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イースター食べ納めの【後期メニュー】オチェーアノ”ディズニー・イースター”ディナーブッフェ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

※イースターメニューは6/23(火)までとなっております。

わが家が一番よく行くレストラン”オチェーアノ”でイースターの食べ納めをして来ました[ぴかぴか(新しい)]

このイースター期間に行ったのは10回、、、コース4回、ブッフェ6回(ブレックファスト1回含みます。)その内、ディナーブッフェは4回行きましたが、最初の1時間を過ぎるとガラリとして、2時間いっぱいまでいるわが家にとっては願ってもない時間、、、昼間ショーを観て、腹ペコになって、まったり料理が取れて、キャストさんともおしゃべりが出来て素敵な時間を過ごしてそのまま帰宅っていうとってもナイスな感じなので大好きです[ぴかぴか(新しい)] 

6月になるといつもなら冷製スープがあったのですが、まだありませんでしたので、料理の変更はありませんでした、、、毎度の如く「自分が食べた料理」を食べた順番にご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

一番最初に食べたのは、、、やはりこのパンの登場がすべてです[ぴかぴか(新しい)]

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チーズブレッド=危険なパン・・・今月は初めて食べましたが、下に焦げ目がついて、チーズが上部だけだったのに、まわりに万遍なくついていてより美味しくなりました、、、もちろん、ホッカホカです[ぴかぴか(新しい)] 

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↑メインのお気に入り・・・ローストビーフ(和風)オニオンソース×2枚はチョー厚切りです、、、仔羊のロースト リンゴと野菜のソース・グリルポーク×各2枚、ローストチキン、サーモンのソテー キュウリのサルサソース、白身魚のスチーム パブリカソース、、、お肉にはお気に入りのチーズクリームソースをかけていただきました[ぴかぴか(新しい)]

ここでデザートにいっちゃいました[ぴかぴか(新しい)]

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↑抹茶のロールケーキ・レモン風味のシフォンケーキ×各2、苺のショートケーキ・スフレチーズケーキ・エスプレッソチョコレートケーキ・シュークリーム・ティラミス×各1 計9個[ぴかぴか(新しい)]

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↑フレッシュ野菜やスティック野菜大盛りで、ノンオイルドレッシング、バルサミコ、オリーヴオイルを少々かけました・・・そして、いつもの様にプチトマト3個、チーズのテリーヌ、サーモントラウトとマッシュポテトのテリーヌ、オリーヴとアンチョヴィのパスタサラダ、ポークのコンフィ ツナと野菜のソース、レモンとハーブのチキンサラダのアペタイザーも少々いただきました[ぴかぴか(新しい)]

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↑チキンの赤ワイン煮・・・オープン当初はこの食器によそってくれます[ぴかぴか(新しい)]

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↑ライスサラダ オチェーアノ風・・・バジルソースがとっても合うし、丸いモッツァレラチーズがポイント高いです[ぴかぴか(新しい)]

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↑チーズブレッド、アーモンドクロワッサン、アスパラとベーコンブレッドの3個はチョーお気に入りのパン、、、抹茶のロールケーキ・苺のショートケーキ×各1 計2個[ぴかぴか(新しい)]

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↑フルーツグラタン・クレームブリュレ・パンナコッタとアプリコットソース・ラズベリームースとライチゼリー・フロマージュブランムースとピンクグレープフルーツゼリー×各1 計5個[ぴかぴか(新しい)]

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↑アペタイザー5種類・・・パンチェッタと白インゲン豆のアスピック、タコのガリシア風、トウモロコシのピュレ スパイシーシュリンプ添え、スモークホタテとホワイトアスパラガスのムース、シーフードカクテル[ぴかぴか(新しい)]

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↑ライスサラダ オチェーアノ風をお替り[ぴかぴか(新しい)]

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↑チキンの赤ワイン煮・・・空いてくると自分で取るので普通のお皿です[ぴかぴか(新しい)]

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↑・ローストビーフ(和風)オニオンソース 西洋ワサビ×2枚ですが、相変わらず厚いです、、、オクラとキュウリのサラダもお気に入りです[ぴかぴか(新しい)]

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↑フレッシュ野菜、スティック野菜、プチトマト3個、オクラとキュウリのサラダ、トウモロコシのピュレ スパイシーシュリンプ添え、スモークホタテとホワイトアスパラガスのムース、シーフードカクテル、、、そして、チーズブレッドは3個目[ぴかぴか(新しい)]

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↑抹茶のロールケーキ×2、苺のショートケーキ・エスプレッソチョコレートケーキ・レモン風味のシフォンケーキ・シュークリーム・フルーツグラタン×各1 計7個[ぴかぴか(新しい)] ミッキー形チキンナゲット、フライドポテト[ぴかぴか(新しい)]

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↑抹茶のロールケーキ×2、チーズブレッド・・・お気に入りのデザートとパンで料理は締め[ぴかぴか(新しい)]

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↑オクラとキュウリのサラダ、グレープフルーツ、パイナップル、メロン、チェリーでごちそう様です[ぴかぴか(新しい)]

オチェーアノ初のディズニー・イースターでしたが、堪能致しました・・・ブッフェだけでなく、コースもよかったです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

夏のトロピカルスプラツシュも期待大です、、、あのデザートは出るかな・・・[わーい(嬉しい顔)]


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ファッショナブル・イースター⑱~50回鑑賞!!! [東京ディズニーシー]

<ファッショナブル・イースター その18>

終了まで5日となったディズニー・イースター~その中のシーの「ファッショナブル・イースター」ですが、前回までで48回鑑賞しました、、、とご紹介して、この週末が見納めの予定ですが、梅雨で天候が不安定でどうなるかわからないので平日の見納めと先週ご紹介しながら、今週平日に休めましたので観に行って来ました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

2回鑑賞したのでめでたく50回の鑑賞が出来ました~我ながらよく観たもんです[わーい(嬉しい顔)]

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↑この写真だけは別日に撮ったんですが、柵にもたれかかるドナちゃんが可愛いので載せておきます[ぴかぴか(新しい)]

ここからはこの日の写真をご紹介いたします[るんるん]

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↑ミッキー[ぴかぴか(新しい)]

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↑ミニーちゃん[ぴかぴか(新しい)]

さすが、平日のミッキー広場は立見が前の方にくるだけあって、座見が埋まるのも遅くてそんなに長時間待たなくてもミキミニが近い位置で見られます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

お目当てのチップ&デールです[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑この日もデールだけお尻フリフリ、、、なかなかチップのが見れない妻です[がく~(落胆した顔)]

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↑デールのお尻を叩いているチップ[揺れるハート]

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↑アクアポップなチーデー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

チーデーがバケパ前に行く時に、ミキミニがやって来ます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑ミニーちゃんの突然のキッスにこんなに仰け反ってしまったミッキー[わーい(嬉しい顔)]

3回観る予定が2回観て、後1回は雨でキャンセルとなったので、50回鑑賞を祝して今年も大好きなものを食べて来ました[レストラン]

ベッラヴィスタ・ラウンジケーキセット[レストラン]

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↑僕たち私たちの飾りがあるよ、、、ハハッ[ぴかぴか(新しい)]

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↑いつもお隣のレストランに行ってしまうので、この飾りを撮る時は、ケーキセットを食べに来た時です[レストラン]

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↑6種類のケーキはどれも美味しそうだね[わーい(嬉しい顔)]

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↑左上より、、、メロンのショートケーキ、スフレチーズケーキ ストロベリーソース、パイナップルのタルト[ぴかぴか(新しい)]

左下より、、、キャラメルムース、レアチーズケーキ、チョコレートエクレア[ぴかぴか(新しい)]

食べたいケーキはもちろんアレですが、キャラメルムースやチョコレートエクレアも凄く気になりました[ぴかぴか(新しい)]

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↑今年もベッラのメロンのショートケーキに再会[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑昨年まではメロンボールがのっていましたが、今年はスライスメロンです[ぴかぴか(新しい)] 

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↑凄く美味しそうなものを発見[るんるん][るんるん][るんるん]

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↑これを見るだけでも夏を実感します、、、スポンジが柔らかくなって、メロンもみずみずしいのでより美味しく感じました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

またリピ決定[るんるん][るんるん][るんるん]

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↑MCさん達もラスが近づいてますね[exclamation]

さあ、ファッショナブル・イースター後何回みれるかですね[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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[るんるん]ファッショナブル・イースター[るんるん]

ハハッ[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 


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オチェーアノ”ディズニーホテル・ダイニング・スタイル2015”スペシャルコース④~桜海老&的鯛編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<オチェーアノ”ディズニーホテル・ダイニング・スタイル2015”スペシャルコース その4>

前回、「アミューズ」「ブイヤベース」編をご紹介しました「ディズニーホテル・ダイニング・スタイル」ですが、魚介のフルコース ~初夏の地中海をイメージして~」で、オチェーアノのレストランコンセプト「地中海料理」にちなみ、アミューズから始まりブイヤベース、桜海老、的鯛、オマール海老まで魚、貝、甲殻類を食材としています。これに加え、締めのデザートまでの食材を二通りの調理法を施し食べ比べします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

今回の料理をご紹介していきましょう「桜海老」「的鯛」です[ぴかぴか(新しい)]

まず3品目「桜海老」です[ぴかぴか(新しい)]

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↑トマトのゼリーシートで包んだ冷製カペッリーニ(左)、桜海老のイタリア産米リゾット パセリのフォーム[ぴかぴか(新しい)]

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↑パルメジャーノチーズを擦ってかけてくれています[ぴかぴか(新しい)]

温製料理です[exclamation×2]

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桜海老のイタリア産米リゾット パセリのフォーム[ぴかぴか(新しい)]

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↑右の温製料理にチーズがかかって、手前にある桜海老をのせてすぐに食べて下さいと言われました、、、これは桜海老の後のせサクサク感を味わうもので、桜海老がしなっとしてなくてとっても美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑もともとオチェのリゾットって美味しいのですが、なんて美味しいんでしょう~パセリを泡状にしたフォームも凄くクリーミー、、、しなっとした桜海老も素材がいいのでとっても美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

続いて、冷製料理です[exclamation×2]

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↑下に氷が入って金魚鉢みたいです[ぴかぴか(新しい)]

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トマトのゼリーシートで包んだ冷製カペッリーニ・・・トマトのゼリーシートの下にあるツブツブは、オリーヴオイルを球状のゼリー状にしたものです[ぴかぴか(新しい)]

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↑トマトのゼリーシートって珍しいですが、ちゃんとトマトの味がしました[ぴかぴか(新しい)]

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↑カペッリーニとは、髪の毛を表すように素麺くらいの細いパスタのことで、まさにひやむぎ感覚で食べられてとってもサッパリした味でした[ぴかぴか(新しい)]

この対決は、やはりオチェのリゾットが大好きなので「温製」に一本[るんるん]

続いて、4品目「的鯛」です[ぴかぴか(新しい)]

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↑セリモナ粉を塗した的鯛のフリットに2種のベアルネーズソース(左)、的鯛と浅蜊とアーティチョークのバリグール風[ぴかぴか(新しい)]

まずは、温製料理[exclamation×2]

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↑情熱的な赤い食器に入っています[ぴかぴか(新しい)]

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↑ローリエのフォーム(左)、オリーヴオイル[ぴかぴか(新しい)]

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↑まず、オリーヴオイルを入れてくれます[ぴかぴか(新しい)]

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↑月桂樹の葉を乾燥させた香辛料のローリエのフォームを入れてくれて香りづけをしてくれます[ぴかぴか(新しい)]

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的鯛と浅蜊とアーティチョークのバリグール風の出来上がり[ぴかぴか(新しい)]

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↑的鯛、浅蜊、パブリカ等野菜もいっぱいでとってもいい香りがします[ぴかぴか(新しい)]

続いて、冷製料理[exclamation×2]

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セリモナ粉を塗した的鯛のフリットに2種のベアルネーズソース[ぴかぴか(新しい)]

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↑ミルクをふんだんに使ったパン粉のセリモナ粉を塗した的鯛のフリットは、ソースをつけても美味しいですが、手前の粗塩をつけても美味しいので、これ酒のつまみになります[ぴかぴか(新しい)]

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↑卵黄、エシャロット、少量のエストラゴンの酢とバターで作ったベアルネーズソースに左はトマト、右はアンチョビを入れています、、、ステーキソースにするくらいの濃厚なソースはこれだけでもいただけますが、パンにつけても美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

こちらはソースの美味しさで冷製に一本[るんるん]

時期的に冷製がいいのか、、、温製も美味しいんですよね[ぴかぴか(新しい)]

さて、次回は5品目、、、いよいよ[ぴかぴか(新しい)]

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↑オマール海老[ぴかぴか(新しい)]

の登場です[わーい(嬉しい顔)]

(続く・・・) 


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ホテルオークラ東京ベイ・カフェレストランテラス”スイートランチ”②~実演デザート編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]

<ホテルオークラ東京ベイ・カフェレストランテラス”スイートランチ” その2>

前回の続きです、、、第1弾は「無傷のデザート」編で、パティシエさんが取り分けてくれるデザート9種類、自分で取るデザート9種類の計18種類のデザートをご紹介しましたが、第2弾はそれ以外の「実演デザート」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

18種類のデザートだけでも多いんですが、さすが”スイートランチ”ってだけありますね~実演デザートは3種類あるんです[わーい(嬉しい顔)]

オープン後、少し落ち着くと、、、 

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↑バーナーで炙っています、、、まさにブリュレしています[どんっ(衝撃)][どんっ(衝撃)][どんっ(衝撃)]

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レモングラスのクレームブリュレ・・・こんがり焼き目がついて上はカリカリ、中は凄くクリーミーなとっても美味しいブリュレでした[ぴかぴか(新しい)]

続いて、、、 

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↑3枚のパイ生地だけ用意されていて、オーダーするとその場でそのパイ生地の中にクリームを入れて、外にフォンダンをまぶして、縁にストロベリーソースをかけて出来上がり[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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ミルフィーユ・・・パイ生地って普通ナイフを入れるとクチャっとつぶれてしまうんですが、これはすんなりと切れてしまう本当にサックサクなんです、、、おまけにクリームたっぷりで美味しい美味しい美味しい[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

最近、ディズニーホテルではミルフィーユが出なくなってしまったので、久しぶりにいただきました[ぴかぴか(新しい)]

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↑ここで、レモングラスのクレームブリュレとミルフィーユを提供してくれます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑オークラの名前が入ってますね[ぴかぴか(新しい)]

さて、続いてはこれがあったからこのスイートランチに来たと言っても過言ではないくらいこれの登場を楽しみにしていたのです、、、はい[exclamation×2]クレープシュゼットでござりまする[ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき]

オープンして1時間ぐらいすると、テーブルが出てきて「クレープシュゼット」を実際に作ってくれます[ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき]

作り方としては、オレンジの皮を擦り混ぜたハードソースを熱して、オレンジベースのソースにクレープを浮かべて、その後、お皿に盛り付けアイスクリームをつけて提供されます[ひらめき]

それでは、順番に見ていきましょう[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑オレンジの皮を擦り混ぜたハードソースをフライパンに入れて熱していきます[ひらめき]

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↑食材に直接触れないように、ナフキンでキューブシュガーをレモンの皮に擦り付けています[ひらめき]

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↑それを中に入れます、、、香りづけです[ひらめき]

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↑さくらんぼを使ったフルーツのブランデーを注ぎます[ひらめき] 

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↑それを入れます[ひらめき]

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↑オレンジジュースを加えてソースを作ります[ひらめき]

相棒の右京さんの様に高い位置から投入してます[わーい(嬉しい顔)]

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↑シュガーを入れます、、、これも高々と、、、そして、容器全部入れちゃいます[ひらめき]

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↑十分混ぜています、、、ソース煮えたぎっています[ひらめき]

これにより、照りが出てきて、甘みが増すそうです、、、あんだけシュガー入れてるんで相当甘い気もするんですが、、、[わーい(嬉しい顔)]

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↑オレンジをベースにしたリキュールを入れるんですが、樽で熟成させてないので透明なんです[ひらめき]

続いては、、、

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↑オレンジをベースにしたリキュールを入れるんですが、こちらは、樽で熟成してあるので色つきです[ひらめき]

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↑これらも高々と入れちゃいます[ひらめき]

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↑スライスレモンを入れて香りつけします[ひらめき]

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↑クレープは焼き目のついた方を上にくるように折り込みます[ひらめき]

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↑沸騰しているソースの中にクレープを入れます[ひらめき]

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↑オレンジにフォークを刺して、ナイフで剥いていきます[ひらめき]

これはなかなか大変そうでした[ぴかぴか(新しい)]

ここで少し照明が落とされて、何故だか映画[るんるん]ロッキー[るんるん]のテーマが流れます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑フライパンをコンロから外して、火であぶったブランデーを切ったオレンジにかけていきます[ひらめき]

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↑炎が出ています、、、[ひらめき]

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↑クレープシュゼットの出来上がりです、、、1人1個のみテーブルに運んでくれます[ひらめき]

ソースがクレープがしみ込んでいてとっても美味しい[ぴかぴか(新しい)]

これで計21個のデザートをご紹介しましたが、どれも美味しいスイーツ、そして、大きい~食べがいがあります[ひらめき]

デザートだけではありません、、、他に温製料理、冷製料理、ソフトドリンクもあります[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑ピザも厚くて大きい[ぴかぴか(新しい)]

そんな料理編は次回へ、、、

(続く・・・) 


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オチェーアノ”ディズニーホテル・ダイニング・スタイル2015”スペシャルコース③~アミューズ&ブイヤベース編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<オチェーアノ”ディズニーホテル・ダイニング・スタイル2015”スペシャルコース その3>

前回、プロローグ編をご紹介しました「ディズニーホテル・ダイニング・スタイル」ですが、魚介のフルコース ~初夏の地中海をイメージして~」で、オチェーアノのレストランコンセプト「地中海料理」にちなみ、アミューズから始まりブイヤベース、桜海老、的鯛、オマール海老まで魚、貝、甲殻類を食材としています。これに加え、締めのデザートまでの食材を二通りの調理法を施し食べ比べします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

いよいよ料理をご紹介していきましょう、、、今回は「アミューズ」「ブイヤベース」です[ぴかぴか(新しい)]

まず「アミューズ」です[ぴかぴか(新しい)]

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↑蛤(はまぐり)・・・左が冷製のお刺身風、右が温製の香草パン粉焼きです、、、下には海藻がギッシリでその下には岩塩が敷き詰められています[ぴかぴか(新しい)]

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香草パン粉焼きは温かくてとってもクリーミーで美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑こちらは冷製のお刺身風・・・キャビアがのって、中にはワサビが入っていますが、トロロ~ンとするほどとってもクリーミーです[ぴかぴか(新しい)]

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↑蛤は身がぎっしりで食べがいがあります[ぴかぴか(新しい)]

冷製と温製の食べ比べですが・・・食材をそのままの味で食べられる冷製に一本[るんるん]

続いて「ブイヤベース」です[ぴかぴか(新しい)]

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↑左が温製の茶碗蒸し風、右が冷製ブイヤベースです[ぴかぴか(新しい)]

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温製のブイヤベースは茶碗蒸し風で、ブイヤベースのロワイヤル仕立て[ぴかぴか(新しい)]

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↑ジャジャ~ン[exclamation×2] 温製のブイヤベースに何か入りましたね[ぴかぴか(新しい)]

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↑このコースのメインの食材のオマール海老から取ったブイヤベースロワイヤルをかけてくれました[ぴかぴか(新しい)]

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↑アワビ、イカ、白身魚が入っていますし、茶碗蒸しがとってもクリーミー[ぴかぴか(新しい)]

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ブイヤベースの冷製スタイル[ぴかぴか(新しい)]

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↑ブイヤベースのだしから取ったエスプーマに、ムースとジュレのフォームにオマール海老から取ったコンソメのジュレになっています[ぴかぴか(新しい)]

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↑上にはウニが4個入って、、、[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑その中にはエビが4個入っています[ぴかぴか(新しい)]

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↑このムースめちゃくちゃクリーミーで美味しい、、、横に挟んである海老の頭も食べられます[ぴかぴか(新しい)]

これも難しいところですが、冷製に一本[るんるん]

冷製2連勝ですが、、、

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↑これはどちらに軍配が・・・[がく~(落胆した顔)]

次回は、「桜海老」「的鯛」編をご紹介します[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)  


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リス君達の後姿がキュート!~ファッショナブル・イースター⑰ [チップ&デール]

<ファッショナブル・イースター その17>

だんだん終了が近づいている「ファッショナブル・イースター」ですが、この週末は5回鑑賞して気が付けば48回鑑賞しました、、、一日3回やっているし、ハーバーショーなので、場所さえ選ばなければそんなに長時間待たなくてもどこかでは観れますから鑑賞回数が多くなってます[exclamation×2]

今回は色んなチップ&デールをご紹介しましょう[わーい(嬉しい顔)]

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↑アクアポップなバージの上のチーデーは色んな表情を見せてくれます[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑お調子者のデールはチップの存在を忘れ一人センターでダンスしています、、、チップは腕組みして見ています[わーい(嬉しい顔)]

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↑クラリスにキスをしてもらおうと顔を近づけると拒否られたオーシャン[わーい(嬉しい顔)]

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↑バージを移動中のデール[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑チップもデールも走って移動中[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

さて、この週末一番キュンとした写真をご紹介いたします[るんるん][るんるん][るんるん]

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↑ここでいつも止まりますが、最初は普通に止まっていた2人[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑チップが壁に寄りかかってデールもって感じですが、実はデールがチップにもたれていくので、チップがだんだん壁に寄りかかっていったのです[わーい(嬉しい顔)]

この後、デールはチップに怒られてました[わーい(嬉しい顔)]

そんな事も関係なしで、、、[あせあせ(飛び散る汗)]

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↑振り向いて手を振ってくれました[わーい(嬉しい顔)]

とっても楽しいファッショナブル・イースター・・・わが家は今度の週末が見納めの予定です[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)  


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ファッショナブル・イースター⑯~オチェーアノ・コーステラスからは見納め! [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<ファッショナブル・イースター その16>

だんだん終了が近づいてくる「ファッショナブル・イースター」ですが、本当にハマってしまってまして、先日、またまた・・・一日3回鑑賞して来てしまいました[exclamation×2]

梅雨に入り天候が読めない日が多いので、毎回見納めのつもりでインしています[わーい(嬉しい顔)]

この日は3ヶ所で鑑賞して来ました[ぴかぴか(新しい)]

1. バケパ前裏[るんるん]

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↑チップ、、、生きてるってすばらすうぃーーーのところで胸を押さえています[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑バージを降りていくデール[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑チーデーの行動はいつも笑っちゃいます[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

2. ミッキー広場[るんるん]

ここでは断トツの鑑賞回数です[ぴかぴか(新しい)]

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↑登場するところのミッキー&ミニー[ぴかぴか(新しい)]

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↑なんか見てますね[わーい(嬉しい顔)]

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↑ミッキーの決めポーズ[るんるん][るんるん][るんるん]

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↑ミニーちゃんのモデルポーズ[るんるん][るんるん][るんるん]

この日は通過だけのチーデーもウマく見てくれたので撮れました[揺れるハート]

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↑襟を持ってコスチュームを見せびらかしているチップ[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑手を振って礼儀正しかったデール[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑ミッキー&ミニーちゃんのWショット・・・いい位置でした[ぴかぴか(新しい)]

3. オチェーアノ・コーステラス[るんるん][るんるん][るんるん]

ここからは運よく天候に恵まれて9回鑑賞しました[ぴかぴか(新しい)]

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↑お腹が空いたデール見てます[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑ドナルド通過時にはやりあっています[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑いつもはギターや三味線を弾いているデールですが、この日はわが家は初めて見る腹をたたいて太鼓の真似をしてました[わーい(嬉しい顔)]

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↑ここはチーデーポジなのでよく鑑賞しました、、、みんなでイチバ~ンのところですね[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑このヒューゴーさん凄く自分の世界を作ってますね、、、次はオチェブッフェを召し上がれ[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]

と言うわけで、オチェのコーステラスからの鑑賞は見納めです、、、って事はこのイースター期間のオチェーアノも食べ納めです[ぴかぴか(新しい)]

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↑チキン、ポーク、仔羊、ビーフと肉を堪能、、、ローストビーフが凄く厚くボリュームありました[ぴかぴか(新しい)]

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↑メインのデザートもモリモリです[ぴかぴか(新しい)]

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↑このチーズブレッド本当に美味しい、、、この春の大ヒット作です[ぴかぴか(新しい)]

ファッショナブル・イースターはここまで46回鑑賞していますが、残り観れるだけ観たいと思っています[ぴかぴか(新しい)]


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ホテルオークラ東京ベイ・カフェレストランテラス”スイートランチ”①~無傷のデザート編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]

<ホテルオークラ東京ベイ・カフェレストランテラス”スイートランチ” その1>

ホテルオークラ東京ベイと言えば、前にハロウィーンの時期にチーデーのプレート目当てにフォンタナに行った事はありますが、2年ぶり位にこのホテルへ先日行って来ました[るんるん]

今回はそのフォンタナではなくて、カフェレストランテラスでのスイートランチに初めて参戦して来ました[ひらめき]

年に3回開催されているようで、前々から気になってはいたものの1回の開催日が6日間で尚且つ平日にしかやらないのでなかなか行けませんでしたが、この日と決めて事前に予約を取り、予約日は何が何でも休むと心に決めて無事に休めて行けました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

さて、皆さんおわかりだと思いますが、スイートランチって位ですから、デザートメインのランチなんです、、、前は二部制の2時間制限だったそうですが、今回は12:00~14:30の制限なしとなりましたので、ゆっくりといただくことが出来ました[ぴかぴか(新しい)]

デザート18種類、デザートの実演メニュー3種類、温製料理、冷製料理、ソフトドリンクフリーとなっていて、わが家はプレミアムセレクション特典を使い2,790円/人でいただきましたが、デザートや料理の充実ぶりから言ってとってもリーズナブルなお値段でした[ぴかぴか(新しい)]

第1弾はいつもの様に「無傷のデザート」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑通常のデザート18種類が並ぶデザートコーナー[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

写真の向かって右側に並ぶデザートはパティシエさんが切り分けて提供してくれて、その他は自分で取るデザートとなっています[ぴかぴか(新しい)]

(パティシエさん切り分けのデザート)

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↑ココナッツとパッションフルーツの冷菓・・・ココナッツムース、ココア味のスポンジケーキ、パッションフルーツのムース、タルト生地の4層構造になっているひんやりしたケーキです[ぴかぴか(新しい)]

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↑ガトーオペラ・・・オークラのロゴ入り[ぴかぴか(新しい)]

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↑チョコレート、スポンジ、クリームが8層構造となって、少し厚くなったミルクレープの触感で、とっても美味しかったです[ぴかぴか(新しい)]

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↑キャラメル風味のバナナムースケーキ・・・キャラメルのほのかな香りがしてバナナムースが大部分をしめるケーキでした[ぴかぴか(新しい)]

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↑シャルロットフランボア・・・うっかり、、、これ食べていないのでお味がわかりません、、、[もうやだ~(悲しい顔)]

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↑季節のフルーツタルト・・・サックサクなタルト生地の上には、ストロベリー、パイナップル、キウィ、ブルーベリー、マスカットがありみずみずしいフルーツとともに美味しいタルトです[ぴかぴか(新しい)] 

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↑柚子レモンチーズケーキ・・・柚子やレモンの風味は気にならず美味しいチーズケーキって食感でした[ぴかぴか(新しい)]

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↑クレームブリュレ入りチョコレートムース・・・これ全部がチョコレートムースで、中にクレームブリュレも入って、物凄く濃厚で美味しいのですが、数を食べると他に影響しそうなので少しにしました[ぴかぴか(新しい)]

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↑バナナブレッド・・・バナナ満載のケーキで少しパサついていました[ぴかぴか(新しい)]

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↑レモンロールケーキ・・・これハッキリ言って太くて生クリーム満載で自分好みです[ぴかぴか(新しい)]

以上9種類がパティシエさんが切り分けてくれるデザートです[ぴかぴか(新しい)]

(自分で取るデザート)

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↑苺ショートケーキ・・・定番のデザートですが、苺は甘く生クリームもいけます、、、ホールが大きいので1個当たりの食べがいがあります[ぴかぴか(新しい)]

そして、あのデザートも、、、メロンメロンメロン[exclamation×2]

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↑メロンショート・・・みずみずしいメロンが上にも中にもふんだんに入り、苺ショート同様食べがいがありました[ぴかぴか(新しい)]

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↑黄桃と洋梨のパイ・・・サクサクのパイ生地に黄桃と洋梨がナイスな関係のデザートです[ぴかぴか(新しい)]

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↑ナタデココ入りオレンジゼリー・・・これもいただいていません[あせあせ(飛び散る汗)]

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↑マンゴープリン・・・マンゴーがハッキリとしていてとっても美味しいプリン、、、グラスが大きいので食べがいがあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑紅茶のパンナコッタにグレープフルールゼリー入り・・・パンナコッタってナンノコッターってくらい美味しいですよね、、、グレープフルーツゼリーとも意外と相性が合うんですね[ぴかぴか(新しい)]

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↑ラズベリーベイクドチーズケーキ・・・濃厚なチーズケーキにおしとやかに入っているラズベリー美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑抹茶プリン ディプロマート・・・抹茶プリンの中にパンプディングを入れてある美味しいデザートです[ぴかぴか(新しい)]

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↑ラベンダーシフォンケーキ・・・とってもフワフワ[ぴかぴか(新しい)]

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↑殺風景なシフォンケーキには、この生クリームをたっぷりとつけて「召し上がれ~[exclamation][exclamation][exclamation][exclamation][exclamation][ぴかぴか(新しい)]

自分で取るデザートは9種類[ぴかぴか(新しい)]

ここまで18種類のデザートがありましたが、この他にパティシエさんの実演デザートが3種類あります[ぴかぴか(新しい)]

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↑こちらの実演コーナーは2種類[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑バーナーでまさにブリュレしているレモングラスのクレームブリュレ[ぴかぴか(新しい)]

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↑その場で生クリームを入れて、ソースをつけてくれる・・・[ぴかぴか(新しい)]

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↑ミルフィーユ・・・これはっきし言って一番美味しかったです[ぴかぴか(新しい)]

そして、最初から最後まで見せてくれる1人1個限定のデザートは、、、

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↑クレープシュゼット アイス添え[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

ちょっと予告編が長くなりましたが、次回は、この実演デザートをご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)   


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ファッショナブル・イースター⑮~平日インでは見納め! [東京ディズニーシー]

<ファッショナブル・イースター その15>

色んな場所で鑑賞しています~「ファッショナブル・イースター」は、残り12日となりました~先日、平日インではイースター期間ラストになるので、一日3回ミッキー広場で鑑賞して来ました[ぴかぴか(新しい)]

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↑ミニーちゃん、、、何だか怖いわ~のところ可愛ですね[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑ミッキー、、、バキューンしてました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑素敵な2人[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑ミッキーの突然のキッスに、ミニーちゃんビックリ[わーい(嬉しい顔)]

さてさて、あの2人もいましたよ[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑この日は前の方だったのでバージの上のチーデーはとっても近かったです[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

この日は空いてましたから、ミッキー広場もあまり埋まらず、、、ランチ後に観た2回目も開始10前だと言うのにまだ鑑賞スペースありました[るんるん]

チーデーがミッキー広場を通過する時は、以前、ステージ上のミキミニを撮っていて思わず「あっ[exclamation×2]」って事もあったのですが、今はもう忘れず、身体が自然に反応してレンズをむけています[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑チップ[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑デール[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

さて、この日は面白いものを・・・[るんるん][るんるん][るんるん]

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↑ミッキー広場にいると通過しか観れないこの3人、、、ドナルド、デイジー、スティッチは、よくラストに3人で歩いて→揃って振り向く[るんるん][るんるん][るんるん]

ってのを、バージが帰る時によくやっていますが、、、

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↑MCの3人のヒューゴー、オーちゃん、グローリエもやっていました、、、でも、カルロッタは1人見てるだけ、、、[わーい(嬉しい顔)]

終盤になってくると各所でアドリブ見れますから楽しみですね、、、でも、後は週末2回、、、見れるだけ見ようと思っています[わーい(嬉しい顔)]

そう言えばこの日は、、、

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↑シー(左)、ランド(右)のライナーチケット購入しました[ぴかぴか(新しい)]

何でかって言うと、、、1回目FE観て→ライナー移動でランチ→ライナー移動で2回目と3回目のFE鑑賞→ライナー移動で舞浜をしました~[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑平日限定のスウイーツなランチを食べて来ました[わーい(嬉しい顔)]

パティシエさんが目の前で作ってくれるクレームブリュレ、クレープシュゼットも絶品でしたが、、、

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↑目の前でパティシエさんが作ってくれるミルフィーユ最高でした[るんるん][るんるん][るんるん]

(続く・・・)   


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オチェーアノ”ディズニーホテル・ダイニング・スタイル2015”スペシャルコース②~プロローグ編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<オチェーアノ”ディズニーホテル・ダイニング・スタイル2015”スペシャルコース その2>

前回、この時に飲んだアルコールをご紹介しましたが、素敵なディナーコースとは「ディズニーホテル・ダイニング・スタイル」の事で、わが家初めて行って来ました~[ぴかぴか(新しい)]

「ディズニーホテル・ダイニング・スタイル」とは贅沢な”食”の5ヶ月間で、“Chef's Special”をテーマに、季節の食材とシェフのこだわりを盛り込んだスペシャルコースメニューを、期間ごとに異なるホテルで提供するもので、今年は5月~6月がオチェーアノ、シルクロードガーデン、7月がCANNA、8月~9月がエンパイア・グリル、花の5つのレストランで行われます[レストラン]

昨年までは1ヶ月に一つのレストランでしたが、予約が取りにくいとの要望がたくさんあってミラコとアンバは2ヶ月間の開催となったようです[ぴかぴか(新しい)]

わが家が初めての「ディズニーホテル・ダイニング・スタイル」に選んだレストランは、もちろん、年間40回近く行く一番のレストラン”オチェーアノ”です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

【1st Period】~地中海料理レストラン「オチェーアノ」~そのコンセプトは魚介のフルコース ~初夏の地中海をイメージして~」です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

オチェーアノのレストランコンセプト「地中海料理」にちなみ、アミューズから始まりブイヤベース、桜海老、的鯛、オマール海老まで魚、貝、甲殻類を食材としています。これに加え、締めのデザートまでの食材を二通りの調理法を施し食べ比べします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

さて、さっそくご紹介しましょう[ぴかぴか(新しい)]

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↑席に案内されるとこれだけでも心ワクワクしてきます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑ガラスの下にはキャストさん手作りの押し花、、、藤の花の花言葉は「歓迎」ですと言われテンションアップ[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

この日はわが家の顔見知りのキャストさんが勢ぞろい、、、代わる代わる来ていただき楽しいお話の数々[わーい(嬉しい顔)] 今のオチェーアノを含めミラコのレストランの上の方はその昔、某レストランにいた方ばかり、、、わが家がまだ遠方組だったころからかれこれ12年近くディズニーホテルのレストランは利用していますが、この12年でこの方々の異動や昇進も見てきているんですよね~[ぴかぴか(新しい)]

この日メインでわが家のテーブル担当をしたいただいた方は、その某レストランでまだ初々しかった方、、、今はもう立派になられまして、最高のテーブル担当をしていただきました、、、そんな昔を振り返りながらいただく料理の数々は感無量でございます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

OCEANOの下には、、、[るんるん]

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↑ディズニーホテル・ダイニング・スタイルの文字があります[ぴかぴか(新しい)]

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↑ナフキンリングにくるまれたナフキン[ぴかぴか(新しい)]

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↑素敵なメニュー表[ぴかぴか(新しい)]

開いてみると、、、[るんるん]

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↑右がこの日のコース料理、左はワインやカクテル、そして、シェフさんとマネージャーの名前が書かれ、直筆のサインが書いてあり、行った日付入りです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

このマネージャーさんは某レストランにいらっしゃって、初めて妻のアニバーサリーをお願いした時に凄く親身になってやっていただきとっても感謝してるんです[ぴかぴか(新しい)]

そして、この日の食材を目の前に持って来ていただき、説明していただきます[るんるん][るんるん][るんるん]

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↑極太なグリーンアスパラや茸類等ギッシリと詰まっていますが真ん中にどし~んとメインの食材のオマール海老[るんるん][るんるん][るんるん]

このオマール海老は生きています、、、動いています、、、これはヨーロッパ産で空輸され少し青みがかったのは深いところに住んでいるからで、卵を持っています。オマール海老は、この5月~6月が一番の旬だそうです、、、この卵はソースに使われそれがまた美味しいと言われました[わーい(嬉しい顔)]

そして、このオマール海老、この時期だけシルクの水槽を借りてそこにいるんだそうですが、ハサミが鋭いのでシルクで使う伊勢海老を食べてしまったそうです、、、どんだけ元気いいんだ[わーい(嬉しい顔)]

ますますどんな料理が出てくるか楽しみですね~[わーい(嬉しい顔)]

その前に、料理だけでなくパンも特別でした[ぴかぴか(新しい)]

まず、前半のパン、、、後半はパンが変わるそうです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑こんなにくるまれて大事そうに運ばれてきました[ぴかぴか(新しい)]

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↑オリーヴフォカッチャ(左)、オリーヴカンパーニュ・・・どちらも表面だけでなく、中にまでオリーヴがたくさん入っていて柔らかいパンと固いパンの組合せ美味しいですね、、、自分はこの年でありながらおかげさまで歯が丈夫なので固いパン大好きなんです[わーい(嬉しい顔)] 

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↑このパンにつけるバターがまた特別でした[わーい(嬉しい顔)]

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↑少し塩っ気のある海藻バター・・・これ本当に気に入ってしまい結構な量があるのに全部食べてしまいました[るんるん]

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↑レモンの皮をのせた無塩のプレーンバター・・・これはいたってシンプル、、、もう一つの海藻バターと交互に食べるか一緒にぬって食べてもGoodです[ぴかぴか(新しい)]

まさかパンまでイベントものと違うとは・・・驚き[わーい(嬉しい顔)]

さて、最初の料理のアミューズです[るんるん][るんるん][るんるん]

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↑蛤を温と冷での食べ比べ[ぴかぴか(新しい)]

それは、次回へ、、、

(続く・・・) 


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