オチェーアノ”ディズニーホテル・ダイニング・スタイル2015”スペシャルコース⑥~チェリー&プティフール編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ディズニーホテル・ダイニング・スタイル2015”スペシャルコース その6>
前回、メイン中のメイン「オマール海老」編をご紹介しました「ディズニーホテル・ダイニング・スタイル」ですが、「魚介のフルコース ~初夏の地中海をイメージして~」で、オチェーアノのレストランコンセプト「地中海料理」にちなみ、アミューズから始まりブイヤベース、桜海老、的鯛、オマール海老まで魚、貝、甲殻類を食材としています。これに加え、締めのデザートまでの食材を二通りの調理法を施し食べ比べします
今回の料理は締めのデザート「チェリー」&「プティフール」編です
まずは、「チェリー」です
↑クラフティーとチェリージュビレ添え(上)、車麩のフレンチトーストとレモン塩のバニラアイスクリームと共に
もちろん、このまま食べて下さい、、、では面白くありません、、、
↑綿飴細工に真っ赤なチェリーソースをかけていくと、あら不思議、、、だんだんとけていって、、、
↑これで完成
↑クラフティーとチェリージュビレ添え・・・クラフティーとはフランスの伝統菓子で、タルト型のタルト生地を敷いて、中にチェリーを入れ、カスタードプディングの様に焼き上げたもので、美味しいチェリーがふんだんに使われています
↑車麩のフレンチトーストとレモン塩のバニラアイスクリームと共に・・・しっかりと冷えていてとけにくいアイスクリームは少し塩気と酸味がありますがとってもまろやかです
そして、その下にあるのが、、、
↑車麩のフレンチトースト・・・車麩は添加物を使用せず消化・吸収がよく体に優しい食品として話題になっているのをフレンチトーストに、、、オチェの朝食に出ているフレンチトーストを思わせる美味しさで、アイスクリームとの相性抜群です
さて、これだけではありません、、、「プティフール」があります
ちょっとしたお菓子が出てくるものだと思ったら、、、
↑凄いものが運ばれてきました
そして、ここでも見せてくれます、、、
↑バーナーで炙ってくれます
マシュマロを炙っていてプチプチといった焼ける音がとってもいいですね
↑そして、出来上がり
↑左より、、、炙ったマシュマロ&レモンクリーム、フロランタン、炙ったマシュマロ&チョコレートクリーム、、、どれも美味しいんですが、フロランタンが特に好きです
ファッショナブル・イースターもファンタズミック!も鑑賞出来て、本当にゆったりまったりと食事ができました
普段お世話になっているキャストさんだけでなく、シェフさんともお話ができて本当にダイニングスタイルを初めて体験できてよかったと思います
普段、なかなかキャストさん達とお写真を撮る事がないのですが、シェフさんやキャストさんが皆さんお見送りしてくれたので、記念写真をお願いして皆さんと一緒に撮っていただきました~これはわが家の家宝といたします
次回も是非、参加したいです