エンパイア・グリル”クリスマス・ファンタジー2015”エンパイアランチ③~自分が食べたデザートブッフェ編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<エンパイア・グリル”クリスマス・ファンタジー2015”エンパイアランチ その3>
少し間があきましたが、前回の「コース料理」編に続きまして、第3弾は「自分が食べたデザートブッフェ」編をご紹介いたします
今やディズニーホテルのレストランの中で唯一、コース料理の後に、デザートブッフェがいただけるので、とっても貴重です
ブッシュ・ド・ノエルとクレープシュゼットがいいですね~ただ、クレープシュゼットはアイスクリームが本当は欲しいところですが、ホイップクリームでも美味しいですよ
↑ブッシュ・ド・ノエル・クレープシュゼット×各3、モンブラン×2、ティラミス・カップケーキ×各1 計10個
↑ホワイトグレープゼリーとフルーツ・ホワイトチョコレートムースとミックスベリー・クレームブリュレ・洋梨のスープとカシスゼリー×各1 計4個
↑ブッシュ・ド・ノエル×3、モンブラン・クレームブリュレ・カップケーキ×各1 計6個
オチェのブッシュ・ド・ノエルと違ってサックサクのバフチョコはありませんが、上の部分が少し歯応えのあるチョコレートの層になっているのでそれがとっても美味しいです
↑タルトタタンにホイップクリームをつけて食べると美味しいです
↑ホワイトチョコレートムースとミックスベリー×1
↑ブッシュ・ド・ノエル・クレープシュゼット×各3 計6個
↑ホワイトグレープゼリーとフルーツ×1
↑ブッシュ・ド・ノエル×2、ストロベリーチーズケーキ×1 計3個
ストロベリーチーズケーキはモンブランに替わって出てきたのですが、もう終わりがけだったので、1個だけいただきました
↑ホワイトチョコレートムースとミックスベリー×1
今回は33個いただきました~クリスマスのデザートも大満足です
オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2015”ランチブッフェ②~自分が食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2015”ランチブッフェ その2>
前回の続きで「オチェーアノ」の”クリスマス・ウィッシュ2015”ランチブッフェの第2弾は「自分が食べた料理」編です
自分がいただいた順番にご紹介しましょう
↑帆立貝のスチーム カブクリームソース、温野菜、ベーコンとソーセージのグリル、紅ズワイ蟹とホウレン草のトマトクリームパスタ、豚肉と白菜のピラフ、ローストチキン
↑ボルシチ サワークリーム入り
↑ブッシュ・ド・ノエル×2、レッドベリータルト・ホワイトチョコレートムース・スフレチーズケーキ・マロンシフォンケーキ・ストロベリーショートケーキ×各1 計7個
↑サラミとチーズのブレッド・チョコレートブレッド×各2、抹茶ブレッド・シュトーレン×各1 計6個
↑やまゆりポークのロースト オレンジマスタード風味×2人分
これだけ取って来て少しいただいたら、テラスからのショー鑑賞
無事にショー鑑賞して戻ってきたら、、、
↑いつも心温まりますよね
↑お替り・・・やまゆりポークのロースト オレンジマスタード風味×2人分
↑温かいチョコレートスープパイ×2
この日は少し控えめにしようと思いましたが、やっぱり美味しいので食べちゃいました
↑3種のエクレア・・・ストロベリー・チョコレート・抹茶×各1 計3個
↑エクレアの断面です
↑バニラアイスクリーム・チョコレートアイスクリーム×各1 計2個
↑温かいチョコレートスープパイ・バニラアイスクリーム×各1 計2個
温かいデザートとアイスの組合せは旨いと思っていたら、、、
↑こんな感じで混ぜていただくと美味しい美味しい美味しい
↑バニラアイスクリーム×2 計2個
↑3種のエクレア・・・ストロベリー・チョコレート・抹茶×各1 計3個
↑温かいチョコレートスープパイ
↑ブッシュ・ド・ノエル×2、チョコレートシブースト×1 計3個
↑ボルシチ サワークリーム入り
↑やまゆりポークのロースト オレンジマスタード風味、豚肉と白菜のピラフ、ミニトマト×3、フレッシュサラダ各種
↑温かいチョコレートスープパイ・バニラアイスクリーム×各1 計2個
↑ピスタチオムースと苺のコンポート
↑温かいチョコレートスープパイ
ここで制限時間の120分が来ました、、、ショー鑑賞が約25分あるので、食べられるのは実質95分なので足りません、、、ので、いつもの締めのグレープフルーツはいただいていません
デザートは全部で29個いただきました
ランチブッフェは今回しか行かない予定なので、ランチブッフェにしか出ていない料理を中心にいただきましたが、温かいチョコレートスープパイは6個いただきました、、、他はまたディナーブッフェでいただく事にします
次回は、、、
↑ジャンプしているミッキー広場のチップ&デール
オチェテラスから鑑賞した「パーフェクト・クリスマス」をご紹介いたします
(続く・・・)
ミッキー&ミニーのハッピーバースディ! [東京ディズニーリゾート]
本日、11/18は「ミッキー&ミニーのお誕生日(スクリーンデビュー日)」です~おめでとうございます
なので、お祝いに撮りたてホヤホヤの今年のクリスマスイベントの2人の写真をご紹介いたします
↑照れちゃうね~
↑手を繋いで、いつもラブラブです
↑ミッキーが歌って、ミニーがヴァイオリンを弾いています、、、こんな2人も可愛いです
いつもラブラブな2人なので、あま~いデザートをご紹介しましょう
↑見た目も可愛いし美味しいデザートばかりだよ、、、ハハッ
ハイピリオン・ラウンジ”クリスマス・ファンタジー2015”デザートセット
↑リンゴのタタンとキャラメルアイスクリーム・・・ストーリーブック仕様になってますね
↑これがリンゴのタタン、、、温かいです、、、大きなイチゴがのっています
↑上にはリンゴのタタン、下にはレーズンとナッツが入ったタルトがサクサクでした
↑ナイフで切ったんですが、あまりきれいでなくてすみません、、、これが断面です、、、上からリンゴのタタン→パッションフルーツとアプリコットのゼリー→スポンジ生地→レーズンとナッツが入ったタルトと豪華です
↑リンゴのタタンの上にはイベントのロゴがありますが、これはメレンゲでサクサクです
↑ストーリーズのミッキーのラング・ド・シャ、クリスマスカラーのソースに、ストロベリー、マスカット、グランベリーがあります
↑キャラメルアイスクリーム・・・キャラメルは美味しいですね~これカッチカチでした
このデザートセットには、通常のコーヒー、紅茶の代わりに、、、
↑ソルテッドキャラメルラテが選べます・・・ホイップクリームに少々塩味が効いています
↑もちろんお替りしました
種類も替えられます
これは自分が食べて、リンゴのタタンが苦手な妻は、、、
ハイピリオン・ラウンジ”クリスマス・ファンタジー2015”ケーキセットにしました
↑ホワイトチョコレートムース
↑プレゼントの形をしたケーキになってますね、、、リボンやヒイラギはヌガーになっていて、ヒイラギの上には隠れミッキーがあります、、、周りにはストロベリーやブルーベリーがあります
ハイピリではありませんが、アンバつながりで、、、
↑チックタック・ダイナーの飾りパン
↑時計の周りもクリスマスの飾りです
↑ホント、可愛いし美味しいデザートばかりね
ハイピリのデザートは今回も凄くお勧めです
↑本当にラブラブな2人
いつまでも仲良くね
オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2015”ランチブッフェ①~ランチ限定料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2015”ランチブッフェ その1>
今年のクリスマス食べ歩きは今、ご紹介中のエンパイア・グリルからスタートしましたが、ご紹介していないイーストサイド、ハイピリと行って、ホームグラウンドの「オチェーアノ」は先日、ディナーブッフェに行って来たのは、すべてご紹介しました
今回は”クリスマス・ウィッシュ2015”ランチブッフェに行って来ました
第1弾は「ランチ限定料理」編です
アペタイザー、サラダ、フルーツ、キッズメニューはディナーブッフェと同じですので、ご紹介は割愛させていただきます
(パン)
↑サラミとチーズのブレッド(左)・・・これは危険なパンそのもの、、、夏に食べた枝豆とチーズのブレッドに匹敵する美味しさです
チョコレートブレッド(右)・・・フワフワで美味しいです
↑抹茶ブレッド(左)・・・これもフワフワで美味しかったです
ミカンデニッシュ(右)・・・ディナーにもありました
↑バターロール(左)・・・ディナーにもありました クロワッサン
この他、バゲットもディナーにありました
↑クリスマスのパン3種類はディナーと一緒です
(メイン料理)
↑帆立貝のスチーム カブクリームソース・・・大きな帆立貝になめらかなカブクリームソースは食べ応えがありました
↑温野菜・・・ブロッコリー、カリフラワー、パブリカと自分が好きな野菜ばかりです
↑ベーコンとソーセージのグリル・・・ディナーではなくなった鉄板焼きがありましたね
↑紅ズワイ蟹とホウレン草のトマトクリームパスタ・・・あんまりオチェのパスタを食べないのですが、紅ズワイ蟹とホウレン草って事でいただいたら、クリーミーでとっても美味しかったです
↑豚肉と白菜のピラフ・・・オチェのピラフは毎回楽しみなんです、、、かたいご飯は好きな自分にちょうど合ってます
↑ボルシチ・・・ウクライナの伝統的な料理で、深紅色をした煮込みスープで、特にスープの具材は決まってないが、今回は豚肉、ソーセージ、人参、玉葱、白菜が入っていました
↑ボルシチ用のサワークリームもちゃんと用意されていました
自分はてっきり大好きなポトフがあると思っていたんですよね、、、でも、このボルシチも美味しくて温まりました
この他はディナーに出ていた白身魚のスチーム 三つ葉のサルサ、ローストチキンがありました
また、ミネストローネ、ハッシュドビーフはランチだけ出ていました
そして、メインと言えば、シェフさん切り分けの料理は、、、
↑やまゆりポークのロースト オレンジマスタード風味・・・やや脂身の多いやまゆりポークですが、オレンジマスタードって不思議なソースがかかって美味しいです、、、自分的には味噌っぽい舌触りのソースが美味しかったです
(デザート)
ディナーブッフェと変わりありません
ただ、ディナーには切り分けてくれるデザートとアイスクリーム&ソルベがないので、今回ご紹介しましょう
↑3種のエクレア
↑ストロベリー
↑チョコレート
↑抹茶
↑ストロベリーとチョコレートのエクレアには、左にあるストロベリーソースをお好みに応じてトッピングしてくれます
アイスは、バニラアイスクリーム、チョコレートアイスクリーム、フルーツカクテルソルベ、ストロベリーソルベの4種類です
↑ランチにもディナーにもあった温かいチョコレートスープパイですが、ディナーにはないバニラアイスと一緒に食べたらこりゃ美味しいです
ディナーブッフェと同じく、焼き上がると常時提供してくれますので、好きな時に取りに行って好きなだけいただけます
次回は、自分が食べた料理編です
(続く・・・)
ディズニー・クリスマス2015初週末! [東京ディズニーリゾート]
ディズニー・クリスマス2015が始まって初の週末、、、雨が多かったですが、何とかランドもシーもショーが見れて、美味しいものもいただいてきました
1. オチェーアノ・ランチブッフェ
レストランイベントが始まってすぐにディナーブッフェには行きましたが、ランチブッフェはこのイベント初めてです
ランチブッフェでしか提供しないものもありましたが、その一部を、、、
↑メイン料理・・・ボルシチ
↑シェフさん切り分けのメイン料理・・・やまゆりポークのロースト オレンジマスタード風味
メイン料理はディナーにはない料理が結構ありました
↑パン・・・サラミとチーズのブレッド(左)、チョコレートブレッド
↑3種のエクレア・・・手前より・・・ストロベリー、チョコレート、抹茶
↑ディナーにも出ていた温かいチョコレートスープパイに、ランチでしか出ていないアイスをトッピング・・・これが旨かった~
他のデザートは変わりなしで、アペタイザー&サラダ&フルーツに変更ありませんでした
2. オチェーアノ・テラスから「パーフェクト・クリスマス」鑑賞
↑ミッキー広場のチーデーがジャンプしています
↑チップ可愛い~
↑デールお茶目~
↑デール、何気にダッフィーとシェリー・メイの間に入るちゃっかりぶり
↑ミッキー&ミニーがテラスに手を振ってくれました
このショー、わが家はシーの開園からリアルタイムに体験しているので、今までのシーのクリスマスを思い出させてくれるので、、、
↑CD買っちゃいました
3. ディズニー・クリスマス・ストーリーズ鑑賞
今回もウエスタン→トゥモローへ行っての鑑賞でした
↑ジャンプしているチップ
↑手を振ってくれたデール
↑可愛いです
この週末も堪能しました~一週間頑張ります
各項目の詳細レポは後日ご紹介いたします
リス君達のディズニー・クリスマス・ストーリーズ初鑑賞!~ディズニー・クリスマス・ストーリーズ② [チップ&デール]
<ディズニー・クリスマス・ストーリーズ その2>
昨日の記事の続きで、ご紹介しきれなかったチップ&デールの写真を、、、
衣装チェンジや曲の変更はありましたが、4年間続いたサンタヴィレッジ・・・少し飽きてきましたから今年の新パレードには期待してました、、、どんな風になるのか、、、でも、とっても心温まるパレードとっても気に入りました
↑チーデーは冬でも袖なしコスが割と多いのですが、今回は温かそうなニット系のコスチューム、、、ボタンが雪の結晶マークで可愛いですね
↑チップは胸のワッペンがマフラーを巻いて帽子を被った雪だるま
↑後ろにはその雪だるまの後姿とマフラーと帽子の小さい雪だるまがいます
↑表も裏も可愛いでしょ
↑デールは胸のワッペンはクリスマスツリー
↑後ろはにはクリスマスツリーの周りにプレゼントが置かれています、、、これは食べ物が入っているのでしょうか、、、いかにもデールらしいですね
↑デールはこのすずで色んなアドリブしまくりです
ここで可愛いチーデーを、、、
↑ロマンティックな感じに
↑この姿たまらなく可愛いです
↑2人共、眠たくなって来ましたね
↑チップはすぐ起きたのに、デールはやっぱり眠ってしまいました
もう一つ、、、
↑チップの鼻をふいているデール
↑今度はデールの鼻をふいている、、、って言うより、つまんでいるチップ
↑「デール、鼻きれいになったよ、グー」って感じのチップでしょうか
とっても楽しいパレードです
クリスマスイベントが始まって初めての週末の昨日は生憎の雨でしたが、今日はお天気回復するみたいですね
ディズニー・クリスマス・ストーリーズ①~初鑑賞!その1 [東京ディズニーランド]
<ディズニー・クリスマス・ストーリーズ その1>
昨日ご紹介したシーのハーバーショー「パーフェクト・クリスマス」と同じく今年から新しくなったランドのパレード「ディズニー・クリスマス・ストーリーズ」も同じ日に見て来ました
パーフェクト・クリスマスを見てからランドに移動・・・皆さん、同じ行動の様で、シーのショーが終わったらランドに移動してました
↑雪だるまさん達がフラッグを持って登場
最初のフロートにドナデジがいます
↑ドナルド
↑デイジー姐さん
↑フロートの後ろにはドナルドの雪だるま
この後、2つフロートがあって、お目当てのフロートがきます
ミッキー、ミニー、グーフィー、マックス、チップ、デールがフロートに乗って、なぜかプルートは徒歩です
↑ミッキー
↑ミニーちゃん
↑グーフィー
マックスとプルートは撮れませんでした
ヌイバを買った時からこのランドのコスが好きだったチップ&デールをやっと生で見れました
↑チップ・・・雪だるま
↑デール・・・クリスマスツリー
昨年はなかった小道具(すず)を持っているのはいいですね~色んなアドリブが出そうです
↑ここのシーン大好きです、、、柵にもたれかかっているのも可愛いのですが、だんだん眠たくなってきて、、、
↑デールはこっくりこっくりしてやっぱり眠っちゃいました
↑お尻も可愛いですね
トゥーンでなくてもWショットが撮れる瞬間があります
↑うたってしまっているミッキーとヴァイオリンを弾いているミニーちゃん
↑チップ&デールはOUTとINとそれぞれ見てくれますから、タイミングが合えば撮れそうです
ここに人気が集中しそうですね、、、ただ、パーフェクトも新しいので上手く分散するといいんですが、、、
2つフロートを挟んでラストは、、、
↑アナとエルサ
↑オラフです
こちらのパレードも凄くいいです、、、あ~、どっちを見ようか迷ってしまう贅沢な悩みです
今回はウエスタンとトゥモローで見た画像を混合してあります
このパレードが終わってからハイピリオン・ラウンジでデザートを食べに行きました
昨日、ご紹介したデザートセットは自分が食べて、妻は、、、
↑”クリスマス・ファンタジー2015”ケーキセットを食べました、、、ホワイトチョコレートムースです
これらも詳細レポは後日ご紹介いたします
(続く・・・)
パーフェクト・クリスマス①~初鑑賞! [東京ディズニーシー]
<パーフェクト・クリスマス その1>
11/9~両パークでクリスマスイベントがスタートしました
今年はランドのパレード「ディズニー・クリスマス・ストーリーズ」とシーのハーバーショー「パーフェクト・クリスマス」が共に新しく先日どちらも鑑賞して来ました
どちらも詳しい内容は書きませんので、簡単にご紹介いたします
今日は「パーフェクト・クリスマス」をご紹介いたします
↑ミッキー
↑ミニーちゃん・・・ミッキーへのプレゼントは自分の写真と言う事であります
↑ドナルド
↑デイジー姐さん・・・貫禄のポーズです
↑プルート
↑クラリス姐さん・・・持っているのはチップ&デールのイニシャル入り手袋で、これをプレゼントするようです
↑三角関係ですね
てなわけで、ここからチップ&デールを・・・
↑チップ・・・手袋ブンブン可愛いすぎる
↑デールも振り回しています
↑また見れて嬉しいです
↑ダッフィー&シェリー・メイ
↑全員集合です
ショー後、ハイピリオン・ラウンジへ、、、
↑リンゴのタタンとキャラメルアイスクリーム
↑このデザートセットにはコーヒー、紅茶とは別にソルテッドキャラメルラテがいただけます、、、塩っ気あり
これらの詳細レポはまた後日です
次回はランドの「ディズニー・クリスマス・ストーリーズ」をご紹介します
↑雪降る中ミニーちゃんがバイオリンを弾いて、ミッキーが歌ってます
↑チーデーの衣装可愛すぎます
クリスマス・ストーリーズは次回へ、、、
(続く・・・)
オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2015”ディナーブッフェ⑤~自分が食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2015”ディナーブッフェ その5>
今年のクリスマス食べ歩きは今、ご紹介中のエンパイア・グリルからスタートしましたが、先日、ホームグラウンドの「オチェーアノ」に行って来ました
”クリスマス・ウィッシュ2015”ディナーブッフェです
第4弾「パン&メイン料理」編に続きまして、第5弾は「自分が食べた料理」編です
長々とご紹介いたしましたが、今回がラストで、毎度のごとく、食べた順番にご紹介いたします
↑シュトーレン×2、パネトーネ・ツリーブレッド・ソーセージブレッド・チーズデニッシュ×各1 計6個
↑サーモンのソテー サフランバターソース、白身魚のスチーム 三つ葉サルサ、仔羊のロースト オレンジソース、牛ほほ肉のシチュー 赤ワイン風味、ローストチキン ホワイトカリーソース&ブルーチーズソース
↑ローストビーフ グレイヴィーソース×2、厚切りでジューシーでした
↑ケークサレ、カリフラワーのタルト、ブリのレアグリル 柚子のサルサ、ローストチキンとリンゴのサラダ 春菊のソース、サーモンとレンコンのパスタサラダ
↑ライスサラダ オチェーアノ風
↑ブッシュ・ド・ノエル×2、ストロベリーショートケーキ・レッドベリータルト・マロンシフォンケーキ・ホワイトチョコレートムース・ティラミス×各1 計7個
↑チョコレートシブースト×1
↑シーフードカクテル バジルソースかけ、チーズとラズベリーのムース、カブのヴェリーヌ仕立て、ポークリエット バゲット付き、マグロと冬瓜のカクテル トマトゼリー添え
↑ローストビーフ グレイヴィーソースはお替り
実はもっと早く温かいチョコレートスープパイが出てくる予定でしたが、この日はなにかあった様で少し遅くなりましたので、ここからいただきます
↑温かいチョコレートスープパイ×2
↑ピスタチオムースと苺のコンポート、洋梨コンポートとマンダリンゼリー、ピスタチオムースと苺のコンポート、チョコレートシブースト×各1 計4個
↑温かいチョコレートスープパイ×1 3個目
↑ミニトマト×3、シュトーレン×2、ケークサレ、ブリのレアグリル 柚子のサルサ、ローストチキンとリンゴのサラダ 春菊のソース
↑牛ほほ肉のシチュー 赤ワイン風味はお替り
↑チーズとラズベリーのムース、カブのヴェリーヌ仕立てはお替り
↑マッシュルームスープ
↑温かいチョコレートスープパイ×2 4個目と5個目
↑ブッシュ・ド・ノエル×2 計2個
↑温かいチョコレートスープパイ×2 6個目と7個目
↑ブッシュ・ド・ノエル×2 計2個
↑締めのグレープフルーツ×3
と・・・・・締めのはずでしたが、まだ残っていたので、、、
↑これが締めの温かいチョコレートスープパイ×1 8個目
昨年のチョコレートスフレもそうでしたが、温かいデザートに抵抗があるのか何かはわかりませんでしたが、食べる方が少なくて残っていました
昨年までのチョコレートスフレとは違い「焼き上がり個数は決まってないので好きなだけ食べて下さい。」とキャストさんに言われました
てなわけで、温かいチョコレートスープパイ8個を含めてデザートは24個いただきました
ただ、今回温かいチョコレートスープパイを8個も食べてしまったので、大好きなオチェのブッシュ・ド・ノエルを6個しか食べられなかった(←6個も食べたのかよって言われそうですね)ので、今度はパイは少しだけにして他のデザートをたくさんいただくつもりです
オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2015”ディナーブッフェ④~パン&メイン料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2015”ディナーブッフェ その4>
今年のクリスマス食べ歩きは今、ご紹介中のエンパイア・グリルからスタートしましたが、ホームグラウンドの「オチェーアノ」に行って来ました
”クリスマス・ウィッシュ2015”ディナーブッフェです
第3弾「アペタイザー&サラダ」編に続きまして、第4弾は「パン&メイン料理」編です
まずはパン~
毎度の如くディナーブッフェには危険なパンがありますが、今回は昨年なかったクリスマスのパンがありテンションアップ
↑クリスマスの飾りがあり3種類ありました
↑シュトーレン・・・ドイツの菓子パンで、中にはドライフルーツやナッツ類が散りばめられ、表面には砂糖がまぶされていて、とっても美味しいです
↑パネトーネ・・・イタリアの菓子パンで、ブリオッシュの中にドライフルーツを混ぜて焼き上げたもので、ドーム型になっています
↑ツリーブレッド・・・そのネーミングのごとく、ツリー型のパンで、表面に砂糖がまぶしてあり、クリスマスの雰囲気を演出しています
その他のパンです、、、
↑ミカンデニッシュ(左)、アーモンドクロワッサン(ラズベリー)
↑ソーセージブレッド(左)・・・これはホットドッグ感覚でいただけて美味しかったです、ポテトブレッド
↑チーズデニッシュ(左)・・・相変わらず美味しい危険なパンです、バターロール
↑バゲット
前回ご紹介した温かいチョコレートスープパイをたくさんいただいたので、今回パンはコメントの書いてあるもののみいただきました
続いてメイン料理~
↑サーモンのソテー サフランバターソース・・・バターソースとサーモンの相性抜群です
↑白身魚のスチーム 三つ葉サルサ・・・さっぱりとした白身魚毎回美味しいです
↑仔羊のロースト オレンジソース・・・さらっとしたオレンジソースに仔羊肉美味しいです
↑牛ほほ肉のシチュー 赤ワイン風味・・・じっくりと煮込まれた柔らかい牛ほほ肉には赤ワインの煮込みが合いますね
↑ローストチキン
ソースは自分が好きなものを選べます
↑上・・・テリヤキソース(左)、ホワイトカリーソース、中・・・ブルーチーズソース(左)、マスタード、下・・・バジルソース(左)、タプナードとあります
自分的にはホワイトカリーソースとブルーチーズソースが気に入りローストチキンにかけていただきました
マスタードがあるのは、ランチにポトフがあるからかな
この1年登場していた鉄板プレートは今回はありませんでした。
↑ポテトグラタン
↑マッシュルームスープ・・・大好きなスープが出て来て嬉しかったです
シェフさん切り分けの料理は、ローストビーフにマグロかぶと焼きで、この他、マイルドポークカリーでした
↑キッズコーナーは左から、、、ハンバーグ シャリアピンソース、ペンネ(ミートソース、クラムチャウダー)、エビカツ、ポテトフライ・・・今回いただいてません。
↑フルーツはいつもと変わらずです
自分が食べた料理編、、、
↑デザート盛りだくさん
それはは次回へ、、、
(続く・・・)