二度目のオチェーアノ”ディズニー・サマーフェスティバル2015”ディナーブッフェ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ディズニー・サマーフェスティバル2015”ディナーブッフェ>
オチェーアノで、”ディズニー・サマーフェスティバル2015”のディナーブッフェに行って来ました~これで二度目です
もちろん主目的はメロン祭りです
今年はメロンのショートケーキはランチにも出てはいるんですが、わが家は日中パークでショー観た後のディナーブッフェが好きなので、夏イベントも来ています
↑デザートは変わりありませんが・・・
↑バナナリーフが敷かれていました
↑飾りつけも少しずつ変わっています
↑フルーツにはスイカが登場~でも、少しなので先手必勝です
ほとんどの料理に変更はありませんが、、、
↑右側のパンが、玄米ブレッド→パンドカンパーニュ(マカダミアナッツ)に変更になりました
↑このパンドカンパーニュは中に大きなマカダミアナッツがゴロゴロと入っていて美味しいです
それではいつもの様に食べた順番にご紹介いたします
↑まずは一発目に・・・メロンのショートケーキ×4、パンナコッタとメロンスープ×1 計5個 でスタート
↑メイン料理・・・サーモンのソテー グレープフルーツソース、メカジキのスチーム 焦がしバターソース、仔羊のロースト ピッツァイオーラ風、ローストチキン、グリルポーク バジルソース、マグロのかぶと焼き・・・普通のお皿になりました
↑国産牛ローストビーフ オニオンソース×2人前 とミニトマト×3種類
↑アペタイザー・・・シーフードカクテル、マグロとマンゴーのタルタル、ガスパチョ、魚と野菜のエスカベッシュ、パスタサラダ キュウリとフルーツのソース とスイカ
↑ライスサラダ オチェーアノ風
↑・メロンのショートケーキ×4、パンナコッタとメロンスープ・桃のロールケーキ×各2 計8個
↑チーズブレッド、フォカッチャ(パブリカ)、枝豆チーズブレッド、五穀米ブレッド、パイナップルデニッシュ
↑今までクラムチャウダーでしたが、ノーマルのコーンスープになってました
その昔、オチェのブッフェのスープはテーブルサービスで、コーンスープかミネストローネを選んで持って来てくれてましたね
↑メロンのショートケーキ×4、ココナッツシュークリーム・マンゴームースとキャラメルナッツクリーム×各1 計6個
↑パンナコッタとメロンスープ×3、白胡麻のブランマンジェと黒蜜コーヒーゼリー×1 計4個
↑メロンのショートケーキ×2、パイナップルムースとエキゾチックソース・トロピカルフルーツタルト・スフレチーズケーキ×各1 計5個
↑メロンのショートケーキ×2、白胡麻のブランマンジェと黒蜜コーヒーゼリー・桃のロールケーキ×1 計4個
↑国産牛ローストビーフ オニオンソース×2人前、野菜各種、スパイシーココナッツシーフード、オクラとキュウリのサラダ
↑マグロのかぶと焼き
↑シーフードカクテル、マグロとマンゴーのタルタル、パスタサラダ キュウリとフルーツのソース
↑パンナコッタとメロンスープ×1、パンドカンパーニュ(マカダミアナッツ)
↑メロンのショートケーキ×3 計3個
↑締めのグレープフルーツ
ここで制限時間となりました~今回はデザート36個いただいて、その内、メロンのショートケーキ19個、パンナコッタとメロンスープ7個とメロン祭り堪能いたしました
また来月もメロン祭りです