オチェーアノ”ディズニー・サマーフェスティバル2015”ディナーブッフェ②~パン&メイン料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ディズニー・サマーフェスティバル2015”ディナーブッフェ その2>
前回の続きです、、、
七夕グリを観た後でしたが、もう夏メニューで”ディズニー・サマーフェスティバル2015”のディナーブッフェに行って来ました
第2弾は「パン&メイン料理」編です
まずは、パンから、、、
イースター期間絶賛していたあのパンが続投
↑チーズブレッド(左)、コーンブレッド
チーズブレッド=危険なパンと名付けましたが、その昔、エンパイアに出ていたポンデケーギョをもっと美味しくしたパン、、、4月初めての時に思わず食べ過ぎてデザートが少ししか食べられなかった初めて自分に屈辱を味あわせたパン、、、それ以降は1個か2個に我慢しているパン、、、また出会えてシアワセです
でもでも、そんなチーズブレッドよりもっと美味しいパンが出てしまった
↑フォカッチャ(パブリカ)(左)、枝豆チーズブレッド
毎年夏に出ていたカリードーナツが出なくなって寂しかったのですが、このフォカッチャは茄子とかの野菜の下にカリーがあるカリーフォカッチャ、、、このフォカッチャはバターの香る美味しいフォカッチャです
そして、右にあるのがあのチーズブレッドに枝豆が入った中フワフワ、外カリカリの美味しいパン、、、おーーーーーこれは、危険なパンを上回る超危険なパンです
↑パイナップルデニッシュ、アーモンドクロワッサン(ラズベリー)
アーモンドクロワッサンは半分に切っての提供で、ラズベリーが入っていました
↑五穀ブレッド、玄米ブレッド
↑バゲット
全部で9種類のパンを全部食べていたら大変なので、、、
↑この4種類のみいただきました
続いて、メイン料理、、、
いつものメイン料理ブッフェカウンターより、、、
↑サーモンのソテー グレープフルーツソース・・・夏らしいソースです
↑メカジキのスチーム 焦がしバターソース・・・焦がしバターと白身魚の相性抜群です
↑仔羊のロースト ピッツァイオーラ風・・・ピッツァイオーラまたはピッツァイオーロは、イタリア語でピザ職人と言う意味だそうで、トマトソースやチーズなどで作る料理で、今回はモッツァレラチーズがのっていました、、、毎度の美味しい仔羊肉と合いますね
↑ローストチキン・・・毎度美味しいチキンです
↑グリルポーク・・・すっかりおなじみになりましたが、ソースは、バルサミコ、コチュジャン、バジル、おろしポン酢、トマト、テリヤキがあります
この他、ポテトグラタン、ハッシュドビーフ、クラムチャウダーがあります
↑キッズコーナー・・・ハンバーグ オニオンソース、ペンネ、ポテトフライ、チキンナゲットです
↑シェフさん切り分けのメインは、国産牛ローストビーフ オニオンソースです、、、イースター時期よりローストビーフが凄く美味しくなりました
そして、今回の目玉は、、、
↑マグロのかぶと焼き・・・グリルド・ツナ・ヘッドです
オチェでは非常に珍しい
↑こんな感じで切り分けてくれます
時間が経つと、、、
↑お目目のところのゼラチン質も入れてくれます
↑この器に入れてくれます、、、葱等の薬味を入れてサルサソースをかけて出来上がり、、、とっても美味しいマグロです
パンやメインも楽しみですが、アペタイザーも楽しみですよ
↑5つのアペタイザー
ガスパチョもパスタもあります
そんなアペタイザー編は次回へ、、、
(続く・・・)