リス君達のハッピーハロウィ~ン!~ザ・ヴィランズ・ワールド⑲ [チップ&デール]
今週は忙しく皆様からいただいたコメントの返信や皆様のブログへのご訪問が出来なくてすみません、、、週末にはお伺いいたします
<ザ・ヴィランズ・ワールド その19>
本日はハッピーハロウィ~ン
と言う事で、この2人を、、、
↑ヴィランズ怖~い
↑チップ
↑デール
↑何度もこの3人の後姿に癒されました
ハッピーハロウィ~ン
ポリネシアン・パラダイス②~料理編 [東京ディズニーランド]
<ポリネシアン・パラダイス その2>
ポリネシアンテラス・レストラン「ミッキー&ミニーのポリネシアン・パラダイス」~久しぶりに行って来ました
わが家は15年程前に初めて行って以来、気に入って定期的に行っていますが、残念ながら来年の1月をもって終了してしまうので、今月からは毎月行こうと思っています
今年はイースターの頃からシーに行く事が多く、ランドには数える程しか行っていないので、久しぶりに夜のランドに行きました
↑ハロウィーンの花壇
↑ワールドバザールの入口
↑ディナーまで時間があるので、パンプキンチュロスを買って食べました、、、パンプキン味があまりしないような・・・
まだまだ時間があるので、エレパレも見ました
↑腕を組んでラブラブなドナルド&デイジー姐さん
↑チップ&デールはエクボちゃんポーズ
↑OUT側だったのでチップ
エレパレが終わってしばらくして本日のメインイベントです
今回は「料理編」です
↑ここの前に集合して、受付時間になると中へ進みます
↑ここから「アロハ~」と中に入ります
↑予約表は記念にいただけます
↑席まで案内されるとテーブルにはすでに前菜とウエルカムドリンクのポリネシアンパンチとお土産が置いてあります
それでは
↑料理のご紹介だよ~ハハッ
(前菜)
↑前菜の盛り合わせ・・・ロミロミサーモントラウト、ライスサラダ、ランチョンミートとココナッツのケーキ仕立て、バゲット、ソーセージスライス、有頭海老、帆立貝のマリネ、オクラ、野菜
カメラやビデオの準備をしてからいただきますが、あまり悠長にご飯を食べていられませんが、前より格段に料理が美味しくなりました
(ソフトドリンク)
↑内容が変わってもポリネシアンパンチのネーミングは変わらず、、、今回はグアバ風のドリンクでした
↑ドリンクはキリンフリー(別料金)以外は10種類フリーです
↑ポリネシアンパンチを2回お替り
その後、デザートもあるので、アイスコーヒーとホットコーヒーをいただきました
1回目のショーのラストにチーデーが出てくるとメインが運ばれます
↑こんな感じでメイン料理に釘付けのデールの鼻を叩いているチップ
この2人のやり取りが目の前で見られました
↑メイン料理もとっても美味しいよ
(メイン料理)
↑ローストポーク、パイナップル入りポリネシアンソース、アボカドマッシュポテトとキノコソテー添え
↑昔はかたかったお肉ですが、凄い肉厚でありながら。ナイフがスーっと入る柔らかいローストポークで、ほんのり甘味があるパイナップル入りソースが合いますね、、、アボガドマッシュポテトもキノコソテーもボリューミーで美味しいです
(デザート)
↑ハワイアンドーナツのデザート
↑マンゴーがあり、ナッツ類が散りばめられ、ホイップクリームが結構たくさんあります
↑モッチモチのハワイアンドーナツ美味しいです
↑お料理どれも美味しそうね
ショーの前半と後半の間にメイン料理とデザートが運ばれてきますが、料理をあまり味わって食べてはいられません、、、まあ、これは写真やビデオを撮らなければ、ゆっくりとショー見ながら食べる事は出来ます
次回からはショーをご紹介いたします
(続く・・・)
デール三昧!~ザ・ヴィランズ・ワールド⑱ [チップ&デール]
<ザ・ヴィランズ・ワールド その18>
「ザ・ヴィランズ・ワールド」はこの場所で ほとんど鑑賞していますが、まだまだ紹介していない写真がたくさんありますので、順次ご紹介していきます
今日はデール特集です
本当に近いから凄く楽しめますね
↑デールが真正面です
↑顔を隠して、、、
↑バア~って感じですね
そして、この後のデールは、、、
↑どうするのかと思ったら、、、
↑目の前に来て、、、
↑すんごい近い、、、
↑自分のカメラに急接近、、、おさまりきらないデールのお顔、、、はみ出しています
ビックリした・・・
↑ビックリした自分を見て、デール喜んでいます
↑デール、すんごいノリノリで面白かったです
でも、今回これだけではなかった
↑真正面のデール
またまた、、、
↑目の前でどど~んと
この回のデール、すんごく近くてとっても楽しめました
ハロウィーンイベントも後4日ですね
エンパイア・グリル”2015秋”アンバサダーランチ③~デザートブッフェ編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<エンパイア・グリル”2015秋”アンバサダーランチ その3>
アンバサダーランチをいただいて、その後、笑味”Sara”のエンパイア・クレープスフレを1人1皿いただいて、妻はここでお腹がはち切れそうと言っていましたが、自分はお腹がいっぱいになるわけがなく、1人だけデザートブッフェをいただきました
今回もいただいた順番にご紹介いたします
↑マロンケーキ・無花果とアプリコットのクランブルタルト×各2、カップケーキ(栗)・ティラミス・パンプキンプディング×各1 計7個
ティラミスは角切りにしたので2個以上かな
↑柿のコンポートとコーヒームース・安納芋のモンブラン・ピスタチオムースと白ワインゼリー・豆乳パンナコッタと巨峰コンポート×各1 計4個
↑安納芋のモンブラン×2、柿のコンポートとコーヒームース×1 計3個
↑マロンケーキ×2、無花果とアプリコットのクランブルタルト・ティラミス・ピスタチオムースと白ワインゼリー×各1 計5個
↑マロンケーキ・安納芋のモンブラン×各2、カップケーキ(栗)×1 計5個
↑柿のコンポートとコーヒームース・ピスタチオムースと白ワインゼリー・豆乳パンナコッタと巨峰コンポート×各1 計3個
ここで時間となりました、、、今回は27個いただきました~ハロウィーンのエンパイアは2回行きましたが満足満足ごちそうさまでした
クリスマスメニューも今からとっても楽しみです、、、クリスマスは各レストランのブッシュ・ド・ノエル食べ比べが楽しみです
チップ三昧!~ザ・ヴィランズ・ワールド⑰ [チップ&デール]
<ザ・ヴィランズ・ワールド その17>
「ザ・ヴィランズ・ワールド」はこの場所で ほとんど鑑賞していますが、まだまだ紹介していない写真がたくさんありますので、順次ご紹介していきます
今日はチップ特集です
↑考え中
↑手もみ中
↑どんどん近づいて来てフレームアウト
↑はいはい盛り上げて~
↑うふふ、笑っちゃう
↑このポーズカッコイイでしょ
↑ミラコを指差してお腹空いちゃった~
↑ダンス中 その1
↑ダンス中 その2
↑ダンス中 その3
↑ポーズバッチリ その1
↑ポーズバッチリ その2
↑ポーズバッチリ その3
↑今から~、、、
↑ジャ~ンプ
↑とっても近い~
↑またね~
楽しいヴィランズ・ワールドは今週末で終了ですね
可愛かったチップ~
この至近距離がまたたまりません
オリエンタルホテル東京ベイ・グランサンク~モーニングブッフェ [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
ディズニーホテルのレストラン以外で何回か行くのが、オリエンタルホテル東京ベイの「グランサンク」ですが、久しぶりにモーニングブッフェに行って来ました
シェフさんが作ってくれるこだわりの1品は、前まではエッグベネディグトだったのですが、新しく「キャラメルフレンチトースト」になりましたが、これは自分が今まで食べたフレンチトーストよりはるかに美味しいのでビックリしてしまいました
↑シェフさんが鉄板で温めてあるバゲットを取り出し、キャラメルソースと生クリームをかけてくれます
↑外カリカリ、中フワフワで全体に味がしみわたりとっても美味しくペロッと食べられちゃいます
ディズニーホテルのフレンチトーストも美味しいけど、こちらの方がより好みです
あまりにも美味しくてこればかりいただいちゃいました
↑2個盛りにしてもらったっりと、10個いただいちゃいました
他にいただいたものを、、、
↑左より、、、ミルク、ヴィネガードリンク(ゲランベリー)、コーンスープ
↑左皿(ハム各種、チーズ、カリフラワー、ミニトマト、ポテトサラダ、コーン、ライチ、ぶどう)、右皿(焼きたてクロワッサン、メロンパン、ミニチョコデニッシュ)、シーザーサラダ
↑左皿(ベーコン、スクランブルエッグ、ソーセージ、フライドポテト、焼き立てクロワッサン)、右皿(ポテトサラダ、チーズ、ミニトマト、パンケーキ)、シーザーサラダ
↑20種類の野菜が入った栄養満点ヘルシースープ
↑フルーツグラノーラ
↑シーザーサラダ大盛り
コーヒーや紅茶を含むソフトドリンクはフリー、、、ここはカフェラテ、カプチーノ等もあるから嬉しいです
このキャラメルフレンチトーストを食べにまた来たいです、、、絶対にお勧めですよ
ポリネシアン・パラダイス①~プロローグ編 [東京ディズニーランド]
<ポリネシアン・パラダイス その1>
久しぶりに行って来ました
↑ポリネシアンテラス・レストラン「ミッキー&ミニーのポリネシアン・パラダイス」
↑グアバ風のポリネシアンパンチ美味しかったです
↑前菜、メイン、デザート共に全体的に美味しくなって大満足です
↑ミッキー
↑ミニーちゃん
↑チップ
↑腰ミノデール歌ってます
↑短い足を上げて踊ってるデール
↑座って叩いているデール
凄くいい席で大満足
詳細は後日です
(続く・・・)
二度目のディズニーホテル”笑味 Sara”エンパイア・クレープスフレ~エンパイア・グリル”2015秋”アンバサダーランチ② [ディズニー・アンバサダーホテル]
<エンパイア・グリル”2015秋”アンバサダーランチ その2>
アンバサダーランチを堪能した後は、先月食べてすっかりと気に入ってしました「ディズニーホテル”笑味 Sara”エンパイア・クレープスフレ」をいただきます
↑先月はなかったのですが、スフレに合うコーヒーや紅茶が別料金でオーダー出来るようです
↑これは9月にいただいたものですが、これを妻と半分にしました
そして、今回は1人1皿いただきました
↑焼き加減もクレープの大きさも9月の時とは違いますね
↑エスプーマされたホイップクリーム、、、前回はダラーンとした感じでしたが、今回はしっかりとしています
↑前回よりもフワフワトロトロで、ナイフを入れると倒れてしまいました、、、レモン風味が今回はしっかりときいていました
焼き上げる方により出来栄えは違いますが、今回も美味しくいただけました、、、またこのクレープスフレ食べたいです
先月はイベントが始まって間もなくってのもあり、エンパイア・ランチをオーダーしてこれにはデザートブッフェがついているので、このクレープスフレをオーダーする方は少なかったのですが、今回はアンバサダーランチをオーダーして、クレープスフレをオーダーする方が多かったです
妻はここまででお腹がいっぱいになりましたが、自分はこれを一皿食べたからって、当然の如くこのくらいではお腹がいっぱいにならないので、別途デザートブッフェをオーダーしたのは間違いない
(続く・・・)
チップ&デールを堪能した一日!~ザ・ヴィランズ・ワールド⑯ [チップ&デール]
<ザ・ヴィランズ・ワールド その16>
ハーバーで一日3回同じショーが見れるのは本当にいいですね
朝から来たのですからもちろん3回目までこの場所で鑑賞です
長々と渡りお送りして来ました一日3回鑑賞した「ザ・ヴィランズ・ワールド」の詳細レポ、この日の分はこれがラストです
前回に続き、3回目です
↑デール
↑チップ
可愛いチーデーですが、デールはわが家の前に来て、、、
↑「やあ」って手を上げて、、、
↑何やら手を前にして少ししゃべっているかのようにしてから、、、
↑お辞儀をしました
↑当然、こんな可愛いデールですから「デール~」ってわが家が叫んでいたら、照れていました
↑そんなデールの前にチップがやって来ました
↑満足させてくれた2人は次の場所に移動していきます
↑ダンサーさん達も素敵でした
↑チーデーとクラリスが乗り込みます
↑バージに乗って帰っていきます
と言う訳で「ザ・ヴィランズ・ワールド」3回共石垣鑑賞堪能いたしました~チーデー名前を呼ぶとお互いが喜んで自慢し合いそのやり取りがとっても面白かったです
まだまだ別の日にここで何回か見ていますので、順次ご紹介していきます
エンパイア・グリル”2015秋”アンバサダーランチ①~コース料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<エンパイア・グリル”2015秋”アンバサダーランチ その1>
先月に引き続き秋の味覚をいただきにディズニー・アンバサダーホテルのカリフォルニア料理レストラン「エンパイア・グリル」に行って来ました
先月はエンパイア・ランチでしたが、今回はお得なアンバサダーランチをいただきました
↑メニュー表です
メニュー表にもあります様に、アペタイザー、メインディッシュ、コーヒーまたは紅茶ですと2,580円、その他3,000円で本日のスープ、3,200円で本日のパスタをセカンドディッシュで楽しめるセレクトコースもありますが、妻はアペタイザーとメインディッシュのみで、自分は+730円でデザートブッフェをつけるのにしました
(パン)
以前と変わらずです
↑ザクロロール(左)、クルミ入りバゲット・・・どちらも温かいのを提供してくれて美味しいです
↑お替りしましたがこれは全部自分がいただきました
↑お替りしたクルミ入りバゲットは2人前あるくらいぶ厚かったです、、、大食いの自分にはピッタリ
アペタイザーもメインディッシュも今回は妻も自分も同じ物をオーダーしました
(アペタイザー)
↑スモークした合鴨のサラダとオレンジ゙ドレッシング・・・外にあるソースは黄色がオレンジ、赤色がグランベリーです
↑野菜満載のサラダにオレンジドレッシングがかかって、厚めの合鴨のスモークが周りを囲んでいます、、、合鴨柔らかくて食べがいがあります
この他には、蟹とグレープフルーツのサラダ ハチミツ柚子ドレッシング、シーザーサラダ ゴートチーズのグリルとベーコン添えの2品も選べます、、、周りの方はシーザーサラダをオーダーした方が多かったです
(メインディッシュ)
↑仔牛すね肉の煮込み サフランリゾット添え・・・隠れて見えないのですが、肉の下にはサフランのリゾットが添えられてあり、香りも楽しみながら食事出来ます
↑マネージャーさんより、仔牛のすね肉は初めて使用したそうですが、パサパサになってしまうのを注意して、トマトと赤ワインを使いじっくりと煮込んであるそうで、ソースがしみてお肉も柔らかくて美味しいです
↑こんな感じでボーン(骨)もボーンとあります 骨の中にもちゃんと身があります
この他には、白身魚のポワレ トルティーヤスープ仕立て、エンパイア・グリル特製竹炭バンズのビーフハンバーガーの2品も選べます、、、エンパイアのビーフハンバーガーも捨てがたかったのですが、やはり煮込みが食べたかったのです
このアンバサダーランチは、9/1~11/30までの提供となっています
メインの後はデザートですが、、、
前回、エンパイア・ランチの時は、9/15~始まった”笑味Sara”のクレープスフレを2人で半分ずつにしたのですが、妻も自分も1人1皿食べたいので、今回は2つオーダーしました
それは、次回へ、、、
(続く・・・)