードカクテル・・・アペタイザー5種類はお替りました 2回目はじっくり味わって食べています
ここで、デザートに突入
↑抹茶のロールケーキ×3、苺のショートケーキ×2、レモン風味のシフォンケーキ・スフレチーズケーキ・エスプレッソチョコレートケーキ・シュークリーム×各1 計9個
↑フルーツグラタン
↑クレームブリュレ・・・スウィートセイリング・ランチで食べた表面カリカリ、中トロトロの久しぶりに大満足のクレームブリュレでした
↑パンナコッタとアプリコットソース
↑ラズベリームースとライチゼリー
↑フロマージュブランムースとピンクグレープフルーツゼリー
↑抹茶のロールケーキ×4、苺のショートケーキ・フロマージュブランムースとピンクグレープフルーツゼリー×各1 計6個
↑フルーツグラタン・・・お替り
↑抹茶のロールケーキ・パンナコッタとアプリコットソース×各1、フルーツは熟していたので一式取って来ました
と言う訳で120分がやって来ました~デザートは計26個・・・内、抹茶のロールケーキは10個いただきました~もう、堪能でゴザイマスル
メインもアペタイザーもパンも充分いただきました、、、もちろん、来月リピいたします
そして、キャストさんからの嬉しいプレゼントが、、、
↑可愛いですね~
↑覚えたてのを一生懸命作ってくれました
素敵なキャストさん達に囲まれて素敵なディナーができ、とっても充実したお食事でした
【後期メニュー】オチェーアノ”ディズニー・イースター”ディナーブッフェ②~無傷のデザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<【後期メニュー】オチェーアノ”ディズニー・イースター”ディナーブッフェ その2>
今年からシーでも初開催の”ディズニー・イースター”・・・もちろん、ミラコスタでもレストランは初イースター
5/13(水)~は各レストランで【後期メニュー】となっていますので、ホームグラウンドの「オチェーアノ”ディズニー・イースター”ディナーブッフェ」に行って参りました
第2弾は「無傷のデザート」編です
↑後期のデザートブッフェカウンター・・・お花がいっぱいです
↑どれも美味しそうだね
↑スフレチーズケーキ、ティラミス、苺のショートケーキ(ディナー限定)は前期から続投
↑マカロン、エスプレッソチョコレートケーキ、サワークリーム・ベリータルト、シュークリーム、クレームブリュレは前期から続投です
また、ディナーではフルーツの隣に移動する白ワインゼリーとフルーツも前期から続投でした
全15種類のデザートの内、6種類が変更になりました
↑グラスデザート3種類は変更になりました
↑グレープフルーツムースとミントゼリー→フロマージュブランムースとピンクグレープフルーツゼリー・・・ほんのり甘いフロマージュブランムースと酸味のあるピンクグレープフルーツゼリーが絶妙なコンビネーションです
↑白桃のムースとアセロラゼリー→ラズベリームースとライチゼリー・・・ラズベリームースは苦手な部類ですが、ライチゼリーはライチがのってとっても美味しいです
↑パンナコッタとメロンスープ→パンナコッタとアプリコットソース・・・パンナコッタはもともと好きで、前期のメロンスープがなくなったのには少々残念でしたが、大好きなアンズなのでとっても美味しくいただけました
↑レモンメレンゲパイ→フルーツグラタンが帰って来ました
↑フルーツグラタンはトロトロしていて美味いし、ブルーベリー、ラズベリー、黄桃、そして、大好きな洋梨が入って嬉しくなっちゃいます
↑紅茶のシフォンケーキ→レモン風味のシフォンケーキ・・・シフォンケーキがホイップクリームで全体的に包まれているのを見て「やったぁ~」と叫んでしまいました
オチェのシフォンケーキ美味しのは美味しいのですが、シフォンケーキと言えばホイップクリームが必需品、、、でも、上部に少しあるだけで、別途容器にホイップクリームもないし、少し不満だったのですが、わかってくれたのですね~フワフワでとっても美味しいシフォンケーキでした
さて、次のデザートが後期メニューのすべてと言っても過言ではありません
↑ジャスミンティーのロールケーキ→抹茶のロールケーキ・・・大好きなジャスミンティーのロールケーキがなくなったのは残念ですが、、、
↑抹茶のロールケーキはこのくらいの大きさかな
抹茶のロールケーキ最高です
↑抹茶パウダーとホイップクリームが上にたくさんのってます
↑抹茶のスポンジが適度な厚みで、中のクリームを包んでいます、、、そして、何と言っても大納言が入っているではありませんか、、、これは本当に美味しい
↑デールのお鼻のようにフワフワなケーキがたくさんね
さて、次回は自分が食べた料理編、、、
↑抹茶のロールケーキ中心に食べたのは言うまでもありません、、、でも、ディナーは肉が充実しているので、、、
(続く・・・)
【後期メニュー】オチェーアノ”ディズニー・イースター”ディナーブッフェ①~後期変更料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<【後期メニュー】オチェーアノ”ディズニー・イースター”ディナーブッフェ その1>
今年からシーでも初開催の”ディズニー・イースター”・・・もちろん、ミラコスタでもレストランは初イースター
↑ここから見上げたレストランに行って来たね
5/13(水)~は各レストランで【後期メニュー】となっていますので、いつものホームグラウンドの「オチェーアノ”ディズニー・イースター”ディナーブッフェ」に行って参りました
第1弾は「後期メニューで変更のあった料理」編です
↑変更になった料理の数々をどうぞーーーーー
(メイン料理)
↑サーモンのガーリックバタークラスト焼き→サーモンのソテー キュウリのサルサソース・・・いつも美味しい厚切りサーモンはソースが変更になりました
↑白身魚のスチーム トマトとハーブのバターソース→白身魚のスチーム パプリカソース・・・淡白な白身魚に合う少し濃いめのソースでした
この他、仔羊のロースト リンゴと野菜のソース、ローストチキン、グリルポーク、チキンの赤ワイン煮、ポテトグラタン、桜エビとトマトクリームのパスタ、ハッシュドビーフ、ライスサラダ オチェーアノ風、シェフさん切り分けのローストビーフ(和風)オニオンソースは変更ありませんでした
↑クラムチャウダーは安定の美味しさでしたが、ご覧の様に具だくさんとなり、コーン、アサリ、ベーコン等どっさりと入っていてより美味しくなりました
↑キッズコーナーメニューには、、、真ん中のペンネ、右のポテトフライ、チキンナゲットに変更はありませんでしたが、左のハンバーグチーズクリームソース→ハンバーグカリークリームソースに変更となっていました
(アペタイザー)
↑カクテル型アペタイザー5種類の内、3種類変更になっていました
↑サルシャと西洋ゴボウのサラダ カリー風味のプルグール添え→パンチェッタと白インゲン豆のアスピック
↑生ベーコンのパンチェッタと白インゲン豆を煮込んでゼリー状にしたアスピックですが、一口サイズで美味しいです
↑シーフードとひよこ豆のサラダ→タコのガリシア風・・・スペイン・ガリシア州の伝統的な料理だそうです
↑茹でたタコに粗塩、パプリカ、オリーヴオイルをかけてあります、、、タコは最近スーパーに行っても高いので久しぶりに食べました
↑真鯛のマスタードマリネ ストロベリーガスパチョ添え→トウモロコシのピュレ スパイシーシュリンプ添え
↑ピュレにしたトウモロコシにスパイシーシュリンプと枝豆が添えてある食べやすいアペタイザーです
↑スモークホタテとホワイトアスパラガスのムースは前期からの続投の美味しさです
↑ディナー限定のシーフードカクテルは、ホタテ、アサリ、ムール貝、海老と具だくさんでバジルソースとレモンをかけて食材の味を生かしたさっぱりとしたお味で楽しめます
↑こちらも変更があります、、、真ん中より右の3種類のサーモントラウトとマッシュポテトのテリーヌ、オリーヴとアンチョヴィのパスタサラダ、ポークのコンフィ ツナと野菜のソースは前期よりの続投です
チキンの香草マリネ トマトソース、ハムと野菜のゼリー寄せ マスタードソースは、左の2種類のチーズのテリーヌ、レモンとハーブのチキンサラダに変更になっています
↑チーズのテリーヌはあまり濃厚過ぎずさっぱりとしたテリーヌで、イースターらしくタマゴの白身、黄身に似せて作られています
(サラダ)
↑ゴボウサラダ、オクラとキュウリのサラダ、ラタトゥイュ、その他のフレッシュ野菜も変更ありませんが、ゴボウサラダに紅色の蓮根が新しく添えられていました
(フルーツ)
↑パイナップルの上には苺→ブドウに変更になっています、、、今回は全体的に熟していて甘く美味しかったです
(パン)
↑パン11種類は前期と変更なく、危険なパン=チーズブレッドは続投で嬉しかったのですが、今回はあるデザートのためにほんの少しだけいただきました
それは、、、
↑料理名のプレートも後期からチェンジ
そうですーーーーー
↑ジャスミンティーのロールケーキより旨すぎる~
↑抹茶のロールケーキ
そんな無傷のデザート編は次回へ、、、
(続く・・・)
ファッショナブル・イースター⑨~一日3回観ちゃう病! [東京ディズニーシー]
<ファッショナブル・イースター その9>
色んな場所で鑑賞しています「ファッショナブル・イースター」をご紹介していますが、、、このファッショナブル・イースター観たさに(←いっつものことです)またまたまた一日3回鑑賞して来ちゃいました
この一週間で平日の振替休日も入れて一日3回鑑賞を3回もやって観て来ちゃいました、、、平日はやはり人が少なくミッキー広場の鑑賞エリアも半分になるくらいですので、ミッキー広場のセンターポジで2回、オチェーアノのコーステラスから1回の鑑賞をして来たのをご紹介いたします
(1回目はミッキー広場)
↑チップが1人で踊って、後ろでデールとオーシャンが見物、、、オーシャンはチップがどれだけ気が付かずに踊っているか時計を見て計っています
↑チップ&デール見たさもありますが、オーシャンが下からのぞいています、、、チーデーとオーシャンのからみもとっても面白くて毎回楽しみです
↑センター付近にポジれば必然的に撮影できるミッキー&ミニーちゃんのWショット
座りの場合は、前に座高の高いかたがいないか瞬時の判断が必要です、、、その方がトイレとか行って席を離れていたら仕方ありません、、、これも運です
↑ステージまでは結構遠いですが、下に降りてくると近かったミニーちゃん
↑ヒューゴーとカルロッタが2人でとっていい雰囲気の中、、、後ろでその光景をじっと見つめているオーシャン
カルロッタはオーシャンには溺れなかったのですね
チーデー観たさが一番ですが、MCさん達の色んなやり取りの面白さもこのショーにハマっちゃう要因です
(2回目はオチェーアノ・テラス)
ここからは7回鑑賞しています
↑至近距離で可動ステージを見ている2人の後ろ姿が可愛すぎる
↑デールがよく見れます
↑よくオチェテラスを見て手を振ってくれます、、、食いしん坊だからお腹空いているんでしょうね
↑アメフロの時と違い下でダンサーさんが踊るので、こんなにステージから鑑賞場所が離れています
↑下にいる時もテラス見てくれますよ
(3回目はミッキー広場)
↑チーデーのPOPなダンスも可愛いです
↑テラスから見た時は後ろ姿でしたが、横からみるとこんな感じで見ている2人です
↑ミッキーの指差しなんか貰っちゃったり
↑この日は一番近い位置で観れましたのでミッキーもドアップです
↑パイロが上がる時にクルクル回っているミッキー&ミニーちゃんがとってもファンタスティック
大好きなショーを3回観て、美味しい食事も食べられて、、、こんな一日を過ごしたいためにお仕事頑張るのです
↑暑いと飲みたくなるフローズン生
皆さんが働いている時の昼間っからのお酒は格別です、、、スミマセン
ファッショナブル・イースターハマって3回観ちゃう病です
【後期メニュー】オチェーアノ”ディズニー・イースター”ランチコース [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
5/13(水)~変わった後期メニュー、、、「オチェーアノ”ディズニー・イースター”ランチコース」を食して来ました
前期はとっても気に入り2回食べたんですが、さて、後期のメニューはどうでしょうか
(パン)
前期と変わらず
↑やはり五穀米ブレッドは美味しすぎます、、、後のパンは全部いただきました
(アペタイザー1)
↑マグロのレアグリルとチョリソーのソース クレソンのクーリとトマトのコンポートを添えて
レアなマグロはたたき状態で、あおさのりとバジルのゼリーや珍しくトリ貝があります、、、ヴィシソワーズのボタージュ風のソースになっていて凄く濃厚です、、、野菜は、プチトマト、人参、えんどう、オリーヴがあり、プチトマトはコンポートで味が中までしみて噛むと口の中に広がり美味しいです
(アペタイザー2)
↑帆立貝のソテーとフェンネルのア・ラ・クレーム ブイヤベースのフォームと共に
↑上には巣をイメージしているようなパリパリのチーズがあります
↑主役の帆立貝がなかなか出て来ませんが、その分名脇役達が多いんです~帆立貝の上には緑色の翡翠ワンタンがありなめらかな口当たりです
↑出て来ました~安定の美味しさの帆立貝、、、アスパラ等の野菜もしっかりとしてブイヤベースの効いたスープも美味しいです
(メイン 肉料理)
イサキのポワレ サフランの香るポテトピュレとツブ貝のフリカッセを添えて・・・が魚料理でしたが、わが家は2人共、肉料理にしました
↑仔牛テンダーロインのロースト リ・ド・ヴォーのタブレとアルビュフェラソース
↑手前に写っているリ・ド・ヴォーのタブレは揚げてありカリカリでカリー風味なのがこれまた美味しいです
↑これがドド~ンと厚みのある仔牛のテンダーロインのロースト
↑脂身はなく少しパサついた仔牛肉が豚肉っぽく、このソースと絡めて食べると美味しいです
↑下にはクスクスのサラダがあり、このプチプチな食感がたまりません
昔のオチェコースは、ファミレスと同じく、肉が焼いてあったらポテトとか人参やジャガイモを添えてあるだけでしたが、最近はこういう脇役達も主役と絡ませて、味もいいのはもちろんですが、見た目も重視しているのがいいですね、、、野菜もふんだんに使われています
(デザート)
↑前期同様、ミッキーのボンネットを被せて運ばれてきます
↑僕のボンネットがのっているね~ハハッ
↑ハイビスカス風味のヌガーグラス エキゾチックソルベと共に
↑チョコレートアート、、、前期はドナデジもいて豪華だったんですが、後期はミッキーとミニーだけでした
↑私とミッキーだけでも楽しんでね
↑タマゴ形のハイビスカス風味のヌガーグラス・・・ナイフを入れてもすんなりとは切れなくて結構固くなっています
↑中にはピスタチオ、アーモンド、ラズベリーの食感がこれまたいいですね、、、下にあるクッキーは前期よりバター風味が増した気がします
↑前期はアイスクリームだったんですが、後期はライム、マンゴー、パッションフルーツのエキゾチックソルベ、、、このソルベはパッションフルーツが効きすぎて酸っぱい事、、、もともとソルベは苦手なのでこれを口に入れた瞬間、あまりの酸っぱさに、、エキゾチーーック、ジャパーンと歌ってしまいました
前期メニューを食べた時の感動とまでは行かなかったものの、充分美味しかった後期のランチコースでした
↑オチェ・コーステラスを見ている食いしん坊なチップ&デール、、、次はブッフェだね
はい、その通りです
リス君達のイースターボンネット・ダイニング・オリジナルフォトフレーム [チップ&デール]
先日、後期メニューをいただきに毎度のレストラン「オチェーアノ」へ行って来ましたが、イベントのスペシャルコースをご紹介する前に、そのSPコースを注文する際、デコレーション帽子やカチューシャを着用していると”ディズニー・イースター限定”のオリジナルフォトフレームを購入出来るのですが、そのキャラクターフォトも後期は変わって、とうとうチップ&デールが写っているのです
これは買わないわけにはいかないのですが、上に書きましたように、デコレーション帽子やカチューシャを着用してSPコースを注文しなければいけなくて、、、この写真が欲しいがためにボンネットを購入して行って来ました
ユア・アニバーサリー・プランの様に3日前までに予約する必要はなく、SPコース注文時にフォトファン購入を伝えると、カメラマンさんが来てくれて撮影してくれます
↑フォトファンはボンネット形になっています~イベントのロゴ
↑こちらはミラコスタのロゴ
これを開けると、、、
↑上にキャラクターフォト、下に自分たちの写真が入ります・・・パークのフォトファンと違って、自分たちの写真には日付が入るのは記念になりますね
↑僕たちがミラコのフォトファンに登場だよ~
↑ミッキー、ミニーと共に、ファッショナブル・イースターのチーデーがいますね
今までサマパ以外に、ミラコのフォトファンにはなかなか登場しなかったチーデーですが、ついに出てしまいました・・・今後もチェックは必須です
もちろん、スペシャルコースの後期メニューも美味しくいただきました
↑翡翠ワンタンがのった美味しい帆立がありました
コースのご紹介は次回です