リス君達の2015年 [チップ&デール]
早いもので今年も残すところ後一日となりましたね
皆様にとりましてどういう一年でありましたでしょうか
わが家は特に変わった事と言えばブログでは伝えてありませんでしたが、自分が秋に手を骨折して腕の固定を取るまで3週間かかりました、、、その3週間はちょうどヴィランズワールドをやっていた時なので、見られなかった事の方が辛かったです
何とかラス週には固定が取れて、見に行き見納め出来たのはよかったです
その時に限ってレストランのPSをいくつか入れていたのですが、キャンセルすることなく行っていました、、、食べるのが不自由でしたが、どのレストランのキャストさんも色々と親切にして下さったので、楽しく食事する事が出来ました
骨折なんて生まれてこのかた初めてだったのですが、まあ~ちょっと年を取りましたかね 皆様も不慮の事故にはお気を付け下さいませ。
そんなんでその期間痛い時は人差し指だけでキーボードをうって、記事を書いていた時もありました、、、おかげ様で、今年は今日で365記事目ですから、毎日アップしました
さて、毎年大みそかにご紹介しています・・・まったくの私的な1年の振り返り方「リス君達の2015年」で今年の締めの記事とさせていただきます、、、宜しければお付き合い下さいませ
今年もチップ&デールに会いにパークに通っていました、、、どんなに忙しく辛い事があっても、2人に会うだけで心が癒されて次の日からまた頑張れる気持ちになれました
それでは、早速ご紹介していきましょう、、、画像は過去にご紹介したもので、長文になっています
※<>内はエンターテイメント名称で、ピンクがランド、ブルーがシーとなっています
1月~3月
「お正月のプログラム」
<ニューイヤーズ・グリーティング>
今年は5日までお休みだったのですが、元旦~4日の1回目まで7回連続で鑑賞しました、、、それにしても寒かったですが、この後の2人のおかげで心はポッカポカでした
↑チップは反対側から駆け寄って来て、音楽が止まると同時に法被を握って勇ましいポーズをしてくれました、、、そして、鼻ピンを、、、これには感激
↑妻と「チップーーーーー」と呼ぶとご覧の様に照れていました、、、これがまた可愛い
↑デールの勇ましいポーズ
↑まるでわが家を知っているかの様に向うから指差して近づいてきてカメラをのぞきこむデール
↑今年もデールはわが家の目の前に来て「明けましておめでとうございます」と深々とお辞儀をして挨拶をしてくれました、、、ヒデキ感激です
↑今年もスタートからチーデーに癒されて幸先のよいスタートでした
シーの「ニューイヤーズ・グリーティング」は5日にチラ見しただけです。
<バレンタイン・ナイト2015>
今年でファイナルを迎えたので、見に行きました~普段は撮影出来ませんでしたが、今回はファイナルって事で、ラストの5分位のみ撮影可能となりました
↑短い足で踊っています
↑デール
4月~6月
「ディズニー・イースター」
<ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム>
昨年は通い詰めたヒピホピのトゥーンポジでしたが、今年はファッショナブルをたくさん見たので、数回だけの鑑賞となりました
↑相変わらずチーデーのアドリブ全開の面白いパレードですね
来年は曲もフロートも一新されるので、タカタカタカタカチ~ンはもう見れないのですね
<ファッショナブル・イースター>
今年からシーでもイースターイベントが行われました
可動式ステージが出来て初めて行われたハーバーショー、、、最初見た時に、音楽の良さとMCさん達の面白さにいっぺんで好きになりました
開催期間が3ヶ月あったのもありますが、53回鑑賞したくらいハマりました・・・ヴィランズ・ワールドに次いでNO.2のショーです
↑チップ
↑デール
↑色んなやり取りが面白い2人~アクアポップ
↑君の瞳にアクア~ポップ、、、ポップ、、、ポップ
来年はシーの15周年イベントのため、イースターはありませんが、再来年に再演を期待しています
6月~7月
「ディズニー七夕デイズ」
<七夕グリーティング>
今年も2週間の開催期間が変わらず行われました
↑チップ
↑デール
↑今年もグリーティングのチーデーは気ままで楽しかったです
7月~8月
「ディズニー夏祭り」
<おんどこどん!>
昨年は雅涼群舞が抽選ではなかったので、おんどこから見る人で混んでいましたが、意外とすいていましたね
↑チップ
↑デール
↑朝から暑いのでなかなか回数は見れませんでしたね
<雅涼群舞>
↑チップ&デール、クラリス
今年から抽選になり、妻は7勝8敗、自分は9勝7敗でした
<エレクトリカルパレード>
↑フロートと衣装が新しくなりました
夏はランドより、シーのバナナの印象が凄く強いです
「ディズニー・サマーフェスティバル」
<ミニーのトロピカルスプラッシュ>
今年で3年目、、、ガールズの衣装が1年目のに戻り、ボーイズの衣装が新しくなりました
↑チップ・・・可動式のステージでの初開催です
↑デール・・・移動式舞台でしたが、前に降りて来てくれました
↑衣装がバナナなチーデー・・・バナナは最高だね
9月~10月
「ディズニー・ハロウィーン」
<ハッピーハロウィーンハーベスト>
今年はシーのヴィランズを集中的に見たので、こちらを見たのは数回でした
↑チップ
↑デール
↑今年も楽しかったよ
<ザ・ヴィランズ・ワールド>
昨年のリドアイルで行われたスケルトン・フレンズがとっても大好きだったので、ヴィランズどうかなぁ~と思っていましたが、それはさっさと打ち消されてどハマりしました、、、チーデーポジの石垣で何回も見ました、、、早起きもよくしました
↑チップ・・・手を出すとチーデーに触れられちゃうくらいとっても近いので名前を呼ぶと凄く喜んでました
↑デール・・・走って来てカメラにドアップととにかく近くて絶叫しました
↑この3人の後ろ姿がとっても可愛い
↑ドナルドをリフティングするチーデー・・・この3人揃うと笑えますね
↑お尻攻撃とかやりたい放題
↑このアースラダンスはハマりましたね
もちろんこのザ・ヴィランズ・ワールドが今年NO.1のショーです
11月~12月
「クリスマス・ファンタジー」
<ディズニー・クリスマス・ストーリーズ>
4年続いたサンタヴィレッジから、今年新しくなったクリスマスパレードです、、、ミキミニ、チーデー、グーマックスと主要キャラ6人が一緒のフロートって事で激戦・・・と思いましたが、チップ&デールは先頭部分にいたのでそれ程でもなくゆったりと見る事が出来ました
↑チップ・・・鈴を頬袋でスリスリ
↑デール・・・エクボちゃんポーズで止まってる
↑メリークリスマス・・・ニットの衣装がとっても可愛い2人でした
「クリスマス・ウィッシュ」
<パーフェクト・クリスマス>
↑チップ
↑デール
↑赤い帽子が凄くキュートでした
今年から新しくなったショー、、、靴下ブンブンするザンビ前は主要キャラがくるので一番の激戦区でしたが、早起きして頑張って9回鑑賞する事が出来ました、、、シーの過去のクリスマスショーがリピートされてとっても楽しいまさにパーフェクトなクリスマスでした
この2つのショーはよく見ましたが、キュイジーヌ1回、BBB1回、カラクリとエレパレのクリスマスバージョンは一度も見ずでした
<ポリネシアン・パラダイス>
ランドのポリネシアンテラス・レストランで長年行われていたディナーショーが来年の1/5で終了してしまうので、今年はずいぶん通いました、、、わが家にとって遠方組でインしていた時の締めのショーとしていつも見ていたのでとっても想い出深いショーなのです
↑チップ、楽器を叩いていますね
↑デール、腰ミノ姿が可愛いです
↑毎回、チップ&デールのボケとツッコミが全開でした
とても大好きだったポリネシアン・パラダイス、、、ありがとう
と言う訳で、チップ&デールと共に、一年を振り返りました
今年もたくさん楽しいチーデーに会えました
会ったと言えば今年もパークで色んな方とお会いでき、レストランやショーをご一緒したり、と・・・とっても楽しかったです
本当にありがとうございました!!!
↑来年もよろしくね
皆様へ
本年の「シマリスのディズニー・カフェ」はこの記事で締めとなります。
本年もたくさんの皆様にご訪問していただき、本当にありがとうございました。
また来年もチップ&デール及び食レポ中心の記事になりますが、宜しくお願い申し上げます。
皆様にとりまして来年もよい年でありますように心よりお祈り申し上げます。
よいお年をお迎え下さい。
ドリーマーズ・ラウンジ”イヤーエンド&ニューイヤー”デザートメドレー [東京ディズニーランドホテル]
<ドリーマーズ・ラウンジ”イヤーエンド&ニューイヤー”デザートメドレー>
エンパイア・グリル→ハイピリオン・ラウンジといただいたディズニーホテル・レストランの年末年始メニュー「イヤーエンド&ニューイヤー」ですが、第3弾はドリーマーズ・ラウンジで、デザートメドレーをいただいて来ました
前日にご紹介したハイピリのデザートセットも美味しかったのですが、これは4つのデザートどれもが美味しい
↑日本風なデザートメドレーは、お菓子で出来たミニーちゃんの着物姿あり、梅があり、、、梅の花はヌガーで出来ています
それぞれのデザートをご紹介していきましょう
↑豆乳ブランマンジュと黒ゴマクリーム・・・上に黒ゴマクリーム、下に豆乳ブランマンジェの2層構造ですが、黒ゴマクリームが甘みがなく、豆乳ブランマンジェは甘いので混ぜるとちょうどいい甘さとなります、、、これしっかりと黒ゴマの味がしますので、ゴマが苦手な方は無理だと思います、、、自分はゴマ大好き
↑上部にはお正月らしく黒豆が2個入っています
↑柚子のソルベ・・・甘味のあるデザートの中で酸っぱさがあり、他のデザートとの間にいただくとちょうどいいです
↑着物姿のミニーちゃん・・・お菓子で出来ているのでいただけます、、、ホイップクリームで支えられています、、、これ撮影がブレているのではなく、実際の絵がブレているのです
↑りんごのシブースト・・・表面がプルプルしていて、トロトロのシブーストです
↑中には角切りされたリンゴがゴロゴロ入っていて、リンゴの歯応えとシブーストのトロトロ感がマッチしていて美味しいです
↑米粉のチーズスフレ クレープ包み・・・このクレープの中には、、、
↑米粉のチーズスフレがギッシリと入っています、、、チーズの味が口の中に広がりたまりません、、、旨すぎる
↑イチゴ、オレンジ、レッドカラントのフルーツが添えられています
いやぁ~このデザートメドレー美味しいですよ、、、気に入りました
これはセットはないので、ドリンクは別注文となります
今回のイヤーエンド&ニューイヤーのメニューはどこも力作ぞろいです、、、この年末年始の休暇期間は7つのレストランに行く予定ですが、これで3つ済んでいますので、後4つ行って来ます
さて、食レポって事で、明日は本年ラストの記事になりますが、それは毎度の記事ですので、今年の食レポはこれがラストになります
その食つながりで、本年も色んなレストランへ行きました
(アンバサダーホテル)
エンパイア・グリル・・・7回、花 Hana・・・2回、ハイピリオン・ラウンジ・・・20回
(ホテルミラコスタ)
オチェーアノ・・・ブッフェ 22回、コース 15回(ダイニングスタイル1回、カウントダウンディナー1回含む)計37回、ベッラヴィスタ・ラウンジ・・3回(ケーキセット2回と笑味Sara1回)
(ランドホテル)
CANNA・・・13回(ダイニングスタイル1回含む)、ドリーマーズ・ラウンジ・・・12回、シャーウッドガーデン・レストラン・・・2回
今年もオチェーアノが断トツで、CANNA、エンパイアは毎イベント行くようにして、ここまでの3つのレストランは顔見知りのキャストさんが多く、気を遣わずゆっくり食事が出来るのでどうしても行く回数が多くなります、、、また今年は初めてオチェとCANNAでダイニングスタイルに行って来ました、、、お値段は1人20,000円とお高いですが、それ以上に普段味わえない食材と素敵なサービスが受けられるので、これは行かれる事をお勧めいたしたます、、、シェフさんの顔がわかっていただくコース料理ってのはまた格別な味ですので、レストランの世界観が変わります
来年はチェーナ・スペチアーレにも初参戦して参ります
後、ハイピリ、ドリーマーズ、ベッラはデザートを食べる為にお茶感覚で行っています
そんな訳でわが家の予算もありますので、今年はパーク内やオフィシャル等のレストランは極力行くのを少な目にしました
と言う訳で、来年も美味しいものをたくさん食べたいなぁ~と思ってまして、このブログでご紹介していきますので、宜しくお願い致します
ハイピリオン・ラウンジ”イヤーエンド&ニューイヤー”デザートセット [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ハイピリオン・ラウンジ”イヤーエンド&ニューイヤー”デザートセット>
エンパイア・グリルに続きまして、年末年始メニューを提供している「ハイピリオン・ラウンジ」で「”イヤーエンド&ニューイヤー”デザートセット」をいただいてきました
前からパークでお会いしていましたが、今年は一緒にショーを見たり、お茶をしたりしている同じチーデー好きのお友達さんご夫妻とこの日はご一緒させていただきました~ありがとうございました
↑メニュー表です
↑「”イヤーエンド&ニューイヤー”デザートセット」・・・温かいチョコレートスープ、バニラアイスクリーム、栗きんとん、そして、ドリンクはクリームオレンジミルクティー
↑こちらは妻のお皿、、、お皿は何種類かあるようで、妻の方がお皿の縁に金粉がちりばめられた柄で凄く豪華に見えますね、、、申年の文字や2016年の年号がありお正月ムード満載です
それでは、デザートを一つずつご紹介していきましょう
↑温かいチョコレートスープ・・・これはまさにクリスマス期間オチェーアノでいただいた「温かいチョコレートスープパイ」そのものでした、、、大きさはそれより少し大きめです、、、水引が添えられています
これが大好きでオチェーアノのブッフェで食べつくしたのに、またここで再会できてとってもシ・ア・ワ・セ
↑パイ生地はサックサクで、チョコレートスープの中には、クルミ、小豆、オレンジの皮と白玉が2個入っていました
↑ミッキーだるまのラング・ド・シャ、バニラアイスクリーム、ストロベリー、キウイ、ミカン、レッドカラントそして、黒豆が添えられています、、、小さくある花を形どったものはヌガーで出来ています
このバニラアイスをチョコレートスープに入れていただいてもGoodです
↑栗きんとんとその下にはカスタナッチョと呼ばれる栗の粉で作るトスカーナ地方の郷土菓子があり、タルト生地の中にナッツがちりばめられています
↑ドリンクはこのデザートセットにだけ特別についている「クリームオレンジミルクティー」です、、、当初、オレンジの匂いや味が強すぎて甘いんじゃないかと思いましたが、なになに、、、動くまろやかで飲みやすいので何回かお替りしました、、、この陶器のグラス等も凄く凝っていますね
ハイピリはこの春からデザートセットに付くドリンクが凄く凝っていて毎回楽しみです
もちろんこの他にもコーヒーや紅茶を種類を替えてオーダーする事が出来ます
このデザートとっても美味しくてリピ決定です
エンパイア・グリル”イヤーエンド&ニューイヤー”エンパイアランチ②~スペシャルカクテル編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<エンパイア・グリル”イヤーエンド&ニューイヤー”エンパイアランチ その2>
ここ数年、クリスマスが終わるとすぐにスウィート&テイスティ・デイズが始まっていましたが、この冬はパークと同じアナ雪のイベントとなる為に、アンバではこの年末年始は「イヤーエンド&ニューイヤー」のイベントを実施していますが、そんな中、エンパイアランチをいただいてきました
第1弾はコース料理編をご紹介しましたが、第2弾は今年も後少しって事で、珍しくカクテルをいただいて来たので「スペシャルカクテル」編をご紹介いたします
↑スペシャルカクテルのメニュー表です
「”イヤーエンド&ニューイヤー”スペシャルカクテル」は公式HPに載った時から飲みたいなぁ~と珍しく思いました
↑2種類あって、手前が”紅”~べに、奥が”白”~はく、、、つまり紅白です
まずは、妻がオーダーした”紅”~べにより、、、
↑”紅”~べに・・・日本酒、コアントロー、ストロベリーシロップ、クランベリージュースが入っています、、、コアントローは、コアントロー社が製造するフランス産の果実系リキュールで、ベリー系のシロップとジュースとのカクテルは、自分が少し飲んだのですが、結構甘系です
↑日本酒ベースのカクテルなので、羊羹が添えられていました
続いて、自分がオーダーした”白”~はくです、、、
↑これを最初持ってきてもらった時に、量が少ないーーーーーと思いましたが、すぐにこの意味がわかりました
↑キャストさんがテーブルでシャンパンを注いでくれます、、、これで出来上がりです、、、使われたシャンパンは、エドシック・モノポール~ブルー・トップ・ブリュットです
↑”白”~はく・・・シャンパン、ピーチシロップ、ピーチジュース、カルピスが入っています、、、これを見るとこちらの方が甘そうに感じますが、紅と比べると甘さ抑えめで大人な味のカクテルです
↑ブルーベリーやグランベリーが入っています
↑こちらはこのままブルーベリーとグランベリーが添えられていました
一気にグイッと飲んでしまうと酔ってしまうので、昨日ご紹介したアペタイザー→スープ→メイン、、、とゆっくりこのカクテルをいただきながらコース料理を味わう事が出来ました
たまにはお酒もいいですね
さて、次回は、、、
↑自分が食べたデザートブッフェほんの一部
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
エンパイア・グリル”イヤーエンド&ニューイヤー”エンパイアランチ①~コース料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
本文の前に、、、
前日までのクリスマスの飾りつけは全くなく、平穏なパークでした
↑Todayは、12/26~31までの短期間、ランドがグーフィー、シーがプルートです、、、期間が短いのでペラペラです
↑ランドのお正月フォトファンは、ミキミニドナデジ、チーデーグーマックスの豪華版です、、、ミキミニだけは毎年衣装が変わるので、来年はこれなんですね
※カメセンのキャストさんによると、このフォトファン12/31の通常営業時間までで、特別営業時間以降は変更になるそうです、、、念のため現地にてご確認下さい。
わが家はこの年末年始休暇の期間、いつも行っているレストランの食べ納めを食べ初めをしてきます、、、その内の一つへ行って来ました
<エンパイア・グリル”イヤーエンド&ニューイヤー”エンパイアランチ その1>
ここ数年、クリスマスが終わるとすぐにスウィート&テイスティ・デイズが始まっていましたが、この冬はパークと同じアナ雪のイベントとなる為に、アンバではこの年末年始は「イヤーエンド&ニューイヤー」のイベントを実施していますが、そんなエンパイアランチをいただいてきました
↑メニュー表です
↑デザートブッフェカウンターには、ミキミニのだるまさんが飾られていました
↑デザートブッフェのデザートは、ブッシュ・ド・ノエルをのぞいたクリスマスのデザートがそのまま継続して出ていました
(デザート)
↑ティラミスのロゴはお正月柄になっていました
(パン)
↑パンもクリスマスと同じく、バジルのフォカッチャとクルミのバゲットでした、、、この両者ともに好きなので、また食べられて幸せです
(アペタイザー)
↑マリネしたサーモンとアボカドとマスカルポーネチーズのタルタル仕立て・・・CANNA的なブラックなお皿です、、、ソースはイエローパプリカ、レッドパプリカ、マスカルポーネの3種類です
↑マリネしたサーモンと下にアボガドがありますが、トロトロのウマウマでクルミのバゲットにつけていただくとより美味しかったです
↑新鮮な野菜とカリカリのバゲット、、、
↑カリカリのバゲットの上にはマスカルポーネと塩昆布の組合せ、、、この塩昆布のしょっぱさがまた合います
(スープ)
↑コンキリエ入りミネストローネ
↑具だくさんなミネストローネ、、、貝殻の形をしたパスタのコンキリエが入って、少しスパイシーで非常に温まるスープ美味しいです
(メイン)
↑鶏モモ肉の香草パン粉焼き バジル風味のニョッキ添え・・・妻はいつもの様に肉料理をオーダーしました
↑鶏モモ肉の香草パン粉焼きは上にナッツとバジルを合わせてあり、廻りにニョッキ、下には白インゲン豆を添えてあります、、、またソースは、バジルと鶏のダシを使ったものと2種類あります、、、少しもらったのですが、この鶏肉皮がパリパリで柔らかいお肉で美味しー
続いては、、、
↑コーンミールを纏ったカジキのパンシアード 大根のソテーとオニオンフォーム・・・自分は珍しく魚料理をオーダーしました
↑コーンミールと言ってトウモロコシの粉をまぶして焼いたカジキで、凄く香ばしい魚料理となっています、、、甘みのある大根のソテーやオニオン、パンチェッタが添えられています、、、こちらの緑色のソースはスカニョンと言うネギのソースです
ここまでの料理提供50分程とバッチし、、、長年ここにいるキャストさんの気が付く対応でゆったりとコース料理をいただけました
さて、この後はデザートブッフェですが、その前に、珍しいものをいただいたので、それを次回ご紹介いたしましょう←これ
(続く・・・)
デールのクリスマス・ストーリーズ~ディズニー・クリスマス・ストーリーズ⑦ [チップ&デール]
<ディズニー・クリスマス・ストーリーズ その7>
今年から新しくなったパレード「ディズニー・クリスマス・ストーリーズ」をご紹介していますが、前回のチップ特集に続いて、今日はデールの特集です
デールの画像をどうぞ
↑トナカイさんポーズが可愛い
↑デール、とっても可愛い
↑このエクボちゃんポーズが今回のストーリーズの中で一番気に入っています
※1回目と2回目の画像を混合しています。
とっても楽しかったクリスマス・ストーリーズ、、、もうすでにイースターのパレードの詳細が出ています、、、曲も変更されてフロートも変更で、チーデーはキッチンですね タカタカタカタカチ~ンやらないのか、、、
リス君達のMerry Christmas!!! [チップ&デール]
今日はクリスマスですね~皆さん、どんなクリスマスを過ごされるのでしょうか
自分は今日が仕事納めで1/3までお休みです、、、贅沢を言ってはいけませんが、早く休みになるのはいいんですが、1/4の月曜日から仕事なのはちょっと辛いですね ただし、自分は28(月)は仕事があるので、実質はその日が仕事納めになります
クリスマスイベントって実質7週間しかなくて、来年から3週間の開催になる七夕イベントと比べると意外と短いですよね
さて、今年はランドのパレードもシーのハーバーショーもどちらも新しくなりましたので、どっちを見るか迷いましたが、朝早く行ける時はシーに行き、それなりの時間にしか行けない時はランドへ行っていました
<ランド>ディズニー・クリスマス・ストーリーズは、ウエスタン7回、トゥーン3回の計10回、エレパレのクリスマスバージョンは今年も見てないです。
<シー>パーフェクト・クリスマスは、ザンビ前9回、ミッキー広場4回、オチェーアノ・テラスから3回、イルポス石垣前1回の計17回、クリスマスキュイジーヌ1回、BBB1回、カラクリは見てないです。
<レストラン>オチェーアノ・コース2回、オチェーアノ・ブッフェ3回、エンパイア・グリル、ハイピリオン・ラウンジ、CANNA、シャーウッドガーデン・レストラン、ドリーマーズ・ラウンジ、セイリングデイ・ブッフェ、レストラン櫻、イーストサイド・カフェ、グランマ・サラのキッチンが各1回です やはりオチェがダントツです
さて、そんなクリスマスですが、チップ&デールのクリスマスのお気に入りの画像をご紹介いたします
ディズニー・クリスマス・ストーリーズより、、、
↑チップ
↑デール
↑ニットのセーターの衣装が可愛いですね
パーフェクト・クリスマスより、、、
↑チップ
↑デール
↑赤い衣装も似合っている2人ですね~帽子も可愛い
実は、今年はこんなところでもメリークリスマスをして来ました
↑そうポリパラです
↑もう少しで終わっちゃうから、、、
↑メリークリスマス
皆様、素敵なクリスマスをお過ごし下さいませ
チップのクリスマス・ストーリーズ~ディズニー・クリスマス・ストーリーズ⑥ [チップ&デール]
<ディズニー・クリスマス・ストーリーズ その6>
今年から新しくなったパレード「ディズニー・クリスマス・ストーリーズ」をご紹介していますが、今日はチップの特集です
まずは、チップの画像10枚をどうぞ
↑チップとっても可愛いです
↑こちらのチップは元気いっぱいです
↑ミッキーの隣でミニーちゃんとチューしているチップがいますね
↑チップが雪だるまの下を作って、、、
↑デールが上を作ってのせて、、、
↑チップは目を作っています
シーではクリスマスと言えば、雪だるま~な2人でしたが、こちらではチップがクリスマスケーキ、デールがごちそうと言っていますね
次回へ、、、
↑僕の特集だよ~
次回は、デール編です
↑素敵なクリスマス・イヴを過ごしてね
皆様、素敵なクリスマス・イヴをお過ごし下さいませ
(続く・・・)
リス君達のクラリスにメロメロ!~パーフェクト・クリスマス⑬ [チップ&デール]
<パーフェクト・クリスマス その13>
ずっと「パーフェクト・クリスマス」をご紹介していますが、一番の激戦区”ザンビ前”の立見最前列で一日3回鑑賞した時のをご紹介していきます
この日は朝4時過ぎにシーのゲート前に到着、すでに10人程待っていました、、、5時半頃ゲート開門し、ほとんどがホテルアーリーの人で、わが家は一般入場ゲート最前をGET、、、ヴィランズの頃から比べると人は少ないのですが、その時は手下グリに行かれる方が多かったので、わが家の目的の石垣は平和だったのですが、今度は一番の激戦区ザンビ前ですから、、、
ホテルアーリーだけでもいいところは埋まってしまうので、半分は諦めかけていましたが、やはり夢は叶うのがディズニー、、、開園後ザンビ前に行くと座見はすでに3列程埋まっていましたが、この日は立見が少なくまだ相当あいていたので立見最前列GETを出来て一安心
もちろん、立見ドセン付近はホテルアーリーの方が3回見てましたのであきませんでしたが、一般ゲート入場でその横の場所を取れてホントにラッキーでした
今回は靴下ブンブン以外のチーデーをご紹介いたします
クラリス「チップ、デール、クリスマスと言えばクリスマスソングでしょ」
チーデー「クラリス~」のところ、、、クラリスを見て驚きの2人、、、
↑1回目
↑2回目
↑3回目
クラリスの歌に聞きほれる2人、、、
↑1回目
↑2回目
↑デールは寝てたようです
↑3回目
クラリスとチーデーな3人、、、
↑1回目
↑2回目
↑3回目
陽気な2人、、、
↑1回目
↑2回目
↑3回目・・・オーマイガー、、、チップの顔に雪の結晶が・・・
↑デールのお尻フリフリ
パーフェクト・クリスマスのザンビ前一日3回鑑賞堪能しました
クリスマスイベントも後3日ですね
オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2015”スペシャルディナーブッフェ②~自分が食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2015”スペシャルディナーブッフェ その2>
毎年行っているオチェーアノの「”クリスマス・ウィッシュ2015”スペシャルディナーブッフェ」ですが、今年も行って参りました
このスペシャルディナーブッフェがわが家夫婦のクリスマスパーティーでございます
第1弾「スペシャルな料理」編に続いて、第2弾は「自分が食べた料理」編です
いつもの様に食べた順番にご紹介いたします
↑ズワイ蟹×8本
↑牛フィレのパイ包み焼き 赤ワインソース×2人前
↑サーモンのソテー サフランバターソース、仔羊のロースト オレンジソース、ローストポーク&ローストチキン ホワイトカリーソース
↑シーフードのグリル スパイシートマトソース
↑シーフードのグリル 白ワインソース
↑マスクメロン×5、ドラゴンフルーツ、パイナップル
↑ブッシュ・ド・ノエル、シュトーレン、パネトーネ、ソーセージブレッド、チーズデニッシュ
↑牛フィレのパイ包み焼き 赤ワインソース×2人前
↑ケークサレ&生ハムとオリーヴ×2
↑フォアグラプリン レモンキャラメルソース×2、マスクメロン×2、チーズとラズベリーのムース
↑温かいチョコレートスープパイ×2
↑ズワイ蟹×10本
↑牛フィレのパイ包み焼き 赤ワインソース×2人前
↑ズワイ蟹×11本
↑マッシュルームスープ
↑ケークサレ&生ハムとオリーヴ、フォアグラプリン レモンキャラメルソース
↑マスクメロン×5、ドラゴンフルーツ、パイナップル
↑温かいチョコレートスープパイ×2
↑ケークサレ&生ハムとオリーヴ、フォアグラプリン レモンキャラメルソース
↑温かいチョコレートスープパイ×3
↑ブッシュ・ド・ノエル×2、スフレチーズケーキ・ピスタチオムースと苺のコンポート×各1 計4個
↑ブッシュ・ド・ノエル×1
↑温かいチョコレートスープパイ
いつもはグレープフルーツが締めですが、今回は、、、
↑マスクメロン×5
これが締めでした
クリスマスのスペシャルディナーブッフェは、ズワイ蟹・・・29本、牛フィレのパイ包み焼き 赤ワインソース・・・6人前、マスクメロン・・・17個、ケークサレ&生ハムとオリーヴ・・・4個、フォアグラプリン レモンキャラメルソース・・・4個、温かいチョコレートスープパイ・・・8個
いつもクリスマスと言えば大好きなブッシュ・ド・ノエルですが、今回は温かいチョコレートスープパイが気に入ってしまいました
クリスマスのレストランはここで食べ納め、、、今年はアンバとランドホテルのレストランでイヤーエンド&ニューイヤーのメニューがあるのでそれやおせちを食べて来ます、、、来週の年末年始休暇はレストランウィークなので楽しみです