SSブログ

CANNA”プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル~ワールド・トレジャーズ~ヨーロッパ”プレシャスカンナ①~前菜&コラーゲンスープ編 [東京ディズニーランドホテル]

<CANNA”プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル~ワールド・トレジャーズ~ヨーロッパ”プレシャスカンナ その1>

月一行っていますディズニーランド・ホテルのレストラン「CANNA」ですが、夏に続いて秋も、他のレストランではハロウィーンメニューとなっていますが、独自の秋のメニューとなっていて、先日行って参りました[ぴかぴか(新しい)]

今期のCANNAはヘルシー&ビューティーをコンセプトに「プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル~ワールド・トレジャーズ~」と題して、世界各地域の料理をカンナならではのスタイルにアレンジして、地域の料理や食材を取り入れたメニューやワイン、ノンアルコールカクテルを提供しますが、三期に分けて提供されます[ぴかぴか(新しい)]

【1st Period】 夏期 6/24~8/31 オセアニア(終了)【2nd Period】 秋期 9/1~11/1 ヨーロッパ、【3rd Period】 冬期 1/6~3/24 アジア、、、で今回はヨーロッパをいただいて来ました[るんるん][るんるん][るんるん]

001.jpg

↑レストラン入口のメニュー表です[ぴかぴか(新しい)]

[飛行機]CANNAのコース料理でヨーロッパを少し旅してみましょう[飛行機]

(アペタイザー)

まずはフランスから、、、[ぴかぴか(新しい)]

002.jpg

鮪のコンフィ ニース風サラダ仕立て ソッカのチュイルを添えて[ぴかぴか(新しい)]

南フランスのニース地方でとれる野菜をふんだんに使ったサラダ[るんるん]

003.jpg

↑左右の角ばったものが鮪のコンフィで、下の赤いのはパブリカを使ったソース、手前のアミアミのものはひよこ豆を使ったソッカのチュイル(クッキー)です[ぴかぴか(新しい)]

004.jpg

↑鮪のコンフィがとっても美味しいです、、、CANNAお得意の泡醤油がかかっています[ぴかぴか(新しい)]

005.jpg

↑下には食べられる膜状のゼリーの下にヴィネガーがきいている刻まれたパブリカがあり、インゲン豆、里芋、焼トマト、黒豆、オリーヴがありました[ぴかぴか(新しい)]

次はヨーロッパの旅は少し休憩して、、、

(スープ)

本来はコースについていないのですが、ファンダフルメンバー限定で、平日のプレシャスカンナをオーダーした人のみいただけるので、ランチでは初めて平日に行ったので、やっと飲む事が出来ました[ぴかぴか(新しい)]

006.jpg

↑素敵な器[ぴかぴか(新しい)]

007.jpg

コラーゲンスープ・・・蓋を開けると凄くいい香りがします[ぴかぴか(新しい)]

008.jpg

↑牛蒡がたくさん入っていて、スープにコクがあります[ぴかぴか(新しい)]

いや~美味しい、、、サービスだからってまったく手抜きのないいいお味でした[ぴかぴか(新しい)]

さて、長くなってしまうので、この後の魚料理、肉料理、デザートは次回へ、、、

016.jpg

↑凄く秋らしい[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・) 


nice!(17)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理