オチェーアノ”ディズニーホテル・ダイニング・スタイル2015”スペシャルコース①~カクテルはディナーと共に、、、編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ディズニーホテル・ダイニング・スタイル2015”スペシャルコース その1>
先日、清水の舞台から飛び降りて素敵なディナーへ行って来ました
コース料理の数々は後日ご紹介いたしますが、普段はアルコールを口にしないわが家がディナーコースって事で、少し飲みましたので、それからご紹介いたします
↑奥様は珍しくアルコールカクテルを飲んだよ、、、ハハッ
↑オリジナルカクテルのネーミングは、フェアリー・ベリー、、、ストロベリーと白ワイン・・・え これだけ、、、 って思いましたが、、、
↑キャストさんがその場で仕上げてくれるテーブルサービス
↑カシスのフォームを注入しています
↑フェアリー・ベリー・・・ストロベリーと白ワインの上にカシスのフォーム、、、自分少しもらったのですが、これ、と~っても甘~いので本当に甘党の方しかお勧めできません、、、妻は喜んで飲んでいました
この日は珍しく妻が2杯目を、、、それだけ素敵なディナーでした
↑ピーチとマンゴーが入ったところに、目の前で白桃のムースを入れてくれて、妻のためにオリジナルアルコールカクテルを作っていただきました、、、妻の・・・って事で、キャストさんよく好みをわかってくれていてこれも甘いです
↑旦那さんはいつものやつだね、、、
↑舞浜地ビール ハーヴェストムーン
↑あんまり飲むと酔っぱらっちゃうから1杯までだね、、、ジャジャジャン ちなみに、いつもはギターのところ、チップはウクレレ、デールは三味線を弾いています
次回、料理を順番にご紹介しますが、ちょこっとさわりを、、、
↑料理だけでなく、バターも特別・・・左の海藻のバターこんな美味しいバター食べた事がない・・・
↑どれも美味しくて飛び上がっちゃうわよ
↑素敵なディナーは次回どうぞ
1回や2回ではご紹介しきれないので、数回にわけてご紹介いたします
(続く・・・)