SSブログ

オチェーアノ”ディズニー・サマーフェスティバル2015”ランチコース②~メイン&デザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<オチェーアノ”ディズニー・サマーフェスティバル2015”ランチコース その2> 

オチェーアノでは”ディズニー・サマーフェスティバル2015”でディナーブッフェに引き続きランチコースに行って来ましたのでご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

パン&料理2品の後は、メインとデザートです[ぴかぴか(新しい)]

まずは、メイン料理[ぴかぴか(新しい)]

もちろん肉にしました[ひらめき][ひらめき][ひらめき]

015.jpg

牛フィレ肉のグリル カシス風味の赤ワインソース スパイスの香るポレンタと共に[ぴかぴか(新しい)] 

016.jpg

↑手前にはカシス風味の赤ワインソース[ぴかぴか(新しい)]

019.jpg

↑お肉は分厚い牛フィレ肉がドカ~ンと、、、グリルの仕方が変わったのか凄く柔らかくて風味がいいです[ぴかぴか(新しい)]

018.jpg

↑お肉の下にはスパイスが香るポレンタ、、、カリー風味で暑い夏には食欲が増進してお肉にピッタリです[ひらめき][ひらめき][ひらめき]

ちなみに、お魚料理は「スズキの香草パン粉焼き プロヴァンス スタイル ルイユのアクセント」です[ぴかぴか(新しい)]

さて、デザートは、、、[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

021.jpg

トロピカルフルーツシブーストとパイナップルコンポート ココナッツのグラ二テ添え[ぴかぴか(新しい)]

022.jpg

↑上から見るとミッキー形の耳はフルーツマカロンでキウィとオレンジで、シブーストは上はキャラメリゼしてあります[ぴかぴか(新しい)]

さて、このままだとなんだか寂しいんですが、この後、最近お気に入りのテーブルサービス、、、[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 

023.jpg

↑この容器と言えばアイスクリーム[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

024.jpg

↑まずは、アイス菓子のココナッツのグラニデをのせてくれます[ぴかぴか(新しい)]

025.jpg

↑その後に、パッションフルーツのソースをかけてくれます[ぴかぴか(新しい)]

目の前で仕上げてくれるのは目で楽しんで、その後舌で楽しむ事が出来ますよね[わーい(嬉しい顔)]

026.jpg

↑出来ました[ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき][ひらめき]

027.jpg

↑夏らしいデザートでとっても爽やかな食感です、、、チョコレートで描かれたミニーちゃんとイベントロゴです[ぴかぴか(新しい)]

コースはとってもゆったりとしていて満足でゴザイマス[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

さて、次回は、、、

103.jpg

↑エスプーマを目の前で・・・[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

そんなカクテル編は次回へ、、、

(続く・・・)  


nice!(12)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理