ホテルオークラ東京ベイ・カフェレストランテラス”スイートランチ”③~料理編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
※スイートランチは6日間だけの開催で、すでに終了しておりますので、ご了承下さい。
<ホテルオークラ東京ベイ・カフェレストランテラス”スイートランチ” その3>
前回の続きです、、、第1弾は「無傷のデザート」編、第2弾「実演デザート」編で、計21種類のデザートだけでも多いんですが、スイーツの他に料理もあります
第3弾は「料理」編です
レストランに入ると主役のスイーツコーナーが真ん中にあり、そのスイーツを挟む形で2ヶ所に料理コーナーがあります
↑これは向かって右側の料理コーナーです
スイーツが主役だから料理はそこそこのもの、、、と思ったらとんでもありません 主役級の美味しい料理が目白押しです、、、さすがオークラ抜かりはありません
ただ、スイーツ中心にいただきましたので、料理はほんの一部のみいただきました、、、21種類のスイーツを食べて、この料理まで全部いただくのは無理なので、、、
それでは、この右側の料理コーナーから順番にご紹介していきましょう
↑ケイジャン風味のフライドポテト・・・細いポテトなら少し食べようと思いましたが、芋系はブッフェでは危険なのでこれはいただきませんでした、、、本当は好きなんですよね
↑トルティーヤのサンド・・・ハムや野菜がぎっしり詰まっていて柔らかいトルティーヤとっても美味しかったです
サンドウィッチ系はこういう時に出るので楽しみです
↑アボガドとパイナップルの冷製スープ・・・酸っぱくてとっても微妙な味で、胃が引き締まりました
これオープン時に撮ったのですが、グラスの並べ方は左にS、右にWとSWEETのSとWを模って並べられていました、、、細かい所のこだわりが嬉しいですね
↑ラザーニャ アブルッツォ風・・・ラザーニャそうそう自分が大好きなラザニアがあったんです
アブルッツォ風とは、チーズ、ゆで卵、ベーコンをスライスして、ラグー(ミートソース)を下に敷いて、ラザニア、チーズ、ゆで卵、ベーコン等具材を入れてオーブンで焼いたものだそうで、これ美味しかったです
↑ブルスケッタ・・・ケッカソースやトーナントソースをつけていただくもので、オチェにもあったブルスケッタですが、大きいのでいただきませんでした
↑イワシと水菜のパスタ ペペロンチーノ・・・魚を使ったパスタが苦手な妻が魚臭くなく美味しいと言ったくらいなのでこれは美味しいと思います
↑ブロッコリーとパンチェッタのソテー・・・スイーツで甘くなった口に入れると塩味が効いてとっても美味しい料理です、、、ブロッコリーとパンチェッタって言う好きな食材2つ入っているのがポイント高いです
↑ポテトサラダ~ガトー仕立て~
↑チキンとポークのトマト煮 バスク風・・・チキンもトマトもホント柔らかくて、スイーツメインでなかったらお替りしたかったくらいです
↑ビーンズサラダ
↑ミックスサラダ
↑サラダ用のトッピングやドレッシングは、アーモンドスライス、クルトン、クリスビーベーコン、バルサミコ、オリーヴオイル、レモンドレッシング、シーザードレッシング、ブラックペッパーとありました
続いて、右側の料理コーナーに行きましょう
↑コーンサラダ(左)、レモンドレッシング
↑スモークサーモンサラダ
↑グリンピースのムース
↑パニーニサンド・・・トマト、ハム、生野菜が挟んであり、サンドウィッチ系がとっても美味しいです
そして、とってもボリュームがあった、、、次の、、、
↑ピッツァ ロマーナ・・・厚みのあるピッツァで濃厚チーズがとろ~りとしてとっても美味しかったです
以上が料理メニューで、コメントのないものはいただきませんでした、、、スイーツ自体が大きいので料理まであまり手が回りませんでした
その他、フリーのソフトドリンクもあります
↑トロピカルアイスティーがあり、ココナッツシロップ、ミント+青リンゴシロップ、マンゴーシロップをお好みでチョイスします
他には、コーヒー、アメリカン、ココア、カフェラテ、カプチーノ、カフェモカ、ウーロン茶、緑茶他ジュース系も揃っていて、コーヒーや紅茶の種類が多いのが特徴ですね
さて、次回は、、、
↑メロンショートが美味しかったし、ワンホールが大きい
自分が食べた料理編です
(続く・・・)