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オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2015”ランチコース①~冷製&温製アペタイザー編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2015”ランチコース その1>

クリスマスイベントが始まってから、ディナーブッフェ→ランチブッフェと行った「オチェーアノ」ですが、今月3回目のオチェーアノはコースに行って来ました[レストラン]

わが家はいつも2人が多いのですが、今回はかずかずさんとお友達さんご姉妹とわが家の5人の楽しい食事会となりました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

今回は前評判の高い「”クリスマス・ウィッシュ2015”ランチコース」にしました[クリスマス]

(パン)

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↑パンは同じでしたが、豪華5人盛りでした[わーい(嬉しい顔)]

アペタイザーは2種類[るんるん]

(冷製アペタイザー)

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真鯛とイカのマリネ カリフラワーのヴルーテ ハーブのヴィネグレット・・・お皿の縁を使うあたり、この飾り付けはCANNAみたい[クリスマス]

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↑クリスマスリースをイメージしたハーブのヴィネグレットソースの上には、真鯛や烏賊のマリネ、椎茸やマイクロトマトの野菜があり、白い粉雪仕立てのはハーブが入ったパウダーです[クリスマス]

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↑皿の中央は海に浮かぶクリスマスツリーをイメージして、その土台は椎茸とトマトを固めたもので、ツリー自体はカリフラワーの一種のロマネスコを使用しています、、、それが浮かぶのはカリフラワーのヴルーテソース(フランス料理の4つの基本ソースの一種で、薄い焼いてない骨を、焦げの薄いルーでトロみをつけたもので、ブイヨンや煮汁を使用する。)はトロみがあります、、、そして、イクラと見えないけど中にキャビアが入って味のアクセントになっています[クリスマス][クリスマス][クリスマス]

(温製アペタイザー)

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フォワグラのポワレ ポルト酒のアクセント 大根のカラメリゼとエピスの香るヌガーを添えて[クリスマス]

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↑温かいフォアグラのポワレはもちろん、口の中に入れるととろけてなくなる美味しさです、、、下にはコーンミールを粥状に煮たイタリア料理のポレンタを敷いてあります、、、発酵途中でブランデーを加えてアルコール度を高めた甘いポルト酒とピスタチオのオイルソースがフォアグラに合いますね、、、そして、ピスタチオも少しまぶされています、、、その周りには、デザート感覚で食べられる甘い大根がありましたが、乾燥させた香辛料のエピスが香るヌガーってあったかな[exclamation&question]

それにしてもフォアグラ美味しかったですね~ちょっと甘いのがこれまたいいです[クリスマス][クリスマス][クリスマス]

この2品まででもサイコーなコース料理、、、まだまだありますよ~[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑牛フィレのグリルと彩り野菜のポトフ仕立て 柚子風味のレフォールクリームと一緒に[クリスマス]

メイン料理とデザートは次回へ、、、

(続く・・・)  


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