ハッピーハロウィーンハーベスト今年初鑑賞! [東京ディズニーランド]
昨日からSW(シルバーウィーク)が始まりました~皆様いかがお過ごしでしょうか わが家はカレンダー通りお休みの予定です
ハロウィーンのスニークの日からランドにはインしてなくて(シーにばかり行っている・・・)、先日やっと「ハッピーハロウィーンハーベスト」を鑑賞して来ました
今年から曲も振り付けも変更しましたが、自分は今年の方が好きです、、、結構、ノリノリですね
↑ミッキー
↑ミニーちゃん
ミッキー、ミニーちゃんは今年から新コスにチェンジ、、、ミニーちゃんのコスが結構可愛いですね
↑クラリス姐さんの柱プレイ、、、これ今、シーで着ているマレフィセントっぽいですね
さて、衣装は変わりませんが、チップ&デールをご紹介します
↑チップ
↑デール
↑おかしがおかしくなっちゃった~のところの2人です
↑今年も可愛い2人に会えました
今年のハーベストは、シーのヴィランズ・ワールドが楽しすぎてそちらに行く回数が多くて、なかなか見れないかもしれないです
↑パンプキンソフトをいただきました
この日は暑かったので美味しかったです
カスバ・フードコート”ディズニー・ハロウィーン2015”ヴィランズスペシャルセット [東京ディズニーシー]
<カスバ・フードコート”ディズニー・ハロウィーン2015”ヴィランズスペシャルセット>
ヴィランズが主役のシーですが、食べ物もヴィランズが主役です
↑カスバ・フードコートのヴィランズスペシャルセットです
これは、ジャファーをイメージしたセット
↑ブラックカリーは結構辛めのカリーで、ライスがついています
↑赤いナン
↑スパイシーチキンは骨付きの手羽先ですが、食べがいがあって美味しいです
↑ハロウィーンらしいパンプキンサラダとトマト、、、ブラックカリーとスパイシーチキンの辛めの中に少しほんわかするサラダ
↑デザートはチョコレートムースケーキ・・・これは見ただけでジャファーとわかるホイップクリームやチョコレートとベリーの黒と赤のソースです
↑チョコレートムースがこれでもか~といっぱい
これは結構甘いので、カリーとのバランスがとれてますね
↑カスバ・フードコートの中にはジャファー
↑レストラン入口もこんな飾りがありました
↑アラビアンはジャファーだらけです
久しぶりに奥地まで行きましたが、このセットとっても美味しくてお勧めです
オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2015”ランチコース③~プレシャスセレブレーションセット [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2015”ランチコース その3>
先日のオチェーアノで、ウェディングアニバーサリーをして来ました
え?この前CANNAでやったんじゃないの~と思うかも知れませんが、以前、ユア・アニバーサリー・プランと言うネーミングだったお祝いするプランが、9/1~新たに「プレシャスセレブレーションセット」となりましたし、オチェーアノでは、2人の誕生日のお祝いを毎年していますが、意外にも結婚記念日のお祝いはした事がなかったので、申し込んじゃいました
↑この日は、テラスからショー鑑賞して戻ってくると、いつもはキャラクターですが、この日はお花を作ってくれてあり感激しました
さて、このセットを申し込だ時に、キャストさんから素敵なバースディシールをいただいて「当日つけて来て下さいね」と言われたので、忘れずにつけていきました
↑素敵なバースディシールで、皆さん結婚〇〇周年には驚いていました
「長年夫婦でいる秘訣はなんですか?」と言われて、特にありませんが、しいて言うなら趣味が一緒って事ですね、、、チップ&デールが好きな事とディズニーレストランが好きな事ですねと、、、
まあ、そんな話はいいのですが、このプレシャスセレブレーションセットは3つの特典があります
①オリジナルコンパクトミラー
↑ボックスです
↑コンパクトミラー、チェーン、布袋があります
↑コンパクトミラー裏面です
↑開けるとミキミニがいるコンパクトミラー、、、なかなか重厚です
②オリジナルケーキ
↑以前、この形のケーキの時、ムースだったのですが、ストロベリーショートケーキでほっとしました、、、ミッキー形になっていて、耳はチョコレートで、外にサクサクのバフチョコがあります
↑中には苺はないんですが、柔らかスポンジのホイップクリームたっぷりなケーキです
③オリジナルフォトフレーム
↑今はハロウィーン仕様になっています、、、表面
↑裏面
↑キャラクターフォトは、ザ・ヴィランズ・ワールドのミッキー&ミニーです
この下にわが家の写真が入っています
↑わが家の鑑賞場所からはミキミニは遠いですから、フォトファンの近い写真は貴重です
いつものキャストさん達のおかげで、素的な時間が過ごせました~ありがとうございました
と言う訳で、次回は、、、
↑テラスから鑑賞しました
ザ・ヴィランズ・ワールドです
(続く・・・)
リス君達のヴィランズ・ザンビ前~ザ・ヴィランズ・ワールド③ [チップ&デール]
<ザ・ヴィランズ・ワールド その3>
いくつかの場所で鑑賞した「ザ・ヴィランズ・ワールド」ですが、詳細レポの最初はザンビ前からご紹介いたします
↑バージに乗ったドナルド、チップ&デールが到着します、、、写真にはありませんが、ハ・ハ・ハ・ハデ~スやペインとパニックも乗っています
↑ザンビの可動ステージにチップ&デールが登場しました
↑チーデーの間にドナルドが入って、、、この日は3人共に好き勝手なことやってます
ドナルドはデイジーの歌声を聴くと、チーデーを置いてさっさと行ってしまいます
↑デイジーの歌声を聴いている2人ですが、その後、アースラが出てくると、、、
↑ハーバーを見ているのが怖くて、お互いにグルグル回っています
↑チップは デール1人だけ取り残される
↑オー、ノー
と、言う訳でチーデーは次の場所へ行ってしまいます
その後は、、、
↑グーフィーがやって来て素敵なダンスパフォーマンスをしてくれます、、、シャボン玉がいいですね
可動式ステージが出来たザンビ前も見やすくなってなかなか楽しめました
次回は、どんなヴィランズ・ワールドでしょうか
(続く・・・)
オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2015”ランチコース②~コース料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2015”ランチコース その2>
オチェーアノは先日行って来たディナーブッフェに続きまして、今回は「ランチコース」をいただいてきました
前回のスペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付きに続きまして、今回は「コース料理」編をご紹介いたしましょう
(アペタイザー)
↑カツオのマリネ サラダ仕立て 焼きネギと人参 燻製した生クリームを添えて
↑カツオのマリネと人参、トマト等と塩胡椒で味付けした焼きネギ等を燻製したサワークリームにつけていただくととっても美味しいアペタイザーです
(スープ)
↑キノコのクリームスープ リ・ド・ヴォーとキノコのフリカッセを浮かべて
↑ミルクを泡立てたキノコのクリームスープの中に、仔牛の胸腺(リ・ド・ヴォー)とキノコが入っています、、、お皿の縁には生のマッシュルームが添えられています~凄くコクがあって美味しいです、、、冬の時期にタリアッテレをいれたものがありましたが、これにタリアッテレを入れていただきたくなりました
(メイン料理)
魚料理は「太刀魚のポワレ リンゴとオニオンコンポートのタルト仕立て シードル風味のソース」ですが、わが家は肉料理にしました
↑豚フィレ肉の香草包み焼き ヴァイオレットマスタードソース ミモレット風味のサツマイモチップと共に
↑とっても柔らかい豚フィレ肉でまわりに生ハムが巻かれていて、ブドウ果汁等を混ぜた紫色のマスタードソースがこれまた美味しい、、、左奥にあるオレンジ色のハードチーズのミモレットが点在しているサツマイモのチップもパリパリで美味しい、、、紫芋や栗等秋の食材もふんだんに取り入れた肉料理で、色的にヴィランズをイメージしているそうです
(パン)
オチェではイベントもののパンはありませんので、いつもパンです
↑低温熟成されたバケットは固くて本当に美味しくて、これがいつも楽しみです、、、毎度の如く8個は自分がいただいています
(デザート)
↑葡萄のコンポートとカシスのシブースト コーヒー風味のミルクシャーベットと共に
↑葡萄をシロップで煮込んであるコンポートとカシスのムースがとっても爽やかです
↑こんな感じで3つのブドウのコンポートが土台となり、その上にゼリー、その上にカシスのムースケーキがのって、上面がキャラメリゼしてあります、、、そして、こんなに白いのにコーヒーの味がするミルクのシャーベットは自分が苦手なシャーベットとは全然違うアイスクリームの様な食感で美味しかったです
↑こんなところにも隠れミッキーでした
今回わが家がランチコースを利用したのは、料理を食べるのはもちろん、後2つありました
ザ・ヴィランズ・ワールドを観るためともう一つはまた後日紹介するとして、、、
↑今回はチーデーポジではないので、気軽に見れました、、、ショー全体を見るには素晴らしい眺めです
(続く・・・)
オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2015”ランチコース①~スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2015”ランチコース その1>
オチェーアノは先日行って来たディナーブッフェに続きまして、今回は「ランチコース」をいただいてきました
ランチコースの前に毎イベントコレクターしている「スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き」をご紹介します
↑”ディズニー・ハロウィーン2015”スペシャルノンアルコールカクテル・・・オレンジジュース、ピーチシロップ、クラブソーダが入ったとってもさっぱりとしたドリンクです
ブッフェに出ているブドウとは全然違う甘いブドウがついています
もちろんコレクタブルグラス付きです、、、そのデザインは・・・
↑ミッキー&ミニーちゃん・・・ハロウィーンのイベントロゴです
↑ミッキー
↑ミニーちゃん
↑ドナルド&デイジー姐さん、、、ミラコスタのロゴです
↑クラリス姐さん、、、ピンで登場です
↑ドナルド
↑デイジー&クラリス・・・わが家の観賞場所からはこのお二人は遠いのでこの写真しかありません
そして、、、
↑チップ&デールがいてテンションアップ
↑チップ
↑デール
とっても豪華なコレクタブルグラスでした
妻がスペシャルノンアルコールカクテルを飲んだので、自分は・・・
↑舞浜地ビール バーヴェストムーンをいただきました
さて、次回はとっても美味しいコース料理
↑キノコのクリームスープ リ・ド・ヴォーとキノコのフリカッセを浮かべて
(続く・・・)
ヴィランズな世界三昧の週末!~ザ・ヴィランズ・ワールド② [東京ディズニーシー]
<ザ・ヴィランズ・ワールド その2>
ハロウィーンが始まって初めての週末、、、意外とそれほど激混みではなく、いつもの週末並の人出でしたが、2日間共にインして、ショー観て食べて来ました
まず、ショーは「ザ・ヴィランズ・ワールド」を5回鑑賞しました
色んな場所で観ましたが、、、ここで見て・・・
↑デール
↑チップ
↑プロメテウス火山も噴火してスケールが大きいです
↑チップの高いジャンプに頭がフレームアウト
続いて、ここで見て・・・
↑上からの眺めもいい
↑ビーマジ以来の水しぶき上がるのを見た
↑ヴィランズに紹介されて、ミッキー&プルートが出て来ました
↑ミッキーとミニーちゃんが、こちらを見てくれています
↑ドナルドのお立ち台です
ここでも見ました・・・
↑この3人の姿いいですね
↑チップ
↑デール
↑後姿がなんとも可愛すぎる
↑撮れてよかった2人のWショット
↑グーフィーのカッコイイポーズ
ショー鑑賞以外にも、レストランで美味しいのをいただきました
↑生ハムのアンチョヴィソースサンドウィッチ・・・少しもらいましたが、美味しかったです
↑店内にジャファーがいる
↑カスバのヴィランズ・スペシャルセット・・・ナンが赤く、チキンも美味しく、チョコレートムースケーキ美味しかった
↑コレクタブル付ノンアルコールドリンク・・・チーデーがいてポイント高し
↑ハロウィーンのランチコース・・・ポークだけど柔らかくて美味しいお肉でした
この週末堪能しました~詳細レポは後日ご紹介いたします
ザ・ヴィランズ・ワールド初鑑賞~ザ・ヴィランズ・ワールド① [東京ディズニーシー]
<ザ・ヴィランズ・ワールド その1>
やっと週末が来て、今年から新しくなったハロウィーンのハーバーショー「ザ・ヴィランズ・ワールド」を鑑賞して来ました
水かけ祭りをして欲しいほど、蒸し暑かったです
曲はミスマスっぽい感じがして結構気に入りました
↑ミッキーとプルート・・・キャプテンフックとスミーです
↑ミニーちゃん・・・ウィックド・クイーンです
↑ドナルド、チップ&デール・・・ドナルドはハデス、チップ&デールがペイン&パニックです、、、同じバージに乗っています
↑ステージでの3人です、、、色々ワチャワチャやってます
↑ドナルド・・・頭が印象的です
↑チップ・・・可愛いです
↑デール・・・可愛いです
↑キャラ全員でミッキー広場に集まって、1隻のバージに乗って帰っていきます
イベントが始まって最初の週末でしたが、普段の週末と変わらない人出で、様子見のつもりが、思わぬいい場所で鑑賞出来て大満足でした
音楽と変わったダンスが気に入りました、、、詳細は後日です
CANNA”プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル~ワールド・トレジャーズ~ヨーロッパ”プレシャスカンナ②~魚料理&肉料理&ご飯&デザート編 [東京ディズニーランドホテル]
<CANNA”プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル~ワールド・トレジャーズ~ヨーロッパ”プレシャスカンナ その2>
月一行っていますディズニーランド・ホテルのレストラン「CANNA」ですが、夏に続いて秋も、他のレストランではハロウィーンメニューとなっていますが、独自の秋のメニューとなっていて、先日行って参りました
今期のCANNAはヘルシー&ビューティーをコンセプトに「プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル~ワールド・トレジャーズ~」と題して、世界各地域の料理をカンナならではのスタイルにアレンジして、地域の料理や食材を取り入れたメニューやワイン、ノンアルコールカクテルを提供しますが、三期に分けて提供されます
【1st Period】 夏期 6/24~8/31 オセアニア(終了)、【2nd Period】 秋期 9/1~11/1 ヨーロッパ、【3rd Period】 冬期 1/6~3/24 アジア、、、で今回はヨーロッパをいただいて来ました
前回の「アペタイザー&コラーゲンスープ」編に続きまして、「魚料理&肉料理&ご飯&デザート」編をご紹介いたします
CANNAのコース料理でヨーロッパを少し旅してみましょう
(魚料理)
↑ハーブマリネしたスズキのポワレ サルモリッリオソース 南瓜のニョッキと茸のトリフォラーティ
南イタリアの旅・・・
↑サルモリッリオソースとは、南イタリアのシチリア島付近でよく食べられているそうで、ニンニク、レモン、オリーヴオイルを使ったさっぱりとしたソースで、南瓜のニョッキがこの時期らしく添えられています。また、茸のトリフォラーティで、ニンニク、オリーヴオイル、バターで茸を炒めてあり香ばしいです
↑ハーブマリネしたスズキのポワレは凄く厚みがありますが、身がすぐほぐれる美味しさです
(肉料理)
↑この組合せがたまらない
肉料理はハンガリーを旅しましょう
↑軽くスモークしたマンガリッツァポークのグリル レチョーソース パースニップのピュレと共に・・・バースニップとは、セリ科の二年草で、ニンジンのような肉質の白い主根をピュレにしてありますが、甘みがあって美味しいです
↑マンガリッツァポークとは、ハンガリーの国宝の希少な豚で、何といっても牛肉の様に赤みがかった肉で、脂肪が少なくヘルシーです、、、サクッとナイフが入り、豚肉のパサつき感がまったくなく、牛肉みたいな旨みが凄く出ています
(ご飯)
↑もち麦と赤米のご飯・・・CANNAのご飯はいつも楽しみで、毎回食べがいがあります
(デザート)
ドイツとオーストリアを旅してみましょう
↑林檎と茄子のシュトゥルーデル メープルジンジャーアイス・・・シナモンで模られたもみじが素敵です
↑シュトゥルーデルとは、林檎や茄子の詰め物をいく層にも巻いた甘いお菓子で、パリパリの春巻きが甘い感じで、茄子って結構デザートに使われるんですと聞いてビックリしました 周りにはナッツが豊富に添えられていて、もみじはラング・ド・シャで、メープルとジンジャーのアイスは甘みが増して美味しいです
CANNAのコース料理でヨーロッパの旅はいかがでしたか わが家はヨーロッパは一度も行った事はありませんが、なんだか数時間で色んな国を周って美味しいものを食べた気分になりました
クリスマスはイベント連動なので、今度の旅はアジアですから、またどんな料理で旅が出来るのか今から楽しみです
CANNA”プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル~ワールド・トレジャーズ~ヨーロッパ”プレシャスカンナ①~前菜&コラーゲンスープ編 [東京ディズニーランドホテル]
<CANNA”プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル~ワールド・トレジャーズ~ヨーロッパ”プレシャスカンナ その1>
月一行っていますディズニーランド・ホテルのレストラン「CANNA」ですが、夏に続いて秋も、他のレストランではハロウィーンメニューとなっていますが、独自の秋のメニューとなっていて、先日行って参りました
今期のCANNAはヘルシー&ビューティーをコンセプトに「プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル~ワールド・トレジャーズ~」と題して、世界各地域の料理をカンナならではのスタイルにアレンジして、地域の料理や食材を取り入れたメニューやワイン、ノンアルコールカクテルを提供しますが、三期に分けて提供されます
【1st Period】 夏期 6/24~8/31 オセアニア(終了)、【2nd Period】 秋期 9/1~11/1 ヨーロッパ、【3rd Period】 冬期 1/6~3/24 アジア、、、で今回はヨーロッパをいただいて来ました
↑レストラン入口のメニュー表です
CANNAのコース料理でヨーロッパを少し旅してみましょう
(アペタイザー)
まずはフランスから、、、
↑鮪のコンフィ ニース風サラダ仕立て ソッカのチュイルを添えて
南フランスのニース地方でとれる野菜をふんだんに使ったサラダ
↑左右の角ばったものが鮪のコンフィで、下の赤いのはパブリカを使ったソース、手前のアミアミのものはひよこ豆を使ったソッカのチュイル(クッキー)です
↑鮪のコンフィがとっても美味しいです、、、CANNAお得意の泡醤油がかかっています
↑下には食べられる膜状のゼリーの下にヴィネガーがきいている刻まれたパブリカがあり、インゲン豆、里芋、焼トマト、黒豆、オリーヴがありました
次はヨーロッパの旅は少し休憩して、、、
(スープ)
本来はコースについていないのですが、ファンダフルメンバー限定で、平日のプレシャスカンナをオーダーした人のみいただけるので、ランチでは初めて平日に行ったので、やっと飲む事が出来ました
↑素敵な器
↑コラーゲンスープ・・・蓋を開けると凄くいい香りがします
↑牛蒡がたくさん入っていて、スープにコクがあります
いや~美味しい、、、サービスだからってまったく手抜きのないいいお味でした
さて、長くなってしまうので、この後の魚料理、肉料理、デザートは次回へ、、、
↑凄く秋らしい
(続く・・・)