オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2015”ディナーブッフェ②~メイン料理&危険なパン編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2015”ディナーブッフェ その2>
前回の「無傷のデザート」編に続きまして、第2弾は「メイン料理&危険なパン」編です
まずは「メイン料理」です
↑サーモンのソテー イチジクソース・・・いつも美味しいサーモンに今回はイチジクのソース、、、意外とフルーティーでクリーミーなソースです~クルミが散りばめられています
↑メカジキの笹の葉包み・・・和な感じのソースがメカジキにしみていました、、、こちらはピスタチオが散りばめられています
↑マグロのかぶと焼き・・・夏に引き続きどど~んとありました
ディナーは何と言っても、ビーフ、ポーク、チキン、ラムと4種類のお肉がいただけるのが肉食にはたまらない
↑ローストビーフ オニオンソース・・・思いっきり厚切りでした、、、身体つきを見たのかな
↑仔羊のロースト ハニーマスタードソース・・・ほんのり甘いんですが、仔羊肉の臭みはまったくなく美味しい、、、茸や紫芋が散りばめられています
↑カシスソースをかけていただいてもGoodです
↑ローストポーク
↑グリルチキン
今回はチキンがグリルにのっていました、、、こちらの2つは塩胡椒の軽い味付けだけで、ソースは別のを好みでかけていただきます
↑テリヤキソース、スウィートチリソース、和風おろし、バジルソース、バルサミコソースがありますが、右奥にある黄色いのは、、、
↑パンプキンクリームソースです、、、これを肉にかけると甘くなります
パンプキンつながりで、いつもは普通のポテトグラタンなんですが、、、
↑ポテトとパンプキンのグラタンになっていました、、、いつもは食べないのですが、パンプキン入りなので少しいただきました
って事はスープも、、、
↑パンプキンクリームスープ・・・今年も登場です嬉しいです、、、凄くコクがあって美味しいです
↑キッズコーナーは、左より、ハンバーグ ミックスビーンズサルサ、ペンネ(ミートソース、カルボナーラソース)、エビカツ、ポテトフライ・・・今回はミッキーナゲットではなくて、エビカツが登場です
自分は食べなかったのですが、マイルドポークカリーにエビカツを入れて妻が食べたんですが美味しいと絶賛しておりました
続いて「危険なパン」です
危険なパン=美味しくて食べ過ぎると他の料理が食べられなくなるパン・・・って勝手に定義していますが、それがイベント毎に増えています
↑こちらは定番のバゲット
↑アーモンドクロワッサン(ラズベリー)、アプリコットデニッシュ
決してこの3個が美味しくないわけではないのですが、、、
この後は危険なパン
↑パンプキングリッシーニ・・・クラッカーの様な食感で細長く、お菓子の様なサクサクなパン、、、デザートとの合間に食べると口の中の甘ったるさを消してくれるので、是非是非、デザート一緒に食べるとよいです
↑キノコとチーズのブレッド(左)・・・ブレッドと言うよりフォカッチャです、、、キノコとチーズたまらない組合わせです ベーコンクロワッサン・・・クロワッサンのバターな味とベーコンの塩っ気が妙に合う美味しいパンです
↑チーズデニッシュ(左)・・・この秋からチーズブレッドからデニッシュに変更、、、元祖危険なパン 栗ブレッド・・・パンの形が栗です、、、中には栗は入っていませんが栗の味がするシンプルなパンです
↑胡桃とプレーンブレッド(左)・・・カリカリな食感のパンで胡桃とプレーンが少しずつ入っています サツマイモ入りゴマブレッド・・・焼き芋っぽい形ですが、外がカリカリ以外は食感も焼き芋みたいです
以上10種類のパンをご紹介しましたが、とっても美味しくて毎回楽しみです
さて、次回はアペタイザー
↑バターナッツスクワッシュのブランマンジェ・・・これが一押し
(続く・・・)