オチェーアノ”2015秋”ランチコース [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
先日、毎度のオチェーアノでコース料理をいただいてきました
先月、ハロウィーンのランチコースをいただきましたが、今回は9/1~11/30まで提供されている「ランチコース」をいただいてきました
(パン)
↑いつもながら美味しいですね
↑ミッキーグローヴのバター
(アペタイザー)
↑サーモンマリネとクラブミートのタルタル キノコのピクルスとハーブサラダ
↑とっても美味しいサーモンにキノコや人参、パブリカがピクルスとなっています
↑周りにある緑色のソースは、イタリアンパセリとクルミのヴィネグレットソースです
(リゾット)
↑チョリソーと牛蒡のリゾット カラメリゼしたポークのコンフィを添えて
↑チョリソーと牛蒡のリゾットは刻んだ牛蒡も入って凄くクリーミーで美味しくて、周りにある鰻のタレの様な甘いソースがこれまた合います
↑カラメリゼしたポークのコンフィの大きさにビックリですが、とっても柔らかくて味がしみこんでいて、ちょっと高級な角煮って感じで美味しかったです
(メイン)
↑妻がオーダー・・・牛ハラミのソテー エシャロットソース
↑少し貰ったんですが、柔らかい牛ハラミで、噛むと少々の塩味と赤ワインが入ったソースが口に広がり美味しいです
↑自分がオーダー・・・・ペルシャードを纏った仔羊のロースト 仔羊のジュと共に
↑骨付きの仔羊のローストはボリューム満点で、仔羊肉の臭みは全くありません
↑パセリを使った香草パン粉焼きになっています
↑肉厚がありますが、ざっくりとナイフが入りとっても美味しい仔羊肉です
メインはこの他に、、、スズキの蒸し焼き メディテレーニアン風、目鯛のポワレ ブールブランソース、ウズラのグリル 粒マスタードソースがあり、この5種類の中からチョイス出来ます
(デザート)
↑栗と洋梨のミルフィーユ イチジクのソルベ添え
↑見ただけでワクワクするデザート
↑サックサクのミルフィーユは2枚あり、その中には、栗とカスタードクリームがあります
↑アルコール分の強いイチジクのソルベは、中にイチジクのツブツブも入って美味しいです
↑洋梨のコンポートはしっかりと味がしみて美味しいです
↑珍しくチョコレートソースです、、、ミルフィーユにつけていただくとより美味しいです
このランチコースはHPで発表になってから物凄く楽しみにしていたんですが、どれもとって美味しくて、オチェーアノで食べたランチのコースの中で、最近ではNO.1の美味しさでした