CANNA”2015秋”シェフのおすすめランチ② [東京ディズニーランドホテル]
間があきましたが、前回の続きです、、、
<CANNA”2015秋”シェフのおすすめランチ その2>
月一CANNAの今月は、初めて「シェフのおすすめランチ」を食して来ました
前回は、アルコール、アペタイザーとスープをご紹介しました(前回はこちら)が、メインとデザートをご紹介していきましょう
メインは魚も肉も両方いただきます
(メイン 魚料理)
↑キヌアを纏ったカマスのポワレと白菜のブレゼ スターアニス風味のバルサミコヴィネガーソース
↑キヌアとはヒユ科の植物で、疑似穀物であり、モロコシ、キビ、アワ、ヒエなどの雑穀に分類されます
↑ポワレしたカマスの上にキヌアが敷きつめられ歯応えがよく、カマスも臭みがなく柔らかくて美味しくいただけます
(メイン 肉料理)
↑ビーフテンダーロインのグリル 八丁味噌とトマトで煮込んだ根菜 黒胡椒をアクセントにした栗のディップを添えて
↑栗のディップは甘い中に黒胡椒の塩っ気がこれまたお肉につけると美味しいです
↑八丁味噌とトマトで煮込んだサツマイモ、人参等の根菜はサクサクで美味しいです
↑大きいビーフテンダーロインのグリルは食べ応えがあります、、、毎度、CANNAのお肉は美味しいですね
お肉の焼き加減は妻がレア、自分がミディアムってのもわかっているので、気を使わないのが嬉しいです
さて、この後の、ご飯とデザートは先月のイベントメニューと同じ(←そのときのはこちら)ですので、サクッとご紹介します
(ご飯)
↑もち麦と赤米のご飯・・・CANNAのご飯はいつも楽しみで、毎回食べがいがあります
(デザート)
↑林檎と茄子のシュトゥルーデル メープルジンジャーアイス
初めていただいたシェフのおすすめランチは、ランチですが少しディナーで出されている食材をいただけるので、少しばかりリッチなランチを楽しめました
来月のCANNAはイベントに連動したクリスマスメニューをいただけるので、今から凄く楽しみです