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CANNA”クリスマス・ファンタジー2015”ランチコース・プレシャスカンナ①~アペタイザー&魚料理編 [東京ディズニーランドホテル]

<CANNA”クリスマス・ファンタジー2015”ランチコース・プレシャスカンナ その1>

クリスマスは美味しいものばかり、オチェーアノやエンパイアといつも行っているレストランにはもちろん、イーストサイド、ハイピリ、ドリーマーズにも行って、普段行かないシャーウッドも参戦してきて、どのレストランも大満足[exclamation×2]

パークのショーよりもレストランがメインの今月の締めは月一「CANNA」[クリスマス]

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↑CANNAのカラー「赤」がクリスマスにピッタリ[クリスマス]

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↑この時期は各レストランのクリスマスツリーを撮るのが楽しみです[クリスマス]

普段はイベントとは関係ない独自の路線で料理を提供していますが、イースターとクリスマスだけはイベント連動のメニューを提供しているので今回は「”クリスマス・ファンタジー2015”ランチコース・プレシャスカンナ」を食してきました[クリスマス]

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↑いつ来てもこの空間落ち着きます[るんるん][るんるん][るんるん]

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↑メニュー表です[クリスマス]

今回も見た目もよく美味しい料理ばかりのコースをご紹介していきましょう[クリスマス][クリスマス][クリスマス]

(アペタイザー)

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すだちの香る鰤のセビーチェと根菜のピクルス[クリスマス]

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↑周りには甘酢漬けした根菜、赤いビーツソース、さっぱりとしたすだちのクリアなジュレがあります[クリスマス]

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↑すだちの香る鰤(ブリ)のセビーチェがあり、ブリは全く臭みがなくトロトロで、その下にミルフィーユ状に少し酸味のきいたトマトのコンフィ、一番下にはさっぱりと味付けした茄子とオリーヴがあります[クリスマス]

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↑こちらはランドのストーリーブックをイメージして、大根をブック形に切ってあり、ビーツで赤色にしてあります、、、これは凄い[クリスマス][クリスマス][クリスマス]

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↑雪の結晶形の根菜もあります[クリスマス]

最初から大満足のコース料理[クリスマス]

(魚料理)

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帆立貝の味噌焼きと天使の海老のソテー アンチョヴィと豆乳のフォーム・・・真ん中にあるのが九条ネギを使った緑色のソース、その上にはオレンジ色の透明なスウィートチリを使ったソース、豆乳とアンチョビを合わせた白い泡状のソースがあって、どれをつけても美味しいです[クリスマス]

スウィートチリソースは辛党のわが家でさえ凄く辛いと感じました[わーい(嬉しい顔)]

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↑帆立貝の味噌焼きは食べ応えあるんですが、2個の大サービス、、、そんな帆立貝を挟むように、上には少し揚げてカリカリとした野菜と下にはパプリカを使ったオレンジ色のソースがあります[クリスマス]

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↑この帆立貝は、一度クリルして表面に味噌をぬって、もう一度グリルしてあります[クリスマス]

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↑ニューカレドニアの天使の海老のソテーは、尻尾が立っているのはロウソクをイメージしているそうです[クリスマス]

やっぱり帆立貝や海老は美味しいですね~[わーい(嬉しい顔)]

さて、コース前半はここまで、、、

この後は、美味しいお肉にデザートです[クリスマス][クリスマス][クリスマス]

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↑デザートが可愛いい[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

それは、次回へ、、、

(続く・・・) 


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