シャーウッドガーデン・レストラン”クリスマス・ファンタジー2015”ランチブッフェ②~メイン料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<シャーウッドガーデン・レストラン”クリスマス・ファンタジー2015”ランチブッフェ その2>
今回、パティシェさんが作ってくれるデザートが妻が大好きなものなので、それが食べたくて、今年の2月のアナ雪のイベント時以来の「シャーウッドガーデン・レストラン」に行って来ました
「”クリスマス・ファンタジー2015”ランチブッフェ」前回の「無傷のデザート」編に続きまして、第2弾は「メイン料理」編をご紹介いたします
メイン料理は、世界各国のクリスマスをお祝いするかの様に、世界各国の料理スタイルが並びます
↑ローストポーク オレンジマスタードソース・・・ジューシーなローストポークに、甘酸っぱいながらもコクのあるオレンジマスタードのソースが合います
↑白身魚とキノコのスチーム グリーンソース・・・フワッとした食感の白身魚にキノコが加わり、クリスマスカラーのグリーンソースが合ってます
↑チキンソテー シャスール風・・・柔らかいチキンのソテーに、フランス料理のマッシュルームやトマトを入れて煮詰めたシャスールソースは狩人風のソースとも言われています
↑サーモンのロースト カフェ・ド・パリ風・・・美味しいサーモンに、よく肉に使われるバターベースのソースをカフェ・ド・パリと言うそうですが、カレーの風味もして美味しいです
↑ハンバーグ チーズクリームソース・・・ブッフェではあまり食べないハンバーグですが、チーズクリームソースがかかっているのでいただきました~やっぱり美味しかったです
↑ホタテ貝のソテー プロヴァンス風・・・トマト、オリーヴ、ハーヴを使ったプロヴァンス風は魚介類に使いますが、この厚みのあるホタテ貝にも充分マッチしていて美味しいです
↑スチームベジタブル・・・ブロッコリー、カリフラワー、人参、パブリカ等クリスマスカラーな野菜です
↑ポテトグラタン
↑フライドチキン・・・立田揚げ風でいつも美味しいです~大好きなのでたくさんいただきたいところですが1個だけにしておきました
↑鶏肉のバジル炒めご飯・・・具だくさんの味がしみたご飯とっても美味しいです
↑点心
↑ポップンシュリンプ
↑ソーセージとキャロットのキッシュ・・・周りがサックサクでソーセージが入ってとっても美味しいキッシュです
↑シーフードのトマトソースパスタ
↑ベジタブルスープ・・・牛蒡や人参等具だくさんで温まりました
↑おこげと春雨は好みで入れる事が出来ます
この他、カリーはチキンカリーでした
さて、シェフさん切り分けのメイン料理は、、、
↑イベント柄の料理名のプレートです
↑チキンガランティーヌ ポリネシアン風
↑挽肉や野菜を入れて、チキンで巻いたものがチキンガランティーヌなんですが、ポリネシアン風のソースは甘みがありました
とっても充実なメイン料理のラインナップなんですが、次回は、それ以上に凄い、、、
↑クリスマスブレッド
パン&アペタイザー編です
(続く・・・)