SSブログ

エンパイア・グリル”クリスマス・ファンタジー2015”エンパイアランチ②~コース料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]

<エンパイア・グリル”クリスマス・ファンタジー2015”エンパイアランチ その2>

前回の「無傷のデザート」編に続きまして、第2弾「コース料理」編をご紹介いたします[レストラン]

030.jpg

”クリスマス・ファンタジー2015”エンパイアランチのメニュー表です[クリスマス]

031.jpg

↑カウンターにはクリスマスの飾りつけ[クリスマス]

032.jpg

↑こちらもクリスマスな感じです[クリスマス]

コース料理の前に、、、

(パン)

033.jpg

↑大きなクルミがゴロゴロと入っているクルミ入りバゲット(左)は続投でとっても嬉しいのですが、さらにジェノバのフォカッチャ(右)これがとっても美味しい[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

034.jpg

↑フワフワで柔らかく、何もつけないでもこのままでいけちゃいます[わーい(嬉しい顔)]

038.jpg

↑もちろんお替りは自分が全部いただきました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

さて、楽しみなエンパイアランチは・・・

(アペタイザー)

035.jpg

天使の海老とツブ貝のアスピック トマトとトリュフのヴィネグレット[クリスマス]

036.jpg

↑ソースはトマトのソースとジェノバのソースの2種類があり、トマトのソースは凄く香りがよく、最初にジェノバのソースをつけて食べてから、その次にトマトのソースをつけて食べるといいですよと言われました[ぴかぴか(新しい)]

037.jpg

↑天使の海老とツブ貝はコンソメのジュレにしてクリスマスツリー状にしてあります、、、アスピックはフランス料理の一種で、日本料理で言うと煮こごりです、、、うまく出来ている、、、野菜がいっぱいでとっても美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

(スープ)

039.jpg

カブのクリームスープ ビーツ・クリームチーズのムースと共に[クリスマス]

040.jpg

↑少し緑っぽいのが、カブの葉のピクルスで、このスープ意外と甘味が強いです[ぴかぴか(新しい)]

041.jpg

↑スープ皿の縁にのっていたのは、パルマハムとビーツで色付けしたモッツァレラチーズです[ぴかぴか(新しい)]

これをスープの中に入れると、、、

042.jpg

↑色が淡いピンクになり、味は甘さが取れて、パルマハムの塩味とモッツァレラチーズの何とも言えないコクがより美味しいスープとなりました[ぴかぴか(新しい)]

(メイン料理)

043.jpg

ホロホロ鳥のコンフィとレンズ豆の煮込み 焦がしバターの香るホロホロ鳥のジュ[クリスマス]

044.jpg

↑ボリューム感のないメインだな~と感じました、、、ソースはホロホロ鳥のダシとナッツを入れたもので、すぐに食べれてしまいました[ぴかぴか(新しい)]

045.jpg

↑ホロホロ鳥の下にはレンズ豆の煮込みが隠れていました[ぴかぴか(新しい)]

この他、魚料理をチョイスした場合は、タラのクリスピーポテトクラスト トマトのローストとポータベッラマッシュルームのソテー添え スイートチリソースとなります[ぴかぴか(新しい)]

オチェやCANNAが牛なのに、鳥ならターキーぐらい使ってもよかったかなとは思いましたが、まあこの方がデザートたくさん食べられます[わーい(嬉しい顔)]

さて、9月も10月も笑味saraのクレープスフレをオーダーしましたが、今回はデザートブッフェに集中[ぴかぴか(新しい)]

それは、次回へ、、、

(続く・・・) 


nice!(18)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理