オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2015”ディナーブッフェ④~パン&メイン料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2015”ディナーブッフェ その4>
今年のクリスマス食べ歩きは今、ご紹介中のエンパイア・グリルからスタートしましたが、ホームグラウンドの「オチェーアノ」に行って来ました
”クリスマス・ウィッシュ2015”ディナーブッフェです
第3弾「アペタイザー&サラダ」編に続きまして、第4弾は「パン&メイン料理」編です
まずはパン~
毎度の如くディナーブッフェには危険なパンがありますが、今回は昨年なかったクリスマスのパンがありテンションアップ
↑クリスマスの飾りがあり3種類ありました
↑シュトーレン・・・ドイツの菓子パンで、中にはドライフルーツやナッツ類が散りばめられ、表面には砂糖がまぶされていて、とっても美味しいです
↑パネトーネ・・・イタリアの菓子パンで、ブリオッシュの中にドライフルーツを混ぜて焼き上げたもので、ドーム型になっています
↑ツリーブレッド・・・そのネーミングのごとく、ツリー型のパンで、表面に砂糖がまぶしてあり、クリスマスの雰囲気を演出しています
その他のパンです、、、
↑ミカンデニッシュ(左)、アーモンドクロワッサン(ラズベリー)
↑ソーセージブレッド(左)・・・これはホットドッグ感覚でいただけて美味しかったです、ポテトブレッド
↑チーズデニッシュ(左)・・・相変わらず美味しい危険なパンです、バターロール
↑バゲット
前回ご紹介した温かいチョコレートスープパイをたくさんいただいたので、今回パンはコメントの書いてあるもののみいただきました
続いてメイン料理~
↑サーモンのソテー サフランバターソース・・・バターソースとサーモンの相性抜群です
↑白身魚のスチーム 三つ葉サルサ・・・さっぱりとした白身魚毎回美味しいです
↑仔羊のロースト オレンジソース・・・さらっとしたオレンジソースに仔羊肉美味しいです
↑牛ほほ肉のシチュー 赤ワイン風味・・・じっくりと煮込まれた柔らかい牛ほほ肉には赤ワインの煮込みが合いますね
↑ローストチキン
ソースは自分が好きなものを選べます
↑上・・・テリヤキソース(左)、ホワイトカリーソース、中・・・ブルーチーズソース(左)、マスタード、下・・・バジルソース(左)、タプナードとあります
自分的にはホワイトカリーソースとブルーチーズソースが気に入りローストチキンにかけていただきました
マスタードがあるのは、ランチにポトフがあるからかな
この1年登場していた鉄板プレートは今回はありませんでした。
↑ポテトグラタン
↑マッシュルームスープ・・・大好きなスープが出て来て嬉しかったです
シェフさん切り分けの料理は、ローストビーフにマグロかぶと焼きで、この他、マイルドポークカリーでした
↑キッズコーナーは左から、、、ハンバーグ シャリアピンソース、ペンネ(ミートソース、クラムチャウダー)、エビカツ、ポテトフライ・・・今回いただいてません。
↑フルーツはいつもと変わらずです
自分が食べた料理編、、、
↑デザート盛りだくさん
それはは次回へ、、、
(続く・・・)