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オチェーアノ”ディズニーホテル・ダイニング・スタイル2015”スペシャルコース③~アミューズ&ブイヤベース編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<オチェーアノ”ディズニーホテル・ダイニング・スタイル2015”スペシャルコース その3>

前回、プロローグ編をご紹介しました「ディズニーホテル・ダイニング・スタイル」ですが、魚介のフルコース ~初夏の地中海をイメージして~」で、オチェーアノのレストランコンセプト「地中海料理」にちなみ、アミューズから始まりブイヤベース、桜海老、的鯛、オマール海老まで魚、貝、甲殻類を食材としています。これに加え、締めのデザートまでの食材を二通りの調理法を施し食べ比べします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

いよいよ料理をご紹介していきましょう、、、今回は「アミューズ」「ブイヤベース」です[ぴかぴか(新しい)]

まず「アミューズ」です[ぴかぴか(新しい)]

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↑蛤(はまぐり)・・・左が冷製のお刺身風、右が温製の香草パン粉焼きです、、、下には海藻がギッシリでその下には岩塩が敷き詰められています[ぴかぴか(新しい)]

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香草パン粉焼きは温かくてとってもクリーミーで美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑こちらは冷製のお刺身風・・・キャビアがのって、中にはワサビが入っていますが、トロロ~ンとするほどとってもクリーミーです[ぴかぴか(新しい)]

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↑蛤は身がぎっしりで食べがいがあります[ぴかぴか(新しい)]

冷製と温製の食べ比べですが・・・食材をそのままの味で食べられる冷製に一本[るんるん]

続いて「ブイヤベース」です[ぴかぴか(新しい)]

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↑左が温製の茶碗蒸し風、右が冷製ブイヤベースです[ぴかぴか(新しい)]

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温製のブイヤベースは茶碗蒸し風で、ブイヤベースのロワイヤル仕立て[ぴかぴか(新しい)]

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↑ジャジャ~ン[exclamation×2] 温製のブイヤベースに何か入りましたね[ぴかぴか(新しい)]

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↑このコースのメインの食材のオマール海老から取ったブイヤベースロワイヤルをかけてくれました[ぴかぴか(新しい)]

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↑アワビ、イカ、白身魚が入っていますし、茶碗蒸しがとってもクリーミー[ぴかぴか(新しい)]

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ブイヤベースの冷製スタイル[ぴかぴか(新しい)]

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↑ブイヤベースのだしから取ったエスプーマに、ムースとジュレのフォームにオマール海老から取ったコンソメのジュレになっています[ぴかぴか(新しい)]

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↑上にはウニが4個入って、、、[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑その中にはエビが4個入っています[ぴかぴか(新しい)]

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↑このムースめちゃくちゃクリーミーで美味しい、、、横に挟んである海老の頭も食べられます[ぴかぴか(新しい)]

これも難しいところですが、冷製に一本[るんるん]

冷製2連勝ですが、、、

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↑これはどちらに軍配が・・・[がく~(落胆した顔)]

次回は、「桜海老」「的鯛」編をご紹介します[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)  


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