オチェーアノ”ディズニー・サマーフェスティバル2015”ディナーブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
本文の前に、、、
↑7/3~のシーのTodayは、七夕コスのダッフィーで、7日までの5日間限定です
ランドのTodayは変わらずです
↑3枚のTodayを合わせると天の川が繋がります
さて、七夕のパークですが、、、
↑ランド
↑シー
と共に夏イベントの準備が着々とされています
そんな夏イベントですが、すでにディズニーホテルのレストランでは夏メニューとなっていて、先日のエンパイア・グリルに続きまして、、、
<オチェーアノ”ディズニー・サマーフェスティバル2015”ディナーブッフェ その1>
イースターの時はほぼ毎週行っていた「オチェーアノ」に3週間振りに行って来ました
七夕グリを観た後でしたが、もう夏メニューで”ディズニー・サマーフェスティバル2015”のディナーブッフェに行って来ました
夏と言えばもちろんあのデザート目当てです
と言う事で、第1弾はいつもの様に「無傷のデザート」編です
↑デザートブッフェコーナー・・・今回のラインアップも素晴らしいです
↑とってもシンプルなオブジェ、、、その分、デザートは豪華に
↑オブジェとロゴの左右にはフルーツがあります
↑パイナップル、バナナ、グレープフルーツ
↑バナナ、グレープフルーツ
どんなデザートでしょう~ディナーはパティシエさんが作ってくれるデザートやアイスはありませんが、それでも14種類あるデザートをご紹介しましょう
↑スフレチーズケーキ・・・定番のケーキですが、今回はミキミニのシルェットに変わっていました
↑桃のロールケーキ・・・中には桃の果肉とホイップクリームたっぷりで、ロールケーキ好きとしてはたまりません、、、TOP3に入る美味しさでした
↑ティラミス・・・定番のデザートで、ロゴが非常に大きいですね、、、ブルーベリーで隠れミッキーがあります
↑パンナコッタとメロンスープ・・・ほんのり甘いメロンスープとその中に角切りメロンがあり、パンナコッタは安定の美味しさで、これがNO.2です
↑パイナップルムースとエキゾチックソース・・・酸味が強いです
↑レモン風味のシフォンケーキ・・・春イベントに引き続き登場ですが、今回はホイップクリームが少なめになって元に戻りました
↑トロピカルフルーツタルト・・・パイナップルやメロンがタルト生地にいっぱいのっています、、、外はカリカリ、中しっとりのタルトです
↑マンゴームースとキャラメルナッツクリーム・・・中に入った歯応えあるキャラメルナッツが非常に美味しいです
↑マカロン・・・最近はブッフェではいただいていないんです
↑トロピカルクレームブリュレ・・・これも毎年恒例ですが、今回はいただきませんでした
↑白胡麻のブランマンジェと黒蜜コーヒーゼリー・・・こちらの復活がとっても嬉しいデザートで、ブランマンジェとコーヒーゼリーがなんて相性いいんでしょうか~
↑ココナッツシュークリーム・・・ココナッツが大好きな方にはチョーお勧めです、、、自分は凄く好きです
↑白ワインゼリーとフルーツ・・・これだけ、フルーツの横にあります
そして、今年の夏もNO.1はきみだーーーーーーー
↑メロンのショートケーキ・・・これをなくして夏は語れない(←おおげさ)、、、メロンもみずみずしく、スポンジが柔らかく、ホイップクリームもとっても美味しいです
↑メロンのショートケーキの断面です、、、厚みのあるメロンがしっかり中に入っています
さて、今回はいくつ食べたんでしょうか、、、それは、自分が食べた料理編でご紹介いたします
ディナーブッフェと言えば、その他の料理も凄く充実していましたが、、、
↑カレーのフォカッチャ(左)、枝豆チーズブレッド、、、危険なパンのチーズブレッドも健在でしたが、この枝豆チーズブレッドはそれ以上に美味しいチョー危険なパンです
↑初登場のマグロのかぶと焼きにビックリ
美味しい料理編は次回へ、、、、
(続く・・・)