オチェーアノ”ディズニー・サマーフェスティバル2015”ランチコース①~パン&料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ディズニー・サマーフェスティバル2015”ランチコース その1>
オチェーアノは、”ディズニー・サマーフェスティバル2015”でディナーブッフェに引き続きランチコースに行って来ましたのでご紹介いたします
この夏イベントよりパンの提供が変わりました
この日はわが家の一番のお気に入りのキャストさんがテーブル担当していただき、パンが変わった経緯とか説明して下さいました
↑パンは2種類になって、右の白いのが定番の米粉のパン、もう一つが低温熟成されたバゲットで、外はかたく、中はモッチリでこれが結構長いので通常の2個分あります
↑パンにつけるものが変わって、左がイギリスの岩塩:マルドンで岩塩の中でもほんのりと甘みがあって上質な塩、右がイタリアのオリーヴオイルでオリタリア社のRIVIERAで色が濃い目で香りがいいんです、、、これはこの場で注いでくれます
このオリーヴオイルに岩塩を少しまぶして食べると美味しいんです
そして、先月のダイニングスタイルで食べたバターが忘れられずに、、、
↑別途、バターを注文してその岩塩をまぶして食べたらこれまた美味しい、、、ミッキーグローヴのバターの厚みが増しました
↑お替りいただきましたが、バゲットが長いので自分の様な大食いの方も結構お腹がふくれます
それでは前半のコース料理2つをご紹介いたします
↑アオリイカとシマアジのマリネサラダ マスタードドレッシング スイカのガスパチョと共に
↑イクラ、スイカ、枝豆等の具合は見えますが、これだけ見るとなんか物足りないですよね
そうなんです、、、この後、、、
↑何か持って来ました
↑ガスパチョってトマトを使う事が多いのですが、これはウォーターメロン(スイカ)で、最初一口飲んで下さいと言われ飲んでみると甘~い
その後、、、
↑自分でかけます
↑これで出来上がりです、、、最初は甘いのですが、マスタードドレッシングと混ぜるとスパイシーな味わいを楽しめます
↑イクラ、アオリイカ、シマアジ、枝豆、スイカと入っています
続いて、2品目です
↑紫蘇の香る帆立貝のタルタルとナスのムース トマトのエスプーマを添えて
↑トマトのエキスだけを使用したエスプーマ
↑トマトのエスプーマ、紫蘇の香る帆立貝、茄子のムースと色んな味が混ざっていますがとっても美味しいです
長くなりましたので、この後は、次回へ、、、
↑牛フィレ肉のグリル
↑テーブルサービスのあるデザート
メインとデザート編です
(続く・・・)