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CANNA”ディズニーホテル・ダイニング・スタイル2015”スペシャルコース④~ノドグロ&炊き込みご飯編 [東京ディズニーランドホテル]

<CANNA”ディズニーホテル・ダイニング・スタイル2015”スペシャルコース その4>

「ディズニーホテル・ダイニング・スタイル」とは贅沢な”食”の5ヶ月間で、“Chef's Special”をテーマに、季節の食材とシェフのこだわりを盛り込んだスペシャルコースメニューを、期間ごとに異なるホテルで提供するもので、既に終了した5月~6月がオチェーアノ、シルクロードガーデン、現在実施中の7月がCANNA、来月から実施の8月~9月がエンパイア・グリル、花(会席と鉄板焼の2つのコースあり。)の5つのレストランで行わてます[レストラン]

昨年までは1ヶ月に一つのレストランでしたが、予約が取りにくいとの要望がたくさんあってミラコとアンバは2ヶ月間の開催となったようです[ぴかぴか(新しい)]

先月、オチェーアノの素敵なディナーコース「ディズニーホテル・ダイニング・スタイル」に初めて行って来た食レポはご紹介済ですが、この時、とっても素敵な食の体験が出来たので、今月はオチェーアノの次によく行くディズニーランド・ホテルのレストラン”CANNA”のダイニングスタイルに行って来ました[ぴかぴか(新しい)]

【2nd Period】エッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ「CANNA」~そのコンセプトは”「食」の旅 九州”です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

九州の食材をふんだんに使ったとっても贅沢なコース、、、オチェーアノの時も書きましたが、イベントのディナーコースが10,000円ちょいするのに対し、これは1人20,000円と倍ですが、味、サービスその他すべての面に対してお値段以上の満足が得られますので、このCANNAのダイニングスタイルにも初めて参戦いたしました[ぴかぴか(新しい)]

わが家お馴染みのキャストさんが皆さん揃っていて、わが家のふるさとの様なリラックスした雰囲気でゆっくりと素敵な時間を過ごす事が出来ました[るんるん][るんるん][るんるん]

今回は、九州の産地限定のものを提供するとのことで、メニューに書いておきながら食材が入らないのは絶対に出来ないので食材選びに苦労したとか色んなお話を聞く事が出来ました、、、それだけ苦労した食材なので、どれも美味しいものばかりでした[ぴかぴか(新しい)]

ちなみに、妻は九州は一度も行った事がなく、自分もはるか数十年前に高校の修学旅行で行ったきりなので、ほとんど土地も食材も肌で感じた事がなく、ある意味新鮮な気持ちで臨めました[ぴかぴか(新しい)]

第3弾「車海老&紫雲丹」に続きまして、第4弾「ノドグロ&炊き込みご飯」をご紹介いたしましょう[ひらめき][ひらめき][ひらめき]

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ノドグロのグリルとかんころ餅のソテー 高菜と椎茸の餡・・・真っ黒いお皿で来ました~ノドグロだからでしょうか[ぴかぴか(新しい)]

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↑ノドグロとはアカムツのことで、ノドグロと言うように喉の奥は黒いそうです、、、スズキ系の白身で厚みがあってもとっても柔らかいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑ソースは醤油で味付けした高菜と椎茸と椎茸の美味しいエキスがたくさん出たソースで、とっても香ばしい香りも楽しめます[ぴかぴか(新しい)]

そんなノドグロを挟んでいるのが、、、

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↑かんころ餅とは、さつま芋を混ぜた餅の一種で、長崎県五島列島の和菓子、、、本来は甘いが、CANNAではこれを分解して、自家製の塩レモンを混ぜて、甘みとさわやかさを出してソテーして、焦げ目をつけてある、、、すんごくモチーっとしたお餅でした[ぴかぴか(新しい)]

かんころ餅にささっているのは湯葉を揚げたもので、白いレモンソースをつけていただきます[ぴかぴか(新しい)]

魚料理を堪能した後は、今回はもう一品ご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

本当はこの後、肉料理ですが、画像が多いので次回にして、、、

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↑炊き込んだところで写真を撮って下さ~いと鉄鍋ごと持ってきて下さいました、、、この蓋をあけたところですんごくいい匂い~[ぴかぴか(新しい)]

この後、取り分けして持ってきてくれます[ぴかぴか(新しい)]

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↑つけあわせと一緒に持ってきてくれました[ぴかぴか(新しい)]

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蛸とサザエの炊き込みご飯・・・醤油がご飯にしみていて凄くいい香りがして、蛸とサザエが歯ごたえ充分で、噛むといい香りがふんわりと口の中に広がります、、、これ小さく見えますが大盛りです[ぴかぴか(新しい)]

この炊き込みご飯はひつまぶしの様な食べ方があり、、、

①このまま食べる[ぴかぴか(新しい)]

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↑つけあわせは、左より、、、いりごま、ミョウガとオオバを合わせたもの、生七味[ぴかぴか(新しい)]

②つけあわせを好みに応じてつけて食べる[ぴかぴか(新しい)]

生七味はむせるほど本当に辛い、、、自分的には3つ共に全部入れて食べるのがベストでした[ぴかぴか(新しい)]

そして、、、

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↑温かいままポットで持ってきてくれるのは・・・[ぴかぴか(新しい)]

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渡り蟹のブロス・・・塩出しを合わせた濃厚なスープ[ぴかぴか(新しい)]

③このブロスをかけて食べる[ぴかぴか(新しい)]

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↑こんな感じでサラサラをお茶漬け感覚でいただきました[ぴかぴか(新しい)]

さて、次回は今までもメインイベントでしたが、更にスーパーメインイベント[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑テーブルに運んできてくれた食材・・・ナニコレ[ぴかぴか(新しい)]

それは、次回へ、、、

(続く・・・) 


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ミニーのトロピカル・スプラッシュ②~キャラ紹介編 [東京ディズニーシー]

CANNAのダイニングスタイルのご紹介中ですが、一息入れて「ミニーのトロピカル・スプラッシュ」のキャラ達をご紹介いたします[あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)]

まずは、女子[黒ハート][黒ハート][黒ハート]

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↑手を振っている主役のミニーちゃん・・・ラズベリーがモチーフ[あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)]

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↑手を振っているデイジー姐さん・・・パイナップルがモチーフ[あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)]

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↑ちょっとセクシーに衣装をフリフリしているクラリス姐さん・・・ドラゴンフルーツがモチーフ[あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)]

この3人娘は登場シーンで「ミニーのトロピカ~ル・スプラ~ッシュ!!!」のところで、、、[るんるん][るんるん][るんるん]

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↑3人共にジャ~ンプ!!!していますね[ひらめき][ひらめき][ひらめき]

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↑3人のバナナボーイズの軽快なダンス[るんるん][るんるん][るんるん]

続いて、男子[るんるん][るんるん][るんるん]

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↑ミッキー・・・グレープなニューコスチューム[ぴかぴか(新しい)]

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↑ドナルド・・・ブルーベリーなニューコスチューム[ぴかぴか(新しい)]

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↑グーフィー・・・オレンジなニューコスチューム[ぴかぴか(新しい)]

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↑僕たちも新しくなったよ~[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑バナナな新コスのチップ[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑バナナな新コスのデール[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑水が出ないんだよ~と人差し指で押しているチップ&デール[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑今年も凄い水量です[あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)]

さて、ザンビ前は今年もチップポジ[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

とってもイケメンさんでした[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑ねえ、見ててってカッコつけて・・・[わーい(嬉しい顔)][わーい(嬉しい顔)][わーい(嬉しい顔)]

ここから連続画像でご覧下さい[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑桂三枝の「いらっしゃ~い」ではありませんよ(←古っ[わーい(嬉しい顔)])、、、チップはステージに上がっていきなりの撫で上げです[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

ザンビ前はこれだけでも大歓声のア・ラ・シ[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑皆から凄い歓声を貰ったからサービスしちゃった[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

ってチップが思ったかどうかわかりませんが、この後も面白いチップが見れました[揺れるハート]

それは、次回へ、、、

(続く・・・)   


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CANNA”ディズニーホテル・ダイニング・スタイル2015”スペシャルコース③~車海老&紫雲丹編 [東京ディズニーランドホテル]

<CANNA”ディズニーホテル・ダイニング・スタイル2015”スペシャルコース その3>

「ディズニーホテル・ダイニング・スタイル」とは贅沢な”食”の5ヶ月間で、“Chef's Special”をテーマに、季節の食材とシェフのこだわりを盛り込んだスペシャルコースメニューを、期間ごとに異なるホテルで提供するもので、既に終了した5月~6月がオチェーアノ、シルクロードガーデン、現在実施中の7月がCANNA、来月から実施の8月~9月がエンパイア・グリル、花(会席と鉄板焼の2つのコースあり。)の5つのレストランで行わてます[レストラン]

昨年までは1ヶ月に一つのレストランでしたが、予約が取りにくいとの要望がたくさんあってミラコとアンバは2ヶ月間の開催となったようです[ぴかぴか(新しい)]

先月、オチェーアノの素敵なディナーコース「ディズニーホテル・ダイニング・スタイル」に初めて行って来た食レポはご紹介済ですが、この時、とっても素敵な食の体験が出来たので、今月はオチェーアノの次によく行くディズニーランド・ホテルのレストラン”CANNA”のダイニングスタイルに行って来ました[ぴかぴか(新しい)]

【2nd Period】エッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ「CANNA」~そのコンセプトは”「食」の旅 九州”です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

九州の食材をふんだんに使ったとっても贅沢なコース、、、オチェーアノの時も書きましたが、イベントのディナーコースが10,000円ちょいするのに対し、これは1人20,000円と倍ですが、味、サービスその他すべての面に対してお値段以上の満足が得られますので、このCANNAのダイニングスタイルにも初めて参戦いたしました[ぴかぴか(新しい)]

わが家お馴染みのキャストさんが皆さん揃っていて、わが家のふるさとの様なリラックスした雰囲気でゆっくりと素敵な時間を過ごす事が出来ました[るんるん][るんるん][るんるん]

今回は、九州の産地限定のものを提供するとのことで、メニューに書いておきながら食材が入らないのは絶対に出来ないので食材選びに苦労したとか色んなお話を聞く事が出来ました、、、それだけ苦労した食材なので、どれも美味しいものばかりでした[ぴかぴか(新しい)]

ちなみに、妻は九州は一度も行った事がなく、自分もはるか数十年前に高校の修学旅行で行ったきりなので、ほとんど土地も食材も肌で感じた事がなく、ある意味新鮮な気持ちで臨めました[ぴかぴか(新しい)]

第2弾「西米良サーモン&黄金イクラ」に続きまして、第3弾はもう後2品あるアペタイザーの2品目「車海老&紫雲丹」をご紹介いたしましょう[ひらめき][ひらめき][ひらめき]

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車海老のポッシェと紫雲丹のエスプーマ みやざき地頭鶏のジュレ[ぴかぴか(新しい)]

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↑金魚鉢の様な容器に神秘的な感じです[ぴかぴか(新しい)]

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↑ドライアイスの演出は深い海をイメージしています、、、ドライアイスが少なくなってくるとその海の光景が見られます[ぴかぴか(新しい)]

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↑紫雲丹のエスプーマは雲丹の香りを出すために、上にちょこっとだけ雲丹がのっています[ぴかぴか(新しい)]

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↑こんなすり鉢状の容器に入っています、、、車海老を唐揚げにしたものが入っていて、頭ごと食べられますが、凄く香ばしくていい香りがします、、、これはエスプーマのソースをつけていただくとなお美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑中身は車海老の身や枝豆が入る中、みやざき地頭鶏と書いて「じとっこ」と読む、そんなじとっこを3日間かけてコンソメを出してゼリー状にしたものを入っていて、濃厚な中身にもまろやかな口当たりの良いゼリーでした[ぴかぴか(新しい)]

さて、そろそろドライアイスが少なくなって来ました[るんるん]

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↑シェフさんが子供の頃に戻ってビー玉とか入れたそうです[わーい(嬉しい顔)]

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↑実は料理の入っていたすり鉢状の容器は、この雲丹の殻の中に立てられていたんですね[ぴかぴか(新しい)]

食って味もよくないといけないんですが、こういった目で楽しませることもより一層味をよくしますよね[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

さて、次回は、魚料理[ぴかぴか(新しい)]

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↑初めていただきますノドグロです[ぴかぴか(新しい)]

それは、次回へ、、、

(続く・・・)   


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CANNA”ディズニーホテル・ダイニング・スタイル2015”スペシャルコース②~西米良サーモン&黄金イクラ編 [東京ディズニーランドホテル]

<CANNA”ディズニーホテル・ダイニング・スタイル2015”スペシャルコース その2>

「ディズニーホテル・ダイニング・スタイル」とは贅沢な”食”の5ヶ月間で、“Chef's Special”をテーマに、季節の食材とシェフのこだわりを盛り込んだスペシャルコースメニューを、期間ごとに異なるホテルで提供するもので、既に終了した5月~6月がオチェーアノ、シルクロードガーデン、現在実施中の7月がCANNA、来月から実施の8月~9月がエンパイア・グリル、花(会席と鉄板焼の2つのコースあり。)の5つのレストランで行わてます[レストラン]

昨年までは1ヶ月に一つのレストランでしたが、予約が取りにくいとの要望がたくさんあってミラコとアンバは2ヶ月間の開催となったようです[ぴかぴか(新しい)]

先月、オチェーアノの素敵なディナーコース「ディズニーホテル・ダイニング・スタイル」に初めて行って来た食レポはご紹介済ですが、この時、とっても素敵な食の体験が出来たので、今月はオチェーアノの次によく行くディズニーランド・ホテルのレストラン”CANNA”のダイニングスタイルに行って来ました[ぴかぴか(新しい)]

【2nd Period】エッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ「CANNA」~そのコンセプトは”「食」の旅 九州”です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

九州の食材をふんだんに使ったとっても贅沢なコース、、、オチェーアノの時も書きましたが、イベントのディナーコースが10,000円ちょいするのに対し、これは1人20,000円と倍ですが、味、サービスその他すべての面に対してお値段以上の満足が得られますので、このCANNAのダイニングスタイルにも初めて参戦いたしました[ぴかぴか(新しい)]

わが家お馴染みのキャストさんが皆さん揃っていて、わが家のふるさとの様なリラックスした雰囲気でゆっくりと素敵な時間を過ごす事が出来ました[るんるん][るんるん][るんるん]

今回は、九州の産地限定のものを提供するとのことで、メニューに書いておきながら食材が入らないのは絶対に出来ないので食材選びに苦労したとか色んなお話を聞く事が出来ました、、、それだけ苦労した食材なので、どれも美味しいものばかりでした[ぴかぴか(新しい)]

ちなみに、妻は九州は一度も行った事がなく、自分もはるか数十年前に高校の修学旅行で行ったきりなので、ほとんど土地も食材も肌で感じた事がなく、ある意味新鮮な気持ちで臨めました[ぴかぴか(新しい)]

第1弾「アペタイザーメドレー」に続きまして、第2弾はもう後2品あるアペタイザーの1品目「西米良サーモン&黄金イクラ」をご紹介いたしましょう[ひらめき][ひらめき][ひらめき]

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西米良サーモンのマリネ へべすの香り 黄金イクラと山葵をアクセントに・・・白い泡状のものは泡醤油です[ぴかぴか(新しい)]

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↑西米良サーモンとは、カワマスとエゾイワナのかけ合わせによる新種のサーモンで、川魚の臭みはまったくなく、サーモンよりもトロミが増して美味しいです~宮崎県日向市産の香酸柑橘類のへべすで香りづけしてあり、サーモンの上には黄金イクラと本山葵を削ったものがのっています[ぴかぴか(新しい)]

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↑白いお皿の上にのせると黄金イクラのゴールド感がわかります、、、黄金イクラはヤマメの卵で、キャビアより高いと言われている貴重な卵です、、、鮭の卵のイクラとは弾力が違い、外はプチプチ、中はとろ~りとしたとっても美味しい卵です[ぴかぴか(新しい)]

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↑CANNAではお馴染みの美味しい野菜は、オクラ、ズッキーニ、人参、小さいトマト等色とりどりです[ぴかぴか(新しい)]

次回は、ドライアイスを使った素敵な演出、、、

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↑これは、、、車海老と紫雲丹が登場[ぴかぴか(新しい)]

アペタイザーのもう一品は、次回へ、、、

(続く・・・)  


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CANNA”ディズニーホテル・ダイニング・スタイル2015”スペシャルコース①~アペタイザーメドレー編 [東京ディズニーランドホテル]

本文の前に、、、

この土日お休みでしたので雅涼群舞の抽選をしましたが、2日間共にハズレ[がく~(落胆した顔)]

先週の20(月・祝)にハズレてから3連敗です、、、群舞が始まって7回抽選して、×〇〇〇×××となっていて、日本シリーズなら3勝1敗から3連敗で負けですね[わーい(嬉しい顔)]

今度の週末から8月になるし、再スタートです[ひらめき][ひらめき][ひらめき]

てな事でハズレたので、自然とバナナ鑑賞となりました[あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)]

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↑撫で上げしたりイケメンだと思ったらホースを持っちゃって水撒いているお茶目なチップさんにとっても癒されました[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート] 

<CANNA”ディズニーホテル・ダイニング・スタイル2015”スペシャルコース その1>

「ディズニーホテル・ダイニング・スタイル」とは贅沢な”食”の5ヶ月間で、“Chef's Special”をテーマに、季節の食材とシェフのこだわりを盛り込んだスペシャルコースメニューを、期間ごとに異なるホテルで提供するもので、既に終了した5月~6月がオチェーアノ、シルクロードガーデン、現在実施中の7月がCANNA、来月から実施の8月~9月がエンパイア・グリル、花(会席と鉄板焼の2つのコースあり。)の5つのレストランで行わてます[レストラン]

昨年までは1ヶ月に一つのレストランでしたが、予約が取りにくいとの要望がたくさんあってミラコとアンバは2ヶ月間の開催となったようです[ぴかぴか(新しい)]

先月、オチェーアノの素敵なディナーコース「ディズニーホテル・ダイニング・スタイル」に初めて行って来た食レポはご紹介済ですが、この時、とっても素敵な食の体験が出来たので、今月はオチェーアノの次によく行くディズニーランド・ホテルのレストラン”CANNA”のダイニングスタイルに行って来ました[ぴかぴか(新しい)]

【2nd Period】エッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ「CANNA」~そのコンセプトは”「食」の旅 九州”です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

九州の食材をふんだんに使ったとっても贅沢なコース、、、オチェーアノの時も書きましたが、イベントのディナーコースが10,000円ちょいするのに対し、これは1人20,000円と倍ですが、味、サービスその他すべての面に対してお値段以上の満足が得られますので、このCANNAのダイニングスタイルにも初めて参戦いたしました[ぴかぴか(新しい)]

わが家お馴染みのキャストさんが皆さん揃っていて、わが家のふるさとの様なリラックスした雰囲気でゆっくりと素敵な時間を過ごす事が出来ました[るんるん][るんるん][るんるん]

今回は、九州の産地限定のものを提供するとのことで、メニューに書いておきながら食材が入らないのは絶対に出来ないので食材選びに苦労したとか色んなお話を聞く事が出来ました、、、それだけ苦労した食材なので、どれも美味しいものばかりでした[ぴかぴか(新しい)]

ちなみに、妻は九州は一度も行った事がなく、自分もはるか数十年前に高校の修学旅行で行ったきりなので、ほとんど土地も食材も肌で感じた事がなく、ある意味新鮮な気持ちで臨めました[ぴかぴか(新しい)]

それでは、さっそくご紹介しましょう[ぴかぴか(新しい)]

テーブルに案内されると、、、

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↑オチェの時とは違ってシンプルな感じです[ぴかぴか(新しい)]

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↑メニュー表をじっくりと見ながら食事が出来るのは嬉しい限りです[ぴかぴか(新しい)]

そのメニュー表ですが、、、

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↑外はディズニーランド・ホテルのハードカバー[ぴかぴか(新しい)]

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↑メニュー表にはCANNAのロゴ[ぴかぴか(新しい)]

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↑今回いただく料理名です[ぴかぴか(新しい)]

ワクワクして参りました、、、第1弾「アペタイザーメドレー」をご紹介いたしましょう[ひらめき][ひらめき][ひらめき]

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アペタイザーメドレー・・・7種類のアペタイザー、、、このダイニングスタイルのために作られたこのお皿は、瓦の様に重くて下は下駄の様になっているので、結構持ちにくいんです、、、とキャストさんが言っていました[わーい(嬉しい顔)]

それでは一つずつご紹介していきましょう[ぴかぴか(新しい)]

どれも美味しいものばかりですので、表現で美味しいは書きませんが、ホントにどれも美味しいです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(左上)

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石川芋のクロケット 黒胡椒のフォーム・・・アペタイザーメドレーの中で唯一温かい料理で、宮崎産の里芋の石川芋をクロケット、、、つまり、フランス発祥の小さな丸い物を揚げる=日本ではコロッケです[ぴかぴか(新しい)]

周りにある白いソースは、豆乳に少し黒胡椒をアクセントにしたもので、これをつけて一口で食べられます、、、アツアツのコロッケ柔らかいです[ぴかぴか(新しい)]

この料理だけ説明して、これをいただいてから、もう一度、他のアペタイザーの説明に来てくれました[ぴかぴか(新しい)]

この後のアペタイザーはすべて冷製のものとなります[るんるん]

(中上)

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すっぽんとアワビの冷製茶碗蒸し・・・上には贅沢にもアワビをスライスしたものが3つものって、茶碗蒸しの中にはすっぽんとアワビを細かく刻んだものが入っていて歯応え充分です[ぴかぴか(新しい)]

(右上)

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ヤリイカとカラスミで和えた冷製手延べうどん・・・キャビアが上にのっていて、ヤリイカとカラスミで和えてあり、つるつるとコシノあるうどんと言うより平たいパスタの様な麺であっと言う間に食べられます[ぴかぴか(新しい)]

下にあるアペタイザーに行きます[ぴかぴか(新しい)]

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↑下のアペタイザーに敷かれているのは、CANNAでは人気の食べられるゼリーシリーズですが、結構ボリュームがあります、、、中にある根菜も薄味でしっかりといただけます[ぴかぴか(新しい)]

(左下)

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呉豆腐とトマトのコンフィチュール・・・呉豆腐と言うにがりを使わず、でんぷんを使って固めたもので、九州では甘口の醤油をつけて食べるのが主流ですが、CANNAではトマトのコンフィチュールで、ジャムの食感ですが、辛味のあるソースを上にのせてあるので、それをつけていただきます、、、呉豆腐は柔らかかったです[ぴかぴか(新しい)]

(中下1)

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わけぎの辛子味噌和えとキビナゴのマリネ・・・一文字と呼ばれる小ネギの一種(熊本ではわけぎ)を茹でた後にグルグル巻きつける熊本の郷土料理で、今回は、ニシン目ニシン科のキビナゴと一度茹でたわけぎをそれぞれ根の部分に葉の部分をグルグルと巻き付けたスタイルで、歯応えがあって、食感が物凄くいいです[ぴかぴか(新しい)]

(中下2)

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辛子明太子とおきゅうとのテリーヌ・・・おきゅうととは福岡県を中心に食べられている海藻加工食品で、ところてんの様なのをテリーヌにして両サイドに、真ん中には辛子明太子を昆布だしでゼリー状に固めてテリーヌ仕立てにしたものをいただきます、、、プルプルとザラザラの食感が物凄くいいです[ぴかぴか(新しい)]

(右下)

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軽くスモークした鰻の棒寿司・・・細長い木枠にすし飯と鰻を重ねていれて押して作ってあります、、、鰻は柔らかくて、粒のしっかりとしたすし飯相性ピッタリです[ぴかぴか(新しい)]

アペタイザーメドレーの7品、、、普段食べた事がない高級食材もあり、この7品だけでも大満足いたしました[ぴかぴか(新しい)]

しっかし、、、この後まだまだ美味しいものがオンパレードです[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]

続いては一品のアペタイザー[ぴかぴか(新しい)]

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↑新種の西米良サーモンのマリネやキャビアより高い黄金イクラの登場[ぴかぴか(新しい)]

それは、次回へ、、、

(続く・・・) 


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デールのトロスプ!~ミニーのトロピカル・スプラッシュ① [チップ&デール]

ランドの雅涼群舞をご紹介していますが、もちろん、シーの「ミニーのトロピカル・スプラッシュ」 もご紹介していきます[あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)]

<ミニーのトロピカル・スプラッシュ その1>

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↑今年も凄い水量です[あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)]

今回はデールポジをご紹介していきます[ぴかぴか(新しい)]

今年から新コスになって、バナナが描かれています[揺れるハート]

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↑バ・ナ・ナーーーーーやってますね[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

そして、お尻フリフリを見せてくれました[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑この短い足でお尻フリフリしてるのは可愛いですね[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑デール、ちゃんとテラスも見てくれて嬉しいです[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑食いしん坊はこっちが気になりますよね[わーい(嬉しい顔)]

さて、次回はチップポジを、、、[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑こちらもお尻フリフリを・・・[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

可愛いです[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

(続く・・・)


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リス君達の雅絢爛・燦!~雅涼群舞② [チップ&デール]

<雅涼群舞 その2>

雅涼群舞今回はチップ&デール特集です[ぴかぴか(新しい)]

今回はとっても近くで見れるパレードルートからの写真です[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

まずは、チップ[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート] 

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↑チップはOUT側を向くのが多いので写真が少ないです[揺れるハート]

続いて、デール[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート] 

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↑色んなデールが撮れましたが、ラストの大ジャンプは短い足でも頑張りました[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑こんな3人も撮れました[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑雅涼群舞はまだまだ続くよーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

と言うわけでまだまだ続きます[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)  


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ドリーマーズ・ラウンジ”ディズニー夏祭り2015”アフタヌーンティーセット②~デザート編 [東京ディズニーランドホテル]

<ドリーマーズ・ラウンジ”ディズニー夏祭り2015”アフタヌーンティーセット その2>

毎回楽しみなアフタヌーンティーセット、、、期間が短い七夕が激混みだったんですが、夏祭りは平穏の様で、平日の夕方ですが残りがありました[レストラン]

前回は「サンドウィッチ&オードヴル&スコーン」編をご紹介しましたが、今回は「デザート」編をご紹介します[レストラン]

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↑二段目がスコーン、三段目がサンドウィッチ&オードヴルで、三段目が一つ目のデザートです[レストラン]

(デザート その1)

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↑どら焼き(左)、ライチーゼリーと白桃のコンポート・・・お皿の下は黄色と赤色で夏祭りをイメージしたマンゴーソースとベリーソースです[ぴかぴか(新しい)]

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どら焼き・・・和太鼓をイメージしたどら焼きにはミッキー形の焼き目があり、和太鼓をを支える土台は抹茶のフィナンシェで、バチはホワイトチョコレートで出来ています[ぴかぴか(新しい)]

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↑粒あんが入っていて和のスイーツは落ち着きますね[ぴかぴか(新しい)]

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ライチーゼリーと白桃のコンポート・・・ライチは好き嫌いが分かれますが、自分は好きなのでこのゼリーとっても美味しかったですし、白桃のコンポートも口当たりよく美味しく混ぜていただきました[ぴかぴか(新しい)]

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↑前面にあるディズニー夏祭りのロゴは砂糖菓子で作られています[ぴかぴか(新しい)]

七夕の時はギッシリ混んでいて提供を早くして回転率を上げるためか、食べていない内から二つ目のデザートが出て来ましたが、この日は人が少なく一つ目が食べ終わる頃にちょうどいいタイミングで二つ目のデザートが出て来ました[ひらめき][ひらめき][ひらめき]

(デザート その2)

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↑左より、、、ココナッツブランマンジェ、マンゴームース、ところてんです[ぴかぴか(新しい)]

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↑上から見るとちゃんと青と赤で涼舞疾風・翔!と雅絢爛・燦!のカラーになっていますね[ぴかぴか(新しい)]

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ココナッツブランマンジェ・・・上にはタピオカとオレンジゼリーがあり、その下にはココナッツブランマンジェ、、、ココナッツ好きにはたまらない美味しいブランマンジェをいただきました[ぴかぴか(新しい)]

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マンゴームース・・・五角形のマンゴームースと形が珍しいですが、濃厚なムースで、上にチョコレート、角切りにされたマンゴーがあり、下にはストロベリー、ピーチ、キウィ、パイナップルのフルーツが添えられています[ぴかぴか(新しい)]

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↑味は濃厚ですが、プルプルです[ぴかぴか(新しい)]

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↑ムースの中にもマンゴーが入っています[ぴかぴか(新しい)]

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ところてん・・・酢醤油のところてんでさっぱりといただきました[ぴかぴか(新しい)]

さて、左右のココナッツブランマンジェとところてんのところにはラング・ド・シャがあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑ミッキー[ぴかぴか(新しい)]

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↑ハハッ[ぴかぴか(新しい)]

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↑ドナルド[ぴかぴか(新しい)]

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↑僕の方が美味しいジョ[ぴかぴか(新しい)]

本当にゲストが少なくてゆっくり出来たアフタヌーンティーでした[わーい(嬉しい顔)] 


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ドリーマーズ・ラウンジ”ディズニー夏祭り2015”アフタヌーンティーセット①~サンドウィッチ&オードヴル&スコーン編 [東京ディズニーランドホテル]

<ドリーマーズ・ラウンジ”ディズニー夏祭り2015”アフタヌーンティーセット その1>

毎回楽しみなアフタヌーンティーセット、、、期間が短い七夕が激混みだったんですが、夏祭りは平穏の様です[レストラン] 

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”ディズニー夏祭り2015”アフタヌーンティーセット[ぴかぴか(新しい)]

(三段目)

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サンドウィッチ&オードヴル[ぴかぴか(新しい)]

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↑タマゴとツナサラダのサンドウィッチ・・・このサンドウィッチは玉子焼を挟んであり、和のイメージで海苔が挟まれています[ぴかぴか(新しい)]

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↑スモークサーモントラウトムースのタルトレット・・・一口サイズのタルトレット[ぴかぴか(新しい)]

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↑ミートボールとゴボウのサンドウィッチ・・・そのままの味で美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑パンツァネッラ・・・トスカーナ地方の料理で、硬くなったパンをサラダに入れて食べるもので、それが上にあり、その下には枝豆、ヤングコーン、パブリカ(レッド、イエロー)があり、白ワインヴィネガーとオリーヴオイルのドレッシングがかけられています、、、とってもさっぱりして美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

(二段目)

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スコーン・・・チョコレート&バナナ(左)、プレーン~チョコレート&バナナはサックサクで美味しいですよ[ぴかぴか(新しい)]

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↑スコーンにつけるのは、イギリスの伝統的なクロテッドクリーム、レモンバタークリームをつけていただきます、、、これは七夕の時と同じです[ぴかぴか(新しい)]

続いては、、、 

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↑一段目のデザート[ぴかぴか(新しい)]

と、、、 

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↑別に出てくるデザート[ぴかぴか(新しい)]

次回は、5種類のデザートをご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・) 


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二度目のオチェーアノ”ディズニー・サマーフェスティバル2015”ディナーブッフェ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<オチェーアノ”ディズニー・サマーフェスティバル2015”ディナーブッフェ>

オチェーアノで、”ディズニー・サマーフェスティバル2015”ディナーブッフェに行って来ました~これで二度目です[ぴかぴか(新しい)]

もちろん主目的はメロン祭りです[ひらめき][ひらめき][ひらめき]

今年はメロンのショートケーキはランチにも出てはいるんですが、わが家は日中パークでショー観た後のディナーブッフェが好きなので、夏イベントも来ています[ぴかぴか(新しい)]

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↑デザートは変わりありませんが・・・[ぴかぴか(新しい)] 

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↑バナナリーフが敷かれていました[ぴかぴか(新しい)]

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↑飾りつけも少しずつ変わっています[ぴかぴか(新しい)]

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↑フルーツにはスイカが登場~でも、少しなので先手必勝です[ぴかぴか(新しい)]

ほとんどの料理に変更はありませんが、、、

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↑右側のパンが、玄米ブレッド→パンドカンパーニュ(マカダミアナッツ)に変更になりました[ぴかぴか(新しい)]

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↑このパンドカンパーニュは中に大きなマカダミアナッツがゴロゴロと入っていて美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

それではいつもの様に食べた順番にご紹介いたします[ひらめき][ひらめき][ひらめき] 

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↑まずは一発目に・・・メロンのショートケーキ×4、パンナコッタとメロンスープ×1 計5個[ぴかぴか(新しい)] でスタート[ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき]

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↑メイン料理・・・サーモンのソテー グレープフルーツソース、メカジキのスチーム 焦がしバターソース、仔羊のロースト ピッツァイオーラ風、ローストチキン、グリルポーク バジルソース、マグロのかぶと焼き・・・普通のお皿になりました[ぴかぴか(新しい)]

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↑国産牛ローストビーフ オニオンソース×2人前 とミニトマト×3種類[ぴかぴか(新しい)]

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↑アペタイザー・・・シーフードカクテル、マグロとマンゴーのタルタル、ガスパチョ、魚と野菜のエスカベッシュ、パスタサラダ キュウリとフルーツのソース とスイカ[ぴかぴか(新しい)]

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↑ライスサラダ オチェーアノ風[ぴかぴか(新しい)]

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↑・メロンのショートケーキ×4、パンナコッタとメロンスープ・桃のロールケーキ×各2 計8個[ぴかぴか(新しい)]

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↑チーズブレッド、フォカッチャ(パブリカ)、枝豆チーズブレッド、五穀米ブレッド、パイナップルデニッシュ[ぴかぴか(新しい)]

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↑今までクラムチャウダーでしたが、ノーマルのコーンスープになってました[ぴかぴか(新しい)]

その昔、オチェのブッフェのスープはテーブルサービスで、コーンスープかミネストローネを選んで持って来てくれてましたね[ぴかぴか(新しい)] 

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↑メロンのショートケーキ×4、ココナッツシュークリーム・マンゴームースとキャラメルナッツクリーム×各1 計6個[ぴかぴか(新しい)]

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↑パンナコッタとメロンスープ×3、白胡麻のブランマンジェと黒蜜コーヒーゼリー×1 計4個[ぴかぴか(新しい)]

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↑メロンのショートケーキ×2、パイナップルムースとエキゾチックソース・トロピカルフルーツタルト・スフレチーズケーキ×各1 計5個[ぴかぴか(新しい)]

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↑メロンのショートケーキ×2、白胡麻のブランマンジェと黒蜜コーヒーゼリー・桃のロールケーキ×1 計4個[ぴかぴか(新しい)]

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↑国産牛ローストビーフ オニオンソース×2人前、野菜各種、スパイシーココナッツシーフード、オクラとキュウリのサラダ[ぴかぴか(新しい)]

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↑マグロのかぶと焼き[ぴかぴか(新しい)]

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↑シーフードカクテル、マグロとマンゴーのタルタル、パスタサラダ キュウリとフルーツのソース[ぴかぴか(新しい)]

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↑パンナコッタとメロンスープ×1、パンドカンパーニュ(マカダミアナッツ)[ぴかぴか(新しい)]

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↑メロンのショートケーキ×3 計3個[ぴかぴか(新しい)]

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↑締めのグレープフルーツ[ぴかぴか(新しい)] 

ここで制限時間となりました~今回はデザート36個いただいて、その内、メロンのショートケーキ19個、パンナコッタとメロンスープ7個とメロン祭り堪能いたしました[ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき]

また来月もメロン祭りです[わーい(嬉しい顔)]  


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