SSブログ

オチェーアノ”2015夏”ランチコース [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<オチェーアノ”2015夏”ランチコース>

とっても美味しいとお友達さんから聞いてオチェーアノの6/1~8/31の夏の期間のランチコースを食して来ました[ぴかぴか(新しい)]

(アペタイザー)

105.jpg

鴨のコンフィとスカモルツァチーズのプレッセ 紫キャベツのマリネ オレンジソース[ぴかぴか(新しい)]

100.jpg

↑鴨のコンフィだけでも美味しいのですが、その中にモッツァレラチーズを燻製にしたスカモルツァチーズが入って濃厚さが増しています、、、ナッツも添えてあり歯応え充分、、、紫キャベツのマリネには夏らしいオクラもあります[ぴかぴか(新しい)]

(パスタ)

107.jpg

アジのマリネ 紫蘇と茗荷のカペッリーニ[ぴかぴか(新しい)]

108.jpg

↑臭みがないアジのマリネと紫蘇と茗荷で味付けされた細麺のカッペリーニは冷製パスタなので、暑いこの時期にはピッタリで、オクラのネバネバも入って美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

(パン)

103.jpg106.jpg114.jpg

↑この夏から変わった米粉のパン、低温熟成されたバゲット、、、もちろんお替りしました[ぴかぴか(新しい)]

104.jpg

↑パンにつけるのは、左がイギリスの岩塩:マルドンで岩塩の中でもほんのりと甘みがあって上質な塩、真ん中はお馴染みのミッキーグローヴのバター、右がイタリアのオリーヴオイルでオリタリア社のRIVIERAで色が濃い目で香りがよく、この場で注いでくれます[ぴかぴか(新しい)]

(メイン)

メインだけは料理を選択できます[るんるん]

111.jpg

↑妻がオーダー・・・牛フィレ肉のロースト エシャロットソース[ぴかぴか(新しい)]

通常は牛ハツですが、+900円で牛フィレ肉に変更してもらいました[ぴかぴか(新しい)]

112.jpg

↑少し赤身がかった牛フィレ肉柔らかくて美味しかったです[ぴかぴか(新しい)]

109.jpg

↑自分がオーダー・・・豚バラ肉のコンフィ ドライトマトとバルサミコソース[ぴかぴか(新しい)]

101.jpg

↑豚バラ肉を油脂に浸して、低温でゆっくりと加熱して調理してあり、必然的に脂っぽいが自分は好きです[ぴかぴか(新しい)]

113.jpg

↑厚みがあってもナイフで軽くほぐれる柔らかい豚バラ肉気に入りました[ぴかぴか(新しい)]

メインは他に、スズキの蒸し焼き メディテレーニアン風、真鯛のポワレ タプナードソース、ウズラのグリル 粒マスタードソースも選べます[ぴかぴか(新しい)]

(デザート)

115.jpg

ココナッツのブランマンジェ メロンと白桃のスープ オリーヴオイルのシャーベットを添えて[ぴかぴか(新しい)]

102.jpg

↑甘いメロンとちょこっとだけ酸味の桃のスープは絶妙なコンビネーションで、さらにナタデココが入って歯応えあって、ココナッツのブランマンジェはトロトロ感があり絶品です、、、上にあるココナッツのクッキーも美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

116.jpg

↑何よりも美味しかったのがこのオリーヴオイルのシャーベット、、、とっても冷え冷えで固くても何とも言えない美味しいシャーベットです[ぴかぴか(新しい)]

今回テーブル担当していただいたのは、今までサブでやったいた方が一人立ちしてです、、、とっても良かったですよ[ぴかぴか(新しい)]

キャストさんの成長を見られるのもとっても楽しみです、、、その分、わが家は年を取っていきますけどね[わーい(嬉しい顔)]

夏のランチコース内容が凄くよくなり、大満足でした、、、また食べるのかな[わーい(嬉しい顔)]


nice!(21)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理