オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2015”ディナーブッフェ③~アペタイザー&サラダ&フルーツ編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2015”ディナーブッフェ その3>
前回の「メイン料理&危険なパン」編に続きまして、第3弾は「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編です
↑サラダコーナーは変更ありませんでした
↑ディナーの定番、、、ライスサラダ オチェーアノ風(国産米)です、、、バジルソースをかけていただきます
↑こちらもディナーの定番、、、シーフードカクテル
↑バターナッツスクワッシュのブランマンジェ・・・北欧でウィンタースクワッシュ(南瓜)の中にバターナッツスクワッシュがあり、それを冷菓風にしたもので、とっても美味しいです
↑黒ゴマと紫芋のムース・・・甘そうなイメージで食べたら意外と甘味は少なくておかず系の味でした
↑スモークサンマとナスのアスビック・・・スモークしたサンマですが、まったく臭みはなく旬の魚をいただきました
↑タコとリゾーニのサラダ・・・生き生きとしたタコと米粒の形をしたショートパスタのリゾーニとトマトが混ざったサラダですが、リゾーニって美味しいですね
↑里芋と茸とスモークサーモントラウトのテリーヌ・・・里芋と使っているの珍しいですが、このテリーヌも美味しいです
↑鴨胸肉のサラダ ビーツソース・・・クリスマスを先取り、、、鴨胸肉美味しいです
↑チキンとナッツのサラダ オレンジ風味・・・ナッツが入っているとテンションアップです
↑ポークコンフィ ミックスベリーソース・・・ブッフェでもポークコンフィは美味しいですね
↑マグロほほ肉のトマトパスタ・・・自分はこれがお気に入りでした、、、写真ではわかりませんが、パスタの下に柔らかいほほ肉のかたまりがゴロゴロしていて美味しいです
↑ラタトゥイユ
↑オクラとキュウリのサラダ・・・オクラとキュウリも美味しいですが、少しだけある塩昆布がポイント高しです
↑パンプキンとクルミのサラダ・・・やはりこの時期はパンプキンですね、、、クルミが入っているのもいいです
↑フルーツです、、、メロンは甘くありませんでした、、、夏の終わり
さて、次回はいつもの様に自分が食べた料理編です、、、
↑危険なパン7人衆
(続く・・・)