エンパイア・グリル”ディズニー・ハロウィーン2015”エンパイアランチ④~自分が食べたデザート編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<エンパイア・グリル”ディズニー・ハロウィーン2015”エンパイアランチ その4>
今月9/1にパークイベントより一足早く”ディズニー・ハロウィーン2015”が始まった各レストランですが、オチェーアノコース、オチェーアノブッフェ、CANNA、ハイピリオン・ラウンジ、ドリーマーズ・ラウンジと秋の味覚を楽しみましたが、先日、実は一番楽しみにしていたレストラン「エンパイア・グリル」に行って来ました
いつもチーデーのピンが多いのですが、今回はディナー、、、さすがにディナーは行かないので、ランチはどうしようと思ったら、芋栗南瓜祭りで食べたいものがたくさんあって、今回行って来ました
そんな「エンパイアランチ」の第4弾は「自分が食べたデザート」編です
↑エンパイアランチとは別の”笑味(Emi)Sara”エンパイア・クレープスフレを妻と半分ずつしました
↑エンパイアランチ限定”パンプキンスフレ”・・・お一人様1個のみ
この2つのデザートを食べてから、デザートブッフェをいただきました
↑安納芋のモンブラン×2 計2個
↑豆乳パンナコッタと巨峰コンポート×1 計1個
↑マロンケーキ・無花果とアプリコットのクランブルタルト×各2、ティラミス・カップケーキ・ピスタチオムースと白ワインゼリー×各1 計7個
↑柿のコンポートとコーヒームース×1 計1個
↑パンプキンプディング×1 計1個
↑ピスタチオムースと白ワインゼリー×1 計1個
↑マロンケーキ×2、ティラミス・無花果とアプリコットのクランブルタルト・安納芋のモンブラン・ピスタチオムースと白ワインゼリー×各1 計7個
↑柿のコンポートとコーヒームース×1 計1個
↑マロンケーキ×2、無花果とアプリコットのクランブルタルト・安納芋のモンブラン・ピスタチオムースと白ワインゼリー・豆乳パンナコッタと巨峰コンポート×各1 計6個
↑柿のコンポートとコーヒームース×1 計1個
↑柿のコンポートとコーヒームース・安納芋のモンブラン・ピスタチオムースと白ワインゼリー・豆乳パンナコッタと巨峰コンポート×1 計4個
↑柿のコンポートとコーヒームース×1 計1個
今回は大きなクレープスフレを半分食べて、パンプキンスフレを1個食べて、デザートブッフェを含めると35個いただきました
2つのスフレをいただいても33個食べているので、普段と変わりありませんでした
エンパイアはデザートもコース料理も大満足でした