エンパイア・グリル”イヤーエンド&ニューイヤー”エンパイアランチ①~コース料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
本文の前に、、、
前日までのクリスマスの飾りつけは全くなく、平穏なパークでした
↑Todayは、12/26~31までの短期間、ランドがグーフィー、シーがプルートです、、、期間が短いのでペラペラです
↑ランドのお正月フォトファンは、ミキミニドナデジ、チーデーグーマックスの豪華版です、、、ミキミニだけは毎年衣装が変わるので、来年はこれなんですね
※カメセンのキャストさんによると、このフォトファン12/31の通常営業時間までで、特別営業時間以降は変更になるそうです、、、念のため現地にてご確認下さい。
わが家はこの年末年始休暇の期間、いつも行っているレストランの食べ納めを食べ初めをしてきます、、、その内の一つへ行って来ました
<エンパイア・グリル”イヤーエンド&ニューイヤー”エンパイアランチ その1>
ここ数年、クリスマスが終わるとすぐにスウィート&テイスティ・デイズが始まっていましたが、この冬はパークと同じアナ雪のイベントとなる為に、アンバではこの年末年始は「イヤーエンド&ニューイヤー」のイベントを実施していますが、そんなエンパイアランチをいただいてきました
↑メニュー表です
↑デザートブッフェカウンターには、ミキミニのだるまさんが飾られていました
↑デザートブッフェのデザートは、ブッシュ・ド・ノエルをのぞいたクリスマスのデザートがそのまま継続して出ていました
(デザート)
↑ティラミスのロゴはお正月柄になっていました
(パン)
↑パンもクリスマスと同じく、バジルのフォカッチャとクルミのバゲットでした、、、この両者ともに好きなので、また食べられて幸せです
(アペタイザー)
↑マリネしたサーモンとアボカドとマスカルポーネチーズのタルタル仕立て・・・CANNA的なブラックなお皿です、、、ソースはイエローパプリカ、レッドパプリカ、マスカルポーネの3種類です
↑マリネしたサーモンと下にアボガドがありますが、トロトロのウマウマでクルミのバゲットにつけていただくとより美味しかったです
↑新鮮な野菜とカリカリのバゲット、、、
↑カリカリのバゲットの上にはマスカルポーネと塩昆布の組合せ、、、この塩昆布のしょっぱさがまた合います
(スープ)
↑コンキリエ入りミネストローネ
↑具だくさんなミネストローネ、、、貝殻の形をしたパスタのコンキリエが入って、少しスパイシーで非常に温まるスープ美味しいです
(メイン)
↑鶏モモ肉の香草パン粉焼き バジル風味のニョッキ添え・・・妻はいつもの様に肉料理をオーダーしました
↑鶏モモ肉の香草パン粉焼きは上にナッツとバジルを合わせてあり、廻りにニョッキ、下には白インゲン豆を添えてあります、、、またソースは、バジルと鶏のダシを使ったものと2種類あります、、、少しもらったのですが、この鶏肉皮がパリパリで柔らかいお肉で美味しー
続いては、、、
↑コーンミールを纏ったカジキのパンシアード 大根のソテーとオニオンフォーム・・・自分は珍しく魚料理をオーダーしました
↑コーンミールと言ってトウモロコシの粉をまぶして焼いたカジキで、凄く香ばしい魚料理となっています、、、甘みのある大根のソテーやオニオン、パンチェッタが添えられています、、、こちらの緑色のソースはスカニョンと言うネギのソースです
ここまでの料理提供50分程とバッチし、、、長年ここにいるキャストさんの気が付く対応でゆったりとコース料理をいただけました
さて、この後はデザートブッフェですが、その前に、珍しいものをいただいたので、それを次回ご紹介いたしましょう←これ
(続く・・・)