オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2015”ディナーブッフェ③~アペタイザー&サラダ編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2015”ディナーブッフェ その3>
今年のクリスマス食べ歩きは今、ご紹介中のエンパイア・グリルからスタートしましたが、ホームグラウンドの「オチェーアノ」に行って来ました
”クリスマス・ウィッシュ2015”ディナーブッフェです
前回、第2弾「温かいデザート」編をご紹介し、予告ではパン編をご紹介する予定でしたが、今回物凄く充実していたので、第3弾は「アペタイザー&サラダ」編をご紹介いたします
↑左より、、、ラタトゥイユ、根菜のグレッグ カリー風味、サツマイモサラダ・・・残念ながら食べ忘れていましたので、次回いただきます
↑こちらのサラダコーナーは変わりありません
↑ディナー限定のライスサラダ オチェーアノ風は健在で美味しいです
↑ケークサレ・・・これ大好きなのであって嬉しいです、、、フランス料理で塩味の甘くないケーキの事で、チーズの味がしてハムや野菜が刻まれて入っています
↑カリフラワーのタルト・・・一口サイズですが、カリフラワーと小さいトマトが美味しいです
↑ブリのレアグリル 柚子のサルサ・・・レアグリルでとろける美味しさのブリでこれがお気に入りです
↑ローストチキンとリンゴのサラダ 春菊のソース・・・ローストチキンが厚切りで美味しかったです
↑サーモンとレンコンのパスタサラダ・・・いつも美味しいパスタサラダは今回、サーモンとレンコンが混ざっています
↑ディナー限定のシーフードカクテルこれいつも美味しいです~バジルソースをかけるとなおGood
↑チーズとラズベリーのムース
↑濃厚チーズがとっても美味しくて、パンにつけてもいいです
↑カブのヴェリーヌ仕立て
↑カブのムースにスライスされたカブにプロシュートが入っていてなんとも美味しいです
↑ポークリエット
↑パテに似たフランス料理で、カリカリのフランスパンがついている様にパンにぬって食べます
↑マグロと冬瓜のカクテル トマトゼリー添え
↑マグロと冬瓜とトマトゼリーがとってもさっぱり系で美味しいです
今回のアペタイザー&サラダの美味しさがレベルアップでしたが、なにせ、温かいチョコレートスープパイばかり食べてしまい、あまり味わっていなかったので、次回はデザート以外も味わってみようと思います
さて、次回こそ「パン&メイン料理」編をご紹介いたします
(続く・・・)