【前期メニュー】CANNA”ディズニー・イースター2015”ランチコース・プレシャスカンナ [東京ディズニーランドホテル]
<【前期メニュー】CANNA”ディズニー・イースター2015”ランチコース・プレシャスカンナ>
毎月行っているCANNAですが、先月はチップのエッグオーナメントが早く欲しい事もあり、久しぶりにディナーコースをいただいちゃいましたが、イースターの前期メニューのランチコースはいただいてないので、このGW期間中に行って来ました
何も気を遣わなくてゆったりと出来るレストラン、、、ドリンクや料理のお好みもわかってくれているので、何も言わなくても自分の好み通りの味が楽しめます
↑メニュー表です
普段はパークのイベントと関連したメニューではないのですが、イースターとクリスマスだけはイベント関連のメニューとなっています
(前菜)
↑帆立貝の炙り 空豆と根三つ葉のサラダ グリーンアスパラガスとフェンネルの冷製スープと共に・・・目の前で冷製スープをかけてくれます
↑外にあるソースでイースターっぽくしていて、ピンクが紅芯大根、イエローがサフラン、グリーンが菜の花のソースです
↑美味しい帆立貝が炙ってあるのでとっても香ばしく、スープがポタージュ風になっていて、少し甘いのがこれまた口に合いますね、、、空豆やグリーンアスパラガスとか野菜がふんだんに入っています
(魚料理)
↑ディナーでも使われていたエッグ形のお皿が気分を盛り上げます
↑軽くスモークした桜鱒のグリル キャベツとチョリソーのブレゼ 芹と新生姜のヴィネグレット
↑軽くスモークした桜鱒のグリルは桜チップで匂い付けをしてありまったく臭みがありませんし、桜の香りが凄くいいんです、、、皮はパリパリなのに身は凄くとろみがあって、上にある人参のスライスは酸味があり、下にある芹と新生姜は辛味があるバラエティーに富んだ魚料理です
(肉料理)
↑蕗味噌とおからを乗せて焼きあげた牛ハラミ肉 こごみと蕨のナムル仕立て・・・赤いお皿が食欲をより増進させます
↑牛ハラミ肉は、蕗味噌とおからを乗せて焼きあげてあり、味噌ってのがお肉に凄く合いますね
↑見て下さい、、、このジューシーなお肉を
↑こごみと蕨のナムル仕立て・・・焼肉を食べたくなるような味です
↑CANNAはいつも野菜をしっかり噛んで食べられます、、、ブロッコリー、サツマイモ、茄子、人参、紅芯大根、椎茸・・・どれも美味しいです
(ご飯)
↑胚芽米と荏胡麻のご飯・・・今、話題の荏胡麻を使っています、、、この胡麻のプチプチとした食感がたまりません
(デザート)
↑人参のティラミス ラベンダー・ハチミツアイス・・・人参ゼリー、グレープフルーツ、ベリーが添えられています
実は、前期メニューのランチを食べたかったのは、このデザートを食べたかったのが一番でした
↑この上品そうなティラミス、、、人参のティラミスですがまったく人参の味はしなくて、口の中でとろけてしまう美味しさです
↑柔らかいスポンジ部分と相互にマッチしています
↑一番のお楽しみはこのハチミツアイス・・・これは美味しいわ~イースターエッグ形になっていて、、、何個も食べたいです
ランチもとっても美味しかったです、、、この前期メニューは5/12(火)までで、5/13(水)~は後期メニューとなります
ビーフテンダーロインのソテーが楽しみです、、、もちろんPS済です