イーストサイド・カフェ”シェフのおすすめコース”2015夏 [東京ディズニーランド]
昨日は暑かったですね~千葉では過去最高の気温を記録したとか、、、
どんなに暑くても食欲は落ちない自分、、、先日、パーク内のレストランでは唯一イベント毎に行くレストラン「イーストサイド・カフェ」にて、シェフのおすすめコース2015をいただいてきました
気が付けばイースターメニュー以来久しぶりにここにやって来ました~今回は雅涼群舞のメニューではなく、シェフのおすすめコースとなっております
↑メニュー表です、、、夏らしいメニューとなっています
↑枝豆の冷製クリームスープ、蟹と茄子と枝豆のアンサンブル
↑暑い時の冷製スープは涼しさが増して美味しいですね~枝豆づくしです
↑蟹も枝豆も茄子も盛りだくさんです
↑こちらもそうですね
↑カリカリのトーストをスープにつけて食べても美味しいです
↑温かいフォカッチャもお替りし放題です
↑スパゲッティーニ、パンチェッタのサルサ・ポモドーロ・・・塩味の効いた厚切りベーコンとトマトソース=サルサ・ポモドーロが絶妙に美味しいパスタ、、、ここのパスタは間違いない味です
↑ピーチムースケーキ、レモンのコンポート添え・・・甘すぎないピーチムースケーキにしっかりつけた感じで少し酸味があって皮の歯応えが美味しいレモンのコンポート、、、こちらはベリーソースです
↑ピーチムースケーキの上にはホイップクリーム、ナッツがのって、細い棒状のホワイトチョコレートが添えられ、白桃が添えられています、、、こちらはピスタチオソースです
今回も美味しいコースでした、、、次はハロウィーンですね