エンパイア・グリル”クリスマス・ファンタジー2015”エンパイアランチ②~コース料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<エンパイア・グリル”クリスマス・ファンタジー2015”エンパイアランチ その2>
前回の「無傷のデザート」編に続きまして、第2弾は「コース料理」編をご紹介いたします
↑”クリスマス・ファンタジー2015”エンパイアランチのメニュー表です
↑カウンターにはクリスマスの飾りつけ
↑こちらもクリスマスな感じです
コース料理の前に、、、
(パン)
↑大きなクルミがゴロゴロと入っているクルミ入りバゲット(左)は続投でとっても嬉しいのですが、さらにジェノバのフォカッチャ(右)これがとっても美味しい
↑フワフワで柔らかく、何もつけないでもこのままでいけちゃいます
↑もちろんお替りは自分が全部いただきました
さて、楽しみなエンパイアランチは・・・
(アペタイザー)
↑天使の海老とツブ貝のアスピック トマトとトリュフのヴィネグレット
↑ソースはトマトのソースとジェノバのソースの2種類があり、トマトのソースは凄く香りがよく、最初にジェノバのソースをつけて食べてから、その次にトマトのソースをつけて食べるといいですよと言われました
↑天使の海老とツブ貝はコンソメのジュレにしてクリスマスツリー状にしてあります、、、アスピックはフランス料理の一種で、日本料理で言うと煮こごりです、、、うまく出来ている、、、野菜がいっぱいでとっても美味しいです
(スープ)
↑カブのクリームスープ ビーツ・クリームチーズのムースと共に
↑少し緑っぽいのが、カブの葉のピクルスで、このスープ意外と甘味が強いです
↑スープ皿の縁にのっていたのは、パルマハムとビーツで色付けしたモッツァレラチーズです
これをスープの中に入れると、、、
↑色が淡いピンクになり、味は甘さが取れて、パルマハムの塩味とモッツァレラチーズの何とも言えないコクがより美味しいスープとなりました
(メイン料理)
↑ホロホロ鳥のコンフィとレンズ豆の煮込み 焦がしバターの香るホロホロ鳥のジュ
↑ボリューム感のないメインだな~と感じました、、、ソースはホロホロ鳥のダシとナッツを入れたもので、すぐに食べれてしまいました
↑ホロホロ鳥の下にはレンズ豆の煮込みが隠れていました
この他、魚料理をチョイスした場合は、タラのクリスピーポテトクラスト トマトのローストとポータベッラマッシュルームのソテー添え スイートチリソースとなります
オチェやCANNAが牛なのに、鳥ならターキーぐらい使ってもよかったかなとは思いましたが、まあこの方がデザートたくさん食べられます
さて、9月も10月も笑味saraのクレープスフレをオーダーしましたが、今回はデザートブッフェに集中
それは、次回へ、、、
(続く・・・)