オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2015”スペシャルディナーブッフェ①~スペシャルな料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2015”スペシャルディナーブッフェ その1>
毎年行っているオチェーアノの「”クリスマス・ウィッシュ2015”スペシャルディナーブッフェ」ですが、今年も行って参りました
このスペシャルディナーブッフェがわが家夫婦のクリスマスパーティーでございます
↑メニュー表です
通常より1,190円高いですが、それ以上に好きな料理がいっぱいです
通常のディナーブッフェは先月ご紹介していますので、スペシャルディナーブッフェに出ている料理のみご紹介する第1弾は「スペシャルな料理」編です
↑この飾りは通常でもありましたが、ご紹介してなかったのでのせます
↑スペシャルな料理が多くてお尻フリフリしちゃうよ
(メイン料理)
シェフさん提供の料理は魚料理と肉料理の二本立てです
まずは、魚料理
↑シーフードのグリル・・・海老、貝、貝柱、白身魚が入っていてこれを2つのソースで楽しめます
↑白ワインソース・・・とってもまろやかなソースで、海老はプリプリです
↑スパイシートマトソース・・・本当にスパイシーなソースでこれも美味しいです
続いて、肉料理
↑牛フィレのパイ包み焼き 赤ワインソース
↑これ1人前ですが大盛りですよね~牛フィレは厚く切ってくれますが、このお肉が柔らかくて、パイ生地もしっとりとしていますが、赤ワインソースは濃厚ですが、肉の旨さとパイの美味しさを引き立たせます
ここ数年和牛のローストでしたが、こちらの方が断然美味しかったです~これはGood Job!!!
↑これだけでも美味しくて倒れそうだよ~
(アペタイザー)
↑アペタイザーコーナーにはクリスマスの定番が・・・
↑今年もありました~ズワイ蟹
↑メインでもいいくらいですが、身の詰まった部分で取りやすいのはすぐになくなってしまうので先手必勝です
↑フォアグラプリン レモンキャラメルソース
↑どんな感じなのか公式HPを見てからドキドキしていましたが、デザート感覚の甘さがありますが、フォアグラの濃厚さが前面に出たとっても美味しいアペタイザーです
↑ケークサレ&生ハムとオリーヴ
↑ケークサレ自体凄く美味しいし、少し塩っ気のある生ハム&オリーヴは酒のつまみにピッタリだと思います、、、飲めませんが、、、自分でさえビール欲しくなりました
(デザート)
デザート自体は変更ありませんが、、、
↑ブッシュ・ド・ノエルにはMerry Christmasの文字が書かれた板チョコレートが添えられていました
↑今年一番気に入ったデザートの温かいチョコレートスープパイももちろんありました~常時提供で、温かいと言うより熱々が出ていて余計に気に入りました
(フルーツ)
↑昨年登場したマスクメロン・・・今年もあって大興奮、、、なんといってもメロン好きな自分としてはこれは嬉しい限り、、、今年も熟した美味しいメロンのオンパレードです
↑今年のスペシャルディナーブッフェも美味しいものばかりだね
お腹がいくつあっても足りない・・・
次回は、自分が食べた料理編です
↑きっとたくさん食べたんだよ
それは、次回へ、、、
(続く・・・)