オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2015”ディナーブッフェ②~温かいデザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2015”ディナーブッフェ その2>
今年のクリスマス食べ歩きは今、ご紹介中のエンパイア・グリルからスタートしましたが、ホームグラウンドの「オチェーアノ」に行って来ました
”クリスマス・ウィッシュ2015”ディナーブッフェです
ミラコスタも色々とクリスマスの飾り付けがされています
↑昨日で終わっちゃいましたがD23EJ行われていました
↑いつものミッキー&ミニーちゃんのオブジェです
↑ホテル入口の表裏にもクリスマスリースがありました
↑ロビーの飾り
↑ロビーの飾り
↑オチェーアノのクリスマスツリー・・・もうこの時期になったんだなぁ~と思いました
第1弾「無傷のデザート」編では14種類のクリスマスデザートをご紹介しましたが、もう1個クリスマスではデザートがあるんですよね~今回の第2弾はクリスマス恒例の「温かいデザート」編です
これは昨年まで長らくチョコレートスフレが出ていたのですが、今年から新しくなりました
↑焼き上がると料理名のプレートが置かれます、、、通常のものより大きいプレートです
↑温かいチョコレートスープパイ・・・クレームブリュレが入っている容器の上にこんもりとパイが膨らんでいます
↑温かいパイ生地を取ると、温かいチョコレートスープが入っています
↑パイ生地の裏面です、、、結構厚くてパリパリです
↑チョコレートスープの中には丸々1個マロン、グランベリー、クルミ、オレンジピールが入っていて、単なる甘さだえではなく、少し酸味もあり味が引き締まっている
この温かいチョコレートスープパイは焼き上がるたびに安定供給なので、これが気に入った自分はこれを中心に食べていました
先にご紹介した1個を入れると、、、
↑その後7個いただきました
計8個いただいちゃいましたが、これ気に入りました、、、寒い時には温かいデザートは美味しいですよね
もちろん、オチェですからリピいたします
次回は、、、
↑復活のクリスマスのパン
それは、次回へ、、、
(続く・・・)