オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2015”ランチコース③~ドリンク&メイン&デザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2015”ランチコース その3>
クリスマスイベントが始まってから、ディナーブッフェ→ランチブッフェと行った「オチェーアノ」ですが、今月3回目はコースに行って来ました
わが家はいつも2人が多いのですが、今回はかずかずさんとお友達さんご姉妹とわが家の5人の楽しい食事会となりました
今回は前評判の高い「”クリスマス・ウィッシュ2015”ランチコース」にしました
第3弾は「ドリンク&メイン料理&デザート」編です
まずは、自分が飲みました乾杯ドリンク「クリスマスおすすめカクテル”ホワイトグレープエスプーマカクテル”」をご紹介します
↑まず、スパークリングワインのみ運ばれて来ます
↑キャストさんが目の前でオチェーアノお得意のエスプーマを注入
↑ホワイトグレープエスプーマカクテル(スパークリングワイン、ホワイトグレープジュース、グレナデンシロップ)の出来上がり
↑時間が経つにつれ泡が膨れ上がり薄いピンクっぽい色になって来ました
しかし、これ口に入れた瞬間美味しいのですが、アルコールがキツ~イと感じてしまったのです、、、スパークリングなので料理が出てくるまでに結構飲んでしまい、アペタイザーを食べ終わり、テラスからパーフェクト・クリスマスの鑑賞時、足がふら付き鑑賞場所を間違えそうになるところでしたが、妻が呼んでくれたので間違えずにすみました、、、危ない危ない
↑「お~い、僕はこっちだよ~」と手を振るデールで目が覚めました
さて、無事にショー鑑賞した後は、、、
(メイン料理)
わが家は2人共に肉料理にしました、、、デザートブッフェがある時は魚料理を選択する事が多かったのですが、それがなくなってからは肉のみです
↑牛フィレのグリルと彩り野菜のポトフ仕立て 柚子風味のレフォールクリームと一緒に
↑牛フィレのグリルとその上にのっているのはレフォールと言って西洋ワサビのクリームがあり、その横には、お口休めにベーコンパイと言われましたが、このベーコンパイもなかなか美味しいのです
↑牛フィレのグリルは2枚で、少しレア気味ですがそれには理由あります、、、
↑は~い、こんな感じでレアです、、、でも、最初にお肉だけ一口食べて下さいと言われ、、、いやあ~口の中に入れるととってもジューシー、、、このまま全部食べてもいいかなと思ったくらいです
そして、最初の写真に一緒に写っていた、、、
↑別容器で運ばれてきた彩り野菜のポトフ、、、ジャガイモ、人参、蓮根等アツアツです
↑これをレフォールクリームを溶かしながら、牛フィレの中に入れると、、、とってもマイルドなお肉になりましたし、レアのお肉がスープでだんだん温められてミディアムくらいになりました
ポトフ大好きなのでシ・ア・ワ・セ
↑ポトフは温まるよね
ちなみに、魚料理は「ヴェルベーヌ風味の白ワインソースを纏った鱈のスチーム 白子のフランと蕪のエスプーマと共に」で、全体的に白一色の料理だそうです
(デザート)
↑苺のコンフィとバニラムースリーヌ ピスタチオアイスクリームと共に
これはまだこのままでは食べられません、、、キャストさんが仕上げをしてくれます
↑雪が降るイメージでホワイトチョコレートのかたまりをすってかけてくれます、、、クリスマスのイメージにピッタリです
こう言うテーブルサービスは最近増えて来ましたが、これってホントにいいですよね~コースならではです
↑こんな感じで全体にかかりました、、、リボンが描かれてクリスマスプレゼントをイメージされていますね
↑リング状の飴細工を取ると、シロップで甘さが増したストロベリー、エスプーマされたバニラムース、カスタードクリーム、下には抹茶生地があります
↑カチンコチンのピスタチオアイスクリームは決してブッフェではいただけない濃厚なアイスで美味しいです
↑僕にもちょうだい
お互いにはよく会っていても、5人での食事会は意外にもお初となった今回は、とっても楽しかったです
皆さん、ありがとうございました