SSブログ

オチェーアノ”2015秋”ランチコース [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

先日、毎度のオチェーアノでコース料理をいただいてきました[ぴかぴか(新しい)]

先月、ハロウィーンのランチコースをいただきましたが、今回は9/1~11/30まで提供されている「ランチコース」をいただいてきました[ぴかぴか(新しい)]

(パン)

001.jpg016.jpg

↑いつもながら美味しいですね[ぴかぴか(新しい)]

002.jpg

↑ミッキーグローヴのバター[ぴかぴか(新しい)]

(アペタイザー)

003.jpg

サーモンマリネとクラブミートのタルタル キノコのピクルスとハーブサラダ[ぴかぴか(新しい)]

005.jpg

↑とっても美味しいサーモンにキノコや人参、パブリカがピクルスとなっています[ぴかぴか(新しい)]

004.jpg

↑周りにある緑色のソースは、イタリアンパセリとクルミのヴィネグレットソースです[ぴかぴか(新しい)]

(リゾット)

006.jpg

チョリソーと牛蒡のリゾット カラメリゼしたポークのコンフィを添えて[ぴかぴか(新しい)]

007.jpg

↑チョリソーと牛蒡のリゾットは刻んだ牛蒡も入って凄くクリーミーで美味しくて、周りにある鰻のタレの様な甘いソースがこれまた合います[ぴかぴか(新しい)]

008.jpg

↑カラメリゼしたポークのコンフィの大きさにビックリですが、とっても柔らかくて味がしみこんでいて、ちょっと高級な角煮って感じで美味しかったです[ぴかぴか(新しい)]

(メイン)

009.jpg

↑妻がオーダー・・・牛ハラミのソテー エシャロットソース[ぴかぴか(新しい)]

010.jpg011.jpg

↑少し貰ったんですが、柔らかい牛ハラミで、噛むと少々の塩味と赤ワインが入ったソースが口に広がり美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

012.jpg

↑自分がオーダー・・・・ペルシャードを纏った仔羊のロースト 仔羊のジュと共に[ぴかぴか(新しい)]

013.jpg

↑骨付きの仔羊のローストはボリューム満点で、仔羊肉の臭みは全くありません[ぴかぴか(新しい)]

014.jpg015.jpg

↑パセリを使った香草パン粉焼きになっています[ぴかぴか(新しい)]

017.jpg

↑肉厚がありますが、ざっくりとナイフが入りとっても美味しい仔羊肉です[ぴかぴか(新しい)]

メインはこの他に、、、スズキの蒸し焼き メディテレーニアン風、目鯛のポワレ ブールブランソース、ウズラのグリル 粒マスタードソースがあり、この5種類の中からチョイス出来ます[ぴかぴか(新しい)]

(デザート)

018.jpg

栗と洋梨のミルフィーユ イチジクのソルベ添え[ぴかぴか(新しい)]

019.jpg

↑見ただけでワクワクするデザート[ぴかぴか(新しい)]

024.jpg

↑サックサクのミルフィーユは2枚あり、その中には、栗とカスタードクリームがあります[ぴかぴか(新しい)]

022.jpg

↑アルコール分の強いイチジクのソルベは、中にイチジクのツブツブも入って美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

020.jpg

↑洋梨のコンポートはしっかりと味がしみて美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

021.jpg

↑珍しくチョコレートソースです、、、ミルフィーユにつけていただくとより美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

このランチコースはHPで発表になってから物凄く楽しみにしていたんですが、どれもとって美味しくて、オチェーアノで食べたランチのコースの中で、最近ではNO.1の美味しさでした[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]


nice!(23)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理